Здравствуйте!
Мое увлечение натуральной косметикой не так давно привело меня к Мыловаренной компании СпивакЪ, и сегодня я расскажу вам о двух средствах этой марки.
Тот, кто иногда читает мои отзывы, уже знает о моей большой любви к гидрофильным маслам, и я просто не могла пройти мимо такого продукта.
Гидрофильное масло Макадамии СпивакЪ
-бутылочка, в которую помещено масло, выполнена из жёсткого и шероховатого пластика, поэтому можно быть спокойным и не переживать, что она выскользнет из ваших рук. Дизайн у марки мне очень нравится, всё очень сдержано, пусть и скромно.
-крышка флип-топ, с помощью неё, кстати, довольно удобно дозировать масло, хотя изначально я думала, что будут с этим проблемы
Первое отличное качество этого масла-это его состав. Он прост и лаконичен:
-масла рапсовое
-макадамии нерафинированное
-миндальное
-касторовое
-полисорбат
-экстракт розмарина.
-с макияжем это масло справляется идеально, далее на фото я покажу вам его «чистую работу»
-отдушка у средства еле уловимая, приятная
-по консистенции масло средней плотности, проктически бесцветное
при контакте с водой эмульгирует и превращается в молочко. Всё как и должно быть.
Перед применением я трясу немного бутылочку, чтобы все масла хорошо перемешались между собой.
-принцип у него, как и всех гидрофилок: наносим на сухое лицо сухими руками, массируем какое-то время и далее завершаем очищение любыми средствами для умывания.
-после себя не оставляет неприятных ощущений, в виде плёнки на глазах или раздражения.
А теперь покажу, как масло справилось с моими ежедневными декоративными средствами.
Марка СпивакЪ заслуженно получает от меня медаль «Открытие Года» и надолго занимает место на моей уходовой полочке.
Цена: около 200 рублей.
Оценка: 5.
Время использования: больше месяца.
Девушки, если вы ищите для себя очищающее средство по соотношению цена/качество, то это, определённо заслуживает вашего внимания.
Масло кокосовое рафинированное СпивакЪ
Об отличных уходовых свойствах кокосового масла не знает только ленивый!
Я его применяю для:
-увлажнения кожи
-в качестве маски для волос
Находится масло в обычной пластиковой баночке с крышкой.
Когда-то здесь я читала отзыв одного замечательного автора о том, что такое масло отлично цепляет загар. И пусть загорать я с возрастом стала мало, да и работа без отпуска мало к этому располагает, но всё же я протестировала его в и этом качестве несколько раз.
Загар ложится на него хорошо и ровно, кожа у меня не обгорела, но я и не была на слишком активном солнце.
А ещё я часто использую его в качестве маски для волос с большим удовольствием. Просто наношу его в чистом виде на волосы по всей длине, надеваю полиэтиленовый пакет и тёплую шапку, создавая тем самым «парниковый эффект». Лучше во время этой процедуры быть дома одной, потому что видок у вас будет ещё тот). У меня однажды сын спросил, зачем я по дому летом хожу в шапке))). Ношу я такую маску пока не надоест, но не менее часа.
После её применения волосы выглядят блестящими, они очень мягкие и приятные на ощупь. Дополнительной жирности оно им не добавило, но я мою волосы через день, поэтому не совсем объективно могу оценить этот момент.
Для тела оно также прекрасно показало себя: кожа после его использования увлажненная и приятная на ощупь. Особенно мне нравится его эффективность на сухих участках тела — локти, пятки, колени. А ещё после его покупки я узнала очень интересную информацию об этом масле. Оказывается, что моё рафинированное можно использовать для многих целей, а вот нерафинированное только для волос.
По причине того, что для лица и тела оно является комедогенным.
Хранить лучше масло вдали от света и при температуре не выше 25 градусов. Моё недавно пришлось убрать на дверцу холодильника, потому что в комнате оно расплавилось до жидкого состояния.
Кстати, при использовании с этим у него нет никаких проблем, на фото ниже видно, как при нанесении на руку масло становится прозрачным и жидким.
Срок использования более 14 раз.
Оценка: 5.
Цена: 105 рублей за 100 грамм.
Попробовав уже ни одно средство СпивакЪ, меня распирает огромная гордость за отечественного производителя. В который раз я убедилась уже, что и бюджетная продукция может быть отличной по качеству, даже если имеет не совсем красивую обёртку.
С уважением, Елена.
Умывалку в избранное.
А гидрофилка хорошая и недорогая.
У меня такое же масло, пользоваться им крайне не комфортно, после него ощущение масляной маски на лице.
Никаких неприятных моментов с этим маслом у меня нет, иначе озвучила бы это в тексте.
А кокосовое масло может сушить волосы в перспективе.