Уходовая косметика
30 июля 2018, 11:12
724
12
Уходовая косметика

Florame Organic Florale Water Camomile / Органическая флоральная вода Ромашка

Косметические средства с ромашкой часто выручают обладателей чувствительной кожи, быстро успокаивая любые раздражения. Именно гипоаллергенная ромашка содержится в косметике, предназначенной для младенцев. Florame Organic Floral Water Camomile тоже рекомендована для малышей, но полезна и взрослым. В сегодняшнем посте я расскажу о своём (взрослом) опыте использования данной многофункциональной флоральной воды.

Florame Organic Florale Water Camomile / Органическая флоральная вода Ромашка

В настоящее время флоральные воды (гидролаты) очень популярны. Мне кажется, что хотя бы один вид есть в каждом доме (или пока нет, но не потому, что не нужно, а потому, что выбрать трудно :-)) В любом случае все читали и знают, что этот продукт получается методом паровой дистилляции из растений, поэтому не буду пересказывать технологические подробности из умных статей. Иногда можно встретить термин «цветочная вода», но это не совсем точный синоним «гидролату», т.к. некоторые гидролаты получают не только из цветов, но и зелёных частей растения. 


Французский бренд Florame предлагает широкий ассортимент флоральных вод — ромашка, василёк, гамамелис, бессмертник, флер д'оранж, герань, роза и другие. Качество продукта во многом зависит от качества исходного сырья. Florame гордится экологической чистотой своих растений, выращенных без использования химикатов.


Интересен ещё один момент, связанный с производством. Увеличение давления в процессе дистилляции для ускорения выхода активных веществ может привести к снижению биологической активности молекул, а значит и снижению эффективности готового продукта. Florame декларирует свой категорический отказ от увеличения давления при производстве эфирных масел и флоральных вод.


Флакон с идеальной флоральной водой — это только флоральная вода. Однако, такие воды нужно использовать в течение нескольких месяцев после изготовления. Для более длительного хранения необходим консервант. Органические стандарты для натуральной косметики разрешают использование синтетической бензойной кислоты и бензойного спирта, идентичных натуральным. Некоторые натуральные марки ими пользуются. Но эти консерванты могут снизить эффективность флоральной воды. Florame в качестве мягкого консерванта использует пептид, полученный в результате ферментации экстракта из корней редиса с молочнокислой бактерией Leuconostoc kimchii. Этот пептид не только стабилизирует флоральную воду, но и обладая антимикробными свойствами, усиливает и расширяет и без того внушительный список полезных свойств флоральных вод.


Конкретную флоральную воду следует подбирать по потребностям. Я планировала пользоваться вместе с дочерью (шести лет), поэтому остановилась на ромашке.


Florame Organic Florale Water Camomile / Органическая флоральная вода Ромашка

Вы смотрели фильм «Моя большая греческая свадьба»? Помните отца главной героини и его привычку лечить все болячки средством для мытья стёкол? Гидролат ромашки — такое же многофункциональное средство, только в данном случае это не смешная находка в сценарии, а рекомендации опытных пользователей. Спектр возможного применения невероятно широк: это не только регулярный уход за кожей и волосами, но и решение различных проблем — после укусов насекомых, ожогов, ран, промывание глаз, интимная гигиена и многое другое.


На этикетке производитель ограничивается указанием, что продукт особенно подходит для сухой и чувствительной кожи, а также для светлых волос и кожи головы. Наносить с помощью ватного диска или распылителя. Не смывать.


Florame Organic Florale Water Camomile / Органическая флоральная вода Ромашка

Кстати, распылитель качественный. Работает чётко, не подтекает, не «плюётся», обеспечивает мелкодисперсное распыление.


Florame Organic Florale Water Camomile / Органическая флоральная вода Ромашка

Сухая рука


Florame Organic Florale Water Camomile / Органическая флоральная вода Ромашка

После однократного распыления.

По этой фотографии можно оценить равномерность и мелкодисперсность распыления. На лицо достаточно двух нажатий.


Данную флоральную воду я планировала использовать не столько для себя, сколько для дочери. Мне нравилась идея успокоить кожу лица и тела после пребывания на солнце, увлажнить волосы (у неё как раз светлые, в отличие от меня). Однако, не получилось. Несмотря на то, что мы давно с удовольствием и пользой практикуем ванны с отваром ромашки, дочке не подошёл аромат данной воды. Он действительно довольно интенсивен и необычен. Учитывая, какой продукт в данной воде является консервантом, аромат, вероятно, можно описать как цветочно-овощной. Мне аромат не мешает.


На начало использования флоральной воды меня беспокоила рыхлость кожи после спорного эксперимента с новым для себя кремом. С гидролатом кожа вернулась в нормальное состояние за несколько дней, а ещё через пару недель я заметила, что поры стали выглядеть намного лучше, т.е. тонус возрастной кожи действительно повысился.


Расскажу о тех способах использования гидролата, которые я успела попробовать:

1. В качестве тоника после вечернего очищения, пилинга, маски или утром, как самостоятельное средство. Наношу с помощью ватного диска. Великолепно успокаивает кожу. Выравнивает и осветляет тон.


2. Смачивание глиняной маски, чтобы не сковывала кожу. Для этих целей отлично подходит пульверизатор. Кстати, маски из порошковой глины можно сразу разводить флоральной водой.


3. В качестве компрессов под глаза (хотя для этих целей особенно рекомендован гидролат василька) или для смачивания тканевых масок-таблеток. Держу не более 5 минут. Под глазами работает лучше патчей для глаз — снимает утреннюю отёчность, разглаживает и осветляет кожу. Маска оказывает такой же эффект на всё лицо — приятнейшее ощущение свежести.


4. Для придания свежести лицу в течение дня. Наношу и на голую кожу, и поверх макияжа. Также отлично работает для «усадки» пудры. 


5. В жару увлажняющими средствами для тела пользуюсь не каждый день. Флоральная вода приятно увлажняет и кожу тела, успокаивает после депиляции.



Вывод: Эффективность и многофункциональность Florame Organic Floral Water Camomile меня впечатлила. Не ожидала, что такое простое и натуральное средство может давать заметный и достаточно быстрый результат.



Срок использования: 1 месяц

Цена: 1618 рублей до вычета скидок (1294 рубля со скидкой 20 %)

Оценка: 5



Похожие отзывы

Комментарии 12

Milena72 30.07.2018
Ооо, я обожаю гидролаты, тоже всегда использую с масками-тряпками.
Ромашку вообще очень люблю для кожи. В молодости всегда пользовалась отвром, покупая цветки в аптеке.
Эту марку еще не пробовала, надо запастись.
Mursilka 30.07.2018
«Маски-тряпки»   Точно  .
И я ромашку обожаю, очень ей верю в любом варианте использования. Зимой меня масло с ромашкой очень выручало.
Nattela 30.07.2018
люблю гидролаты, как раз в поисках чего-то новенького. беру на заметку ваш вариант. спасибо за знакомство
Mursilka 30.07.2018
Спасибо! Летом они очень выручают.
RitaMix 30.07.2018
А я почему-то ромашку не очень люблю, она мне подсушивает, и так очень прилично. Я бы такую с удовольствием с розой попробовала)))
Mursilka 30.07.2018
У меня кожа склонна к сухости. Даже летом могут появляться сухие участки от неподходящего ухода. Но с этой ромашкой сухости нет. От масла с ромашкой тоже не было :-) Может, зависит от исполнения? Здесь же помимо самого гидролата есть ещё пептид, который не только консервирует, но и сам работает. Может быть, он, являясь увлажняющим компонентом, нейтрализует возможное подсушивающее действие ромашки (которое могло бы быть, если бы ромашка была сама по себе).
Розу тоже хочу попробовать, и ещё василёк.  
Mary_Wise 30.07.2018
Очень интересный продукт, спасибо за обзор. Но я больше заинтересовалась теперь васильком)
Mursilka 30.07.2018
Спасибо! Василёк я тоже хочу :-) Должен быть классный.
helena789 30.07.2018
Спасибо что показали! Состав замечательный. Не знакома с брендом, но заинтересовалась… Если попадется, то скорее всего куплю. Тем более, и выбор есть…
Mursilka 30.07.2018
Спасибо! Да, выбор отличный.
Vera0305 30.07.2018
Как же я люблю разные гидролаты! Ромашки у меня еще не было, кстати. Саша, спасибо за обзор!
Mursilka 30.07.2018
Вера, спасибо! Помню, а то, что ромашки ещё не было, это надо исправлять :-)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.