Уходовая косметика

Увлажняющая маска BcomBio, или что моя обезвоженная кожа делала этой весной

Привет, ухода маньяки и ухода энтузиасты!
Рассказывая в прошлой серии о своих годных, но не идеальных кислотах, я заикнулась об этой маске как совершенном бойце с обезвоженностью кожи и ее душевными травмами при регулярной кислотной эксфолиации.

Увлажняющая маска BcomBio, или что моя обезвоженная кожа делала этой весной
Полное название — BcomBio Radiance-Enhancing Moisturizing Mask All Skin Types. В России нигде не наблюдаю, подруга привезла ее в самом начале зимы'2017 из Бельгии (и подарила мне, счастья ей и ее золотому сердцу), где за эту маску просят какие-то смешные 3-4 евро или около того. А вообще-то BcomBio ваяет некая лаборатория Sicobel в Лионе, во Франции. Когда-то давно Лион был жутковатым промышленным городком, но времена меняются, и я уже не удивляюсь эко-маске из Лиона. Совсем нет.
Как ни странно, надпись на русском языке на картонной коробочке обнаружилась-таки.

Увлажняющая маска BcomBio, или что моя обезвоженная кожа делала этой весной
Никаких излишек, которые можно было бы «удалить бумажной салфеткой» на моей комбинированной и тогда еще заметно обезвоженной коже не оставалось и не остается. Как видите, в составе море масел, которые сами по себе могут привести к еще большему обезвоживанию, так как их задача не увлажнять, а создавать защитный слой (в том числе и против испарения влаги). Что тут еще… Увлажняющие ингредиенты (глицерин, бетаин), эмульгаторы, отдушка вот затесалась. На мой взгляд, при всем уважении к маслам, главный волшебник здесь — сквалан. При первом же использовании у меня приключилось стойкое дежавю: что-то в запахе (не очень приятном, сразу скажу, но он моментом улетучивается), что-то в консистенции и, наконец, в действии. Под носом как раз случилось раздражение из-за насморка и бумажных салфеток, которыми я пыталась заткнуть брешь. И знаете что? Нет, моментального чуда не случилось. Тогда я нанесла маску на ночь еще раз — и вот тогда раздражение прошло. Аналогичным образом работает классический крем для тела Kiehl's: он тоже убирает раздражение, даже после ковыряния гиперкератозных бляшек на предплечьях. Он тоже окутывает тело, как хлопковый кокон, очень комфортные ощущения. И даже пахнет так же душно.

Ну явно все дело в сквалане, потому что больше ничто BicomBio и Kiehl's не объединяет. Сквалан восстанавливает поврежденный липидный слой кожи и вроде как даже родственен кожным липидам, в отличие от обычных масел.

Увлажняющая маска BcomBio, или что моя обезвоженная кожа делала этой весной

Смотрите, какой густой. Я бы не рискнула и из-за состава, и из-за консистенции использовать маску чаще рекомендуемых двух раз в неделю. Может быть, сам сквалан и не комедогенен, но у меня и так проблемы с естественным отшелушиванием. Масса жиров на коже = родной себум не может пробиться на поверхность, я как-то так это вижу. Два раза в неделю — и будет счастье. Как раз все шансы домазать до истечения срока годности — 6 месяцев после вскрытия упаковки.

Увлажняющая маска BcomBio, или что моя обезвоженная кожа делала этой весной
Растерла. На ощупь рука будто покрыта стеарином. На лице ощущения аналогичные, причем это очень приятно: кожа кайфует и кажется более матовой. Липкости нет. Зато за утренним умыванием иногда чувствуется, что я что-то с лица смываю. Было бы странно ожидать другого с таким букетом жиров в составе  
И тем не менее кожа увлажнена, вот что самое интересное. У меня ни разу не возникало никакой необходимости наносить под маску увлажняющий серум, например.

Что именно BcomBio дает моей коже:
— ускоряет заживление повреждений,
— успокаивает кожу после прогулок по морозу — обычно я шелушусь зимой, но — ха! — не в этот раз,
— исчезли типичные морщинки и заломы обезвоженности,
— весной кожа не выглядела тусклой и унылой, как это обычно бывает в марте-апреле.
Есть мнение, будто расширенные поры и повышенная выработка себума — это тоже признаки обезвоженности. Может быть, но моя склонная к жирности Т-зона готова поспорить. Увлажняюсь ли я, встраиваю ли сквалан/масла в надорвавшуюся липидную мантию, — кожа реагирует на какие-то свои внутренние закидоны и чхать хотела на мои старания.

P.S. Муж с комбинированной, но более толстой и плотной кожей моих восторгов по поводу маски не разделил. Что мазал, говорит, что не мазал. Не могу припомнить, чтобы у него кожа выглядела усталой *зависть-зависть*

Срок использования:
6 месяцев

Итого:
Ух как рекомендую!

Оценка:
5

Раз уж сквалан творит такие чудеса, я поинтересовалась, где еще он водится. Точно есть в каком-то креме «1000 роз» от Andalou. И у Levrana есть чистый сквалан, хочу попробовать.
Схожий с BicomBio эффект наблюдала на ниве борьбы с весенней убогостью кожи от некоторых других средств. Например, от бальзама Chanel из линейки Hydra Beauty (там вроде как посредственный состав, но результат впечатлил). И восстанавливающий крем Noreva из линейки Exfoliac тоже, помнится, очень порадовал. Он как раз с морем сквалана.

Если ваша кожа от нормальной до жирной, и вы сталкивались с хорошими сквалановыми продуктами для лица, то расскажите, пожалуйста, что это было и где можно достать. Потому что заказывать BicomBio из Франции накладно будет, подозреваю  
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Эту маску очень хвалила Адель Мифтахова, которой я очень доверяю. К сожалению, у нас эту марку не встречала, а заказывать лень.
  •  
  • +1
Я обгуглила этот вопрос. Заказать за 400 с копейками можно у импортеров, но почему-то оформление и состав отличаются. Сквалан в версии «для РФ» ближе к середине списка ингов, чем к началу.
Может повториться история CeraVe, когда марку в Россию под контролем L'Oreal привезли таки, а составы и эффективность оказались хуже. Фанаты CeraVe презрительно фыркнули и продолжили покупать на зеленом сайте
  •  
  • 0
Да? Я фанат сирави, купила в рф, разницы не заметила) погуглю маску, мерси.
Я раньше фр аптеку заказывала там из-за разницы в цене, а сейчас что-то невыгодно получается
  •  
  • 0
Да, несколько обсуждений читала, там и фото с составами выкладывали, и на результаты использования жаловались. Ничего плохого, но без ожидаемой радости кожи)
  •  
  • +1
Все, чего касается L'Oreal, превращается в какашку  
  •  
  • +1
Факт! Из двух гигантов лучше выбирать детища estee lauder  
  •  
  • 0
Однозначно)
  •  
  • +1
Привет из Лиона и даже не знала, что её делают у нас. :) Мне маска наоборот не пошла, слишком тяжёлая какая-то и никак не добью все больше кажется, что она не для моей комби-кожи.
  •  
  • 0
Привет лионцам!  
Даже если раз в неделю наносить?
Я как-то зачастила с ней и получила то ли черные поры, то ли подкожник, — уже и не вспомню. Пришлось некоторое время не чаще раза в неделю ее наносить. Эта тонкая грань между обезвоженной кожей и лоснящейся переевшей кожей…
  •  
  • 0
Наверное, у меня достаточно увлажненная кожа, я держу эту маску на зиму скорее.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.