11.05.2018

Бюджетные скрабы

Я люблю пробовать новое, и в связи с этим — не гнушаюсь практически никакими марками — лишь бы было то, что нужно по эффекту. В походе за скрабом приобрела недавно пару экземпляров Organic Kitchen.

Кожа у меня плотная — благодатная почва для пилингов. Ее сложно травмировать и растянуть, еще ни разу такого не случалось.
Мои ожидания: «шлифовать» поверхность, удалять ороговевшие частички кожи, не пересушивать, чтобы «шелушинок» не стало еще больше.

1. Полирующий скраб для лица Organic Kitchen Фисташковая мафия Polishing Face Scrub
Я обожаю запах фисташки во всех его проявлениях: и мороженное, и сироп, и косметика (если не «химозный»). И этот скраб купила именно из-за аромата — он симпатичный   Мог бы быть менее приторным, но так тоже неплохо.
Текстура: ощутимые, но мягкие гранулы в густом питательном креме.
Именно кремовая основа не дает коже потерять всю влагу, и, в то время как частички отшелушивают, крем тут же будто успокаивает, «приглаживает» кожу.
Лицо после этого скраба становится ровненьким, прямо шелковым, без раздражения и сухости. Именно этого я всегда и искала во всех абразивных средствах, так что, если будет лень думать — просто куплю эту баночку еще раз.
Срок тестирования: 16 раз еженедельно.
Цена: 105 руб.
Оценка: 5.

2. Скраб для лица Organic Kitchen Царевна-улыбашка Refreshing Dry Face Scrub
Эта баночка — памятник моему любопытству: открывала в магазине потестить всё, где было написано «скраб», вот, попался этот.
Запах, конечно, у средства обалденный (для меня) — люблю травяные-цветочные темы.
Текстура: соль с травками, сухой продукт.
Формат для меня не особо удобный: набирать рукой (а лучше — ложечкой), следить, чтобы не просыпалось, разбавлять это как-то в ладошке… Еще одна небольшая проблема — в составе цветки папайи все время «вылазят» на поверхность, их как будто бы не размешать с основой, все время осыпаются
Скраб очень жесткий даже для меня. Вот не думала, что столкнусь когда-то с таким, а произвольный выбор таки пал   Он не полирует, не шлифует, просто агрессивно сдирает верхний слой, оставляя даже небольшое раздражение и покраснения. Также есть ощущение каких-то эфиров в составе (экстракт лемонграсса+порошок листьев мелиссы может, дают этот эффект), потому что слегка покалывает-пощипывает, как если бы капнул эфирное масло в ванну, не разбавив. После двукратного использования баночка теперь сопровождает только ноги, но даже для ног жестковат — не полирует, как первый, и пересушивает. После смывания, если щедро не сдобрить кремом — сбросишь кожу аки змея.
Срок тестирования: 2 раза на лице, больше не рискнула. На ногах хватило ещё на 4 раза (голени). Объем совсем невелик.
Цена: ок. 100 руб.
Оценка: 1 за запах.

P.S. кому составы нужны — обращайтесь ;)

Hoksa 11 мая 2018, 11:18
Впервые вижу такой формат — сухой скраб. Ну надо же, чего только не придумают! Спасибо, что показали)))
Sofira 12 мая 2018, 05:52
Маркетинг работает, не говорите
Chinamoon 11 мая 2018, 11:34
Мне очень нравится фисташковая мафия, использовала уже несколько баночек, эффект хороший и состав тоже. Коже нравится, а вот сухой скраб не брала, даже не обращала внимание.
Спасибо за обзор)))
Sofira 12 мая 2018, 05:53
Насчёт сухого допускаю, что найдутся и любители, в сети много положительных отзывов.
TashaKost 11 мая 2018, 11:54
Спасибо за пост! Никогда не видела сухих скрабов. Это что-то новенькое для меня. Надо будет попробовать фисташку
Sofira 12 мая 2018, 14:30
Фисташка хороша, особенно за такие деньги:)
Cat-Shee 11 мая 2018, 12:58
Второй — это что то совсем ужас-ужас…
Это для какой кожи, для какого лица?

Хотя, мне кажется, для любителей можно найти подход — просто измельчить всё это до минимума в кофемолке, просеять, и вот вам почти что убтан)
Ну, для мягкости ещё добавить овсянку и(ли) нутовую муку.
Sofira 13 мая 2018, 17:24
Ох, не знаю для какой) В сети много народу, который боготворит эту штучку)

О, лайфхаки пошли
Milara 11 мая 2018, 14:15
А у меня был сухой скраб, я покупала в Тайланде какие то местные банки и вот его взяла тоже. Это был один из лучших продуктов в моей жизни, черные точки вычищал моментом и надолго, эх :))
Sofira 13 мая 2018, 19:24
Подвезло ;)
Brandt_t 11 мая 2018, 18:08
Кроме сухого скраба попробовала все из линейки (на момент выхода осени прошлого года), но на лицо ни один не рисковала наносить — только на тело. Хотелось пробовать исключительно из-за ароматов, потому что многого от такого продукта априори не жду, а доступная цена и широкий ассортимент позволяют «разгуляться», да и при использовании на тело, баночки хватает на несколько раз, поэтому и приедаться такой формат не успевает
Sofira 14 мая 2018, 18:37
А почему на лицо не рискнули?
Brandt_t 17 мая 2018, 13:35
Я пилингую кислотами, либо кофейным жмыхом, к остальному настороженно, потому что лицо часто реагирует
Sofira 17 мая 2018, 14:21
О, я тоже жмыхом люблю! Причем думала, что он ± от любого кофе примерно одинаковый. А тут подруга с Кубы привезла, и я подумываю уже о переезде   У меня такой кожи в жизни не было.