03.04.2018

Конжаковый спонж (конняку) Ebelin Зеленый чай с массажным эффектом – Неоднозначное мнение

Приветствую всех!
Когда появился этот спонж в продаже, я была заинтересована в его покупке. Начала читать отзывы и размышлять, а нужен ли он вообще или это очередная маркетинговая вещь?! Но все же «у всех есть и мне надо» сработало в первую очередь.
Я приобрела конжаковый спонж Konjac Gesichtspflege-Schwamm немецкой фирмы Ebelin, с зеленым чаем:

Твёрдый круглый шарик, напоминающий пемзу по жесткости и структуре.
Зеленого цвета, о чем свидетельствует наличие зеленого чая.
Аромат отсутствует, по крайней мере, я ничего не учуяла.
Есть верёвочка, благодаря которой удобно сушить спонж после использования.
Перед использованием спонж необходимо намочить, вследствие чего он разбухает и увеличивается в объемах.
Для наглядности в сухом и мокром виде:
Пользовалась спонжем каждый день, на протяжении месяца. Первую неделю применяла без дополнительных средств, в качестве обычного умывания с эффектом массажа. Далее решила использовать со средствами для умывания.
Выделю положительные стороны от применения:
— Эффект массажа. Очень приятно массировать лицо спонжем.
— Кожа становится более гладкой и упругой.
— Убирает легкие шелушения.
— Если использовать с дополнительными средствами, то они очень экономично расходуются! Капнув капельку средства и поднеся под воду спонж, средство моментально вспенивается.
Недостатки:
— Считаю, что категорически не подходит для проблемной кожи! Так как спонж пористый и впитывает все в себя, в следствии будет разносить бактерии по всему лицу.
— Никак не повлиял на черные точки.
Подводя итоги:
Я не жалею о покупке, так как положительный результат всё-таки есть. В целом не могу сказать, что спонж является МастХэвом. А вот буду ли я покупать его снова – скорее нет, все же я лениво и холодно отношусь к использованию таких штучек.

Срок тестирования: около месяца месяцев
Оценка: 4+
Стоимость: ± 2,5 евро

А вы пользуетесь такими спонжами, какие у вас впечатления?

Спасибо за внимание!

viviana 03 апреля 2018, 21:41
Не гигиенично, это вы верно подметили. Лежит такой спонж Matis без дела, в упаковке. Так как для себя такую гигиену не приемлю
ASDASA 03 апреля 2018, 22:29
Это и правда сомнительный момент в использовании.
pi4y4y 03 апреля 2018, 22:42
Раньше пользовалась такими постоянно, брала у разных марок и черные, и розовые, и белые, и зеленые, с разными добавками. Но потом успокоилась, беру в японском масс-маркет магазине самые дешевые, они немного влажные в упаковке сразу идут и не пересыхают. Но пользуюсь только для корейских пенящихся масок, чтобы размылить оставшуюся пленку. То есть сейчас 1-2 раза в неделю. Для меня стал хорошим помощником, но другим советовать не могу, смотря как его хотите использовать :)
ASDASA 03 апреля 2018, 23:00
Спасибо за полезную информацию! Я таких не встречала еще, увлажненных)
Sofira 04 апреля 2018, 04:34
Забросила свой в долгий ящик. Не могла отделаться от мысли, что пока он сохнет — взвесь пыли (или что там может быть в ванной) — на нем оседают, при намокании все впитывается, а далее — размазывается по всему лицу. Паранойя
ASDASA 04 апреля 2018, 11:07
Я ради эксперимента, честно им пользовалась) Но мысли о бактериях и подобном не покидали меня тоже.
ZeeAnna 04 апреля 2018, 04:53
У меня спонж жил с нестандартной немного целью: им очень удобно слегка отшелушивать кожу под бровью в тот всем, наверное, знакомый неприятный момент, когда отрастающий волосок ещё под кожей, но его уже видно.
ASDASA 04 апреля 2018, 11:09
Интересное применение! Тоже бывают подобные проблемки… Надо и на себе так испытать его.
Imlah 04 апреля 2018, 05:28
Автор, не в обиду вам будет сказано, но пост невозможно читать, смысл текста совершенно теряется.
«Капнув капельку средства и поднеся под воду спонж, средство моментально вспенивается», «Зеленого цвета, о чем свидетельствует наличие зеленого чая», «Есть веревочка, благодаря которой, удобно сушить спонж после использования», «в следствии»….
Почему модераторы не отправляют пост на доработку?
ASDASA 04 апреля 2018, 11:01
Благодарю за ваше мнение! Приму к сведению
Zarnica 04 апреля 2018, 06:15
У меня конжаковый спонж от Летуаль, купила прочитав отзывы здесь. Поняла, что для меня это бесполезная вещь. Смывать маски и пользоваться пенками мне удобнее обычными спонжами. Никакого особого эффекта от этого конняку не заметила…
ValyaS 04 апреля 2018, 06:54
А я люблю такие спонжи) Отлично смывают маски, убирают лишние шелушения, кожа после них чистая-чистая) А по поводу бактерий, вы же его моете после использования? Можно тогда и мочалками не пользоваться, по тем же соображениям… Кстати, спонж меняю раз в месяц, никаких новых образований на лице после него не замечено)
TashaKost 04 апреля 2018, 09:59
Интересны спонж! надо купить. По поводу мочалок для тела, поддерживаю))) Мы ведь, их тоже после использования хорошо промываем.
ASDASA 04 апреля 2018, 11:11
Хорошо подметили с мочалками! Даже не задумывалась об этом, а суть практически та же
AmandaMyers 04 апреля 2018, 15:28
Одно время пользовалась, но с опаской — боялась, что при длительном использовании растяну кожу.
Anzu 04 апреля 2018, 18:18
Я в холодильнике храню. мою, отжимаю, затем заворачиваю в бумажное полотенце, кладу в его же упаковку и в холодильник. Таким образом он не пересыхает. Иногда края подсыхают, если не каждый день использую. Меняю раз в полтора месяца.
Aliena 05 апреля 2018, 17:18
У меня есть такой спонж, белый — без ничего.
Пользуюсь утром, в основном. Хорошо помогает очистить лицо от всего, что за ночь мои поры произведут. И шелушения убирает здорово — можно сказать, полирует кожу.
Меняю раз в месяц, раз в неделю замачиваю или в перекиси, или в хлоргексидине. Мою с мылом через день. Воспаления не провоцирует (если по уже имеющимся не массировать).