05.04.2018

Умывание мицеллярной водой. + Мини обзор на мицеллярные воды La Roshe Posay Micellar Water Ultra Sensitive Skin и Garnier Мицеллярная вода для всех типов кожи

Здравствуйте
В этом посте я хотела бы поделиться с Вами способом, который появился спонтанно, но при большом желании снизить чувствительность кожи. Если интересно, добро пожаловать.

Начну с того, что раньше я использовала мицеллярную воду вполне прозаичным способом, нанося на ватный диск и протирая лицо. Но зимой моя кожа превращается в очень чувствительную и краснеет от всего, поэтому и родилась идея сменить протирание на умывание.
А теперь непосредственно о самом способе умывания. Я щедро наливаю в ладонь мицеллярную воду, распределяю по коже и массирую легкими движениями сухое лицо примерно 1 минуту, потом беру половинку ватного диска смоченного в мицеллярной воде, снимаю макияж с глаз, могу легко пройтись им по лицу (редко) и далее приступаю к умыванию пенкой. Утром я делаю тоже самое, но после пенку не использую, смываю мицеллярную воду только обычной водой, загрязнения появившиеся за ночь ей одной очистить вполне под силу.
Какие плюсы я увидела в этом способе:
1. Кожа не травмируется трением, подушечки пальцев мягко массируют кожу;
2. Поры очищаются гораздо лучше. У меня есть проблема черных точек на носу, я заметила, что они стали намного светлее;
3. Макияж растворяется мицеллярной водой и удаляется пенкой полностью;
4. Покраснения на щеках сократились.
Минусы:
1. Увеличившийся расход мицеллярной воды.
Больше не нашлось)
А теперь немного о мицеллярных водах, которые были использованы.
К осени я приобрела мицеллярную воду La Roche-Posay Micellar Water Sensitive Skin.

Хочу написать о ней краткое мнение, которое сложилось у меня.
Покупка данной воды была продиктована, тем, что наступали холода и я решилась ввести в уход кислоты. Соответственно и так чувствительная кожа, подвергалась двойному воздействию. Можно сказать, что я искала в ней спасение, надеясь на качественное снятие макияжа и отсутствие раздражения. Но к сожалению с макияжем она справлялась слабо, тональный ей оказался не под силу, чтобы смыть косметику и подготовить лицо к дальнейшему умыванию, нужно было было потратить два ватных диска, а это дополнительное трение и все равно пенке для умывания оставалось еще прилично работы  . Водостойкий макияж ей поддается очень сложно. Флакона при ежедневном использовании хватило на 2 месяца. Использовала ее до конца, но повторно покупать я ее конечно не буду, т.к. для умывания вполне подходит и менее дорогая вода.
Цена: 200 мл. 800 р.
А теперь о мицеллярной воде, которой ушла не одна большая банка, а именно Garnier Skin Naturals Micellar Cleansing Water Мицеллярная вода для всех типов кожи, даже чувствительной.
Я ее использовала по разному и с ватными дисками и умывалась ей. При классическом использовании достаточно одного ватного диска, пенки и лицо очищено полностью. Тест с ватным диском и тоником проходит на отлично. При умывании обнаружила у нее странную особенность, она начинает немного пениться, но не так сильно, как средство для умывания, конечно. Это отличная «рабочая лошадка», которая не подведет и удалит все средства, водостойкий макияж смывает хорошо, может нужно приложить побольше усилий и средства. Расход конечно приличный, но при таком объеме не очень заметен. В среднем хватает на 3-4 месяца.
Цена: 400 мл. 300 р.

Milara 05 апреля 2018, 12:57
А почему вы не пользуетесь гидрофильными средствами для снятия водостойкого макияжа? Не нравятся или не подходят?
У меня были обе воды, ЛРП прекрасно смывает мне с глаз всю косметику, сейчас тоже ею пользуюсь, а вот с Гарнье дружбы не случилось.
marianna3989 05 апреля 2018, 13:00
Не подходят совсем, я бы пользовалась) С глаз в общем-то тоже ЛРП снимает, я пользуюсь не водостойким карандашом на каждый день, а вот остальная косметика плохо уходит.
Desemberus 05 апреля 2018, 13:05
Гарньер действительно отличная рабочая лошадка, пользовалась одно время только ей, плюс еще и объем большой, надолго хватает.
marianna3989 05 апреля 2018, 14:19
За это и люблю, если не знаю, что взять, то иду за ней)
Purrmaid 05 апреля 2018, 14:16
Тоже очень люблю Гарньер, именно такую мицеллярку, как у вас (с розовой крышечкой). Пробовала ещё мицеллярку с маслами из этой же серии, для меня она слишком жирная и плохо смывает тушь (даже не водостойкую). ЛРП ещё не пробовала, но, думаю, стоит)
marianna3989 05 апреля 2018, 14:18
То что с маслом, сразу мимо меня, глаза такое не переносят и кожа может забиваться( Попробуйте конечно
slastenka 05 апреля 2018, 14:24
Вообще не люблю мицелярки: сухость кожи, трение ватных дисков о лицо… бррррр.
Умываться даже не думала этим продуктом, может так он быстрее закончится наконец-то
marianna3989 05 апреля 2018, 15:02
Мне ни разу не сушила, я их всегда смываю сразу же. Попробуйте, может втянетесь)
umkauta 05 апреля 2018, 14:27
А мне наоборот очень нравится вода от ЛРП, не раздражает глаза и смывает тушь, у многих мицеллярок с этим проблемы.
marianna3989 05 апреля 2018, 15:03
Мне тоже не раздражала, к этому претензий нет))
Ellesh 05 апреля 2018, 16:43
не подружилась с мицеляркой Garnier, хотя и давала еще один шанс много раз (было две бутылочки с меньшим объемом, 250мл вроде), вообще ни как, тени, подводку еще нормально удаляет, а вот тушь и тональный просто возит по лицу, снимает конечно бОльшую часть макияжа, но явно даже не 80%, а вот с водостойкой косметикой у меня эта мицелярка делала ровным счетом ничего, как просто из под крана умылся. оставила для случаев когда надо что то подправить в макияже с помощью ватной палочки, которую окунаю в мицелярку, но как соло увы.
marianna3989 05 апреля 2018, 21:39
Все мы разные и реакция на средства тоже отличается
Seahappy 05 апреля 2018, 17:18
Столько хороших отзывов о мицеллярной воде Garnier, а мне она вообще не зашла! Мою не супер стойкую косметику она плохо смывает, кожу глаз подсушивает.
marianna3989 05 апреля 2018, 21:34
Суперстойкая косметика наверно только двухфазной жидкости по силам)
Psyche 05 апреля 2018, 21:05
У меня двухфазка WEIS, просто бомба, вообще перестала париться и ждать этого ненавистного процесса демакияжа. Раньше сидела на мицелярке, перешла на двуфазку и молочко.
marianna3989 05 апреля 2018, 21:33
Не знакомая мне марка, посмотрю   Молочко пробовала, но не подошло совсем.
Lily Klinaeva 06 апреля 2018, 06:34
Мне мицеллярная вода Garnier совсем не подошла, явно не для чувствительной комбинированной кожи-покраснения и сухость от неё.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи30Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...