Хочу рассказать вам о лучших из опробованных кремах с ретинолом, которыми я начала пользоваться с середины октября и планирую закончить к концу марта.
Экземпляры на фото стали моими пятым и шестым кремами с ретинолом, до них были более бюджетные версии ретинола, от которых пришлось отказаться из-за ядерной реакции после нескольких применений.
У марки есть три ночных средства с ретинолом в концентрации – 0,3, 0,5 и 1%. При этом в России представлена только минимальная концентрация 0,3 (ее я заказала в официальном магазине, 0,5 — на клубнике).
Высокоэффективный ночной крем-уход с чистым ретинолом 0.3% Skinceuticals High Potency Refining Night Treatment With 0/3% Pure Retinol
Этот крем я, обладатель классической комбинированной кожи – жирная т-зона с расширенными порами и сухими щеками, начала использовать с середины октября, как советует производитель с двух раз в неделю перед сном, постепенно перешла на схему день через день.
Дозатор выдает небольшое количества крема, на всё лицо мне необходимо три нажатия – средство лёгкой текстуры флюида, без запаха, моментально впитывается. На фото количество крема, которое выдаёт дозатор за одно нажатие.
Впервые после первых применений ретинола я не испытала никаких негативных последствий – ни раздражения, ни шелушения, ни усиления чувствительности. При этом положительные последствия увидела уже через две недели – сужение пор и отсутствие блеска по утрам в т-зоне. А через полтора месяца моя кожа из категории «комбинированная» перешла в категорию «нормальная». И я заказала на будущее крем этой же марки с концентрацией ретинола 0,5.
На период применения ретинола запаситесь хорошим увлажняющим средством, так как по моим ощущениям никакими увлажняющими или питательными свойствами этот крем не обладает. Перед сном на сухие зоны (у меня это щеки) я дополнительно наносила увлажняющий крем.
Я планировала пользоваться какое-то время дозировкой 0,3, и раз в неделю, используя 0,5, постепенно перейти на него. Но первый крем закончился очень неожиданно, примерно через два с половиной месяца с начала использования (его должно хватить на более долгий срок, просто у меня был период интенсивной терапии, когда я пользовалась им каждый вечер), это нужно учитывать, так как по весу невозможно понять, сколько его осталось – это, пожалуй, единственный, совсем несущественный минус.
В составе содержится чистый ретинол в соевом масле, которое выступает как природный источник, растворитель и стабилизатор.
Полный состав для разбирающихся: 740007 4 – Aqua/Water, Isostearyl Neopentanoate, Glycerin, Glycine Soja/Soybean Oil, Propylene Glycol, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Isohexadecane, Retinol, Polysorbate 80, Methylparaben, Sodium Hyaluronate, Medicago Sativa/Alfalfa Extract, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Chamomilla Recutita/Matricaria Flower Extract, D11169/2.
Объём: 30 мл
Цена: 5 682 рубля в российском официальном магазине марки.
Отдельно отмечу «правильность» металлической упаковки для средств с ретинолом и идеальные дозаторы.
Восстанавливающий ночной крем Skinceuticals Retinol 0.5 Refining Night Cream With 0,5% Pure Retinol
По текстуре крем чуть плотнее, чем версия в дозировке 0,3, в остальном всё без изменений — отсутствие запаха, легко впитывается. Переход на ретиноловую ступень выше кожа восприняла спокойно, как будто никаких изменений не произошло. До наступления периода активного солнца (в Петербурге это конец марта) я планирую использовать его через день.
Здесь состав публикую в виде фото исключительно для того, чтобы соблюсти формальность и обратить ваше внимание на фразу выше — о необходимости использовать защиту от солнца в период применения средств с ретинолом, но вы наверняка это знаете.
На сегодняшний день результат такой: кожа стала однородной и эластичной, ушёл жирный блеск, я начинаю забывать о том, что такое воспаления, изменилось само качество кожи и тактильное и визуальное, это сложно описать. Многие в отзывах на этот крем пишут о хорошем воздействие на морщины, тут я, к сожалению, ничего сказать не могу, так как у меня достаточно толстая кожа, и присутствуют только мимические морщины, от которых я избавляюсь другим способом. В эту зиму я обошлась без традиционного для меня курса пилингов. Я всегда его делала, чтобы сгладить пигментацию (летом всегда появляется злосчастное пятно на левой скуле, каким бы санскрином я не пользовалась), сейчас я просто не увидела в этом необходимости.
Объем: 30 мл
Цена: 3 573 рубля на клубнике
Следующей зимой обязательно попробую дозировку 1.0. Я — Алиса
Я все хожу вокруг да около, не могу выбрать между ретинолом и третиноином. Эти продукты очень заинтересовали. Cпасибо за пост.
честно говоря, я боялась, что не смогу добить его за этот сезон, а теперь опасаюсь, что он закончится раньше зимы) Можно уточнить, как долго вы пользовались средством каждый день?
И с носиком была проблема. Пользовалась ретинолом через день, за это время крем успевал засохнуть. Приходилось ковыряться иголкой, очищая носик от «кремовой пробки».
Присматривалась к ретинолу SkinCeuticals, но пробников нет, цена не самая дешевая.
В результате купила 1.5% инкапсулированный ретинол другой американской фирмы и практически никакого эффекта на моей тонкой комбинированной коже.
А тут 0,3, ретинол в середине списка и средство хорошо работает. Интересно, может, ретинол по каким-то другим параметрам нужно выбирать, не только по концентрации