Уходовые средства мне подбирала консультант марки, исходя из визуального состояния кожи и моих описаний. Посмотрим, что из этого вышло.
1. Дневной возрождающий концентрат Kiehl's Daily Reviving Concentrate.
У меня миниатюра 4 мл.
Флакон не полностью дублирует полноразмерную версию, тот с кнопкой, выглядит вот так.
Но качество миниатюры меня порадовало — стеклянная пипетка помогает хорошо дозировать средство, резиновая часть очень мягкая, пользоваться удобно и приятно.
Производитель основными ингредиентами заявляет масло таману, восстанавливающее и успокаивающее кожу, масло семян подсолнечника для укрепления защитной функции кожи и разглаживания рельефа и эфирное масло имбиря в качестве антиоксиданта. Лично меня в составе еще радует сквалан, я заметила, что моя кожа его любит.
Консультант сразу предупредила меня, что нужно нанести 2-3 капли масла на ладони, распределить их и нанести похлопывающими движениями на лицо. Масло очень жидкое, прозрачное, имеет слабый травяной запах, текучее. Вот так выглядят три капли на ладони, в эту маленькую пипетку помещается двенадцать. То есть оно очень экономичное.
Мне сразу показалось мало такого количества масла — оно же останется, в основном, на ладонях, лицу ничего не достанется, так что я попробовала капать на лоб и щеки. Это было зря, через три дня моя комбинированная кожа просто истекала жиром. Тогда я попробовала тот способ, что мне посоветовали при покупке, и он отлично подошёл.
Полтора месяца я использовала концентрат утром и вечером. Наносила его до, после или вместо крема. Особенно мне нравилось наносить его на влажную кожу — после увлажняющего тоника или душа.
Масляная текстура очень легкая, впитывалась мгновенно, даже если наносила каплями — никаких жирных следов на одежде или постельном белье.
Миниатюры оказались у меня в последнюю неделю лета; с самого начала сентября мой организм обычно устраивает срочный переход на осенний режим. Осенним режимом у него, видимо, считается режим сохранения энергии. В общем, в сентябре моя кожа приобретает благородный серый оттенок, начинает шелушиться и вообще ведет себя вызывающе.
Концентратом я стала пользоваться за пару дней до сентября, и уже через неделю заметила изменения — кожа стала выглядеть более свежей, стала бархатистой и упругой на ощупь, при этом с правильным применением средства совершенно точно не стала больше жирниться. Я подзабросила пилинги и отшелушивающие средства, они мне как-то перестали требоваться; внешний вид кожи начал меня очень радовать в зеркале. Через три недели я сократила применение концентрата до раза в день, всё-таки он заявлен дневным средством, но эффект сохранился. Отопительный сезон обычно тоже влиял на состояние кожи, потому что у меня нет увлажнителя, да и на работе топят так плохо, что приходится сидеть с обогревателем — в этом году он у меня прошел совершенно незаметно, наоборот, кожа была такой свежей, что не возникло желания пользоваться тонирующими средствами, только синяки под глазами консилером замазываю.
Также в июле у меня была трещина в уголке рта, которую я долго залечивала. После этого осталось серьезное шелушение, с которым я никак не могла справиться — и мази наносила, и просто жирный крем, все равно кожа немного шелушилась и была красной. Я стала точечно применять концентрат в этом месте. Не скажу, что результат наступил быстро — через пару недель, но притом, что полтора месяца состояние было намного хуже, я приписываю целительное действие именно концентрату.
Средство мне очень понравилось. Не уверена, что буду сочетать его зимой с плотными кремами, но планирую повторить в полноразмерной версии.
Срок использования: около полутора месяцев.
Цена: 1990 рублей за 15 мл.
Оценка: 5.
2. Увлажняющий гель-крем для лица Kiehl's Ultra Facial Oil Free Gel-Cream.
Состав.
Производитель обещает прямо манну небесную от крема: и антарктицин (рseudoalteromonas Ferment Extract)) — гликопротеин, обеспечивающий защиту от сухости, отлично увлажняющий кожу. Он делает её заметно более гладкой и препятствует вредному воздействию свободных радикалов. Он должен защищать кожу от повреждений при перепадах и экстремально низких температурах, способствуя сохранению естественного запаса влаги. Что очень странно, потому что консультант советовала это средство на тёплое время года; и императа цилиндрическая, улучшающая микроциркуляцию кожи; и экстракт иглицы колючей, устраняющий круги под глазами…
По текстуре это крем-гель, очень лёгкий, запах напоминает что-то из мужского парфюма, но совершенно неуловимое.
Впитывается быстро, но не мгновенно.
Сразу после нанесения.
Здесь он впитался, прошло минуты 3. Кожа после него матовая, немного бархатистая.
Крем мне понравился в качестве базы под макияж. Он действительно быстро впитывается, кожа увлажнённая, крем экономичный, но это все, что я могу о нем сказать. Возможно, летом он бы подошел, но на осень он хорошо шел только с масляным концентратом, основным уходовым средством для моей комбинированной кожи я не могу его назвать.
Крем должен делать кожу заметно более гладкой — этого я вообще не заметила, кожа как кожа, рельеф обычный, родной. Крем можно использовать для области вокруг глаз, поэтому я щедро наносила его на свои темные круги — нет, даже близко осветления нет.
Я не могу сказать чего-то резко негативного о креме: поры не забил, воспаления и шелушения не спровоцировал, кожу не иссушил, выработку жира не усилил; но, несмотря на то, что моя кожа комбинированная и беспроблемная по большей части, мне хочется сочетать его осенью с чем-то более питательным. Производитель заявляет еще существенное уменьшение выработки жира — совсем не заметила этого.
Так что позитивного я тоже могу сказать о нём совсем немного, не впечатлил. Как дневной крем подходит, но тот же CLINIQUE Moisture Surge Extended Thirst Relief мне нравится гораздо больше.
Громкие обещания производителя считаю невыполненными.
Срок использования: больше месяца.
Цена: 2200 рублей за 50 мл.
Оценка: 4-.
слышала только положительные отзывы на дневное масло, кстати, но сама не пробовала, брала раньше ночное, но не поняла его, мне не делало ничего, хотя возможно есть накопительный эффект и у меня не было терпения его увидеть. Сравниваю с маслом орхидеи Clarins, от которого за ночь можно получить увлажнённую кожу, Tart масло маракуйи, которое хоть слабее работает, но с ним кожа в холода защищена, ещё есть масло Shu Uemura, оно тоже неплохо увлажняет и питает.
А концентрат предлагают взять не в довесок. То есть это два отдельных самостоятельных средства, мне не говорили обязательно использовать их вместе, например. Может, у них на тот момент вообще другие миниатюры просто закончились
На масло Кларанс давно смотрела, но все руки не доходят.
Я наверное сама немного погорячилась про сочетание масла и крема без масел. Мне нравится, что у Килс консультанты хорошо знают продукцию и могут посоветовать по типу кожи и проблеме, но вот этот крем-гель как раз жирной коже советуют…
У вас все-таки другой климат. И более теплый, и более сухой. Питер 2017 — это точно 50 оттенков дождя. А без дождя все равно пасмурно. Но кожа так не сохнет зато)
Возьмите у них пробник обычной версии крема, попробуйте сравнить, и умывалку из этой же серии, она классная )
Умывалок и кремов у меня пока полно, поэтому пока, думаю, с брендом знакомиться не буду в этой области. Сейчас пробую их крем для глаз с авокадо.
И оформление такое дешевое… эта пластиковая белая крышка...Есть желание поскорее его вымазать, чтобы перейти к чему-то более впечатляющему.Вот я домазываю ровно с теми же мыслями)
Я планирую купить несколько продуктов Kiehls, в некоторых совершенно не уверена, подойдут ли мне, зря средства тратить обидно.
Как вы думаете, у них можно попросить миниатюры интересующих меня продуктов при покупке? Если да, то сколько?
Как он вам понравился?