Всем хорошего дня!
Не так давно познакомилась с немецким брендом I+M, но прямо прониклась и их философией, и отношением к составам, производству, потребителям. Про маску для волос этого бренда уже писала, решила и с уходом за лицом поэкспериментировать.
Первый выбор пал на малютку-крем для кожи вокруг глаз — Eye cream rich age protect I+M Naturkosmetik.
Маленький, да удаленький! В общем мне крем подошел и понравился, расскажу почему…
Кремы для кожи вокруг глаз всегда беру с дозаторами, всё-таки это максимально гигиенично. Дозатор удобный, легко нажимается, есть возможность полунажатий, чтобы крема появилась буквально капелька.
Сам крем белый, достаточно плотный, как раз хорош на осень, но впитывается быстро, не мгновенно, но и ждать особо не приходится, не оставляет за собой жирного блеска, не скатывается под макияжем.
Распределяется достаточно легко. Наношу по массажным линиям, лёгкими похлопывающими движениями.
В составе сок алоэ на втором месте, поэтому увлажняющие свойства крема отличные — проверено на моей сухой коже.
Спирт в конце состава присутствует — цетиловый и цетеариловый (знаю, что многие обращают на это внимание), но так как средство с органическим сертификатом качества Cosmos Organic, можно не бояться, что средство пересушит кожу.
У меня кожа вообще чувствительная и сухая, но я получила качественный увлажняющий эффект. В составе полезнейшие масла — аргановое, ши, миндаля, авокадо, жожоба.
При однократном применении от крема конечно чуда ждать не стоит, хотя приятное увлажнение заметно сразу.
А вообще, чтобы увидеть результат, нужно пользоваться уходовым средством для лица более 28 дней, так как именно за этот период происходит обновление клеточек и проявляется эффективность средства.
Уже спустя 2,5 недели я заметила более свежий вид кожи вокруг глаз, и отметила мягкость и достаточную увлажненность кожи.
Через 1,5 месяца использования (а именно на столько мне хватило крема):
1. ушла ярко-выраженная мелкая сеточка морщинок под глазами (это главный плюс). Крупные морщинки, думаю, не уберёт, но вот поддержка преждевременного старения кожи хорошая.
2. кожа эластичная (хотя особой проблемы с этим у меня не было).
3. увлажнённая (для моей сухой кожи это хороший эффект).
4. тёмные круги под глазами явно меньше, припухлости менее выражены по утрам, вообще взгляд посвежел.
Цена: 1700 руб.
Срок использования: 1,5 месяца.