Сегодняшний обзор будет обозначен под тегом #маленькиеприятности #ибезнихпроживу
В сентябре обзавелась парочкой средств петербургской марки натуральной органической косметики Laboratorium, на товары которой засматривалась уже месяц. А все эта чудесная упаковка и заманчивые составы.
Марка сейчас насчитывает до 20-ти различных средств для лица, волос и тела. Но, к сожалению, за желаемыми приходится устроить настоящую погоню. Поэтому я сузила свои запросы до Апельсинового Молочка для ванны и Сахарного Малинового скраба для тела ( обзор на него позднее)
Что зацепило:
— дизайн упаковки
— большой объём
— низкая цена
— короткий, понятный, натуральный состав
— политика бренда
А далее последуют плюсы и минусы, которые, на удивление, выявились почти сразу.
Молочко для ванны представлено в единственном объёме 300мл. Упаковано в плотный пластик. Этикетки наклеены криво, причём абсолютно на всех средствах Но зато можно в душ с собой брать, этикетки не слазят и не текут.
Плюсик за количество сыпучего молочка — почти до краев ( это касается почти всех продуктов марки. Всегда кладут " с горочкой")
В остальному замечаний нет.
Состав:
Красный перец
Экстракт ванили
Эфирное масло апельсина
Эфирное масло эвкалипта
Аромат мягкий, ненавязчивый, очень лёгкий, но ощутимый. Главные ноты: молоко, апельсин, эвкалипт.
Никаких консервантов и искусственных ароматизаторов.
Также нет никаких антислеживателей, поэтому сам порошок местами спрессован, а где-то сыпуч. Похож на сухое молоко кремового оттенка.
Срок годности 1 год с даты производства.
Выглядит и пахнет очень аппетитно и натурально
Я не фанатка принятия долгих релаксирующих ванн. Поэтому для меня это был двойной эксперимент: попробовать получить удовольствие и адекватно оценить продукт.
Производитель рекомендует " для достижения максимального эффекта" высыпать всю баночку сразу! Вот это поворот- подумала я, но в дальнейшем тоже с этим согласилась.
Это молочко для ванны из разряда тех, которых сколько не закинь, а кажется всё мало
В первый приём я закинула в ванну 3 чайные ложки, но так как по волшебству вода сразу не превратилась в молоко, я добавила ещё 3 ложки на всякий случай.
Мои наблюдения:
— это вам не бомбочки и не пены из Lush. Не ждите аромат на всю квартиру и воды всех оттенков радуги
— очень тонкое понимание отдыха тела: сдержанный аромат, лёгкий молочный оттенок, натуральный состав продукта
— отмечу, что в такой ванне пролежать продолжительное время намного легче, чем просто в тёплой воде
— хорошо смягчает кожу и облегчает помывку. С меня однозначно ушло, простите,
— имеет осадок! В составе есть какие-то нерастворимые частицы, которые оседают на дно ванны, как песок Самый гигантский минус!
— также есть «осадок» на поверхности воды, но это не так печально
— расход относительный. Сложно соотнести с ценой. Мне в целом хватит с моими капризами на 12 ванн. В идеале использовать на 5-6
Приятное баловство из разряда необязательных.
Выводы:
Оценка 3+
Неоднозначный, недоработанный продукт
Срок тестирования более 1 мес. ~ 8 принятий ванн
Не устроило: осадок на поверхности и на дне ванны, непонятный расход средства.
Стоимость баночки 400 руб
Объём 300 мл.
Срок годности 1год
Той же твёрдой пены или бомбочки в Lush хватает на 3 применения, а стоит она от 350р