Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
2
Уходовая косметика
01 сентября 2017, 13:54
8397
26
Уходовая косметика

Clarins Hydra-Essentiel Увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи

01 сентября 2017, 13:54
8397
26
Реклама
Месяц назад я металась в поисках спасения для своей раздраженной обезвоженной кожи, и спустя некоторое количество приключений, скрестив пальцы, всё же купила новый формат геля от Clarins.



Предыстория. :)
Мне 25, у меня комбинированная кожа, сейчас обезвоженная, так я работаю в помещении с вентиляторами, и каждый день хожу в бассейн с хлорированной водой. :)
Нос и щеки нещадно облазили, лицо стягивало после умывания (сейчас я пользуюсь улиточной умывашкой The Saem), и первым делом я направилась в Kiel's, где мне провели тест на обезвоживание и я чуть не купила увлажняющий гель-крем без масел, но на первый раз отделалась только пробниками тоника и самого гель-крема (спасибо консультанту!)
Меня смутил спирт на первых позициях, и смутил не зря — кожу от него жгло и щипало, а впоследствии крем превращается в жирную пленку, которую хочется скорее смыть (я просто не могла про это промолчать). Наше знакомство с Kiel's не задалось, и я отправилась за Clarins, с удивлением узнав, что теперь гель выпускается в новом формате.
Сразу скажу, что к гелю надо привыкнуть. Первое время складывается ощущение, что наносишь на лицо энтерос гель. :) Я думаю, это все молекулы каланхое. :) Потом привыкаешь и текстура геля (действительно освежающая) становится очень комфортной. Где-то писали, что расход неэкономичный, но я не могу с этим согласиться. Первые дни, конечно, моя кожа впитывала его больше, чем обычно (так как была очень сухой), но потом баланс восстановился и сейчас мне требуется обычное количество геля. На фото видно количество геля после трех недель использования.



Шпатулы в комплекте нет, но у меня своя. :)
Я наношу гель утром и вечером. Через два дня у меня прошли все шелушения, через дней десять кожа выровнялась и стала более напитанной. Высыпания у моей капризной кожи гель не спровоцировал. Большой плюс для тех, у кого комби- и жирная кожа — это легкое матирование. У меня был Эффаклар Мат от La Roche Posay, и он высушивает кожу невероятно. В геле Clarins для меня оптимальное матирование, с учетом того, что я искала больше увлажняющее средство без доп. опций.
Перед нанесением тональника я жду впитывания геля минут 10, и только потом начинаю краситься. Тональник не скатывается и не капризничает. Наношу я либо кистью, либо пальцами. :)

Текстура очень хороша на лето, и я возьму его с собой в отпуск, и думаю, что куплю следующим летом, так как для лета это оптимальный вариант — не превращается в пленку и не провоцирует прыщей на жаре. На зиму я бы взяла текстуру крема — консультант дала мне пробник, и мою комби-кожу крем совсем не жирнил. Так как в Спб уже холодно, когда я закончу баночку геля, я побегу за кремом. :)
Конечно, мне очень нравилась старая версия геля, но новая ничуть не уступает, и пока в увлажнении для меня всё ещё нет ничего лучше линейки Clarins.

Цена: около 2000 в Летуаль
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 5

А чем спасаетесь от обезвоживания вы?

Я Женя, со мной можно на ты. :)
Реклама

Комментарии 26

marble 01.09.2017
У меня жирная кожа, но когда я пошла знакомиться с обновлённой линейкой, консультант мне дала миниатюру крема для нормальной и склонной к сухости кожи, объяснив, что на описанный вами гель пробники закончились. Мне так этот крем понравился, что я через две недели пошла за полноценной банкой, несмотря на то, что она не для моего типа кожи. Замечательно борется с обезвоженностью, не провоцируя гиперсекрецию сальных желёз, даже наоборот, лицо дольше остаётся матовым благодаря столь хорошему увлажнению. Теперь хочу познакомиться с двухфазной сывороткой и гелем-героем поста)
Evgenia Doronina 01.09.2017
О, мне как раз дали пробник для нормальной и склонной к сухости — его я хочу взять на зиму. :)
Пробник сыворотки тоже взяла — но сыворотку я что-то не поняла (хотя надо её использовать больше одного раза для этого) :)
eueu 01.09.2017
У меня были все средства из прошлой версии, все очень нравились, кроме сыворотки-совсем ни о чем. Из новой пока только крем для нормальной, склонной к сухости кожи, хорош, точно не хуже, чем раньше. Хочу и гель этот купить, правда летом не успела, теперь не знаю, стоит ли сейчас брать, или дожидаться следующего лета… а вот сыворотку брать не хочу даже, думаю, она не особо изменилась, а стоит дороже той же кодали, которая отлично работает. Вот маска в этой серии шикарная, кстати, увлажняющая) и бальзам для губ тоже классный)
Evgenia Doronina 01.09.2017
Гель все таки для лета, я думаю, с наступлением холодов лучше более плотную текстуру :)
Evgenia Doronina 01.09.2017
Маску не пробовала. Я обычно беру Payot, кожа её ест) мне ещё в килс дали пробник увлажняющей маски с календулой, но в ней я увлажнения не увидела (
Кларинс хоть и ставит слегка оверпрайс, но средства проверенные)
eueu 02.09.2017
У меня была payot, после кларанс- ни о чем, так что попробуйте обязательно, думаю очень понравится и другие брать не захочется) а вот килс меня очень привлекает эта баночка, хотя отзывы у всех как у вас, вот и думаю теперь… может все таки возьму, чисто для релакса) я что-то в последнее время на масках помешалась, хотя раньше совсем не любила… а сейчас прям приятное времяпровождение, как бомбы для ванны, расслабляют)))
Evgenia Doronina 02.09.2017
Надо попробовать! Спасибо за совет :)
TetyaTata 01.09.2017
У меня тоже комби кожа, в РГ дали два тестера, данного геля и крема из этой же серии для нормальной и сухой кожи. Гель по ощущениям Вы очень точно описали- энтеросгель 100% )
Крем понравился больше, смущает только "… сухой", вот сижу и думаю, что брать. В Питере реально гелем уже холодно мазаться)
Evgenia Doronina 01.09.2017
Я из прошлой серии юзала гель для сухой, так что я не ориентируюсь на надписи, только на собственные ощущения) поры не забивает, поэтому даже с пробником крема для сухой мне было крайне комфортно )
Evgenia Doronina 01.09.2017
Но для геля в СПб и правда уже холодно) хотя — после бассейна мне норм, перестали щеки облазить)
umkauta 01.09.2017
Вымазала такую банку весной — в целом приятное осталось впечатление. А вот в отпуске мне сейчас от него увлажнения совсем не хватает. Кожа по описанию похожа на вашу, но у меня сильно сушащий санскрин.
Evgenia Doronina 01.09.2017
А какой у вас санскрин?)
umkauta 01.09.2017
Белый Biore, который очень многим понравился. Но толи я переоценила жирность своей кожи, толи недооценила средиземноморское солнце, но в отпуске мне после него требуется убойная доза увлажнения.
zupick 01.09.2017
Мне, к сожалению, не подошел. Эффект наблюдался. Хороший. Но эти гранулы геля   было чувство, что он царапает кожу! Хотя особо чувствительной ее не назовешь. Так и не смогла привыкнуть( выбросила
Evgenia Doronina 01.09.2017
У меня первые дня два было ощущение, что я раскатываю (именно раскатываю) по коже шершавый энтерос гель ) но потом привыкла) для меня главное в креме — чтобы не жег кожу, потому что большинство кремов аптечных для комби кожи вызывают у меня жжение)
Tatyana Kosareva 01.09.2017
Как Ваш пост вовремя! Мне очень понравился этот гель в пробнике. И я находилась в раздумьях. Теперь все сомнения сняты)) Спасибо!
BaumanBlonde 01.09.2017
Спасибо за отзыв, на следующее лето возьму все же. Есть у меня предрассудок, что геля мне будет мало. У меня кожа комби + жирная т-зона. У Кларан методом проб в полных версиях пришла к выводу, что мне надо брать «не для своей кожи» — эффект заметнее и дольше остаюсь не блинчиком.
Сыворотка из этой серии не пошла, Double Serum — моя любимица. Хотя ей на пятки наступают бустеры.
Evgenia Doronina 01.09.2017
Я ользуюсь им два раза в сутки, так как одного раза мне мало ) раньше я брала гель для сухой кожи. На зиму собираюсь купить крем для нормальной и склонной к сухости. :)
Ещё посматриваю в сторону умывашек Кларанс — никогда их не пробовала.

Расскажите пожалуйста про сыворотку! В чем её эффект? Все смотрю на неё и думаю брать не брать :) а бустеры? Что за бустеры?
BaumanBlonde 02.09.2017
У меня как раз он. Я осталась им довольна больше, чем обоими Multi Active.
Сыворотку я не использовала отдельно, а вот без неё крем — да. Ощущение без сыворотки было «вроде все взяла, но такое ощущение, что что-то забыла». Мне она давала большее ощущение напитанности, увлажненности и плотности кожи. Для себя поняла, что лучше всего её наносить на влажную от тоника кожу: погреть между ладонями и прикладывающими движениями — и впитывается на ура и перегруза не ощущается. На мой взгляд, кожа даже стала ровнее. Антивозрастной эффект тоже был, но проявляться он начал ближе к концу большой тубы (это которая 50мл) — морщинки на лбу стали меньше.

Из умывашек — пробовала только с хлопком. Ван лав. Расход очень экономичный, очищает хорошо, не до скрипа, а до приятной такой свежести, кожу не стягивает. Но я не смываю ей макияж, для меня она второй этап очищения.

Бустеры тоже Clarins. Repair, Energy и Detox. Я их идею поняла так: есть базовый крем и по потребностям его можно ими модифицировать прям перед нанесением — пара капель в порцию крема на одно применение.
Из всех трех больше всех понравился Repair (усиливал питание), потом Energy (цвет лица с ним на утро явно был лучше), Detox — эффекта не увидела.
Их использовала и с родными кремами, и с nivea care (брала в Германии) — чтобы понять их эффект в «чистом виде».
Evgenia Doronina 02.09.2017
Круто, спасибо! Возьму на пробу бустер :)
BaumanBlonde 02.09.2017
Попробуйте, надеюсь, Вам понравится. Но учтите, что это все-таки не полноценная замена сыворотке, а средство несколько «допилить» крем.
LevKate 01.09.2017
Как я его (крем) хочу! У меня был увлажняющий Кларанс, но предыдущая версия — я его любила, особенно аромат.
DAVIDIVNA 12.08.2018
Мне очень понравился гель. Купила на пробу, пользуюсь всего ничего-неделю, но результат определенно нравится. Легкий, не липнет и увлажняет отлично. Пока довольна. Хочу попробовать еще применение с сывороткой.
Horistka 11.09.2018
Гель хороший. Я думала, что с моей сухостью кожи уже никакой крем не справится. А гель Hydra-Essentiel справился. Нет шелушения, кожа глубоко увлажнена, эффект держится весь день. Даже не ожидала что так будет. И что меня больше всего устраивает, что никаких дополнительных средств, лично мне, использовать больше не нужно. Гель прекрасно увлажняет кожу, самостоятельно.
Я поклонница синей и оранжевой линеек от этого производителя (для увлажнения и сияния кожи). Синяя на ура борется с сухостью и шелушением, а значит и с признаками старения: первые морщинки, как известно, появляются от недостаточной увлажненности (мне 26, поэтому уже начала заглядываться на такую косметику). Цвет лица стал лучше, ровнее, высыпаний меньше, хотя раньше случались и проходили долго (такая реакция кожи на некоторые типы косметики). В целом, советую, берите.
Реклама