Здравствуйте!
Я продолжаю пробовать различные мицеллярные воды и записывать свои заметки о них. Первая часть поста здесь.
Мицеллярная вода «Чёрный Жемчуг» для сухой и чувствительной кожи
Я настороженно отношусь к российской косметике. Эта мицеллярная вода, к моему удивлению, мне понравилась. Не липкая, не вызывает раздражение, не сушит кожу, хорошо удаляет макияж. Не пахнет.
Срок тестирования: более 2 месяцев.
Оценка: 5.
Итог: подойдёт для чувствительной кожи, очищает хорошо. Не липкая. Повторю при случае.
Цена: 120-160 р за 250 мл.
Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа, подходит для чувствительной кожи
Имеет очень приятный аромат, масляно-водянистая по текстуре. Растворяет косметику средне, чем я очень удивлена, поскольку в составе находятся масла, которые, обычно, с лёгкостью удаляют всю косметику, даже водостойкую. Эта вода плохо справлялась с тушью. Вызывает ощущение дискомфорта и жжения в глазах, создаёт плёнку.
Оценка: 2.
Итог: не подойдёт для чувствительной кожи, очищает средне. Липкая. Не повторю.
Цена: около 369 р за 400 мл.
Nivea Смягчающая мицеллярная вода 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи
обогащенная миндальным маслом и пантенолом
Состав: Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Panthenol, Sorbitol, Decyl Glucoside, Glyceryl Glucoside, Poloxamer 124, Propylene Glycol, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Polyquaternium-10, 1,2-Hexanediol, Citric Acid, Sodium Acetate, Phenoxyethanol
Эта вода для меня одна из самых неприятных. Она не липкая, почти не пахнет, при этом плохо удаляет макияж и вызывает ощущение сильного жжения именно на коже. В глазах есть плёнка после использования, но не ярко выраженная.
Оценка: 2.
Итог: не подойдёт для чувствительной кожи категорически, очищает плохо. Не липкая. Не повторю.
Цена: 160-200 р за 400 мл.
Nivea Освежающая мицеллярная вода 3 в 1 для нормальной и комбинированной кожи
обогащенная Витамином Е
Состав: Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Sorbitol, Panthenol, Poloxamer 124, Decyl Glucoside, Glyceryl Glucoside, Disodium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Polyquaternium-10, Sodium Chloride, Sodium Acetate, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol
На моё удивление, эта мицеллярная вода оказалась более комфортной, чем предыдущая для сухой и чувствительной кожи. Эта вода более мягкая по воздействию на кожу, но, к сожалению, удаляет макияж она ещё хуже, чем предыдущая вода. Она как бы размазывает остатки макияжа по коже, очень слабо растворяет его. Не вызывает раздражение, не липкая.
Оценка: 2.
Итог: подойдёт для чувствительной кожи. Очищает очень плохо. Не липкая. Не повторю.
Цена: 160-200 р за 400 мл.
Из четырёх растворов больше всех мне понравился экземпляр от Чёрного Жемчуга, чем я, признаться, была приятно удивлена — не ожидала такого достойного качества от российского продукта. Её я могу советовать к приобретению, а все остальные растворы однозначно нет.
Спасибо за ваше внимание!
Пожалуйста! :)
Но Нивея для комби кожи вообще, по-моему, не смывает макияж, тут я согласна.
больнодискомфортно ;))Если бы у ЧЖ объём был побольше, то цены бы ему не было :)
Записала Чёрный Жемчуг, попробую когда моя закончиться)
Попробую ЧЖ, в любом случаем мицеллярка лишней не бывает :) я свои не подошедшие использовала для помывки спонжей.
Спасибо за полезный обзор!
Вот уж правда, индивидуальность в деле :))
Я вам могу порекомендовать на пробу мицеллярную воду для чувствительной кожи от L'oreal. Тоже хорошая штука :)
Пожалуйста! :)
Пожалуйста! Рада стараться :)
Из самых бюджетных хорошее впечатление произвела Белита Юнг. Правда там состав тоже не очень. Но я смываю.
Гарнье, впечатление, что сделана на очень жесткой воде, поэтому не очень нравится.
Деклеор хороша, но липковата и дороговата.
Самые лучшие для меня сейчас Еуцерин 3в1 и So bio etic с аргановым маслом. Бюджетные, состав просто отличный, эти точно можно не смывать. Отлично убирают косметику, не сушат, не липкие, не щипят глаза.
Из ваших протестированных вод не пробовала ни одну. Было интересно прочитать ваши впечатления.
Смывает всю мою косметику с первого раза, в отличие от остальных представленных образцов.