Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Просто объедение! Клубничный сахарный скраб от горьких мыслей Fraga Liquet от Laboratorium

Просто объедение! Клубничный сахарный скраб от горьких мыслей Fraga Liquet от Laboratorium

Как только в вашу голову полезут горькие мысли, отправляйтесь в ванную комнату и примите душ с вкусным и полезным лекарством – скрабом для тела специального назначения, разработанного в секретной Laboratorium. Отпускается без рецепта! Меры предосторожности: возможно развитие зависимости!

Название:

Laboratorium Клубничный сахарный скраб от горьких мыслей Fraga Liquet


Просто объедение! Клубничный сахарный скраб от горьких мыслей Fraga Liquet от Laboratorium
Просто объедение! Клубничный сахарный скраб от горьких мыслей Fraga Liquet от Laboratorium

Развёрнутое мнение:

Теперь расскажу о продукте серьёзно. И сначала о самом бренде-производителе, информации о котором практически нет, так как компания довольно молодая и представлена на рынке не очень широко.

Laboratorium — это косметика ручной работы, которая создается в Санкт-Петербурге.

Основные компоненты косметики — это растительные и эфирные масла, вода, цветы, травы и различные минералы. Производители сами собирают большинство цветов и трав, а некоторые из них даже специально выращивают. При создании этих средств используется минимум консервантов и упаковки, а так же не используются продукты животного происхождения.

Найденная в интернете информация вдохновила меня на скорейшее проведение тестирования. Порадовало, что появилась ещё одна интересная российская марка косметики. Особенно приятно, что находится она в моём родном Санкт-Петербурге.

В розничной продаже через обычные магазины я этот бренд пока ещё не встречала. Продается эта косметика через различные интернет-магазины. Я уже отметила для себя несколько из них для сравнения и выбора цен.

Получила я эту полноразмерную баночку в одном из бьюти-боксов, но на самом деле, если бы я встретила этот продукт в продаже, купила бы его сразу, не задумываясь. Очень уж вкусное описание и состав у этого десерта для тела.

Просто объедение! Клубничный сахарный скраб от горьких мыслей Fraga Liquet от Laboratorium

У этого скраба роскошный аромат клубники, который прекрасно дополняет его чудесные свойства. Просто помассируйте кожу этим скрабом и растительные масла сделают свое дело!

• Масла кокоса и какао делают кожу гладкой и успокоят ее, персиковое масло заживляет и омолаживает, а запах клубники гарантировано поднимет настроение.

• Только не позволяйте ему попасть под струю воды, иначе он исчезнет.

• Подходит для тела и пяточек.

Способ применения: наносить легкими массажными движениями на влажную кожу, тщательно смыть водой, использовать 1-2 раза в неделю.

Состав ингредиентов очень вкусный и питательный, в нём много полезных масел и любимый мною тростниковый сахар.

На одном из сайтов я нашла такую процентовку составляющих ингредиентов:
кокосовое масло 20%, касторовое масло 20%, масло ши 20%, тростниковый сахар 10%, масло персика 10%, оливковое масло 6%, вода 5%, какао масло 5%, ароматизатор 2%, краситель 2%

На самой банке компоненты немного отличаются и выстроены в другом порядке:

Сахар, вода, пальмовое масло, касторовое масло, кокосовое масло, персиковое масло, масло какао, ксилианс (пшеничный эмульгатор), пищевой краситель, пищевой ароматизатор.

Жаль, что компоненты не указаны в соответствии с международной номенклатурой косметических ингредиентов (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients, INCI). Но радует, что нет громких и ничем не подтвержденных лозунгов об органической косметике.

И сразу скажу – Да, я попробовала этот скраб на вкус. Вкусно! Сладко!!! Но класть его в чай я, всё же, не советую, а предлагаю побаловать питательными маслами и мягкими скрабирующими частицами своё тело, а исходящим при этом ароматом – свое обоняние и эмоциональный фон.

Запах и в баночке, и при нанесении, очень вкусный – клубничного варенья. Сначала я открываю банку, запихиваю в неё свой нос и наслаждаюсь некоторое время ароматом. Горькие и кислые мысли и впрямь улетучиваются без следа! По физиономии расползается блаженная улыбка.   Только потом перехожу к рекомендованному использованию.

Скраб и выглядит как засахаренное варенье или сироп, перемешанный с сахаром. Текстура довольно плотная, рассыпчатая.

Просто объедение! Клубничный сахарный скраб от горьких мыслей Fraga Liquet от Laboratorium

Набирать и применять эту сахарную пасту нужно очень аккуратно. Обидно, если такая вкуснятина пропадет без дела и попадает на дно ванной или душевой кабинки. А крупные кусочки так и норовят это сделать!




Банка пластиковая с закручивающейся крышкой. Средство набито очень плотно. К сожалению, никакой защитной мембраны не предусмотрено.

Я обычно осторожно набираю в руку (можно взять ложку для удобства), распределяю по двум ладоням до тех пор, пока масса не размажется достаточно равномерно, без особых комочков, и перестанет отваливаться. И только после этого наношу на тело и аккуратно массирую.

Важно, что при этом вода не должна попадать на скраб. Так как сахар может сразу раствориться, не успев отполировать поверхность кожи.




Массирую я до тех пор, пока сахар не растает, и еще немного после. Во-первых, очень приятно скользить по такому сиропчику, а во-вторых, кожа успевает не только избавиться от ороговевших частичек, но и впитать полезные масла. Я уж молчу про ароматерапию.

Недавно одна моя знакомая, использующая ванильно-цитрусовый сахарный скраб от этой же марки очень хорошо описала длительность действия: «Крупинки начинают таять как раз к тому моменту, как мне надоедать массировать бедра».

В основном, я тоже наношу состав на область бедер и ягодиц. Голени также частенько лакомятся этим клубничным десертом. Во-первых, именно эти части тела нуждаются у меня в особо тщательном отшелушивании и массаже. Во-вторых, там кожа после принятия душа или ванной сохнет больше всего, поэтому своевременное питательное покрытие очень кстати.

Возможно, для тех, кто любит, чтобы кожа скрипела после принятия душа, этот продукт не слишком понравится. Масла очень хорошо цепляются и покрывают поверхность ароматной пленочкой. Лично мне это подходит на 100%. За такой же эффект я как раз давно люблю скраб Perfect Body от Oriflame. После принятия душа дополнительные увлажняющие и питательные средства уже не нужны. Кожа шелковистая, гладкая и напитанная.

Аллергикам рекомендую предварительно провести пробное тестирование на небольшом участке кожи.

Мне клубничный сахарный скраб Fraga Liquet пришелся по вкусу. И я уже наметила для себя несколько новых продуктов от бренда Laboratorium, с которыми хотелось бы познакомиться поближе.

Скраб выпускается в двух объемах.
Цена указывается примерно такая:
100 мл – 300-350 рублей
300 мл – 500-520 рублей

Срок тестирования: около 2-х месяцев (1-2 раза в неделю), примерно 15 раз

Оценка: 5 из 5

Приятного аппетита и хорошего настроения! Гоните горькие мысли прочь! Делайте вашу жизнь слаще!
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Какой аппетитный!
  •  
  • oriVmode
  • 24 августа 2017, 16:31
  • +1
Не то слово! Я даже его кусочек съела, не удержалась.  
  •  
  • +1
Уффф, как аппетитно! Я сладкоежка, еле сдерживаю себя)
  •  
  • oriVmode
  • 24 августа 2017, 20:48
  • 0
У них ещё скрабы с солью видела   Там сдерживать себя будет проще, только вот боюсь щипаться будет больше
  •  
  • +1
Здорово описываете)))
Люблю сахарные скрабы, а уж вкусные сахарные скрабы — так вообще (правда, мне пока что невкусные не попадались   )
  •  
  • oriVmode
  • 25 августа 2017, 10:51
  • +1
А я в первый раз столкнулась с такой вкуснотищей.   У этой марки ещё и соленые скрабы есть, но меня больше сладкие привлекают
  •  
  • +1
Ну да, соленые в чай не кинуть  
  •  
  • oriVmode
  • 30 августа 2017, 18:06
  • +1
Зато в салатик можно добавить ;)
  •  
  • +1
Нет, спасибо, я в салат предпочту обычную морскую соль, без мыла  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.