Уходовая косметика

Пост о том, как я пыталась спасти свою сухую кожу от внезапно появившихся прыщей

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Я всегда была обладательницей очень сухой кожи лица.
Высыпаний и прыщей в больших количествах у меня никогда не было.
Но прошлым летом я стала замечать изменения…

Сначала изменилась кожа на правой щеке. Здесь заметно расширились и забились поры.
Поначалу я думала, что это связано с поездкой в другой город (знаете, бывают высыпания на фоне переезда, кожа не может привыкнуть к другой воде). Но я ошибалась: время шло, а проблема только усиливалась. Далее прыщи появились в зоне лба, а потом, и вовсе, оккупировали всю правую половину моего лица.
Тогда я решила сдать анализы, дабы проверить свое здоровье. Всему виной оказалась болезнь щитовидной железы. Йодосожержащий препарат, который я на тот момент принимала по совету врача, вызвал у меня жуткую аллергию в виде высыпаний на лице. Как выяснилось, этот препарат был мне противопоказан.

Я отказалась от йода в виде таблеток, но прыщи окончательно не уходили (еще бы… спустя четыре месяца приема лекарства). На тот момент я и обратилась к аптечной косметике, когда глобальная проблема уже отступила, и остались лишь ее последствия.

Все средства я выбирала, читая отзывы.
Решила для себя, что уход нужно выбрать базовый и простой: средство для умывания, средство для тонизирования и крем для лица. Я не стала разграничивать уход на утро/вечер.
Макияж с лица я снимала гидрофильным маслом, которое я люблю смывать корейской пенкой. То средство, о котором я расскажу ниже, не очень хорошо справляется с маслом.

1. La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel For Oily Sensitive Skin Очищающий пенящийся гель для жирной кожи, склонной к акне
Упаковка: достаточно объемный тюбик, оснащенный откидной крышкой. Крышка в меру тугая, сама не открывается (как бывает с пенками Tony Moly). Отверстие очень маленькое, поэтому гель вытекает тонкой струйкой, что не позволяет перебарщивать со средством (хотя на первых порах хотелось выдавить геля побольше, но на самом деле много не нужно).
Аромат: приятный, легкий, ненавязчивый.
Текстура: абсолютно прозрачный гель, в меру густой, но не вязкий.
Если добавить в ладонь немного воды, начинает мылиться, но не пениться.
А вот если взбить его сеткой, получается вот такая нежная и воздушная пенка.

Общее впечатление: хоть этот гель и предназначен для жирной кожи, он не отмывает ее до скрипа. Это средство достаточно мягкое. Я, как любитель корейских пенок, постоянно чувствовала, что лицо как будто «недомыто». Смывается гель не очень быстро (он долго размыливается по лицу). Я всегда стараюсь смывать его большим количеством воды, чтобы не оставалось ощущения мыльной пленки, которая стягивает лицо. Если средство смыть полностью, оно не стягивает и не сушит кожу.

Действие: если честно, этот гель никак не повлиял на мои высыпания. Вот, как говорится, «что был, что нет».

Вывод: гель Effaclar хорошо подходит для утреннего умывания. Для вечера лучше выбрать что-то посерьезнее. У этого средства есть множество бюджетных аналогов (которые работали на моей коже, даже, лучше). Я считаю, что главная задача любого геля для умывания – качественно очистить кожу, не пересушив ее. Этот гель, как по мне, просто нормальный, но стоимость свою не оправдывает. Поэтому всеобщих восторгов я, к сожалению, не разделяю.

Если обратить внимание на его состав, можно понять, что ничего полезного и удивительного в нем не содержится.

Состав:Aqua/water, sodium laureth sulfate, peg-8, coco-betaine,hexylene glycol, sodium chloride, peg-120, methyl glucose dioleate, zinc pca, sodium hydroxide, citric, acid, sodium benzoate, phenoxyethanol, caprylyl glycol, parfum/fragrance (code f.i.l: b32025/1).

Гелей, основанных на SLS сейчас очень много. Единственный компонент, который как-то связан c устранением акне – Пидолат цинка (zinc pca).

Объем: 200 мл.
Срок использования: хватает на год.
Цена: 885 р. (сейчас выпускается в новой упаковке).
Оценка: 4

2. Uriage Eau Thermale D’uriage Thermal Water For Sensitive Skin Термальная вода
Упаковка: крупный баллон, дозатор мелкодисперсный, вода не брызжет каплями в разные стороны (но, к примеру, у Avene распылитель мне понравился больше, — там вода выходит легким окутывающим облачком).

Средство запаха не имеет. На вкус вода сильно соленая, в отличии от Vichy и Avene.

Общее впечатление: освежает кожу, немного успокаивает покраснения. Я бы не сказала, что она увлажняет – скорее, дажеподсушивает за счет того, что в ней содержится много солей. Именно поэтому могу советовать ее людям с жирной кожей.
Она отлично сочетается с глиняными масками (как под маску, так и сбрызгивать её, чтобы не подсыхала).
Очень важный момент: эту термальную воду не нужно использовать в качестве тоника под крем с кислотами. Это была моя ошибка. Из-за соли в составе, она, возможно, нейтрализует действие некоторых кислот в креме, поэтому крем хуже работает.

«В состав термальной воды Eau Thermale Uriage входят сульфаты, хлориды, кальций, калий, натрий, магний, бикарбонаты, цинк, марганец, кремний, медь и железо».

Вывод: термальная вода Uriage мне понравилась. Если вы обладательница жирной кожи и не пользуетесь кремами с кислотами, она станет вашим другом надолго (во всяком случае, лучше использовать ее, нежели спиртовые иссушающие кожу тоники). Я же использую эту воду, в качестве тоника, только летом и постоянно сочетаю с глиняными масками. Поверх макияжа воду я разбрызгивать не люблю.

Объем: 150 мл.
Срок использования: 6 месяцев.
Цена: ок. 437 р.
Оценка: 5- (есть нюансы, которые нужно учитывать при использовании).

3. La Roche-Posay Effaclar Duo + Corrective Unclogging Care Anti-Imperfections Anti-Marks (+) Корректирующий крем-гель для жирной кожи, склонной к акне
Самый нашумевший и многими известный крем от La Roche-Posay.

Упаковка: Мягкая узкая туба с тоненьким носиком. Считаю данную упаковку гигиеничной и весьма удобной.
О продукте: крем белого цвета, не густой, — достаточно легкий. При распределении по коже становится прозрачным и очень быстро впитывается, поэтому, как утверждает производитель, является отличной основой под макияж.
Аромат очень приятный и ненавязчивый. У меня крем не вызывал никакого раздражения, не пощипывал и, вообще, вёл себя на коже замечательно. Но я заметила, что если его наслаивать (наносить в течение дня точечно на прыщики), он может начать скатываться.
Применение: сначала я использовала данное средство утром и вечером + наносила точечно на новые высыпания. В течение месяца никакого эффекта я не видела. Затем, когда до меня дошло, что термальная вода Uriage «приглушает» действие данного крема, я стала использовать последний вместе с обычным тоником, либо вообще без него. И тут я начала замечать, что эффект есть: постакне стали понемногу светлеть, перестали появляться мелкие высыпания на щеках, но подкожные прыщи ещё не покидали меня, и появлялись пару раз в месяц по 1-2 штуки (что уже было не так критично).
Крем я использовала довольно долго (с января по август). Поздней весной и летом я решила не рисковать и перестала наносить крем по утрам, заменив его на легкое по текстуре солнцезащитное средство. К тому времени состояние кожи заметно улучшилось. Остались только изрядно посветлевшие постакне.
Летом, несмотря на использование крема с кислотой (вечером), никаких плохих последствий, вроде пигментных пятен, у меня не появилось. Самое главное — защищать кожу от солнца и не перебарщивать с загаром (производитель также утверждает, что данное средство можно использовать круглый год).

Состав: aqua / water, glycerin, dimethicone, isocetyl stearate, niacinamide, isopropyl lauroyl sarcosinate, silica, ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium polyacryloyldimethyl taurate, methyl methacrylate crosspolymer, potassium cetyl phosphate, zinc pca, glyceryl stearate se, isohexadecane, sodium hydroxide, myristyl myristate, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, nylon-12, poloxamer 338, linoleic acid, disodium edta, capryloyl salicylic acid, caprylyl glycol, xanthan gum, polysorbate 80, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, salicylic acid, piroctone olamine, parfum / fragrance.

По составу видно, что средство основано на глицерине и силиконе (из-за этого, поначалу я сомневалась в его эффективности). Но, все же, состав богат и на другие, весьма полезные, компоненты.

Вывод: этот крем не даст вам быстрого ВАУ эффекта, — он накопительный (действует медленно, но верно). Поначалу вам, возможно, покажется, что вы выбросили деньги на ветер, но запаситесь терпением, и однажды, проходя мимо зеркала, вы поймёте, что этот чудо-тюбик сделал свое дело, но, к сожалению, он уже заканчивается.
Так было со мной. Я очнулась летом и поняла, что кожа снова вернулась к своему прежнему состоянию. Пятна практически исчезли, высыпания появляются в старом режиме (когда всё было хорошо), а крем почти закончился.

НО нужно понимать, что это средство не избавит вас от больших проблем с кожей. Сначала найдите причину внутри своего организма (сдайте анализы, пройдите обследование, пересмотрите своё питание). Иначе вы так и будете, выбрасывая деньги на ветер, проклинать косметические компании.
Это средство лишьпоможет вам избавиться от последствий после высыпаний, предотвратит появление мелких прыщиков и сильную закупорку пор, ускорит процесс заживления подкожных прыщей. Но этот крем не вылечит «очаг возгорания» внутри вашего организма.

Итог: думаю лучше любых слов всё опишут фотографии из разряда До/После
Эстетам просьба эвакуироваться от экрана!  

Объем: 40 мл.
Срок использования: 8 месяцев.
Цена: 1044 р. (на официальном сайте).
Оценка: 5+.

На этом моя борьба за идеальную кожу еще не заканчивается, я пробую много новых действенных аптечных средств.
Моя кожа сейчас обходится без скрабов, глиняных масок и ядерных пенок для умывания.  
И всё же во всем этом ужасе с высыпаниями, который я пережила, нашлись и свои плюсы. Если раньше я сетовала на то, что моя кожа слишком сухая, и кожное сало не вырабатывается в нужном количестве, то сейчас всё пришло в норму (чему я безмерно рада).

Большое спасибо всем, кто дочитал до конца! Красивой и чистой кожи вам!
Ваша Оля.
 
Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Ailita
  • 15 августа 2017, 12:49
  • +1
К марке отношусь с большим уважением, так как многие средства хорошо мне подошли.
Из поста есть пенящийся гель, вот буквально месяц назад начала его использование. Купила после пробника, очень понравился как раз тот самый эффект очищения «не до скрипа». Моей коже его хватает. Есть приятное ощущение чистоты.
И крем Дуо+ очень люблю. Как и Вы, наношу его локально на высыпания, так как, к сожалению, как основа под макияж он скатывается, да и слишком сильный.
Еще могу порекомендовать присмотреться к их мицеллярной воде (у меня для чувствительной кожи). Она единственная не раздражает мне глаза. И термальная вода у них приятная, хотя в отличие от Урьяж все-таки, да, больше для комби или жирной кожи.
А вам красивой, здоровой кожи без новых неприятных сюрпризов!
  •  
  • 0
Спасибо)
Я сейчас для себя тоже решила перестать пользоваться серьезными умывалками, вроде корейских пенок. На данный момент самое любимое это Uriage Creme Lavante. В планах попробовать пенку от La Roche-Posay, которая мусс)
  •  
     
  • +1
тоже периодически возвращаюсь к Роше, хорошая марка.
спасибо, за пост.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий)
  •  
  • pi4y4y
  • 15 августа 2017, 14:32
  • +1
Спасибо за пост. Когда-то пользовалась всей линейкой Effaclar и средства нравились, но кожа быстро привыкла и они перестали работать. Термалка Урьяж — мой маст-хэв на все времена, выбрала ее как раз из-за высокого содержания минералов в составе и подсушающего эффекта по сравнению с другими похожими, для жирной кожи это как раз хорошо. Но соглашусь — из-за этого она не универсальна
  •  
  • 0
Я сейчас для себя подобрала тоник с распылителем (не люблю ватные диски). Неплохая альтернатива термальной воде — «Кора Тоник для жирной и смешанной кожи с пребиотиком». Запах, конечно, атас (цитрусовый и химмозный), но по действию мне нравится) Содержит салициловую кислоту.
  •  
  • pi4y4y
  • 15 августа 2017, 14:51
  • 0
Спасибо, присмотрюсь
  •  
  • +1
Effeclar duo мой must have уже долгие годы, а теперь он еще с спф 30 есть и это счастье) я настолько долго им пользуюсь, что теперь советую детям-подросткам друзей и он отлично работает.
  •  
  • 0
А я и не в курсе еще, что он теперь с спф) Спасибо за наводку)
  •  
  • yanabey
  • 15 августа 2017, 19:13
  • +2
Соли в термалке нейтрализируют кислоту! Боже! Вот почему сыворотка так плохо работает! Да это жн открытие года!

Спасибо Вам, огромное спасибо)
  •  
  • 0
Я сама не сразу до этого додумалась!   Попробуйте еще поверх сыворотки хороший увлажняющий крем наносить, эффект должен удвоиться)
  •  
  • n-t-li
  • 15 августа 2017, 22:42
  • +1
и я не знала за термалку и кислоты! спасибо!  
  •  
  • romaseba
  • 16 августа 2017, 06:39
  • 0
Никогда не слышала о том, что соли нейтрализуют кислоты. Нужно будет об этом почитать. Сейчас загуглила, но ничего такого не нашла. Может, как-то не так ищу. Как посоветуете забить в поиск?
Но ведь они, соли-то, содержатся не только в термальной воде Uriage, но и в водах других марок, верно? Значит, лучше не пользоваться водами перед применением кислотных средств?
Как-то тоже долгое время пользовалась Effaclar Duo+, но не видела никаких результатов.
  •  
  • 0
О, не химик, я обычный пользователь, поэтому утверждать такое с полной уверенностью не могу. Быть может у других людей все в порядке, поэтому я буду только рада вынести этот вопрос здесь для обсуждения, чтобы услышать мнения насчет взаимодействия соли и кислоты. То, что сыворотки с кислотами хуже работают на солевых термалках, я убедилась на собственном опыте. То же самое происходило и с сыворотками Bielenda (с миндальной кислотой) и Биодерма Себиум.
Известно только, что сода гасит кислоту. "Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) — это кислая соль (образована сильным основанием и слабой кислотой)".
Статей на эту тему я не находила, да, если честно, особо и не копалась. Просто заменила термалку на обычный тоник и все заработало)
Ваш комментарий к посту