Уходовая косметика

Два лосьона от Clinique для жирной кожи: Clarifying Lotion 4 и Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion

Всем доброго времени суток!
Сегодня расскажу о двух лосьонах для жирной и проблемной кожи, оказавшихся очень удачными приобретениями.


Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 4
Взяла самый сильный лосьон из всех представленных в линейке, так как мою кожу не назовешь чувствительной, и тяжелая артиллерия всегда мне отлично подходила. Тем более, что летом моя кожа становится совсем жирной.
Всего их четыре, 1-ка самый щадящий, 4-ка — самый сильный.
Упаковкой я все-таки не совсем довольна — симпатично и все такое, но неудобно же: такое огромное горлышко, все время опасаюсь, что пролью все из бутылочки. Да и сама концепция закручивающейся крышки меня не впечатлила.
Сам тоник как водичка, поэтому расходуется довольно быстро.
Сразу скажу, спиртом от этого тоника прям за версту тянет — что есть, то есть. Если слишком близко к носу сразу поднести ватный диск — пожалеешь. Я обычно слегка его смачиваю и жду пару секунд, чтобы спирт слегка выветрился.
Если на коже есть открытые ранки, будет щипать, но, думаю, это и так понятно.
Сначала я не особо оценила его наличие в моей рутине — ну тоник и тоник, обрадовалась, что он мне в подарок достался, а не за денежку, пользовалась.
Но спустя 2 месяца мой бутылок закончился, и тут я поняла, как сильно мне его стало не хватать. Его прелесть была в том, что он неплохо подсушивал мелкие воспаления, слегка отшелушивал кожу (во время его использования я редко доставала скрабы, хотя обычно без них не могу), поры были чище. С воспалениями он не борется, тут мимо. Просто лицо с ним такое чистое и дышащее, что к этому ощущению чистоты хочется возвращаться снова и снова.
Для теплого времени года — просто находка, обязательно повторю еще раз. Особенно полезен в период обострения высыпаний из-за хорошего эффекта подсушивания.

Знаю, что многих может смутить спирт в составе, но я ничуть его не боюсь. Намного больше я боюсь касторового масла, которое категорически не подходит моей коже, а оно встречается в тониках, увы, очень часто. Но это уже другая история.
Это первое средство с салициловой кислотой, которое дает более видимый результат (отшелушивания), чем все, что я пробовала до этого без ее тандема со спиртом. У меня кожа довольно жирная, и никаких шелушений и стянутости весной и летом после этого тоника я не чувствую. Думаю, на зиму все-таки подберу что-то нежнее, так как планирую вернуться к кислотам.
Состав: Witch Hazel (Hamamelis Virginiana), Alcohol Denat, Water, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Disodium Edta, Copper, Benzalkonium Chloride, Artificial Coloring.
Цена: около 1800 рублей за 200 мл
Срок тестирования: 2,5 месяца утром и вечером, закончился
Оценка: 4+

Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи Clinique Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion

Этот тоник понравился мне еще больше, и, думаю, надолго поселился у меня в косметичке. Входит в серию Anti-Blemish Solutions для проблемной кожи.
Упаковка точно такая же, только крышка другого цвета. Все еще не нравится мне такой формат, но что поделать.
Имеет не менее сильный спиртовой запах. Сам лосьон не столь однороден, как предыдущий — в спокойном состоянии у него постепенно образуется осадок — поэтому перед применением обязательно хорошенько взбалтываю.
Он показался мне более деликатным, чем первый, и в то же время, более эффективным. Он не только делает все то же самое, что и первый (подсушивает воспаления, немного отшелушивает, освежает лицо), но и борется с самими воспалениями. Практически сразу после того, как я начала им пользоваться, лицо стало чище — подкожники ушли совсем и давно не появлялись, а мелкие прыщики иногда затухают в зародыше, так и не побеспокоив. Это успех и моя большая любовь!

В этом тонике состав более богатый.
Состав: Water, Alcohol Denat., Nylon-12, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Hamamelis Virginiana, Laminaria Saccharina, Caffeine, Sucrose, Acetyl Glucosamine, Sorbitol, Sea Whip, Barium Sulfate, 10-Hydroxydecanoic Acid, Silica, Disodium Edta, Benzalkonium Chloride
Цена: 1800 рублей за 200 мл
Срок тестирования:1 месяц 2 раза в день
Оценка: 5+

Меня зовут Регина, спасибо, что читаете  
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Обожаю эти лосьоны   даже не смотря на то, что многие девочки от них бегут роняя тапки   кожа дышит после них, обновляется, сияет. Но для сухой и чувствительной не подойдёт, конечно
  •  
  • 0
Я тоже осталась очень довольна!
  •  
  • 0
Удивлена, что у Вас так быстро заканчивается тоник. У меня почти на год хватает, использую раз в день ежедневно.
  •  
  • 0
На год? Неожиданно!
Я использовала дважды в день на ватный диск не очень-то по многу… Пробовала совсем по чуть-чуть смачивать, но тогда не чувствовала эффекта. Поэтому перестала экономить.
  •  
  • LevKate
  • 01 сентября 2017, 23:43
  • +1
Использовала когда-то тоник № 2 вашем посте, он конечно атомный был для меня, но! реально работал против прыщей. Как-то я подзабыла про него, спасибо, что напомнили)
  •  
  • 0
Рада, что оказалась полезной  
  •  
  • +1
Тоже люблю эти лосьоны — они реально отлично работают на проблемной коже.
  •  
  • folkova
  • 02 сентября 2017, 17:58
  • 0
на рынке же так много средств с салициловой кислотой и гамамелисом без спирта…
  •  
  • +1
Я в посте специально рассказала, почему сделала именно такой выбор
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.