29.07.2017

My Morning Routine / Утренний уход за лицом

Доброго времени суток, дорогие читательницы Косметисты. Этот пост будет посвящен моему утреннему ритуалу ухода за кожей лица. Я расскажу и покажу что, как и когда использую. Как видите, тут не так много продуктов, поскольку моя кожа стремится к «нормальной», и мне этого утром достаточно

Clinique For Men Face Wash Гель для умывания

Изначально покупала продукт не себе, логично, но по стечению обстоятельств теперь пользуюсь сама, и очень довольна   Гель отлично очищает, не вызывает чувство стянутости и дискомфорта, хотя у меня сухая кожа. Не способствует появлению прыщей.
По консистенции достаточно жидкий, пенится не сильно. Пахнет чем-то аптечным, ну в общем-то как и все у Сlinique :) Но запах не противный.
Я его наношу при помощи кисти для умывания от Erborian, о ней я рассказывала в посте «Знакомство с Erborian». В этом тандеме первый этап очищения проходит отлично   Мне кажется, что данное средство подойдет больше именно для комбинированной или жирной кожи.
Так или иначе, советую данный продукт как мужскому полу, так и женскому

Цена: 1730 руб за 200 мл
Оценка: 4 (минус за стоимость и SLS в составе)
Срок тестирования: 3 месяца

2.0

Clinique Clarifying Lotion Отшелушивающий лосьон 1

Второй этап — тонизирование кожи. Здесь у меня два продукта, и я использую их в зависимости от состояния кожи. Если на лице есть какие-то проблемки (шелушения, прыщики и тд), тогда я использую лосьон от Clinique.
Взяла себе «1» для сухой кожи, и мне ничего не щиплет. До использования этого продукта у меня были небольшие шелушения в области носа, но вот 3 месяца и их уже нет, поэтому со своей основной задачей продукт справляется отлично. Запах довольно спиртовой, но это логично, ведь в составе спирт и салициловая кислота (главный компонент средства). Кстати, салициловая кислота не работает без спирта
Помимо борьбы с шелушениями, этот тоник помогает мне бороться с прыщиками, мне кажется, так они проходят быстрее. И после использования, у меня нет чувства стянутости. В общем, очень мне он нравится, всем советую

Цена: 790 руб (по скидке) за 200 мл
Срок тестирования: 3 месяца

2.1

Дымка для лица Lumene Valo Glow Refresh

Ну, а если прыщиков у меня нет, и надо просто дополнительно освежить и увлажнить кожу, тогда использую дымку для лица от Lumene. И это действительно дымка, т.к. имеется очень хороший распылитель.
Средство можно использовать по-разному: в качестве тоника, после крема для ощущения свежести, на макияж или просто в течении дня для дополнительного увлажнения. И если вы собираетесь на море, то освежить/увлажнить личико на пляже самое то
Имеется легкий приятный аромат. Нет ощущения липкости и пленки на лице после использования. Увлажнение действительно присутствует. В состав входит множество полезных экстрактов. Но большим минусом является цена.

Цена: 1450 руб за 100 мл
Срок тестирования: 2 месяца

Эмульсия It's Skin Hyaluronic Acid Emulsion

Эта эмульсия появилась у меня уже очень давно. То я ей пользовалась, то она просто стояла у меня на туалетном столике. Но вот когда я докупила крем из этой же линейки, тогда и почувствовала тот самый эффект
Сыворотка по консистенции как жидкий гель, более жидкий по сравнению с кремом из этой серии, но они похожи. Запах тоже одинаковый, приятный и ненавязчивый.
Сама баночка выполнена из матового стекла, достаточно увесистая. У средства совсем маленький расход. Эмульсия легко распределяется и быстро впитывается, а также не оставляет ощущения липкости на лице. В состав входит гиалуроновая кислота и различные экстракты.
Но так как отсутствует дозатор, когда эмульсия будет заканчиваться, на стенках и донышке останется большое кол-во самого продукта :( Это единственный минус.
Действие: отличное увлажнение и сияние кожи, никаких шелушений и сухости на лице
Состав:
Вода, глицерин, гиалуроновая кислота, диметикон, бутиленгликоль, циклометикон, диметикон/винил диметикон кроссполимер, экстракт ацеролы, ПЭГ-11 метил эфир диметикон, экстракт портулаки, экстракт ягод черники, карбомер, триэтаноламин, хлорфенезин, каприлил гликоль, отдушки, этилгексилглицерин, С12-14 парет-12, пантенол, токоферола ацетат, дисодиум ЭДТА, экстракт гибискуса.

Цена: 980 руб за 140 мл
Оценка: 5-
Срок тестирования: 8 месяцев

Крем It's Skin Hyaluronic Acid Moisture Cream

После эмульсии я обычно наношу крем под глаза от Kiehls (о нем уже ранее рассказывала) и затем крем для лица. Как и говорила по консистенции немного гуще, чем эмульсия, но примерно похожи. Все основные характеристики одинаковы: также быстро впитывается, не оставляет плёнки на лице и т.д.
Эти два продукта отлично дополняют друг друга и работают вместе. После использования моя кожа мягкая, напитанная, увлажнённая, сияющая и готовая к нанесению макияжа :)
Думаю, для комбинированной или жирной кожи будет достаточно одного из этих продуктов (для увлажнения), а вот сухой нужны оба   Кстати, вроде бы сейчас эти продукты продаются в других баночках, но название и содержимое осталось то же.
Состав:
Вода, гиалуроновая кислота, глицерин, глицерет-26, диметикон, бис-ПЭГ-18 метил эфир диметил силан, гидроксиэтил акрилат/натриа акрилоилдиметил таурат сополимер, экстракт ацеролы, ПЭГ-11 метил эфир диметикон, этилгексил изононаноат, экстракт портулаки, экстракт ягод черники, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, ППГ-26-Бутет-26, каприлил гликоль, карбомер, триэтаноламин, этилгексилглицерин, отдушки, токоферола ацетат, дисодиум ЭДТА, экстракт гибискуса.

Цена: 990 руб за 50 мл
Срок тестирования: 5 месяцев

Итак, я рассказала обо всех продуктах, которые использую утром в своем ритуале ухода в данный момент. Сейчас по ощущениям у меня не сухая кожа, а нормальная/комбинированная   Но предрасположенность к сухости, так скажем, есть :) И эти продукты помогают мне бороться с этим. Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен,
Ваша Вика

Alphard 29 июля 2017, 12:01
Заинтересовали эмульсия и крем, я правильно поняла это корейская косметика?
Viktoria13 29 июля 2017, 12:36
Да, правильно, это корейская косметика бренда It's Skin
EvilFlower 29 июля 2017, 12:05
А я всю линейку it's skin с гиалуроновой кислотой обожаю. У меня жирный тип кожи.
Viktoria13 29 июля 2017, 12:35
Хорошо, я рада, что Вам тоже подходит
Nika_Ivolga 29 июля 2017, 12:46
Цены косметики Clinique для меня не вполне оправданы, но ожидаемы. Но Lumene?   У меня чуть глаз не выпал. Я не отслеживала специально, но с каких пор они так задрали ценник и, главное, на каких основаниях (вопрос чисто риторический, не к автору)? С ума сойти, я в шоке, честно
Viktoria13 29 июля 2017, 13:28
Да я тоже, честно говоря, в шоке. У Lumene произошёл недавно ребрейдинг, видимо поэтому ценник так задрали. Но я получила это средство в подарок, поэтому не жалуюсь :)
Sashulya 29 июля 2017, 13:15
Добрый ден, спасибо за отзыв! Как раз сейчас в поиске эффективного увлаженения. Не могли бы вы выложить состав продуктов it's skin, если не затруднит. Спасибо
Viktoria13 29 июля 2017, 14:13
Здравствуйте, выложила состав продуктов
Sashulya 29 июля 2017, 22:28
Спасибо, эмульсия больше понравилась, в креме кроме глицерина,, все полезности на последних местах.
Laisve 29 июля 2017, 13:16
У меня тоник It's skin, на лето супер-замечательный. Пойду брать теперь эмульсию, понравился ваш рассказ)
Viktoria13 29 июля 2017, 15:44
Спасибо, надеюсь Вам она тоже понравится)
Victoria_K 29 июля 2017, 13:25
Спасибо за обзор — заинтересовал «мужской» гель. Должна признать, тоже иногда проьую мудские уходы и некоторые даже продублировались в мой арсенал.
Отдельное мерси за it's skin — эту марку к нам недавно завезли и очень интересно, что за зверь. Буду благодарна за дополнительные мнения по другим линейкам
Viktoria13 29 июля 2017, 15:45
Спасибо Вам за внимание, если у меня появится что-нибудь ещё, то я обязательно об этом расскажу
Альбина Якубова 29 июля 2017, 17:42
Салициловая кислота не только с денатурированным спиртом работает, с гликолями тоже
Viktoria13 29 июля 2017, 19:40
Спасибо за уточнение
nat99lie 29 июля 2017, 18:00
А Вы уверены, что в составе лосьона Клиник №1 есть салициловая кислота? Когда выбирала в магазине из их линейки, то точно помню, что №1 и № 2 отмела именно из за отсутствия салициловой кислоты.
Умывалка заинтересовала ) Мне нравится пенка Клиник, но быстро заканчивается ( А тут аж 200 мл )))
Viktoria13 29 июля 2017, 19:43
Не уверена, честно сказать, возможно вы правы. У меня была информация, что во всех этих тониках в составе салициловая кислота. Но я обязательно уточню!
surgeon 29 июля 2017, 18:34
У меня крем гиалуроновый от it's skin, теперь он с сиреневой крышкой, хорош!)
Viktoria13 29 июля 2017, 19:44
Да, баночки изменились, и я рада, что вам он тоже понравился
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?8Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...