Давно я не публиковала постов, но соскучилась по Косметисте, и вот решила я вернуться, так как накопилось ох как много чего интересного у меня;)
Хотела бы сегодня поделиться своим мнением о линейке для проблемной кожи Avene Cleanance, которая, к сожалению, стала провальной для меня.
Линейкой я пользовалась ещё прошлым летом весь июнь, а потом половину августа. Было 2 подхода к ней…
Напомню, что кожа у меня была и есть проблемная, комбинированная, склонная к жирности. После родов в прошлом году случился коллапс и меня обсыпало так, что я без слез не могла на себя в зеркало смотреть. Первым делом побежала в аптеку купила эту линейку Avene, так как в ее применении нет ограничений при ГВ.
1. Avene Eau Thermale Cleanance Gel — очищающий гель для проблемной кожи
Начну с того, что мне очень нравится аромат всех средств этой линейки у Avene, я прямо балдела каждый раз используя гель и остальные средства.
Гель неплохо очищает, не до скрипа как корейские пенки, но просто ощущение чистой кожи есть. Немного подсушивает кожу. Косметику им не смывала, только после мицелярки им пользовалась. Не назвала бы его супер экономичным — за 1,5 месяца использования ушло полбанки. Но на воспаления гель никак не влияет, чёрные точки, естественно, тоже не убрал, жирность кожи не уменьшилась. То есть, как обычный очищающий гель для комби/жирной кожи он достаточно приятен, но вот для проблемной кожи, как часть лечебной терапии — так себе, результата он не даст. Я не в восторге осталась, так как искала именно лечебное средство. Хотя, конечно, глупо от геля ожидать какого-то вау-эффекта, поэтому оценивать действие этой серии в моем случае необходимо в комплексе — со всеми 3-моя средствами (гелем, тоником и эмульсией).
Цена: 305 грн
Срок тестирования: 1,5 месяца
2. Avene Cleanance Mattifying Lotion — Лосьон-тоник матирующий для проблемной кожи
Когда-то давно у меня уже был этот тоник, он шёл в прозрачной упаковке и было видно, что в нем пудровые частички плавают. Линейка обновилась, но как я поняла — только упаковкой, так как по консистенции и ощущениям это тот же тоник, что и раньше.
В составе есть спирт, поэтому он немного сушит кожу. Но после него мне нравилось ощущение чистой дышащей кожи. Сам тоник очень даже неплохой, но опять-таки — если только кожа не проблемная, а просто комби/жирная. Он отлично освежает кожу, подсушивает мелкие воспаления, было даже, что я им могла по 4-5 раз в день кожу протирать. На большие воспаления он никак не влиял, но и хуже не делал. Матирование так себе от него, в общем-то не встречала я ни разу тоника, который мог бы как-то реально повлиять на секрецию сальных желёз. Тоник как тоник, но не для очень проблемной кожи. Скорее, как для жирной кожи, склонной к периодическим мелким высыпаниям.
Цена: 347 грн
Срок использования: 1,5 месяца
3. Avene Cleanance Expert Soin Emulsion — Комплексное средство для ухода за проблемной кожей
Данное средство было новинкой в прошлом году, и я на него возлагала огромные надежды. Оно обещало вылечить акне и при этом увлажнять кожу.
Средство разработано на основе инновационной формулы. Её ключевым компонентом является запатентованный компонент Диоленил, который, по словам производителя, оказывает очень мощное действие на проблемную кожу, так как блокирует распространение бактерии P. Acnes, которая является причиной возникновения угрей. Содержит крем также специальные компоненты, которые проводят эксфолиацию, регулируют выделение кожного сала.
Средство очень лёгкой консистенции, абсолютно не липкое, быстро впитывается и оставляет кожу нежной и бархатистой.
В моем тяжёлом случае, когда послеродовые гормоны только-только разбушевались и на лице была атомная война — данное средство абсолютно было беспомощным. Оно немного успокаивало красные воспаления и улучшало за счёт этого внешний вид кожи на некоторое время. Но лечебного действия от него совершенно не было. Воспаления появлялись снова и снова, от них постоянно оставались пятна, на месте которых снова возникали воспаления…
Средство немного матировало кожу и было неплохой базой под макияж — это было наверное единственным положительным моментом для меня. Пудра ложилась хорошо, но матовость держалась как обычно у меня в жару — несколько часов, потом все блестит как блинчик.
На счёт увлажнения, я бы не сказала, что оно супер увлажняет. Лёгкое увлажнение имеет, но при регулярном использовании видно что коже не хватает увлажнения все же, поэтому его необходимо компенсировать либо масками либо другими ночными увлажняющими гелями/кремами.
Восторга средство не вызвало, но могу его рекомендовать для комбинированнной ближе к жирной коже, как дневное летнее лёгкое средство под макияж. Кстати, у средства срок годности после вскрытия — 6 месяцев всего.
Цена: 340 грн
Срок использования: 1,5 месяца
Резюмируя своё мнение о данной линейке, хочется сказать, что все средства достаточно приятны в использовании, но к сожалению основной задачи они не выполнили, поэтому и получили низкие оценки. Будь у меня кожа как до беременности — периодические воспаления и постакне, я бы наверное с удовольствием пользовалась этой линейкой летом в жару и поставила им оценки повыше. Но так как они не выполнили обещаний производителя — осенью они были выброшены в мусорное ведро.
Спасибо за внимание.
С уважением, Аня.
Да, все мы разные, все очень индивидуально)
Поэтому и решила написать отзыв, пусть и негативный, но это тоже опыт, возможно для кого-то он будет полезным.
А я вот сейчас месяц использую Ля Рош для проблемной кожи и мне на удивление нравится, есть неплохие результаты. Правда, это в комбинации с другими средствами. Но по сравнению с Авен — мне Ля Рош однозначно больше подходит.
Крема других линеек Авен тоже когда-то пробовала и ничего не подходило, к сожалению.
Лосьон вообще матировал железобетонно, пользовалась им только с утра, иначе сушил кожу.
Жаль, что вам не подошли средства.
Сама пользуюсь постоянно Cleanance Expert днем, а на ночь наношу Triacneal Expert, гель для умывания из этой серии тоже нравится, в общем-то…
Понимаю печаль, когда возлагаешь надежды (все же хвалят!) на средства для проблемной кожи, а они не работают.
Спасибо за комментарий.
Рада, что вы нашли уже такой уход.
Гель для умывания у меня тоже был — очень сушил. Так что марка Avene у меня в аутсайдерах.
Обидно, что ваш опыт неудачный
Умывалка, как мне показалось, специально такая мягкая, с политикой " не навреди"
Вот всегда когда читаю подобное вспоминаю о том, что у меня такая бутылка живет почти год и очень удивляюсь чужому опыту.
Я живу в регионе с жесткой водой, но расход Avene Eau Thermale Cleanance Gel у меня составляет примерно флакон на 7-8 месяцев, пенится отлично, пары капель на умывание более чем достаточно-лично мне, выдавливаю немного геля на влажные ладони и вспениваю, попробуйте, может, вам подойдет этот способ?
В своё время перепробовала кучу умывалок, от масс-маркета и азиатской косметики до люкса и аптечной косметики, потому что мою проблемную, с воспалениями, жирным блеском, и одновременно обезвоженную кожу пересушивали почти средства для умывания, но этот гель от Авен стал просто моим спасением и первым шагом к здоровой коже.Ни на что его не променяю!)
хотя мой Ланком здесь пенится так же как и в Киеве… в общем, все может быть.
Рада, что гель вам на столько помог! Возможно мне стоит отдельно кще раз как-нибудь этот гель попробовать когда вернусь в Киев.
Спасибо за комментарий)
А вообще смотрю сейчас в сторону профессионального ухода Biologique Recharge. Уж так его хвалят знакомые девочки…