С чего же я начинаю утро:
1. Гель для умывания Holyland Bio Repair
2. Тоник для лица Innisfree green tea balancing skin
Гель Holyland Bio Repair для щадящего очищения кожи всех типов, включая кожу век.
Гель надежно упакован во флакон с дозатором, мне вполне хватает 1-2 капель на все лицо и шею, гель нежно-голубого цвета с не очень приятным запахом, но после нескольких дней использования перестала его замечать.
Применение: вспенить 1-2 капли ладонями и нанести на влажную кожу, немного помассировать и смыть. Получается не самая пышная пена, но ее достаточно, чтобы хорошо очистить кожу.
Пользуюсь гелем более 6 месяцев, идеально подошел для моей кожи, сразу стали заметны изменения, меньше воспалительных очагов и кожа выглядит свежей. Гель хорошо очищает, но не до скрипа (что считаю и не нужно проблемной коже)! Работает на твердую пятерку.
Как-то все слишком сладко получается, а давайте проверим состав.
Основной ингредиент – лизат бифидобактерий, простыми словами — это пребиотик, который создает на поверхности кожи оптимальную среду для размножения нормальной микрофлоры кожи, а для патогенных микроорганизмов (которые являются причиной многих неприятностей, например, акне) – такая среда наоборот не благоприятна.
Состав: Water (Aqua), Propylene Glycol, TEA-Lauryl Sulfate, Urea, Disodium Cocoamphodiacetate, Hydroxyethylcellulose, Bifida Ferment Lysate, Citric Acid, Fragrance (Parfum), Benzyl Salicylate, Amyl cinnamal, Cinnamyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Benzophenone-4, Yellow 5 (Cl 19140), Blue 1 (Cl 42090), Red 33 (Cl 17200)
В целом состав неплохой, но есть ингредиенты, которые не совсем безопасны для нашего организма:
— Propylene Glycol является производным нефти и может вызвать контактные дерматит, либо усугубить угревую сыпь.
— Phenoxyethanol – тоже консервант из группы парабенов.
— Benzophenone-4 – солнцезащитный химический фильтр, он не токсичен, но иногда повышает чувствительность кожи к ультрафиолету.
— Red 33 (это красный пигмент) может вызвать покраснения и акне.
Как говорится: «ложка дегтя в бочке меда». Я считаю, каждый выбирает для себя сам, сидеть и бояться или пробовать и прислушиваться к ощущениям, делать для себя свои выводы. Все индивидуально! Я говорю ДА этому гелю!
Цена: 1200руб. за 250мл
Тонер (скин) Innisfree с экстрактом зеленого чая. После очищающего геля, промокнув лицо бумажными салфетками, я быстренько наношу на ладони тонер, немного растираю и наношу аккуратными движениями/ похлопываниями на все лицо, так как он не дает испариться влаге с поверхности кожи.
Эффект потрясающий, кожа свежая и напитанная влагой, а запах зеленого чая бодрит и поднимает настроение.
Тонер по консистенции представляет собой прозрачную жидкость и предназначен для проблемной кожи, он отлично увлажняет кожу, экстракт зеленого чая успокаивает и заживляет поврежденную кожу, способствует сужению пор.
Производитель заявляет, что в составе нет парабенов, красителей, минеральных масел, животных ингредиентов и синтетических ароматов. Проверим!
Состав: The Green Tea Extract (86.9%), Propanediol, Glycereth-26, Hydrogenated Polyisobutene, Butylene Glycol, Betaine, Prickly Pear Extract, Orchid Extract, Camellia Leaf Extract, Grapefruit Extract, Orange Extract, Tangerine Extract, Citrus Aurantium Bergamia Extract, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Caprylate, Glycerin, Behenyl Alcohol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Fragrance.
Состав на отлично, кроме одного ингредиента — Butylene Glycol. Это спирт, полученный в результате нефтепереработки, звучит пугающе, но это самый безопасный разжижающий агент, доказаны полезные свойства в косметике: регулирует водный баланс кожи, образуя на ней подобие защитной пленки, устраняет сухость, смягчает кожные покровы и делает их эластичными.
Срок использования: 9 месяцев.
Оценка: твердая 5.
Цена: 965руб. за 200мл
У меня такой тонер стоит закрытый, ждёт своей очереди… скорее бы попробовать уже
Хочу заступиться за BioRepair: более мягкого и бережного геля я не видела, спокойно смываю им остатки косметики с глаз, он не сушит совсем и не раздражает. Все-таки Holyland действительно продуманные продукты создает.