18.06.2017

Полный провал: La Roche Posay Anthelios Invisible Fresh Mist SPF 50

Неуемная тяга попробовать что-то новое, порой приносит непредсказуемый результат.
Солнцезащитный спрей La Roche Posay мне подарили, и хотя у меня есть отличный санскрин, который мне подходит, решила попробовать что-то новенькое.

Солнцезащитный спрей для лица и тела La Roche Posay Anthelios Invisible Fresh Mist SPF 50

Спрей заявлен как эксклюзивное водостойкое средство, имеющее ультравысокий уровень защиты SPF 50 и обогащенное уникальными фотофильтрами, которые моментально нейтрализуют агрессивное воздействие интенсивных лучей, предотвращают клеточное старение и появление солнечных ожогов. Также спрей содержит молекулы термальной воды, которая нежно успокаивает и расслабляет уставший от солнца кожный покров, окружая его ощущениями свежести и легкости. Спрей имеет в своем составе инновационные гипоаллергенные компоненты, поэтому он превосходно подойдет даже для сверхчувствительной и склонной к фотодерматитам кожи.

Спрей находится в небольшом алюминиевом баллончике, объемом 75 мл. Распылитель работает хорошо, не плюется, большие капли не выдает, распыление мелкодисперсное. При ежедневном полноценном использовании, я думаю, спрей закончится быстро.

На лицо нужно наносить с расстояния 15-20 см, не распылять долее 3-х секунд на один и тот же участок кожи.

Первый неприятный сюрприз меня ожидал, когда я открыла глаза после распыления спрея на лицо. Спрей выделил каждый пушковый волосок на моем лице, осев на него в виде инея никогда не думала, что настолько волосатая. Выглядело это, конечно, ужасно. В случаях, когда пудра подчеркивает растительность на лице, мы берем термальную воду (гидролат) и усаживаем все это дело. Здесь же, разбавив солнцезащитное средство водой, я так думаю, снизится защита от солнца. Я попробовала усадить на лице «иней», просто распределив средство руками. И тут ждал второй неприятный сюрприз — при распределении руками распыленный спрей начал скатываться.

Производитель заявляет, что в этом средстве использована технология Анти-блеск. Вранье. Лицо блестит. Конечно, не так, как от их же солнцезащитного крема в тюбике La Roche Posay Anthelios Xl Comfort SPF 50+ (там вообще просто жирный блин), но и до комфортных и матовых японских санскринов ему далеко. Пудра сверху убирает жирный блеск, и в течение дня все выглядит более-менее нормально. По идее, таким спреем удобно в течение дня обновлять слой солнцезащиты. Но на макияж я не решилась его разбрызгивать, в виду того, как неидеально он лег на голое лицо.

Ну и последний, и для меня самый неприятный сюрприз, этот спрей вызвал у меня аллергию. Производитель конечно предупреждает, что при использовании не вдыхать, я и не вдыхала, но спрей распыляется мелкодисперсно, и все равно что-то попадает в нос и дыхательные пути. В первый раз где-то через полчаса после нанесения я начала сильно чихать. Сначала думала, что простудилась, хотя с утра была абсолютна здорова. Я не аллергик, у меня нет аллергии ни весной на цветение фруктовых деревьев и тополя, ни осенью на амброзию. Здесь же средство вызвало самый настоящий аллергический насморк. К тому же ужасно зачесались веки. Я грешила на новую тушь. На следующий день я воспользовалась спреем еще раз, опять та же реакция. В итоге я пропила 5 дней антигистаминные и все прошло. Как там про мышей и кактус, в общем попробовала я спрей третий раз, чтобы уж наверняка удостовериться — все то же, чихание, сопли и раздражение на веках.

Для свотчей в посте я не рискнула нанести спрей на лицо, поэтому буквально чуть-чуть брызнула на руку безудержное чихание
Здесь распределила его (кстати на руке, он не скатался), видно блеск:

Состав (бутылочка узенькая, поэтому состав в двух фотографиях: сверху — от начала и до середины, снизу — от середины и до конца):

По поводу защиты от солнца. За 3 полноценных раза использования сказать есть ли она — сложно. Но, лично для меня, психологически комфортнее защита от солнца в виде крема, который можно легко дозировать и понимать сколько ты его нанес. Здесь же мне не понятно, достаточно ли нанесено для адекватной защиты.

Срок тестирования: 4 раза
Цена: 347 грн

pi4y4y 18 июня 2017, 13:52
Оксана, спасибо за пост. У меня маленький вопрос (не нашла упоминания в посте или просто просмотрела): а вы пробовали распылять на ладони и уже потом распределять средство на лице? Так тоже вызывает аллергию? И правильно ли я поняла, что чихание именно из-за способа нанесения (распыления), а не от самого средства?
oksibadgirl 18 июня 2017, 14:09
На ладони и потом на лицо не пробовала. Но для фотографий к посту нанесла на руку, вроде бы далеко от лица, и сразу начала чихать. Думаю аллергия именно на средство, а не на способ нанесения, потому что и глаза реагируют, чешутся веки.
Спасибо за комментарий.
faceofspring 18 июня 2017, 14:27
К сожалению, солнцезащитные средства — слабая сторона этой марки. Для тела, может быть, и сойдут, но для лица точно ничего не советовала бы у них покупать.
oksibadgirl 18 июня 2017, 14:53
После такого опыта и не буду. Хотя много лет использовала их солнцезащитные кремы для тела, не очень комфортные, но эффективные.
Спасибо, что прочитали.
bassethound 19 июня 2017, 09:43
Почему слабая сторона и почему не советовали бы?
faceofspring 19 июня 2017, 19:49
Мне они кажутся крайне некомфортными: в формате гель-крема сильно выбеливают лицо, ощущаются маской на коже, конфликтуют с уходовыми средствами, могут скатываться при нанесении; в формате флюида содержат много спирта и поэтому раздражают кожу.
Poeme 18 июня 2017, 15:10
Как раз присматривалась к этому средству, но не для лица, а на область декольте и плечи, он дает липкость? Уж больно формат распыления привлекает:)
oksibadgirl 18 июня 2017, 15:14
Липкости нет, есть небольшая жирность.
Poeme 18 июня 2017, 15:25
Спасибо, значит мимо, жирность при высокой температуре воздуха равнозначна смерти.
Taya Kotaeva 18 июня 2017, 15:19
Мне показалось или Вам просто не подошёл продукт? И как я поняла уже не первый из их солнцезащитной линейки…
oksibadgirl 18 июня 2017, 15:28
Мне не подошел, а вызвал аллергию, в посте подробно описано. И почему не первый? Я их кремами для тела пользовалась, все подходило, может не совсем комфортны они для меня, но это другое.
Taya Kotaeva 18 июня 2017, 15:33
Лицо блин… или я совсем другой отзыв читала
erinelle 18 июня 2017, 15:42
Насколько я понимаю, подразумевается, что после распыления его надо еще ладошками не размазывать, а просто пригладить. Аллергия это неприятно, но это же спрей, так что неудивительно. Я так от дезодорантов чихаю. Для города может и неплохое средство, но в формате миста довольно сомнительно — не очень ясно, как регулировать количество средства, т.к. минимальное количество обычного санскрина это где-то 1/4 чайной ложки на лицо, если меньше, то оно просто не работает — слишком тонкий слой.
Не понимаю, почему негатив по отношению к марке в комментариях: солнцезащитные средства всегда блестят на коже, это как бы принцип их работы, конечно сейчас есть «матирующие», но это одно название.   Уж пусть лучше кожа блестит, чем фотостарение и солнечные ожоги. У меня сейчас два LRP, в спрее spf30 — он для тела, но и на лицо нормально, никакого дискомфорта у меня не вызывает; и второй, лосьон spf50+, который недавно выпустили, вообще отличная штука, прямо вот даже яростно советую.
oksibadgirl 18 июня 2017, 15:55
Ладно чихаю, но чешутся глаза и, извините, сопли текут. Вот такая у меня индивидуальная реакция.
После приглаживания ладошками у меня он и начинает скатываться.
И матирующие — это не одно название. После японских санскринов на европейские и смотреть не хочется.
Про дозирование солнцезащиты я в посте написала.
erinelle 18 июня 2017, 19:34
Ну глаза часто на санскрины реагируют, там такая зона чувствительная, что поделать. У меня так прошлым летом реакция была на какой-то из санскринов lancaster что ли, утром-днем все окей, а к вечеру началось «поднимите мне веки» и все такое. Но я правда всегда еще и глаза мажу теми же средствами что и лицо и тело, хотя по идее, там специальных наделали.
Я имела в виду похлопывающими движениями такими, долго пыталась подобрать слово.
Ну, японские, европейские, на вкус и цвет. Живем один раз)
Я сейчас подумала, что он все же наверное не самостоятельное средство, а дополнение к нормальному санскрину, чтобы руками лишний раз лицо не трогать.
Poeme 18 июня 2017, 16:04
А как у этого лосьона полное название? Там столько средств, что запутаешься:)
erinelle 18 июня 2017, 19:24
Anthelios XL spf50+ ultra-light fluid. Там две версии есть: обычный и с оттенком, второй вариант не для светлокожих, если что)
Poeme 18 июня 2017, 23:10
Ага, поняла, спасибо!
Prohlada 24 июня 2017, 03:31
О, у меня такой же — отличный продукт, второй пузырек заканчивается, собираюсь третий покупать. Но продукт не очень новый, мне кажется, я с ним третье лето.
faceofspring 18 июня 2017, 16:54
Столько негатива по отношению к солнцезащитным средствам La Roche-Posay (а не к марке в целом!) потому, что более ужасных санскринов у меня не было никогда. Не знаю, как обстоят дела с обновлёнными вариантами гель-крема Anthelios, но ещё год назад они были отвратительны. А их флюиды так напичканы спиртом, что даже моя нечувствительная кожа пылала в течение часа после нанесения санскрина, пока я, наконец, не смыла с лица этот кошмар. Про остальные недостатки я даже упоминать не хочу.
erinelle 18 июня 2017, 19:42
А по-моему наоборот, одни из лучших средств у них.   Я этими anthelios в различных вариациях несколько лет подряд пользуюсь круглый год в кардинально разных климатах, а кожа у меня как раз-таки чувствительная и реактивная (чуть что не по ней, сразу начинается полный набор от шелушений до подкожников): ни одного нарекания.
Ничего себе, какая штука индивидуальная)
terr4a 18 июня 2017, 22:36
Даже не знала, что так много недовольных.
Poeme 18 июня 2017, 23:12
И довольных тоже много, многие блогеры отзываются очень хорошо. Да и отзывов 50/50, очень индивидуально.
Kittenka 18 июня 2017, 20:09
Заинтриговали)
есть такой спрей, новый. Сейчас пойду тестировать распылением а лицо, если вылезет аллергия, обязательно отпишусь здесь.
Kittenka 18 июня 2017, 20:17
— да, пушистость лица подчеркивает)), но ладошками прибивается и все хорошо. И да, жирный и блестит, минут через 5 усаживается, становится лучше, но до матовости далеко)
oksibadgirl 18 июня 2017, 21:02
Ну, а у меня скатывается, видно конфликтует с моим уходом. Жирность, конечно, не очень критична, но я уже просто привыкла к другому. Спасибо, что прокомментировали)
oksibadgirl 18 июня 2017, 21:03
А с такой аллергической реакцией я одна, наверное, такая, у мамы на работе у нескольких сотрудниц такой спрей, и они им довольны.
Fatima777 19 июня 2017, 01:38
Доброй ночи! У меня ест санскрин этой фирмы, в форме крема, с дозатором ANTHELIOS XL ТАЮЩИЙ КРЕМ 50+
ТАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА. ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И СУХОЙ КОЖИ. ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ ЗАЩИТЫ SPF 50+/PPD 39. никак не смогла приручить его((( пробовала на чистую кожу-скатывался пленкой. пробовала на увлажненную кожу-еще хуже. Зашла на их официальный сайт, там одна девушка писала, что у нее такая же проблема, ей ответили, что,s крем у нее не скатывался, нужно хорошо проскрабировать и так наносить, но и это не помогло. Крем не то, что подчеркивал шелушения, а прямо скатывался. На солнце он просто тёк с лица, пришлось выкинуть. Сейчас пользуюсь Biore и очень довольна!
oksibadgirl 19 июня 2017, 09:56
Спасибо за комментарий, я тоже пользуюсь Биоре и не могу на него нарадоваться
A_Anna_A 19 июня 2017, 03:15
Ну надо же, какая жалость. Так же присматривалась к этому спрэю, думала в сумочке носить, пользовать в течении дня, так сказать обновлять защиту поверх макияжа. Спасибо, что предупредили.
На счет матирующего санскрина: из аптечных очень понравился матирующий флюид EUCERIN SUN SPF50+ Gel OIL CONTROL 50ml. Легкий как дневной крем, матирует реально, но не сушит.
oksibadgirl 19 июня 2017, 09:58
Это у меня такая реакция, у вас может ничего подобного и не будет. Вот для сумочки по размеру и принципу действия (чтобы обновлять защиту в течение дня) он и нужен, наверное. Спасибо за наводку).
Вера Белоусова 19 июня 2017, 14:15
Мне нравится Ambre Solaire 50. Защита от UVA и UVB.
Единственное, что он не быстро впитывается. Но имхо это мелочи)) Защита мне важнее.
Я пробовала и другие марки, в том числе и Виши.
marishka06 20 июня 2017, 02:27
Очень многие солнцезащиты вызывают у меня раздражение глаз и слезотечение, а также катаральные явления в носу. Как вспомню какую реакцию мне дал Коллистар масло-спрей, хотя его и не наносила на лицо, просто страшно становится. Чихала постоянно, из глаз текли слезы…
oksibadgirl 20 июня 2017, 09:33
Ну хоть я не одна такая))), А вообще, конечно же, сочувствую вам, это очень неприятно. Я в виде спрея использовала пока только эту солнцезащиту. Спасибо за комментарий.
marishka06 20 июня 2017, 20:32
Я вообще теперь боюсь спреев солнцезащитных любых. Они очень часто аллергию вызывают, если почитать отзывы. А ведь хотелось познакомиться с LRP новыми продуктами.
oksibadgirl 20 июня 2017, 20:35
Как по мне, так солнцезащита в спрее еще и вызывает вопрос об уровне защиты, достаточен ли наносимый слой. Лучше буду пользоваться теперь проверенными средствами, от добра добра не ищут, ну его эти эксперименты.
marishka06 20 июня 2017, 20:49
Вот-вот, лучше проверенные средства, которые не подводят. У меня одна коллега, кстати, со спреем обгорела, купила в аптеке ближайшей то, что было. А до этого брала то же самое средство в виде молочка с тем же спф, и все было нормально.
oksibadgirl 20 июня 2017, 21:34
Спрей тяжело дозировать, молочко или крем проще нанести нужный слой.
Must have средства для чувствительной кожи2Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?