22.10.2017

Миндальное деликатное молочко для тела Weleda Mandel Sensitiv Pflegelotion

Знакомство с маркой решила начать с молочка для чувствительной кожи.

Что же гласит философия ухода за телом Weleda: «Основная задача — сохранить здоровье человека и служить поддержанию гармонии тела, души и духа. В центре внимания — саморегуляция функций кожи. Косметические средства Weleda активизируют глубинные процессы, ответственные за жизненную силу кожи.
В сочетании с растительными экстрактами и гармоничными композициями эфирных масел, растительные масла в точности отвечают всем потребностям кожи.»

Миндальное масло, которое является основным ингредиентом, призвано восстанавливать гидролипидный баланс, успокаивать склонную к раздражениям кожу и способствовать регуляции собственных барьерных функций эпидермиса.
В составе:

Давайте же перейдем к действию. На моём теле уживаются как жирные, так и сухие раздраженные участки (ноги и бедра). После депиляции состояние ещё сильнее усугубляется. Вот здесь молочко проявило себя на ура. Кожа отлично успокаивается, проходит зуд. Если наносить на мокрую кожу после душа, эффект успокоения снижается, так что я немного промокаю тело полотенцем.

Пчелиный воск создает на коже особый защитный слой, который ощущается в летнюю жару (под коленками, например, или в месте соприкосновения), а вот в прохладную погоду молочко впитывается без остатка.

Увлажняющий эффект я наблюдаю только летом. Уже в межсезонье в особо проблемных местах сухость даёт о себе знать, но никакого дискомфорта не появляется. Опять-таки на лицо эффект успокоения.
Впитывается за пару минут, и можно бежать по своим делам.

Отдельно хочу выделить упаковку — самая удобная из когда-либо встречающихся. Прямо кайфую от использования. Дозатор выдает небольшие порции.

Молочко имеет едва различимый аромат миндаля, который рассеивается за пару секунд. Его можно уловить только сразу уткнувшись носом в кожу, так что люди с обостренным обонянием могут ликовать.

Текстура легкая, растекающаяся, не жирная, быстро впитывается. Расходуется достаточно быстро.

Через пару минут

Подведу итог. Что понравилось:
— успокоение кожи после депиляции;
— отсутствие жирной плёнки;
— приятный состав.

Что не понравилось:
— не для каждого времени года;
— мало увлажнения в прохладное время;
— большой расход и соответственно цена.

Срок использования: более 3 месяцев
Объём: 200 мл
Цена: 25 $
Оценка: твердая 4

Всем хорошего настроения

Purrmaid 22 октября 2017, 22:20
Люблю миндальную серию у Веледы   Крем для лица очень советую — он классный!
Elena_Yu 23 октября 2017, 08:29
Жаль аромат не остаётся дольше
armagedon-ka 23 октября 2017, 07:49
Люблю средства с дозатором для тела, остальные у меня чаще залеживаются и застаиваются. Надо будет попробовать Веледу ближе к лету, так как зимой кожа достаточно сухая, а миндальное молочко, по всей видимости, не самая тяжелая артиллерия.
Elena_Yu 23 октября 2017, 08:32
А тут ещё такой дозатор чудесный. Да, для сухой кожи что-то питательнее хочется.
emendate 24 октября 2017, 00:03
Обожаю молочко Weleda из розовой серии, одно из немногих средств, которые мне подошло и полностью устраивают. Как раз заканчивается, присмотрюсь к миндалю, спасибо!
Elena_Yu 24 октября 2017, 08:13
Интересно. А как розовое молочко с сухостью справляется?
emendate 24 октября 2017, 22:13
У меня такая проблема только с локтями, смягчает. После любого скраба — вообще ура.
Kelen 24 октября 2017, 00:10
Заглавное фото — просто эстетический оргазм, очень красиво! ^^
Elena_Yu 24 октября 2017, 08:11
Спасибо большое
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть177Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс35Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...