Уходовая косметика

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Всем доброго времени суток и сегодня мне бы хотелось поведать вам о своей «рабочей лошадке» в мире очищающих масок — Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask.



Если бы передо мной стоял выбор оставить лишь один вид уходового средства, то это абсолютно точно были бы маски для лица. Очищающие, увлажняющие, массажные, ночные — каких только видов у меня не было. Но оглядываясь на свой тип кожи (жирную в Т-зоне и с возможными высыпаниями) я всегда имела в своем арсенале множество глиняных масок. Сейчас уже их осталось не так много, но все они работают. И именно об одной из них я вам расскажу.


Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Маска идет в картонной симпатичной коробочке, находится в пластиковой миниатюрной таре с металлической откручивающийся крышкой. Имеет прозрачную защитную мембрану.


Консистенция маски кремовая, очень нежная (из всех мной опробованных более всего похожа на Shiseido The Skincare Purifying Mask), запаха при нанесении я не ощущаю. По виду похожа на взбитый шоколадный крем.

Наносится легко — скользит по коже и не тянет. Наношу я её минут на 10-15, но уже после 5 минут на лице начинает подсыхать и я сбрызгиваю термальной водой. При полном высыхании кожу стягивает, но не так сильно. Смывается не просто из-за своей кремовой текстуры, я обычно смываю с помощью спонжа — и все норм.

А теперь самое интересное — результат. Лицо после маски становится заметно свежее (цвет лица однородным, кожа матовой, поры сужены, покраснения светлее). Подсушивает высыпания и они проходят быстрее. Кожа не пересушена, мне после нее достаточно нанести тонер для дальнейшей жизнедеятельности. На постакне никак не влияет, черные точки также не убирает (может быть, чуть осветляет, но это настолько незначительно, что в расчет брать не стоит). Какого-то пролонгированного эффекта я не заметила — максимум 12 часов стянутых пор и ровного цвета лица, а далее все становится как было.

Маску я использую 2-3 раза в неделю и хватило мне предыдущей баночки месяцев на 6. К концу использования она чуть подсохла и стало сложнее равномерно распределять.

В итоге мне маска понравилась — она работает как обычная глиняная маска, при этом не пересушивает кожу. Но и без спецэффектов — глобальные проблемы она не уберет. Для меня эта маска для поддержания кожи в хорошем состоянии и не более.

Состав:water, butylene glycol, titanium dioxide, silica, glycerin, caprylic/capric triglyceride, trehalose, volcanic ash, cetearyl alcohol, stearic acid, glyceryl stearate, bentonite, zinc oxide (CI 77947), polysorbate 60, camelia sinensis leaf extract, citrus unshiu peel extract, opuntia coccinellifera fruit extract, orchid extract, camellia japonica leaf extract, cryptomeria japonica leaf extract, bambusa vulgaris extract, theobroma cacao(cocoa) extract, kaolin, polyvinyl alcohol, hydrogenated vegetable oil, pvp, dextrin, peg-100 stearate, sorbitan stearate, cellulose gum, xanthan gum, lactic acid, tetrasodium pyrophosphate, disodium edta, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, iron oxide (CI 77 491)

Объём: 100 мл
Цена: около 800 рублей
Оценка: 5
Спасибо за внимание. )
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Riazza
  • 11 мая 2017, 16:03
  • 0
Согласна с вашим описанием этой масочки, вау эффекта от неё нет, но вполне хороший вариант глиняной маски, которая не пересушивает кожу, что важно. Мой фаворит из глиняных- special mask Holy land, эффекта для кожи с проблемами ( прыщики, постакне) больше.
  •  
  • 0
О, спасибо за наводку, у меня как раз заканчивается моя маска-на-особые-случаи-жизни.)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}