Уходовая косметика

Мои Рн-"отличники" для умывания

Косметика предоставлена на тестирование

Всем привет! Пару дней назад я делала пост о важности рН-уровня очищающих средств для тех, у кого есть те или иные проблемы с кожей. И в конце упомянула, что обязательно покажу своих рН-«отличников», которых я для себя недавно открыла) Что ж, выполняю свое обещание)


1. Очищающая пенка для лица Missha Near Skin pH Balancing Cleansing Foam

Состав: Water(aqua), potassium laureth phosphate, glycerin, lauramide dea, tea-cocoyl glutamate, potassium lauryl phosphate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, phenoxyethanol, chlorphenesin, ethylhexylglycerin, peg-160 sorbitan triisostearate, styrene/acrylates, copolymer, hydrolyzedcollagen, fragrance(parfum), disodium edta, butylene glycol, 1,2-hexanediol, silk amino acids, luffa cylindrica fruit extract, quillaja saponaria wood extract, sapindus mukorossi fruit extract, yucca vera extract.

Объем: 150 мл

Цена: 745 р.

Итак, первое средство – это пенка для умывания от одной из моих давно любимых марок Missha. Прямо на тюбике мы видим огромные буквы «pH», что означает, что это средство специально разрабатывалось под нужны тех, для кого этот фактор критичен ввиду того, что у их кожи есть проблемы, которые только усугубляются обычными умывалками. Если кто не читал мой предыдущий пост или успел подзабыть, то напомню, что у нашей кожи естественный покров имеет кисловатую среду, а вода имеет щелочную, что в итоге приводит к разрушению кожной защиты и открывает дорогу для бактерий. В этой же пенке содержатся кислоты, которые нейтрализуют щелочь из воды, но при этом они достаточно мягкие и не раздражают кожу. А другие компоненты пенки даже делают кожу еще более гладкой и нежной, чем до применения.


Давайте же проверим пенку моими волшебными тест-полосками, которые я вам уже демонстрировала в посте о рН. Сначала приведем пенку в тот вид, в котором я ей пользуюсь, то есть, взобьем на сеточке. А затем поместим полоску в облачко пены и немного подождем…


Итак, действительно получилось 5! Ну, может быть, совсем чуточку больше, но не забывайте, что мы сейчас уже смешали пенку с водой, и, соответственно, уровень pH немного сместился в сторону щелочи, так что надпись на тюбике совершенно правдива.

Я этой пенкой пользуюсь по утрам. Она действительно очень мягкая и не доставляет абсолютно никакого дискомфорта. Аромат у нее очень легкий, что-то свеже-цветочное. Хоть в составе и кислоты, но кожу она абсолютно не раздражает и не щиплет, если только нет совсем уж открытых ранок. При этом кислоты в ней хоть и мягко, но свое дело делают, то есть отшелушивают мертвые клетки, что делает кожу более гладенькой, мягкой, и позволяет ей обновляться.

В общем, пенка меня удовлетворяет по всем параметрам. А если вдруг кому-то не нравится формат пенки, то в этой же линейке еще есть гель с такими же свойствами. А для первого шага очищения – гидрофильное масло и очищающий крем, и все с уровнем pH 5! Я, честно говоря, думала взять попробовать и масло, и остановило меня только то, что мне давно и очень сильно хотелось чего-то такого, чего я вообще раньше никогда не пробовала. Чтобы снимало макияж, не забивало поры, не оставляло масляного ощущения, но при этом очищало очень глубоко… и чтоб это было не масло, не бальзам, не крем и не вода… Представляете, что мне взбрело?) А самое удивительное, что я такое действительно нашла!

1. Очищающий стик с зеленым чаем Neogen Real Fresh Cleansing Stick Green Tea

Состав: Glycerin, Purified Water, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Palmitic Acid, Stearic Acid, Lauryl Betaine, Betaine, Camellia Sinensis Leaf, Camellia Sinensis Seed Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Tocopheryl Acetate, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Origanum Heracleoticum Flower Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Fragrance.

Объем: 80 г

Цена: 1900 р.

Смотрите, вот оно, это чудо) Это, друзья мои, очищающий стик от фирмы Neogen! Я вообще фанат стиков, у меня полно всяких стиковых румян, праймеров, теней… Но вот очищающего стика у меня еще не было никогда.

Как же, спросите вы, им пользоваться? Очень просто! Лицо надо слегка смочить водой, затем выкрутить стик буквально на сантиметр и начать «намыливать» им кожу.


Я не случайно употребила слово «намыливать»: хоть стик и состоит из масел, но при таком контакте с кожей он начинает слегка пениться и ведет себя словно мыло. Когда вы прошлись по всему лицу, то кажется, что у вас на нем именно мыло, а не масло – а кто ненавидит ощущение масла на лице, как я, тот это очень сильно оценит. Потом остается только смыть все водой, и все! Второй шаг не требуется, и вы одним махом убили двух зайцев! Кожа абсолютно чистая, от макияжа никаких следов, и при этом ничего не стянуто. А мы, считайте, еще и массаж этим стиком провели, так что лицо вообще очень-очень радуется)

Для демонстрации я нарисовала у себя на руке вот такую вот «мисс Лопес»   (кто смотрит Южный Парк, тот поймет   )


У меня, к сожалению, очень плохо вышло макро (объектив не предназначен для этого), поэтому прошу прощения( Тем, кому хочется посмотреть процесс «умывания мисс Лопес», лучше глянуть видео, я прикреплю его в конце поста) Но если очень вкратце, то было так:


«Мисс Лопес» натерли стиком (при этом она уже наполовину исчезла), размылили и смыли водой с помощью спонжика конняку. Вот результат (на левой руке была «мисс Лопес», правая для сравнения):


Давайте померим pH стика: размылим немного на руке и окунем полоску. Кстати, тут как раз видно пенку, которая получается при размыливании:


Получилось тоже где-то около пяти. И при этом еще помним, что пришлось использовать воду только один раз, а не два, потому что все смылось за один шаг! Поэтому такой уровень pH для подобного средства – это вообще шикаpный результат.

_____
Вот такие вот два замечательных средства на утро и вечер у меня теперь имеются. Лично я всегда теперь буду следить за pH-уровнем своих умывалок. А вы?)

По моей традиции, прикрепляю видео для тех, кто любит такой формат, заодно там можно и более детально посмотреть, как умывали мисс Лопес, и все прочее)



Срок тестирования: 1 месяц (Missha — ежедневно по утрам, Neogen — ежедневно по вечерам)
Оценка средств: за эффективность — обоим 5+, и два дополнительных плюса Neogen'у за супер-формат  

Благодарю за внимание!) Если вам интересна рН-тема и вы хотите дальнейших обзоров на рН-сбалансированные средства — пишите!)
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Я ни разу не слышала о таких стиках. Очень интересно было бы его попробовать. А на сколько его хватает?
  •  
  • 0
По моим прикидкам, месяцев на 5 должно хватить)
  •  
  • OlgaXL
  • 13 мая 2017, 17:35
  • 0
Большое спасибо за пост, особенно за описание стика. Тоже новый для меня формат, видела какой-то на Ютьюбе у блоггерши, но без подробных объяснений. Немного дороговато, но очень интересно).
  •  
  • 0
Не за что! Да, стик волшебный) на самом деле он очень экономичный, и если поделить на месяцы, то вовсе и не дорого выходит.
  •  
  • chisa
  • 18 мая 2017, 00:20
  • 0
Зря масло не взяли из этой же линейки. Оно супер, после него абсолютно нет ощущения маслянистости
  •  
  • 0
Да у меня не столько дело в ощущениях, сколько в том, что любое масло поры забивает. Организм такой. Вот этот стик — это первое в жизни, что так не делает.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}