Какой бы удивительно прекрасной ни была зима, ее подарки в виде низкой температуры, мороза, снега и ветра оставляют на нашей коже негативный отпечаток.
Как вернуть ей здоровый вид, избавиться от синяков и шелушений? Расскажу о своем открытии ниже.
Japan Gals Mask Pure 5 Essence HY
Japan Gals Mask Pure 5 Essence HY (набор масок с гиалуроновой кислотой) — настоящий хит, пришедший к нам прямиком из Японии. До нашего знакомства я с некоторым скепсисом смотрела в сторону тканевых масок: ни одна из мною купленных не привела к желаемому результату. А вот Japan Gals сумели меня удивить!
Я испытала эти маски дважды: год назад и относительно недавно, поэтому ниже поделюсь двумя способами их применения.
Расскажу о наборе:
Маски запечатаны в специальную вакуумную упаковку, оснащенную защитным клапаном. Так, срезая верх упаковки, вам не придется переживать, что маски успеют высохнуть, они все-равно будут надежно защищены.
В комплекте идет пинцет, которым очень удобно доставать маску. Подразумевается также, что пинцетом вы будете ее расправлять, но мне проще сделать это руками.
Сама маска очень влажная и холодная, по размеру достаточно большая.
Под разрезами для глаз есть специальные накладки: если вы не хотите закрывать глаза, просто сложите накладки пополам.
Состав и указания производителя:
Запах отсутствует.
Способ применения:
В расправленном состоянии маску следует нанести на лицо, разглаживая появляющиеся пузыри. Цель — прижать маску к лицу как можно плотнее.
Готово! Теперь остается подождать 5-10 минут и просто снять маску с лица.
Ощущения:
Ох, какое же это наслаждение — лежать с маской на лице! Честно говоря, я всегда держу ее больше 10 минут, уж очень приятные ощущения. Да что там, ее в принципе не хочется снимать. Создается стойкое ощущение, будто моя кожа впитала в себя очень много воды.
После процедуры умываться, ровно как и наносить питательный крем, просто нет необходимости. Кожа невероятно увлажненная, свежая. На самом деле, я впервые в жизни не могу описать свои ощущения!
Как обладатель сухой и чувствительной кожи, я не расстаюсь с увлажняющими кремами, особенно утром после контакта с водой, но в этом случае они абсолютно не нужны: никакой сухости или стянутости. Напротив, кожа насыщенна влагой, а на ощупь — гладкая и шелковистая.
В какое время лучше?
Тут все индивидуально. Благодаря освежающему эффекту, маску можно использовать сразу после утреннего пробуждения:
— она поможет вам проснуться
— улучшит цвет лица
— подготовит кожу к макияжу
Я же люблю полежать с маской перед сном. Таким образом она восстанавливает и успокаивает кожу, которая весь день находилась под слоем косметики. После такой процедуры перед сном я чувствую, как моя кожа начинает дышать.
Курс:
У меня была возможность попробовать два варианта:
— использовать маски каждый день на протяжении недели
— использовать по мере необходимости
Первый вариант.
Подойдет для очень сухой кожи, которой необходимо глубокое восстановление. Ежедневное и интенсивное увлажнение поможет реанимировать уставшую за зиму кожу. Эффект от курса продлится еще около двух недель.
Второй вариант и мой любимый.
Я попробовала пользоваться масками по мере необходимости, а не ежедневно. Так, после первого применения я прожила полтора дня без ощущения сухости и стянутости. Затем, после второй и третьей маски, этот промежуток времени стал увеличиваться, и я перестала пользоваться кремом по 2-3 дня.
В итоге семь масок мне удалось растянуть на месяц с небольшим.
Почему такой вариант мне нравится больше?
Во-первых, он позволяет растягивать курс, не теряя эффекта.
Во-вторых, такой способ подойдет любому типу кожи, а не только очень сухой, ведь увлажнение и впрямь сумасшедшее!
По результатам «тестирования» масок Japan Gals Pure5 Essential могу с уверенностью сказать, что они имеют накопительный эффект. Не обязательно пользоваться ими семь дней подряд, мне во всяком случае этого не потребовалось. Одной маски достаточно, чтобы сполна насытить и увлажнить даже сухую кожу вроде моей.
Общее впечатление:
Справились ли маски со своей основной задачей? Да! Моя кожа преобразилась, я, наконец, забыла о вечной Сахаре на лице и стала меньше пользоваться кремом, а одна маска с утра помогает взбодриться лучше чашки кофе!
Подруги просят телефон косметолога, а я лишь загадочно улыбаюсь!
Цена: 494 рубля
Срок тестирования: около 2-х месяцев с перерывом в год
Оценка: 5+
А маски эти пробовала осенью, не супер, но неплохо.
Спасибо за внимание!