Уходовая косметика

Clinique Fresh Pressed 7 day System with Pure Vitamin C

Косметика предоставлена на тестирование

На сегодняшний день бренды создают интересные новинки и форматы один за другим, тем самым стараются удивить своего потребителя, то есть, нас с вами и многим это в последнее время очень даже удается.

Новость (а также много отзывов от коллег по цеху) о новинке компании Clinique в виде недельной системы ухода за кожей с чистым витамином С уже прогремела по сети, как и довольно развернутые отзывы многих блогеров, и именно поэтому обойти вниманием новинку я не могла, особенно учитывая мою любовь к сывороткам с витамином С.
Набор достаточно миниатюрный и упакован в небольшую коробочку
В продаже на сегодняшний день есть как курс, рассчитанный на одну неделю использования, так и на один месяц. Мне кажется, что формат на одну неделю очень удобен для поездок — миниатюрно, компактно и только все самое необходимое и функциональное, и ниже объясню почему.
В набор входит эмульсия-активатор с содержанием 10% чистого витамина С и 7 пакетиков с очищающей пудрой с витамином С для ежедневного применения. Как видно, весь набор умещается у меня на ладони. Очень компактный.
Что нам обещает производитель? В общем, не буду утомительной — стать красавицей и владычицей морской, молодой, красивой и с сияющей кожей уже через неделю в ходе ежедневного применения средства. Но давайте разберемся по порядку.
Clinique Renewing Powder Cleanser with Pure Vitamin C или обновляющее очищающее средство с содержанием чистого витамина С — первым этап использования этой системы
Очищающий порошок упакован в 7 пакетиков, рассчитанных на ежедневное однократное применение. Один пакетик содержит 0,5 гр порошка, что на самом деле очень много и мне хватало на 3 использования одного пакетика. Я пользовалась порошком дважды в день утром и вечером для очищения кожи.

Данное очищающее средство напоминает мне пудру для очищения кожи от Sensai, только у Клиник данное средство менее абразивное и деликатнее очищает кожу лица, даже такую тонкую и чувствительную как у меня.

При контакте с водой порошок взбивается в мягкую кремовую пену и отлично очищает кожу лица как по утрам, так и от ежедневного загрязнения кожи и макияжа. Средство очень мягкое и несмотря на то, что это изначально именно порошок, оно не травмирует кожу, абразивные частицы превращаются в легкую пену, а деликатный процесс очищения оставляет кожу гладкой, слегка отполированной и безупречно чистой. Тон кожи выравнивается и цвет лица становится более однородным. Средство быстро смывается с кожи проточной водой. Не забивает поры и не провоцирует высыпания.

Кожа в ходе такого пилинга будет мягкой уже с первого применения, но все же явный визуальный эффект я заметила только через 4 дня использования данного комплекса дважды в день.

Состав: Maltodextrin, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Kaolin, Ascorbic Acid, Sodium Chloride, Sapindus Mukurossi Peel Extract, Salicylic Acid, Allyl Methacrylates Crosspolymer, Cyclodextrin, Coconut Acid, Ethylbisiminomethylguaiacol Manganese Chloride, Water, Sodium EDTA (ILN43040)

После применения кожа не стянута и отлично подготовлена к принятию последующего ухода в виде сыворотки с витамином С — Clinique Daily Booster with Pure Vitamin C 10%
Или как это средство называет производитель — эмульсия — активатор для обновления кожи.

Средство содержится во флаконе в 8,5 мл и активировать сыворотку (давайте я буду называть ее так) можно при помощи нажатия на помпу в основании флакона. Перед каждым применением средство рекомендуется встряхивать.
После активации средство во флаконе нужно использовать в течение 7 дней путем добавления сыворотки к основному уходу.

Состав: Water, Ascorbic acid, Glycerin, Dimethicone, Squalane, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Acetyl Glucosamine, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Barley Extract, Mulberry Root Extract, Molasses Extract/Saccharum officinarium, Laminaria Digitata Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Algae Extract, Palmityol Hexapeptide-12, Palmityol Tripeptide-1, Palmityol Tetrapeptide-7, Alcaligenes Polysaccharides, Caffeine, Sucrose, Whey Protein/Lactis Protein, Betaine, Salicylic Acid, Glycine Soybean Protein, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Sigesbeckia Orientalis (St.Paul's Wort) Extract, BIS-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Propylene Glycol Dicaprate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Allyl Methacrylates Crosspolymer, Carbomer, Glyceryl Polymethacrylate, Tromethamine, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, PEG-8, Polysorbate 20, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol (ILN42692)

Я использовала данный активатор дважды в день путем смешивания его с моим увлажняющим кремом. Крем становится насыщеннее по текстуре и создается эффект того, что он становится более питательным. Где-то на 4-й или 5-й день использования я заметила, что текстура сыворотки изменилась и появился какой-то резкий запах. Вполне возможно, что это и наступил процесс окисления витамина С.

В ходе применения данного средства кожа стала выглядеть свежее, более увлажненной. При этом поры мне данный комплекс не забил и не было спровоцировано высыпаний или воспалений как реакция на чистый витамин С. Но тут есть ряд важных моментов:

— до применения данного комплекса я уже пользовалась сывороткой с витамином С в течение месяца и отменила ее на эту неделю тестирования
— я знаю, как моя кожа реагирует на такие средства, и могу предположить, что вероятность высыпаний очень высока, но со мной такого не произошло, так как кожа была уже подготовлена и ее немного обсыпало до этого)) Но вероятность все-таки значительно высокая и нужно правильно оценить риски.

Мощный антивозрастной эффект мной отмечен не был, но было бы наивно на него рассчитывать. Все-таки одной недели недостаточно для оценки такого эффекта. Да, кожа получила небольшую встряску в хорошем смысле слова, посвежела, стала чище, но глобального эффекта все же не обнаружено. Более того, у комплекса есть как ряд плюсов и в первую очередь, это дисциплинированность в использовании, так и ряд минусов и самый важный — не пропускать, иначе вроде как теряется смысл и срок годности сыворотки ограничен.
Пару дней я пробовала наносить сыворотку самостоятельно без крема, особенно после очищающих масок для лица. Она не стягивает кожу, не вызывает чувства дискомфорта, немного увлажняет кожу, но все же самостоятельно никак себя не проявила — нужно только смешивать с кремом.

Помимо данного комплекса ниже покажу что именно входило в мой уход в течение этой недели
Это для понимая того, что любой уход — этой целый комплекс средств и включения одного элемента вряд ли способно кардинально изменить ситуацию, поэтому, как я и отметила уже выше, небольшая встряска для кожи в хорошем смысле слова это всегда хорошо, но главное не навредить, поэтому в погоне за новинками оцениваем ситуацию, риски и конечно же в первую очередь знаем хорошо себя.

Оценка: 4 — (порошок все таки отличное средство для умывания и его отдельно я склоняюсь купить для поездок, а вот сыворотка продукт все таки спорный)
Срок тестирования: порошок — 10 дней 2 раза в день
сыворотка — активатор — 7 дней дважды в день
Цена: около 2 тыс рублей

Ваша Надя
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Poeme
  • 20 апреля 2017, 23:28
  • +1
Вот я тоже склоняюсь к покупке только порошков для умывания. И вообще меня бесит формат «умри, но используй за 7 дней»:)
  •  
  • 0
Да, есть в этом некое не совсем рациональное звено)))
  •  
  • +1
А я не понимаю необходимость порошка для умывания в этом наборе, мне кажется, что он просто занимает место. Почему бы его не выпустить отдельным средством, если продукт удачный, а в коробочку вместо этого положить не один бустер, а два? Ведь многие пользуются хорошим двухэтапным очищением и кислотным отшелушиванием, зачем добавлять очищающее средство в коробочку, от которой ожидаешь в основном эмульсию-активатор.
  •  
  • Solare
  • 21 апреля 2017, 08:53
  • 0
Набор создан для того, чтобы познакомится в целом с ситемой: и с порошком и с эмульсией. Но они также продаются и отдельно, и если я не ошибаюсь то как раз в большем количестве.
  •  
  • 0
Да, вы абсолютно правы)
  •  
  • 0
Ага, спасибо, разобралась.
  •  
  • 0
Вы можете купить эти продукты отдельно. Тут мини знакомство и кратковременный курс в задумке
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}