Уходовая косметика

Momotani Juntenkan Rice moisture lotion. Увлажняющий лосьон с экстрактом риса

Косметика предоставлена на тестирование
Век живи, век учись. Моё знакомство с японскими хитростями по уходу за лицом продолжается. Оказывается, лосьон для лица можно и нужно использовать в качестве маски для лица, а тот процесс, к которому мы все привыкли (протирание лица), недостаточно эффективен. И вообще, вы знали, что именно в таких целях в Японии чаще используют именно прямоугольные ватные спонжи?

Применимо это правило, конечно, не ко всем лосьонам, а только к особенно полезным для нашей кожи.
Я попробовала данный метод, используя японский увлажняющий лосьон с экстрактом риса Rice moisture lotion и ватные прямоугольные многослойные спонжи от корпорации Momotani Juntenkan. Корпорация основана в 1885 году и играет значительную роль в области косметологии как в Японии, так и других странах.
Лосьон на основе компонентов, полученных из риса, глубоко увлажняет, питает кожу и придаёт ей упругость. Продукт производится из тщательно отобранного органического риса из района Сасаяма, префектуры Хего, и чистейшей родниковой воды.

Состав: вода, DPG, BG, гидролизованный экстракт риса, гидролизованный экстракт рисовых отрубей, стирен/акрилат сополимер, феноксиэтанол, пуллулан, цетет-20, лимонная кислота, цитрат натрия, EDTA-2Na, этилпарабен, метилпарабен.
Лосьон не содержит ароматизаторов, красителей и спирта. Обладает слабокислыми свойствами.
Экстракт риса и экстракт рисовых отрубей – хорошо, но не понятно, что же эти компоненты привносят в лосьон, делая его таким полезным для кожи.
Рассказываю, это коктейль увлажняющих компонентов, аминокислот, провитамин В5, полисахариды. Мы получаем увлажнение и питание кожи, смягчающее и успокаивающее действие. Также, эти компоненты ответственны за регуляцию салоотделения, придания эластичности, стимулирования метаболизма клеток, образования защитной пленки на коже. Ну, а если бы такие компоненты нашлись в кондиционере или маске для волос, то еще и от ломкости и секущихся кончиков бы спасли, это на будущее.

Несмотря на очень положительные свойства лосьона, не могу не отметить, что в составе замечены и не очень приятные компоненты, например, стирен – может сушить кожу; феноксиэтанол (консервант, обладающий антимикробными свойствами) – токсичен, однако в косметике применяется в безопасной 1% концентрации. Ну и не все лояльно относятся к парабенам, хотя они и стоят на последнем месте, что для продукта в формате лосьона вполне приемлемо.

Стандартный объем лосьона со спреем (100 ml) позволяет использовать его для ежедневного ухода за лицом. У меня же миниатюра с откидной крышечкой, который я использовала именно в качестве маски вместе с ватными прямоугольными многослойными спонжами той же марки Momotani Cosmetic Cotton, об этом ниже.

Правильное использование лосьона в качестве маски, с применением специальных многослойных ватных спонжей: пропитать многослойный спонж лосьоном, разделить его на три части (слоя) и нанести листочки на зону лба и щек, для более глубокого увлажнения.
Результат: восстановление водного баланса и ровный здоровый цвет лица.
И мы получаем тканевую маску для более глубокого увлажнения проблемных зон.
Расход у миниатюры при использовании данным методом очень экономичный, потому как на спонж необходимо вылить всего несколько капель лосьона.

Цена: 500 руб. за 100 ml
Срок тестирования: 2 месяца (3 раза в неделю)
Оценка:5
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Lalila
  • 29 марта 2017, 13:01
  • +1
Знали)) именно так большинство азиатских тоников-эссенций и использовала)
  •  
  • 0
А для меня вот открытие произошло   теперь и на отдых такой вот лосьон возьму с собой
  •  
  • Eileen
  • 29 марта 2017, 13:40
  • 0
Интересно, в качестве маски эссенции применять не провала, так что для меня тоже открытие. Спасибо за пост))
  •  
  • Klavas
  • 31 марта 2017, 07:49
  • 0
Я купила от SK II маску в лосьоне:) но наношу ее пальцами, жалко лить на спонжики.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}