19.03.2017

Крем для рук «Мандарин в пряностях» Yves Rocher Clementine & Spices Hand Cream

Все уже встречают весну, а я ещё провожаю зиму… Люблю эти темные вечера, теплые носки, мягкие пледы, пряные глинтвейны и мурчащую котейку под боком. Не хочу отпускать новогоднюю атмосферу и праздничную суету. Люблю перебирать рождественские коллекции. Особенно если они актуальны не только зимой. Для меня всегда важен уход за руками. И сегодня поделюсь вкусным легким десертом для рук от Ив Роше «Мандарин в пряностях».

Название продукта:
Крем для рук «Мандарин в пряностях» Yves Rocher Clementine & Spices Hand Cream

Видимо, мандарином в пряностях серию назвали для России, так как именно этот цитрус больше всего ассоциируется у нас с новогодними праздниками. В оригинале название звучит так: «CLÉMENTINE & ÉPICES» («Clementine & Spices»). То есть Клементин и Пряности.

На заглавной этикетке изображен мандарин (а точнее Клементин), палочки корицы и бутончики гвоздики.

Сразу хочу успокоить тех, кто не выносит гвоздику. Аромат этой пряности присутствует в букете очень органично, совсем чуть-чуть, именно для придания пикантности, а не для того, чтобы сбить с ног.

Аромат корицы в палочках тоже хорошо читается, но не оглушителен.

Мандариновая нотка слышна лучше всего при растирании крема по рукам.

В общем, парфюмерная композиция, на мой вкус, очень приятная, теплая и праздничная. Хотя и немного химическая (самую капельку).

Правда, в составе никаких ингредиентов из этих трех вышеназванных я не нашла. Видимо, они только в парфюмерную композицию и входят.

Зато крем содержит очень нужные для рук Масла Ши и Сладкого Миндаля, а также гидролат василька (Centaurea Cyanus Flower Water). Последний компонент я привыкла видеть (и очень приветствую) в средствах для глаз, а вот в креме для рук, мне кажется, встречаю впервые.

Эта серия выпущена ограниченным тиражом в виде рождественской коллекции.

У меня есть и предпродажный экземпляр – замечательный миниатюрный тюбик с кремом для рук объемом 30 мл, и полный размер в 75 мл. Отличный вариант и для сумочки, и для стационарного применения.

Крем по своим функциям относится к увлажняющим средствам.

Хотя зимой я предпочитаю питательные линейки, увлажнение – тоже важная вещь. В период холодов кожа рук сохнет и от морозов, и от ветра, и от пересушенного воздуха при отоплении. Поэтому увлажняющий состав (да ещё и такой вкусно ароматный) пришелся очень даже «ко двору».

Крышка тюбика с кремом такая же, как и у всей этой линейки – отщелкивающаяся и откидывающаяся. Если честно, то не всегда удобно наносить крем с такой крышкой, так как состав начинает не только по рукам размазываться, но и по площадке вокруг отверстия, и даже иногда по самой крышке тоже. Это ещё и немного опасно, так как текстура крема довольно жидкая, и он может просто убежать.

Но в данном случае, я с этим фактом смирилась и не зацикливаюсь на нем.

Крем очень легкий, приятный. Хорошо распределяется по коже и достаточно быстро впитывается. Цветом напоминает что-то абрикосово-персиковое или крем-брюле. Про аромат я уже упоминала.

Закрытая крышечка украшена логотипом Yves Rosher. А весь тюбик выдержан в нежно-оранжевых и пряно-коричневых тонах с блестящими праздничными акцентами.

В отличие от крема с манго этого же бренда, здесь на этикетке ничего не говорится о том, что формула содержит более 97% компонентов натурального происхождения, не содержит минеральных масел и парабенов. Это немного расстраивает.

Мне очень понравился эффект от этого крема. Мгновенное увлажнение чувствуется сразу. Кожа становится настолько гладкой и шелковистой, что к ней прямо хочется прикасаться.

Правда, при моём состоянии кожи рук это ощущение держится не слишком долго. Приходится добавлять крем не только после мытья, но просто через часик-другой.

Крем для рук «Мандарин в пряностях» Ив Роше прекрасно подошёл как для моего собственного ухода, так и для подарков. Вместе с жидким мылом для рук они составили прелестную ручную мандариновую парочку.

Цена: 169 рублей

Срок тестирования: 4 месяца

Оценка: 4- из 5
(за не очень сильное увлажнение и не слишком полезный состав, но при этом за создание праздничного настроения)

RubanovaNatali 19 марта 2017, 06:18
Только от одного названия уже хочется купить этот крем))))
oriVmode 20 марта 2017, 07:40
Из трех рождественских ароматов он мне понравился больше всего, хотя клюква звучит более натурально
anastaseeya 19 марта 2017, 07:09
Вы здорово описали крем, но мне, исходя из наблюдений, вообще не подходят крема этой марки. Пару раз пробовала купить, остальное — небольшие тюбики в подарок за покупку. И все как один с почти одинаковыми характеристиками: одной маленькой капли крема хватает на всю руку, но крем при этом именно размазывается по руке, а не впитывается в кожу; оставляет ощущение плёнки; при мытье рук смывается — то есть, не впитывается он, и эффект от него исключительно мгновенный, типа кожа увлажнена, хотя на деле никакого увлажнения и нет; ну и конечно аромат — приятный, как правило, но сильный — жуть!
oriVmode 20 марта 2017, 09:58
Я тоже не большой поклонник кремов для рук от Ив Роше, хотя парочка мне очень даже нравится (обожаю крем с манго). Большинство для моей сухой кожи рук просто ни о чём. Но такие кремики обычно стоят у меня либо рядом с компьютером, или рядом с мылом в ванной комнате. Я ими освежаю кожу рук во время работы или после каждого мытья. Спасибо за Ваш комментарий. Наши впечатления оказались очень схожими
alina02 19 марта 2017, 08:37
Я подсела недавно на эти кремы из-за акций всяких с подарками. Типа такой: купи что-нибудь на 200 руб. — будет в подарок натуральная кисть и раскладывающее зеркальце. Так и накупила кучу разных кремов для рук. Довольна ими очень. И даже такие яркие запахи не раздражают, а нравятся.
oriVmode 20 марта 2017, 10:01
А я обычно гелями для душа такие акции оправдываю. И жидкими мылами. А кремы для рук мне не все подходят, хотя кое-какие я очень люблю. А вот такими миниатюрками в подарок я как раз и подбираю то, что нравится. Это у них неплохо придумано
moonglare 19 марта 2017, 09:56
Мне очень нравится аромат этой серии, у меня гель для душа и молочко для тела- запах классный, крем для рук ванильный тоже создаёт пленочку на коже(
oriVmode 20 марта 2017, 10:20
А мне жидкое мыло для рук ещё понравилось из этой серии. Гель для душа пока стоит, ждёт своей очереди. А она длинная
moonglare 20 марта 2017, 19:20
А у меня мыло стоит на очереди))) будет рождество в середине июня
wonderwall 19 марта 2017, 10:51
Мне как раз подарили крем из этой Рождественской коллекции, только с ароматом груши в шоколаде. Соглашусь, что крем очень атмосферный и над упаковкой дизайнеры постарались. Никогда особо не любила грушу, но здесь аромат мне пришёлся по душе, а уж в сочетании с шоколадом
А вот с увлажнением действительно беда. Иногда даже через полчаса приходится наносить крем повторно. Так что он для совсем не капризных ручек
oriVmode 20 марта 2017, 15:12
Мне груша понравилась по запаху меньше, но она увлажняет почему-то чуть лучше. Консультанты тоже больше грушу советовали. Но я повторять покупку этих кремов уже не буду. А как новогоднее развлечение — вполне годится!
mariia_s 19 марта 2017, 11:20
У меня как раз есть такой малютка   Очень его люблю, вы точно описали атмосферу, котрую он создает, спасибо за красивый пост)
oriVmode 20 марта 2017, 15:13
Надеюсь, что эти кремы поддержат во мне атмосферу новогодних праздников ещё на какое-то время. Все ждут весну, а я скучаю по зиме…
Katherine_V 19 марта 2017, 14:47
Я заходила послушать эту линейку когда она только вышла, жаль не обратила внимание на крем для рук, все остальные продукты имели химозненький аромат. Не мандариновый, а просто сладко-фруктовый. Минька геля для душа до сих пор стоит в ванной, совсем не нравится. А я ожидала именно терпкий клементин, да ещё с корицей, гвоздикой, в общем- Новый год я хотела, а он не получился.
oriVmode 20 марта 2017, 15:18
У меня моим родным и друзьям все разные ароматы понравились — кому-то клюква (в ней меньше всего химия чувствовалась), кому-то груша, а большинству — как раз мандарин. А я в магазине все пробовала, нюхала, кремы и молочки мазала. Так и выбирала.
Noan 19 марта 2017, 16:51
Тоже подарили такую миньку в магазине, но он мне высушил кожу рук буквально за два применения, а запах действительно ничего такой, но не ах
oriVmode 20 марта 2017, 15:18
Я покупаю такие коллекции чаще всего для создания атмосферы и в подарки. Оформление приятное, особого ухода от них не жду, а вот новогоднего настроения порцию вполне можно отхватить!
burgundi 19 марта 2017, 17:28
вы еще успеваете проводить зиму 22 марта день весеннего равноденствия. Праздник
oriVmode 20 марта 2017, 19:16
Я вот просто не хочу пока ещё провожать зиму… Я её люблю. И буду по ней скучать…
ElGood 19 марта 2017, 17:35
А у меня крем из этой серии «Груша в шоколаде» — пахнет дюшесом и абсолютно никакого эффекта не оказывает на кожу рук — бесполезная вещь.
oriVmode 20 марта 2017, 19:18
Я в принципе не поклонница кремов для рук этого бренда, но для новогоднего настроения такие коллекции вполне себе подходят. Пусть даже уход от них никакой. У меня все кремы хорошо расходятся, так как постоянно ими пользуюсь. Да и разнообразие в текстурах и запахах мне нравится.
metrika 19 марта 2017, 18:04
Я полюбила эти лимитки за то, что крем моментально впитывается. Держу их у компьютера и время от времени смазываю руки. приятная текстура, запах, и сразу можно работать.
Особого увлажнения не жду.
oriVmode 20 марта 2017, 19:20
Вот-вот. Где-то выше я уже тоже отвечала на комментарий, что держу эти кремы рядом с компьютером и рядом с мылом в ванной комнате. Для частого смазывания рук без жирной пленки вполне подходит.
Kaiju 19 марта 2017, 19:59
Сушеные корки мандарина размолоть и смешать с корицей. Смесь периодически растирать в области ароматизируемого помещения)))) Вот это мандарин и корица. А серию эту я вкушала на запах. Вообще ни о чем
oriVmode 20 марта 2017, 19:21
Можно ещё гвоздичек в мандарины натыкать и разложить в комнатах. Тоже аромат будет новогодний.
CrazySusy 20 марта 2017, 00:38
Мне очень нравится их крем из основной серии (по крайней мере, раньше он был очень классный, а после редизайна упаковки не пробовала), а вот лимитки несколько лет подряд меня расстраивали, поэтому в этот раз не брала… удовлетворила ароматное любопытство гелем для душа)))
KateBarko 20 марта 2017, 09:03
Мне крем понравился. Вы правильно подчеркнули, за праздничное настроение в первую очередь. О составе говорить не буду, он как и у большинства кремов подобной категории. К консистенции привыкла быстро. Мне хватает питательных свойств, да и на мне впитывается быстро. Держу на рабочем столе.