Уходовая косметика

Набор Sephora Favorites The Great Cleanse

Огромный пост о дюжине продуктов для очищения в наборе Сефоры.

Welcome под кат!  

Этот набор достался мне в подарок, и, я была очень рада, что это средства по уходу, и в особенности — очищение. Моя кожа тонкая (видны все вены и т.д.), реактивная (сразу реагирует на любые вмешательства), в данный момент нормальная, но склонная к жирности в т-зоне, есть и акне и следы от акне. Примерно 4-5 раз в неделю я наношу плотный макияж с использованием множества средств, поэтому этап очищения очень важен и я использую обычно несколько продуктов для очищения — мне нравится ощущение абсолютной свежести, как будто на мне и не было тонны майка до этого. При этом, конечно, важно, чтобы кожа не иссушалась.
В наборе 12 средств, один из них спонж конняку. Набор разделен на пять этапов — снятие макияжа, очищение кожи, очищение+уход, «шлифовка» и отшелушивание.

Снятие макияжа

Фотография:
Название продукта: Sephora Collection Waterproof Eye Makeup Remover
Развернутое мнение:
Этот продукт меня не впечатлил и не разочаровал — обычная двухфазовая жидкость для снятия макияжа. Очищает неплохо, деликатно, практически не оставляет жирной пленки на лице, достаточно приятна в использовании. Но если честно, так ведут себя большинство подобных продуктов, желания купить полноразмерную версию ремувер не вызвал.
Цена: 200 мл. за 15 долларов (набор The Great Cleanse 48 долларов).
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4.

Фотография:
Название продукта: Caudalie — Make-up Remover Cleansing Water
Развернутое мнение:
Вот эта мицеллярная вода мне понравилась намного больше. Кажется, я не пробовала продукты этой марки раньше, и текстура очень приятная — мягкая, бережно очищает. И этот, и предыдущий продукты сделаны во Франции, но именно Caudalie производит впечатление Made in France   — деликатность, приятный аромат. Обычно я использую мицелярку после масла, и для меня это лишь промежуточный этап и 28 долларов за 200 мл. (так стоит большая версия отдельно в Сефоре) это не очень экономно, особенно если учитывать, что я любитель использовать побольше продукта. В остальном вода произвела на меня хорошее впечатление, и теперь я буду иметь эту марку ввиду.
Цена: 200 мл. — 28 долларов (набор The Great Cleanse 48 долларов).
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4+.

Фотография:Название продукта: Nude Skincare Perfect Cleanse Nourishing Cleansing Oil
Развернутое мнение:
Если честно, раньше ничего не слышала про эту марку. Погуглив, удалось выяснить, что они открылись только в 2007 году, офис в Сан-Франциско (кстати, я заметила, что мне нравятся компании из Сан-Франциско, они часто помешаны на всем натуральном :)). Само масло сделано во Франции.
Я люблю масла и сейчас, как никогда, стараюсь их использовать как можно больше. Первый этап в моем очищении — это снятие макияжа маслом. И это масло прекрасно справляется с задачей, оно правда хорошо очищало кожу, и его одного хватало, чтобы убрать большинство стойкой косметики. Но самое главное — это ощущения от использования — масло легкое и безумно приятное в использовании. Оно всегда давало мне ощущения СПА-процедуры, кожа после нежная, мягкая.
У него есть один недостаток, цена — на официальном сайте цена за 100 мл — 28 фунтов! Я могу купить органическое кокосовое масло за 7 долларов в объеме 200-400 мл. (в зависимости от бренда) и оно также будет прекрасно снимать макияж. Хотя если у меня будут лишнее 28 фунтов, я куплю Nude, и бренд однозначно меня заинтересовал.
Цена: 100 мл. — 28 фунтов (набор The Great Cleanse 48 долларов).
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5.

Фотография:
Название продукта: Boscia MakeUp-BreakUp Cool Cleansing Oil
Развернутое мнение:
Скажу сразу, что хочу купить это масло в полной версии, и в целом теперь я очень лояльна к марке благодаря этому набору. Марке почти 40 лет, изначально из Японии, на американском рынке с 2002 года.
Масло отлично очищает и смывает макияж, и при этом дает ощущение напитанности кожи. При этом легко смывается с кожи. Я думаю, что подойдет любому типу кожи. Удобно в использовании, есть помпа  . Я закончила этот продукт одним из первых, и мне сразу захотелось купить его, потому что без него очищение казалось не таким тщательным.
Цена: 150 мл. — 32 доллара (набор The Great Cleanse 48 долларов).
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5+.

Очищение кожи

Фотография:
Название продукта: Fresh Soy Face Cleanser
Развернутое мнение:
Один из невнятных продуктов набора, даже практически нечего сказать — просто средство для умывания.
По консистенции — полупрозрачный гель, достаточно плотный, пенится не сильно, хотя расход не такой большой, хватит немного геля на все лицо. Он действительно мягкий, я бы даже сказала, есть ощущение увлажнения, но, на мой взгляд, он не очищает на 100 процентов, хочется использовать что-то еще. Он стоял у меня на полке вместе со множеством других средств из набора и не только — и рука к нему не тянулась вообще, я использовала его просто, чтобы использовать до конца. Хотя в Интернете очень много положительных отзывов на этот cleanser, мой личный вердикт — ничего особенного, не самое лучшее очищение (кстати, хотелось напомнить, что в моем случае речь идет именно о снятии «пирога» с лица).
Цена: 150 мл. — 38 долларов (набор The Great Cleanse 48 долларов).
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4-.

Фотография:
Название продукта: Origins Checks and Balances Frothy Face Wash
Развернутое мнение:
Еще один экземпляр, на который достаточно хорошие отзывы, и который меня вообще никак не впечатлил.
Плотный крем-гель белого цвета, который не так легко пенится — когда я растираю его в руках или на лице, он как бы скользит. Мне потребовалось много продукта, чтобы очистить лицо, и вот тут происходит самое интересное. Все мы знакомы с очищением «до скрипа» — именно такое ощущение он оставляет после, кожа немного стянута, хочется увлажнить ее. Но при этом я ощущаю, что поры не очищены, то есть, он поверхностно очистил кожу и стянул ее, но в глубине пор все равно есть загрязнения.
Хотя в отличие от своих собратьев, которым я также поставила оценки 4 с минусом, чувствуется, что он работает все же лучше и по ощущениям продукт качественнее.
Цена: 150 мл. за 22 доллара (набор The Great Cleanse 48 долларов).
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4- (за очищение до скрипа, imho).

Фотография:
Название продукта: Philosophy Purity Made Simple One-Step Facial Cleanser
Развернутое мнение:
По ощущениям схож с Fresh Soy Cleanser — просто гель для умывания желтоватого цвета. В целом марка Philosophy у меня ассоциируется с кремами/шампунями из самолета/хорошего отеля. Если рассматривать его просто как гель для умывания, да, он справляется с задачей, но я бы повторно его точно не купила.
Цена: продается в разных размерах, начиная от 11 долларов за маленькую версию (90 мл.) и заканчивая 55 долларами за очень большой объем (946 мл.) (набор The Great Cleanse 48 долларов).
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4-.

Фотография:
Название продукта: Olehenriksen African Red Tea Foaming Cleanser
Развернутое мнение:
Впервые увидела основателя компании — датского косметолога Оле Хенриксена — в инстаграме и подумала — хм, классно он выглядит для своего возраста (ему уже 65), но тогда я не обратила внимания, что он владелец этой марки.
Пенка входит в бестселлеры марки (сейчас ее упаковку обновили, и она выглядит немного по-другому). Прекрасная легкая пенка — при нажатии на помпу жидкость превращается в воздушную пену. Оставляет кожу мягкой, чистой и я заметила заживляющие свойства — прыщики и ранки затягиваются быстрее. Пенка однозначно стоит внимания!
Цена: полная версия в 200 мл. — 30 долларов (набор The Great Cleanse 48 долларов).
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5.

Очищение+уход

Фотография:
Название продукта: Glamglow Powered Dualcleanse Treatment
Развернутое мнение:
Средство мне понравилось — оно также способствовало заживлению кожи, ее восстановлению. По ощущениям немного похоже на легкую глиняную маску, подходит любому типу кожи. Предлагается нанести ее на чистую сухую кожу, оставить на 10 минут и смыть круговыми движениями, чтобы текстура превратилась в масло — этого кстати не произошло, но, тем не менее, моя кожа выглядела лучше после этого средства.
Я бы отнесла этот продукт к экстра-средствам, то есть, эти деньги (50 мл. продукта стоят 69 долларов) можно потратить на что-то другое и прожить без этого средства. Оно скорее, чтобы побаловать себя, нанести treatment и лежать медитировать или делать массаж тела (я обычно так делаю).
Цена: полная версия 50 мл. — 69 долларов (набор The Great Cleanse 48 долларов).
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5-.

Фотография:
Название продукта: Algenist Genius Ultimate Anti-Aging Melting Cleanser
Развернутое мнение:
Конечно, словосочетание Anti-Aging подкупает, и хочется верить в его магические свойства — и опять марка из Сан-Франциско с биотехнологиями и супер-ингредиентами.
Маслянистый гель нежного мятного оттенка, приятно пахнет, приятен в использовании. Он действительно очищает, и в принципе способен самостоятельно справится с макияжем, оставляя кожу мягкой и нежной (anti-age?). Также входит в число бестселлеров марки. Относительно гуманная цена в 38 долларов за 150 мл. Мне действительно понравился, купила бы не в качестве первой необходимости, но чтобы использовать иногда. Теперь интересно изучить и другие продукты марки.
Цена: полная версия 150 мл. — 38 долларов (набор The Great Cleanse 48 долларов).
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4+.

«Шлифовка»

Фотография:
Название продукта: Boscia Mini Konjac Cleansing Sponge
Развернутое мнение:
Я начала пользовать спонжами конняку в прошлом году, и мне очень понравилось их действие в целом, и теперь я пользуюсь ими при каждом умывании. В т-зоне моя кожа жирнится быстро, а поры узкие, и это является одной из причин воспалений. Спонж помогает в борьбе с такими воспалениями тем, что очень нежно отшелушивает, помогает снять весь многочисленный макияж, открывает поры.
Данный спонж хорош, также обладает вышеперечисленными характеристиками, хотя конечно такую маленькую версию немного сложно оценить. Полноразмерная версия немного дороговата по сравнению с не очень известными спонжами конняку — 15 долларов.
Цена: полная версия спонжа 15 долларов (набор The Great Cleanse 48 долларов).
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4+.

Отшелушивание

Фотография:
Название продукта: Boscia Tsubaki Oil-Infused Exfoliating Powder
Развернутое мнение:
Из всего набора эта пудра понравилась мне больше всего! И когда я стала искать, сколько стоит полноразмерная версия, оказалось, что ее сняли с производства… Ну, вот, как так, один из лучших продуктов набора и его снимают с производства.     Теперь либо заказывать он-лайн, либо искать какой-то аналог.
Очень мелкий помол пудры плюс частицы покрупнее — предлагается смешивать ее с водой чтобы добиться состояния «пасты» и потом наносить на кожу. OMG, пудра такая приятная в использовании, не только очищает кожу, но и нежно отшелушивает, полирует ее, оставляя чистой, мягкой, сияющей. По ощущениям сравнима с очень мягким пилингом.
Я бы однозначно рекомендовала пудру к покупке, если бы ее не сняли с производства.
Цена: полная версия 60 гр. — 37 долларов (набор The Great Cleanse 48 долларов).
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5++.

А пробовали ли вы что-нибудь из этих продуктов?

Спасибо, что осилили этот пост!  
Всем здоровой, чистой и красивой кожи!  
Ваша Виктория
Похожие посты
16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Сколько новых, интересных продуктов лично для меня, спасибо
Пудра заинтересовала
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули! Буду искать аналоги пудры, либо ее саму онлайн.)
  •  
  • +1
Отличный набор, жаль, у нас вне доступа. Из списка пробовала только двухвазку Сефора. Вызвала аллергию, пришлось вернуть. Очень хочу попробовать продукты марки Оле Хенриксен.
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли! Да, Сфера тоже мимо меня, а Оле понравился.
  •  
  • Kirka
  • 27 февраля 2017, 10:50
  • +1
Так давно хочу попробовать уход Boscia, но в Европе эту марку днем с огнем не сыщешь, а жаль, такие о ней отзывы хорошие.
  •  
  • 0
Эх, жаль, мне она тоже очень понравилась!
  •  
  • rodash
  • 27 февраля 2017, 13:42
  • +1
У меня было масло фирмы Nude, дала попробовать знакомая и после, я купила полноразмерную версию… оно отличное! Я запомнила чудесный аромат ) и еще там какой то совсем мини состав, т е не намешано всяких там непонятных ингредиентов. Чем короче состав, тем лучше. И был крем -гель Origins, да, согласна, он до скрипа, т.е для меня не на каждый день, а иначе, сушил кожу.
  •  
  • 0
О, да, я сама очень люблю короткие составы!  
  •  
  • 0
Пробовала Fresh Soy Face Cleanser и пенку от Origins. Оба средства очень понравились, Origins готова, в принципе, при случае повторить (очень экономно используется), а вот соевый гель вряд ли. Он, конечно, мою кожу здорово очищал, плюс я им снимала макияж и с этим он справлялся отлично, но аромат… в-общем, его я еще раз не готова вытерпеть даже ради хорошего очищения.
  •  
  • 0
Да, я читала хорошие отзывы на оба, но они мимо меня, мне нужно что-то более эффективное, а в плане ароматов у меня не самое лучшее обоняние, что наверно плюс в этом.)) Спасибо за отзыв!
  •  
  • Lyric
  • 27 февраля 2017, 14:54
  • +1
Очень интересный набор, можно столько сразу всего попробовать! Но вот стоимость полноразмерных версий не воодушевляет(
  •  
  • 0
Да, меня цены тоже расстраивают…  
  •  
  • MelAnna
  • 27 февраля 2017, 15:00
  • 0
Где вы такой раритет нашли? Его же два года назад весной выпустили)) Из всех больше всего понравился Algenist и Nude skincare, но она из Сефоры ушла((
  •  
  • 0
Лол, подруга купила два месяца назад в Сефоре в Лос-Анджелесе (я тоже здесь). Да, Nude классный!
  •  
  • +1
Интересный набор!
Вика, Boscia cool cleansing oil оставляет масляную пленку на глазах?
  •  
  • +1
Спасибо, Эрика, набор правда интересный. :) Я бы не сказала, что пленку, но масло есть масло, и я после его всегда смывала (я так со всеми очищающими средствами поступаю).
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.