22.02.2017

Пустые баночки №3

Короткий обзор интересных закончившихся продуктов.

Шампунь Seborin Energie Koffein от Schwarzkopf

Шампунь с кофеином: активирует корни волос, укрепляет волосы, придает толщину и объем. Для тонких и редеющих волос.

Предназначение шампуня скорее для лысеющих мужчин, но для меня тема потери волос кажется вечной. Волосы у меня очень тонкие, и в некоторые времена года их выпадение просто сводит меня с ума.
Продукты такого типа пробую не впервые и этот шампунь мне не очень понравился, так как почти никак на выпадение волос не повлиял. Причин потери волос есть много и я на помощь шампуня не особо надеялась. Все же хотелось дополнительного ухода для активирования корней волос и, соответственно, их роста. Как обычный очищающий шампунь – вполне ок, если не смущает запах мужской косметики, говорю же, шампунь лысеющих мужчин. Шампунь хорошо пенится, вымывает волосы, имеет прозрачно-голубой цвет. Мне волосы шампунь не сушил, но я пользовалась сначала им, а потом уже увлажняюще-восстанавливающую артиллерию.
Снова не куплю.
Цена:2-3 €
Срок тестирования: 6 мес.
Оценка: 4 -

Alterra Massageöl Mandel & Papaya

Массажное масло миндаль и папайя.

Также в составе есть оливковое и сезамовое масло.
Масло из органической линии продукции немецкой сети магазинов Rossmann. Без консервантов, красителей, парабенов, силиконов и минерального масла.
Состав:
Glycine Soja Oil*, Ricinus Communis Seed Oil*, Sesamum Indicum Seed Oil*, Olea Europaea Fruit Oil*, Persea Gratissima Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis Oil*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Triticum Vulgare Germ Oil, Vitis Vinifera Seed Oil, Helianthus Annuus Hybrid Oil*, Parfum**, Limonene**, Linalool**, Geraniol**, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Citral**, Helianthus Annus Seed Oil, Carica Papaya Fruit Extract*, Tocopherol, Lecithin, Citronellol**, Farnesol**
*ingredients from certified organic agriculture
**from natural essential oils

Удобная упаковка с помпой. Очень экономично расходуется. Но стеклянная бутылка бывает опасной и есть риск уронить ее на кафель в ванной.
Масло имеет приятный аромат и не жидкую консистенцию (что-то между гелем и маслом). Распределяется без проблем, но долго впитывается – наносить лучше на чуть влажную кожу, но все-равно полностью не впитается, зато оставляет мягкую и бархатистую кожу. Такое масло подойдет для долгих массажей. Масло хорошо питает и увлажняет кожу. Купила бы снова, если бы масло лучше впитывалось.

Цена: 3,95 €
Срок тестирования: 1 год

Alterra Cellulite Hautöl Birke & Orange

Антицеллюлитное масло березой и апельсином, а также с оливковым маслом и маслом жожоба.

Состав:
Glycine Soja Oil*, Ricinus Communis Seed Oil*, Helianthus Annus Seed Oil*, Olea Europaea Fruit Oil*, Helianthus Annuus Hybrid Oil*, Persea Gratissima Oil*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Limonene**, Macadamia Ternifolia Seed Extract, Vitis Vinifera Seed Oil, Parfum**, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis Oil, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, Citrus Limon Peel Oil, Actinidia Chinensis Seed Extract, Citrus Aurantifolia Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Helianthus Annus Seed Oil, Citrus Nobilis Oil, Lecithin, Citral**, Betula Alba Leaf Extract*, Ruscus Aculeatus Root Extract*, Linalool**, Geraniol**, Tocopherol
*ingredients from certified organic agriculture
**from natural essential oils

Масло обещает уплотнение и гладкость кожи. Может быть и так, но маслом нужно было бы пользоваться каждый день (а то и два раза в день), что мне из-за лени, усталости и нехватки времени было не под силу. Так что об эффективности масла судить сложно – во всяком случае на целлюлит оно особо не повлияло. Все же это масло покупала дважды, так как увлажняет оно кожу на отлично! Хорошо впитывается и придает бодрости своим цитрусовым ароматом. Может быть куплю снова.

Цена: 4,95 €
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5 -

ISANA Duschöl

Масло для душа с натуральными маслами и витамином Е.

Жидкое масло для душа мне по многим параметрам понравилось: слегка пенится, очищает кожу и увлажняет ее одновременно. Увлажнения достаточно (кожа тела у меня не очень сухая) и можно упустить этап нанесения крема/лосьона даже в зимнюю пору.
Минусы: противный запах и быстрый расход.
Отличное средство, купила бы снова если бы не запах.

Цена: 1,49 €
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 4-

Blonde Aufhellspray Schwarzkopf

Осветляющий спрей для волос

Это средство реально поразило меня. Сначала я пробовала осветляющий гель от L’oreal, который сделал мои волосы рыжими. Не катастрофа, но мне хотелось легкого осветления волос без окрашивания волос. Так как я в этом деле ни бум-бум, просто рассказываю о своем опыте с этим спреем.
По инструкции: при каждом использовании осветляет волосы на ¼ тона (у меня был темно-русый).
Спрей содержит аргановое масло и якобы не повреждает сильно волосы. Но у меня они тонкие, так что бесследно осветление не прошло – волосы страдали сухостью и ломкостью.

Применение: можно наносить на все волосы, а можно — на пряди. Нанести после мытья, высушить феном – действие активируется от высокой температуры. Для быстрого осветления можно повторить процедуру через 2-3 дня (я побоялась и делала эту процедуру раз в месяц).

Спрей действительно осветляет волосы благодаря пероксиду и некоторые пряди у меня стали почти белыми. Но «рыжина» появляется быстро снова. Поддерживаю этот эффект специальными средствами: шампунь и спрей для блондированных волос (с сиреневым или синим пигментом). Последний раз наносила средство где-то в октябре (смешная картина сейчас: концы почти блонд, середина рыжая, а на корнях темный русый) такой вот самодельный «омбрэ» :/
до
через месяц
через 2 месяца
через пол года: летом волосы еще и на солнце немного выгорели.
и сейчас:

Цена:5-6 €
Срок тестирования: 1 год

Kirka 22 февраля 2017, 17:25
У меня есть масло для душа. Это лучший продукт для мытья кистей, который мне встречался.
eshevika 22 февраля 2017, 17:34
для мытья кистей использовать не додумалась :) спасибо за инфо ;)
оля оля яло 22 февраля 2017, 18:29
У меня есть осветляющий спрей. Осветляет супер. Я блондинка и мне с первого раза отлично подтянул цвет. НО! Он реально портит волосы! Может на не осветлённые он не так высушивает. А мои просто превратил в мочалку. Больше его использовать не буду. Оно того не стОит.
eshevika 22 февраля 2017, 18:56
Да, согласна с Вами (заметно на фото тоже сухость волос)! Потому я использовала его не часто и усердно увлажняла и ухаживала за волосами (как-то пережили) :)
Elfhaus 22 февраля 2017, 23:09
По вашему описанию понравилось средство Alterra Cellulite Hautöl Birke & Orange. Куплю! Хотя Alterra мне не особо приглянулась. Исключение карандаш с маслом чайного дерева.
eshevika 22 февраля 2017, 23:51
у меня что как от Alterra — есть любимцы, но были и продукты «ни о чем». вот маселко это к любимцам относится :)
Ira_Sommer 23 февраля 2017, 01:19
вы Plantur 39 попробуйте от выпадения, мне помогло, но не знаю что будет когда перестану пользоваться, будет ли эффект держаться
eshevika 23 февраля 2017, 02:19
спасибо! уже как-то наладилось с выпадением, то ли это «сезонное» — сейчас пару волосков теряю, а осенью просто как кошка «облазила»…
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...