Уходовая косметика

День и ночь: органический лифтинг-уход от Melvita



Два отличных продукта из моей органической коллекции. Уходы ночной и дневной, на мой непрофессиональный взгляд, отличаются тяжеловесностью. С утра необходимо какое-то лёгкое увлажнение. Почти всегда это увлажнение идёт под макияж, и важно, чтоб и кожа себя приятно ощущала и чтобы тон/пудра не поплыли в течение дня. Вечером можно позволить себе более тяжёлые/насыщенные средства, чтоб убрать какие-то проблемы (шелушения, раздражения, красноту и пр.) и не боятся, что выглядишь как масленичный блинчик.

Серию Bio-Excellence Naturalift французская компания Melvita выпустила ещё в 2014 году. Всего изначально было три продукт:, дневной и ночной лифтинги и крем для кожи вокруг глаз. Я купила только кремы для лица в конце 2015 и весь прошлый год с удовольствием использовала. Теперь жалею, что не разорилась сразу на крем вокруг глаз, потому как тогда цены были пониже и значительно.


Сначала напишу про общие свойства серии, потом свои впечатления отдельно по дневному и ночному вариантам. Ниже я привела составы кремов. Радует отсутствие всяческих фенолов и парабенов. Из полезного имеются витамины, экстракты малины, чёрной смородины и берёзовых почек (органически выращенные), масла кокоса и ши. Серия заявлена как антивозрастная с лифтинг эффектом. Ну, я думаю, что девочки в возрасте, как я, не ждут никаких чудес от крема для кожи. «Лифтинг» — это уж как-то очень круто, поэтому мне достаточно хорошего увлажнения и питания. Если с этой задачей крем справляется – он мне нравится.

Приятно порадовала упаковка – тюбики с дозатором. Сначала показалось неудобно, но потом, когда крем стал подходить к концу я оценила всю прелесть такого сочетания. Продукт расходуется максимально, при этом не надо ничего давить и гонять по тюбику — дозатор это делает за меня.

Теперь подробнее о разнице между дневным и ночным кремами. Чтобы было понятнее, как и что на меня действовало: мне 36, кожа смешанная (летом норм/жирная, зимой сухая/норм), незначительные высыпания и мелкие морщинки.

Melvita Bio-Excellence Naturalift Youthful Day Cream




СОСТАВ: aqua/water — caprylic/capric triglyceride***- glycerin — octyldodecanol — coco-caprylate/caprate -arachidyl alcohol — alcohol*** — cocos nucifera(coconut) oil* — bentonite — behenyl alcohol — oenotherabiennis (evening primrose) oil* — butyrospermum parkii(shea) butter* — hydrolyzed hibiscus esculentus extract -secale cereale (rye) seed extract* — fagus sylvatica budextract* — cera alba/beeswax* — ribes nigrum (blackcurrant) fruit extract* — pinus sylvestris bud extract* -rubus idaeus (raspberry) fruit extract* — helianthusannuus (sunflower) seed oil — sclerotium gum — arachidylglucoside — lauroyl lysine — silica — levulinic acid -cetearyl alcohol — sodium gluconate — dextrin — sodiumstearoyl glutamate — sodium levulinate — tocopherol -parfum/fragrance — sodium benzoate — benzoic acid -potassium sorbate — geraniol** — linalool** -citronellol** — benzyl alcohol** — limonene** — eugenol**.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique / ingredients fromorganic farming
**constituants naturels du composé aromatique / natural componentsof fragrance
*** transformés à partir d'ingrédients biologiques / made using organic ingredients



Крем по консистенции нечто среднее между кремом и флюидом, на коже буквально тает и становится более жидким, чем в тюбике. Очень приятный аромат (как у всех продуктов Melvita). Впитывается довольно долго, что удивительно, учитывая такую консистенцию. Расход средний. После использования сразу ощущается приятная увлажнённость.

Теперь о минусах. Крем тяжелый. Ну никак не тянет на дневной. Макияж на нём плывёт. За это минусую балл. У меня кремчик практически сразу переехал из дневных в ночные и там себя отлично чувствует. Для летнего использования тоже для моей кожи не годится по той же причине излишней насыщенности. А вот осенью и зимой я его с удовольствием использую.

Цена: 3600 руб.
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 4 из 5

Melvita Bio-Excellence Naturalift Youthful Night Cream




Состав: aqua/water — caprylic/capric triglyceride***- octyldodecanol — glycerin — coco-caprylate/caprate -alcohol*** — ricinus communis (castor) seed oil* -arachidyl alcohol — butyrospermum parkii (shea) butter*- cera alba/beeswax* — avena sativa (oat) kernel extract* -secale cereale (rye) seed extract* — ribes nigrum (blackcurrant) fruit extract* — rubus idaeus (raspberry) fruitextract* — acacia senegal gum — helianthus annuus(sunflower) seed oil — fagus sylvatica bud extract* -hydrolyzed hibiscus esculentus extract — pinus sylvestrisbud extract* — behenyl alcohol — silica — bentonite -arachidyl glucoside — levulinic acid — cetearyl alcohol -lauroyl lysine — carrageenan — rhizobian gum — sodiumlevulinate — sclerotium gum — sodium gluconate -glyceryl stearate citrate — tocopherol — dextrin -parfum/fragrance — benzoic acid — potassium sorbate -sodium benzoate — geraniol** — linalool** — citronellol** -limonene** — benzyl alcohol** — eugenol** — ci 77019/mica.
*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique / Ingredients fromOrganic Farming
**Constituants naturels du composé aromatique / Naturalcomponents of fragrance
*** Transformés à partir d'ingrédients biologiques / Made usingorganic ingredients



Ночной крем более плотный и маслянистый по консистенции, не растекается при попадании на кожу. Расход средний. После нанесения в течение часа примерно остаётся жирная плёнка, потом впитывается полностью. Чисто субъективно ночной крем мне понравился гораздо больше, чем дневной и почему-то он на 100 руб дороже. После него кожа не просто увлажнённая, а какая-то приятно бархатистая. Каждый вечер прям хочется за собой поухаживать с таким средством, что согласитесь бывает не всегда. За соответствие всем заявленным свойствам, считаю заслуживает наивысшей оценки.

Цена: 3700 руб.
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 5 из 5

В качестве вывода, хочу отметить, что где-то недели через 2 после регулярного использования заметила, что кожа стала более ровная и гладкая на ощупь. Никакого «лифтинга» я от крема конечно не ждала и не получила, а в качестве «отдыхательного» ночного ухода очень хорошие средства. В отличии от обычной (неорганической) косметики, есть какая-то приятная неосязаемость продукта. Нет чувства того, что ты чем-то намазан, какого-то стойкого парфюмерного запаха, желания промокнуть кожу. Единственное, чего я не поняла – это в чём разница между дневным и ночным уходом по версии данной серии. Или это я такая капризная   или в принципе не понимаю разницы. В чём по вашему мнению, разница между дневными и ночными кремами?
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Ух ты, спасибо огромное за отзыв! Как раз подумывала насчет кремов этой серии. Думаю, куплю розовый нектар теперь.
У Вас в названии второго заголовка указан дневной крем, исправьте, пожалуйста.
  •  
  • VetaLisa
  • 20 февраля 2017, 21:19
  • 0
Исправила :) Я тоже очень розовый нектар хочу попробовать, по идее он должен быть полегче этих. На лето.
  •  
  • 0
Да, он очень легкий! Впитывается моментально и не оставляет блеск после себя. Только если немного переборщить, то может скататься. И запах — кому-то может очень интенсивным показаться.
  •  
  • Klavas
  • 21 февраля 2017, 11:10
  • +1
Спасибо за обзор, мне нравится марка. По описанию ночной прямо находка
  •  
  • ElGood
  • 21 февраля 2017, 18:07
  • +1
Спасибо за пост!
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}