Уходовая косметика

Pleyana professional skincare. Мягкая пенка и фитобиотоник

Косметика предоставлена на тестирование
Знакомьтесь, российско-швейцарский косметологический бренд Pleyana, основанный 10 лет назад. Симбиоз косметической коллекции и линии нутрицевтики на основе лекарственных трав, для комплексного решения эстетических проблем кожи.

Биосовместимость косметических средств с кожей и проникновение активных компонентов без нарушения структуры рогового слоя — это основная идея косметологического бренда Pleyana.

Препараты созданы и производятся на основе ламеллярной (жидкокристаллической) эмульсии, свободной от парабенов, минерального масла и парафинопроизводных. Что уже очень и очень приятно!

При производстве используются компоненты растительного и биотехнологического происхождения, а их эффективность в определенной концентрации подтверждена медицинской экспертизой, официально подтверждающей заявленное действие. Также бренд использует специальные технологии поддержания и активирования собственных восстановительных систем кожи с помощью специальных активаторов синтеза недостающих веществ — сигнальных молекул и регуляторных пептидов.

Мягкая пенка с увлажняющим мульти-комплексом. Pleyana Mild facial wash. 170 ml
Не подходит для демакияжа при обильном нанесении стойких декоративных средств.

Состав: Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin (Vege), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Jojoba Wax PEG-120 Esters, Betaine (and) Sodium PCA (and) Sorbitol (and) Serine (and) Glycine (and) Glutamic Acid (and) Alanine (and) Lysine (and) Arginine (and) Threonine (and) Proline, Polysorbate 20, Parfum, Citric Acid, Kathon CG, Disodium EDTA.

От себя:
Плотный белый флакон с жидкостью молочного цвета. Помпы с дозатором нет, что несколько усложняет использование продукта. И хотя сама упаковка ничем не примечательна и наклейки с информацией о продукте со временем начинают отклеиваться от влаги и пара в ванной комнате, однако никак не могу приписать это к минусам, потому что внутри флакона содержится что-то более ценное.
Переворачиваю туда-сюда дозатором вниз флакон и жидкость действительно превращается в нежную пенку, которую легко выдавить на ладонь. Наношу пенку на влажную кожу массирующими движениями и смываю теплой водой.
Ощущения? Очень приятный мягкий и нежный аромат, описать какой не могу, но что-то натуральное, не навязчивое, ассоциация с детством и чистотой.

Кстати, а вы знали, что очищение кожи «до скрипа» означает нарушение структуры рогового слоя и глубокое обезвоживание кожи? С мягкой пенкой Pleyana кожа чистая и мягкая, будто вы не просто смыли слой пыли, остатков косметики и кожного жира, но и насытили ее полезными маслами.

Оказывается ощущения меня не обманули и вот, что Pleyana придумала для своей пенки:
С увлажняющим мульти-комплексом подобраны специальные ПАВы и кондиционер (полимер). При смывании безвредные ПАВы удаляются, а кондиционер+ противовоспалительный фитокомплекс в силу разного заряда с кожей, остается на коже. Именно он и защищает структуру кожи от разрушения, избыточного испарения воды и воспаления. Моющими компонентами являются Disodium Laureth Sulfosuccinate, Disodium Cocoyl Glutamate.

Отдельно хочу отметить приятный натуральный состав, компоненты в котором могут рассказать много приятного о продукте и о той пользе, которую он приносит:

Воск жожоба содержит аминокислоты, протеин, напоминающий по составу коллаген, жирные кислоты. А значит он смягчает, разглаживает, поддерживает естественную защитную среду кожи, делает ее гладкой и упругой, препятствует возникновению на коже очагов воспаления, устраняет шелушение и раздражение, способствует заживлению трещин. Имеет небольшой солнцезащитный фильтр.

Масло кокоса очищает, смягчает, увлажняет и питает кожу. Кроме того, способствует хорошему пенообразованию.

Комплекс незаменимых аминокислот обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами, восстанавливает водный баланс кожи. На долю аминокислот приходится до 40% в «натуральном увлажняющем факторе».

По итогам использования могу отметить, что я очень привыкла к этой пенке и к стабильному результату прекрасного увлажнения. Пенка очень деликатно обращается с кожей, но не щадит всякую грязь. Люблю ее за то, как она справляется с легкими покраснениями и раздражениями на коже. Уставшая кожа от косметики радуется, когда я смываю ее этой пенкой, сразу посвежевший вид.

Ориентировочная стоимость: 678 руб.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5-

Фитобиотоник увлажняющий. Pleyana Fitobiotoniс hydrating. 200 ml
Завершает процесс очищения, улучшает и освежает цвет лица, придает тонус, восстанавливает естественный уровень увлажнения кожи.


Состав: Aqua, Ginseng Extract, Apple Juice, Peach Juice, Wheat Extract, Barley Seed Extract, Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Poloxamer 124, Parfum, Sapindus Mukurossi Peel Extract, Kathon CG.

От себя:
И снова проблема с упаковкой. Продукт представлен во флаконе с распылителем, казалось бы удобно, но! У меня распылитель сломался достаточно быстро и теперь я его откручиваю, чтобы смочить спонжик и нанести тоник на лицо. Буду считать, что это мне так не повезло.

Но, вот с ароматом тоже не сложилось. Удивительно, но изначально он был нейтральным, но затем раскрылся как резкий и серный запах. Искала в составе, что так может пахнуть, так и не поняла. Опять же оговорюсь, и это не самое важное в данном продукте, так как результатом его воздействия на мою кожу я довольна.

Провожу очищение и тонизацию кожи с помощью тоника каждое утро и вечер, а также в комплексе с домашними процедурами, например после снятия масок с лица.

Учитывая приятный состав и компоненты тоник подойдет даже чувствительной коже. Отметила, что он устраняет шелушения и сухость, бодрит и выравнивает цвет лица, после него кожа достаточно матовая.

Также, хочу отметить приятные компоненты в составе тоника и дать описание, что же хорошего они принесут нашей коже:

Экстракт женьшеня — тонизирует, ускоряет регенерацию клеток эпидермиса, регулирует водно-солевой и белковый баланс кожи, оказывает заживляющее и бактерицидное действие.

Сок яблока — используется в качестве питательного, вяжущего, увлажняющего, витаминизирующего, смягчающего, тонизирующего и освежающего компонента.

Сок персика — оказывает блокирующее действие на вредные радикалы, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, оказывает увлажняющее, питательное, витаминизирующее действие.

Экстракт пшеницы — способствует регенерации клеток и оказывает лёгкое бактерицидное действие.

Экстракт семян ячменя — обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, активизирует обменные процессы и регенерацию клеток, повышает тонус и степень увлажнения, обеспечивая нежный уход и эластичность кожи.

Экстракт мыльного дерева — оказывает противовоспалительное действие, предотвращает задержку жидкости, тонизирует и осветляет кожу. Прекрасно увлажняет, а сапонин угнетает рост грибков и бактерий.

Снизила оценку за поломку пульверизатора и непонятный для моего носа запах, хотя в целом очень довольна результатом применения продукта. А учитывая соотношение цена\качества, оба продукта очень мне импонируют.

Ориентировочная стоимость: 723 руб.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 4
Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • LazyArt
  • 01 февраля 2017, 20:20
  • +1
Жаль, что на тестирование выдали только этих двух товарищей. У них прекраснейший остальной уход!
Я плеяной пользуюсь уже год и 1 месяц. И все это время я почти не читаю посты про уход   Настолько меня устраивает их полный уход, что даже не тянет что-то еще выбирать и покупать!
Я очень боялась, что эта их мягкая пенка будет недостаточно очищать мою жирную, склонную к высыпаниям кожу, которой корейские супер-очищалки уже не помогали. Так вот на уходе Плеяны пропали все непонятные воспаления, кожа стала нормальной и чистой. Удивительно! Чем меньше я ее намывала, тем лучше становилось )
Надеюсь, девушки обратят внимание на эту косметику. Она действительно достойная!
  •  
  • 0
А чем Вы пользуетесь и как подбирали? Я уже пару лет смотрю в их сторону, но что-то никак не могу решиться.
  •  
  • LazyArt
  • 02 февраля 2017, 11:33
  • +1
Я год назад была с корейским уходом. И один раз прямо перед НГ мне «посчастливилось» вынужденно провести на морозе и сильном ветре полтора часа. В общем, кожа заболела, забунтовала и я рискнула описать все экстренные и текущие проблемы их косметологу на сайте. Мне в ответ прислали письмо со списком продуктов и описание протоколов чем, как и когда пользоваться. В списке была пенка из поста, термальная вода липа-василек для чувствительной кожи, крем альтернатива ботоксу и крем реконструкция. Последний товарищ вообще моя любовь! Отлично приводит кожу в чувство, а главное быстро. Сегодня открыла третью упаковку ) Главное в их уходе то, что текстуры не силиконистые и не жирные, а комфортные, будто они просто естественная часть нашего организма.
  •  
  • 0
Ух ты, спасибо! У меня чувствительная кожа, я сейчас на японском Cle de peau, пробовать что-то боюсь, если только миниатюры. Думаю начать знакомство как раз с очищения и чего-то не слишком фундаментального.
  •  
  • LazyArt
  • 02 февраля 2017, 12:19
  • +1
У меня тоже чувствительная очень. Тогда смело могу рекомендовать умывалку эту и термалку липа-василек. Крем у них есть антикуперозный, приятный тоже. Но реконструкция мне нравится чуточку больше.
  •  
  • 0
Отлично! Огромное спасибо!
  •  
  • +2
От чего же жаль? Я довольна результатом и это ещё не все) вскоре напишу и о других продуктах, как только сложится окончательное мнение
  •  
  • LazyArt
  • 02 февраля 2017, 11:27
  • +1
А, если есть еще продукты, то это хорошо. Интересно будет прочитать еще одно мнение )
  •  
  • Klavas
  • 02 февраля 2017, 12:38
  • +1
Эту пенку хвалят многие и я занесла ее первой в список и крем Реконструкция. Как здорово про очищение «до скрипа» вы написали, я давно поняла как это вредно моей кожи. Кстати так «скрипела» кожа после пенки Ла мер, благо был пробник :(
  •  
  • 0
Спасибо) рада, что нашла какую-то новую и полезную информацию. Я сама любила раньше эффект «до скрипа», думала, что это верный знак тотального очищения кожи или волос.
  •  
  • 0
Очень заинтересовали своим постом, купила пенку Teana (с лактоферрином), она очень сильно кожу иссушила, поэтому завтра поеду за описанной пенкой и крем еще их с фитоэстрагенами хочу взять  
  •  
  • +1
По кремам обратите еще внимание на Egia с фитостволовыми клетками, серия Biointensa.
Состав: васильковая вода, пантенол, аллантоин, ниацинамид, кофеин, масло сладкого миндаля, масло ши, масло авокадо, витамин А, витамин Е, фитостволовые клетки, метилсиланол маннуронат, Е.С.А.-3 комплекс.
Я очень довольна ими! Под глаза вообще мой фаворит сейчас.
  •  
  • 0
Спасибо большое, до сих пор в поиске идеального крема для век  
  •  
  • +1
еще в любимчиках крем для век Zepter Swisso Logical))) загуглите отзывы в блогах
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.