Уходовая косметика

Атмосфера Рождества от Yves Rocher: "Клюква с миндалем", "Груша в шоколаде" и "Мандарин в пряностях"


В тот момент, когда вокруг все уже смотрят в сторону весны, я еще привязана к зиме двумя ногами.
Если честно, я вообще люблю рождественское время. Причем не в разрезе конкретных дат, а глобально: в формате декабрь-январь. Люблю тот ореол спокойствия, уюта и тепла, который неизменно окружает эти дни. Вечера за просмотром любимых фильмов, до которых в теплые месяцы всегда не доходят руки. Семейные посиделки перед камином в смешных шерстяных носочках с чашкой горячего чая в руках. Густой терпкий запах сосновой хвои. Много-много цветных огоньков за окнами… И еще одна небольшая деталь, без которой вот уже несколько лет для меня этот праздник не праздник, зима не зима: традиционная новогодняя линия средств для тела от Yves Rocher.


В этом году рождественская коллекция Yves Rocher представлена тремя ароматами: «Клюква с миндалем» («Canneberge & Amande»), «Груша в шоколаде» («Poire & Cacao») и «Мандарин в пряностях» («Clementine & Spices»). Каждая линейка включает в себя гель для душа и ванны в объемах 50, 200 и 400 мл., гель-гоммаж для душа, молочко для тела, туалетную воду, бальзам для губ и крем для рук, а мандариновая линия — еще и небольшую белую свечу в лаконичном дизайне.


Кусая себя за пальцы в попытках не смести с полок все, что я вижу, свой выбор я остановила на гелях для душа и молочке для тела. Сразу отмечу, что по уходовым характеристикам все гели для душа из этой серии (равно как и каждое молочко) между собой полностью идентичны, разница — лишь в парфюмерных отдушках. Собственно, для меня эта серия Yves Rocher ценна, в первую очередь, ароматами. Несмотря на то, что парфюмерные композиции всех средств содержат откровенную химическую нотку, это не та химозина, которую невыносимо ощущать на себе. Запахи не вполне естественны, но однозначно приятны. Разумеется, они не заменят привычную туалетную воду и едва ли останутся в памяти ароматом, который бы вы повторяли снова и снова, но свою толику в создание нужного настроения и антистресс-эффект за счет яркой фруктово-ягодной сладости определенно внесут и окажут.


«Клюква с миндалем»
Гель для душа и ванны «Клюква с миндалем» Yves Rocher Cranberry & Almond Exfoliating Shower Gel
Молочко для тела «Клюква с миндалем» Yves Rocher Cranberry & Almond Perfumed Body Lotion
Будучи самым большим в мире любителем клюквы, этот прозрачно-красный пластиковый бутылек я схватила первым. Открыла, вдохнула… и не поняла, где миндаль. Вдохнула еще раз — та же история. Сколько я не пыталась, так ожидаемый мной ореховый запах расслышать мне не удалось. Аромат оказался моно-, исключительно сахарно-клюквенный.


Я была уверена, что «Клюква» станет моей любимицей. Именно к этим бутылочкам я склонялась чаще всего, проводя «сеанс ароматерапии». Ягодная сладость с мягкой кислинкой буквально сводила меня с ума. Вспомните кошек при виде коробочки с валерьянкой. Вот, примерно так я и выглядела. Однако первое же использование бутыльков по их прямому назначению снизило градус моей эйфории. Концентрация парфюмерного компонента на каплю геля для душа кажется недостаточной, запах становится сильно разбавленным, в связи с чем его магия улетучивается, проявляются «мыльные» нотки. Нет, он не становится неприятным, просто едва различимым. Слабый-слабый ягодный морсик, слетающий с кожи быстрее, чем успеваешь смыть пену. С молочком для тела дела обстоят на порядок лучше: запах на коже слышен. Нанося средство вечером, утром я еще ощущаю легкий приятный флер. Здесь проблема другая: нанесешь средства больше, чем нужно, и оно начинает зверски душить. Клюквенный сироп превращается в чистый сахар, а это очень уж на любителя. Тут важно найти баланс, тогда «Клюква» придется к месту.


«Груша в шоколаде»
Гель для душа и ванны «Груша в Шоколаде» Yves Rocher Pear & Cocoa Shower Gel
Молочко для тела «Груша в Шоколаде» Yves Rocher Pear & Cocoa Perfumed Body Lotion
Какао! Тягучее, мягкое, сладкое, с каплей ванильной эссенции и толикой карамели в окружении россыпи спелых груш… кажется, я даже могу представить его цвет и вкус, вдыхая этот запах. Нравится. Очень. Это уже не сольный выход, хотя приоритет какао очевиден. Аромат сидит очень близко к коже. Стойкость его неважная, но какой же он нежный и теплый. Всегда мечтала пахнуть шоколадными печеньками, и вот одна моя мечта сбылась :D


Аромат-настроение, аромат-творец настроения. Находка для холодных зимних вечеров. Исключительно удачная для меня парфюмерная композиция.


«Мандарин в пряностях»
Гель для душа и ванны «Мандарин в пряностях» Yves Rocher Clementine & Spices Bath & Shower Gel
Молочко для тела «Мандарин в пряностях» Yves Rocher Clementine & Spices Perfumed Body Lotion
Этот аромат можно смело представить как фланкер прошлогоднего выпуска марки — «Апельсин и Корица» («Candied Orange & Cinnamon»). Благо, у меня сохранилась припасенная с прошлого Рождества бутылочка, так что ощущения максимально свежи и ярки. Они однозначно братья, хотя и не близнецы. «Мандарин» немного более фруктовый, нежели «Апельсин», его горчинка менее выражена, а вот кислинка, наоборот, чуть заметнее. Привкус корицы ощущается и в той, и в другой композиции, но в «Апельсине» она правит балом, добавляя сладости и теплоты насыщенным и немного острым цитрусовым ноткам. В «Мандарине» же корица раскрывается в компании смеси пряностей — гвоздики, имбиря, аниса, кориандра, кардамона, что добавляет ей терпкости, но в то же время свежести.


«Апельсин» теплее и слаще «Мандарина», но при этом строже и сдержаннее. Его горчинка заметнее, это тертая цедра в глинтвейне. «Мандарин», в свою очередь, легче, искристее (как лимонад) и бодрее. Цедры тут нет, но сколько пряностей… Идеальный выбор для новогодней ночи, самый что ни на есть праздничный аромат. Чувствую, что стоит продолжить традицию прошлого года и прикупить еще пару бутылочек «Мандарина», пока они есть в продаже. Я вообще предложила бы Ив Роше включить их в свою постоянную серию; создать отдельную линию, посвященную цитрусам. Для меня это редкий пример ненадоедающего запаха, пользовалась бы им и зимой, и летом, и в праздники, и в будни, и вообще когда и где угодно.


Молочко для тела
Что касается уходовых свойств, то, оставаясь верной характеристикам зимних гамм средств-предшественников, эта линия марки не предназначена для решения глобальных проблем из категории недостаточной увлажненности кожи. Это, скорее, поддерживающие средства. Молочко для тела делает все по чуть-чуть: немного смягчает, слегка увлажняет, самую малость питает. Оно прекрасно вписалось бы в ваш уход для жарких летних дней (если, конечно, доживет до них) или для зимних, если нужно собирать себя в экстренном темпе и ждать, пока впитается более плотное средство, нет никакой возможности. Впитывается оно действительно быстро, следов на одежде и ощущения липкости не оставляет. На самых сухих участках тела может возникнуть небольшое ощущение стянутости, которое исчезает при добавлении еще одной порции средства или более тщательном распределении уже нанесенного. Если ваша кожа, как у меня, склонна к сухости и многочисленным раздражениям, возникающим на фоне сухости, то выбирать продукты этой серии в качестве единственных средств ухода на период морозов и усиленной работы отопительных приборов я бы не советовала. Увлажнения и питания вам не хватит. Я чередую средства линейки с баттерами The Body Shop и маслами, поэтому не испытываю дискомфорта по этой части. Обладательницам нормальной и склонной к жирности кожи, а также девушкам, чье сердце не лежит к «тяжелой артиллерии», молочко должно подойти идеально. В общем и целом это приятное легкое средство, основная функция которого — ароматизирующая. Не отличник, безусловно, но вполне-вполне неплох.
Цена: 269 рублей (без скидок)
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 4 из 5



Гель для душа и ванны
Если сравнивать гель для душа с аналогичным предложением от, например, Spa a la Carte Л’Этуаль Selection, то текстура первого покажется жидковатой. Он легко дозируется, образует пушистую мягкую пену в руках, но совершенно не хочет дружить с щетками, полотенцами и рукавичками для тела. Расходуется неэкономно, кожу не сушит. Восхитительно пахнет из бутылька, но практически не переносит аромат на кожу. Почти не обладает цветом: прозрачная капля с легким-легким оттенком. Очищает на уровне, цена доступна. Отличное средство на каждый день, даже придираться лишний раз не хочется. Минусы есть, но они не критичны. Дизайн упаковки более, чем хорош. Цветной пластик в сочетании с рождественским рисунком радует глаз. Обратите внимание на палитру оттенков, специально прикреплю еще и фото с гелем-«апельсинкой» для демонстрации растяжки цвета и другого новогоднего узора. По-моему, очень красиво. Крышечка кажется немного хлипкой, но открывается и закрывается без проблем и опасностей для ногтей. Достойное средство, прекрасный подарок себе и близким.
Цена: 159 рублей (без скидок)
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 4 из 5
Похожие посты
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо Вам за отзыв) у меня точно такая же необходимость в рождественских коллекциях ИР на декабрь-январь) точно такие же ассоциации и цели покупки) есть в этих коллекция какая-то своя магия  
  •  
  • 0
Спасибо Вам за теплые слова! Да, в них есть какое-то новогоднее волшебство) Как вижу эти бутылочки, сразу поднимается настроение, моментально отключаю голову и настраиваюсь на нужный лад  
  •  
  • +2
Спасибо за обзор. Тоже прикупила гель с грушей. А вот мандарин взяла в формате гел-гоммажа. Скрабить он, конечно не скрабит, но он более густой и больше дружит с мочалками.
А если бы вы попробовали их старую лимитку «карамельная груша» — плевались бы как и я на все новые лимитки)
Ибо аромат там был отменный ( прям дюшес) и текстура гель-крема. Непрозрачная тобишь. Пока не переплюнули они сами себя.
Но концепция новых ароматов каждый сезон мне нравится и цена распологает к экспериментам.
Кстати, у них вчера новинка вышла. Хочу сходить попробовать. Тиаре и иланг, вроде. Будет сладко
  •  
  • +1
Согласна, я карамельную грушу даже в виде аромата прикупила! Потрясающая лимитка была.
А новые меня как-то не впечатлили
  •  
  • +1
Эххх ничего не говорите про грушу в позапрошлом году. Только в этом году добила маленькую туалетную водичку. Жаль было расставаться с запахом. Груша этого года совсем не такая, хотя и приятная.
  •  
  • +2
Категорически согласна! Предыдущая груша была восхитительна! Я успела захомячить себе 4 (!) бутылька.
Спасибо за наводку на новинку, странно, что они рассылку не сделали.
  •  
  • 0
Не представляете, как я кусаю локти, думая о «Карамельной груше». Ее-то как раз я упустила. Спохватилась поздно, долго потом искала, но в наличии уже нигде не было. Как увидела, что в этом году снова груша, сразу начала думать, похожа ли, лучше ее или хуже, а может совсем другая… Вот такой закон подлости, упустила бриллиант)
Да! Это как раз тот редкий случай, когда ты можешь попробовать многое, не испытывая угрызений совести за то, сколько потратила. И ароматы из года в год разные, поэтому не приедаются. Еще бы немножечко подтянули качество и тогда цены бы им не было.
Ммм, я теперь тоже хочу, как раз люблю подобные запахи.
  •  
  • 0
Не стоит отчаиваться, его еще можно найти у перекупщиков.
Я бережно храню треть флакона.
  •  
  • +1
ммм… как же вкусно и профессионально Вы описываете ароматы! Читаешь и ощущаешь себя в кондитерской, замершей перед выбором десерта!   честное слово, Ив Роше следовало бы пригласить Вас для продвижения товара! Мало кто ушел бы без покупки!
  •  
  • 0
Спасибо Вам огромное! Я даже смутилась   Примерно так я себя и чувствовала: зашла в магазин, а там эти запахи… сердце забилось, сознание помутилось, ноги сами понеслись к полкам) Очень люблю кондитерские ароматы, могу просто доставать с полочек и утыкаться носом в эти бутылечки. Косметическая форма токсикомании))
  •  
  • +1
Когда вышла эта лимитка первым делом накинулась на клюкву) уж запах больно понравился) и водичку большую взяла, так для дома для баловства. Стойкости нет, но приятная она. Ну а дальше гель и мыло груши и мандарина пошло. Молочко не беру их давно. Для их эффекта неоправданно дорого. До сих пор 400 мл яблока стоит прошлогоднего. Запах нормальный но эти блестки везде)))))
  •  
  • 0
Мне тоже очень понравился) Сама не понимаю, почему не прихватила водичку, запах уж точно бы был интенсивнее и держался бы дольше, чем от геля. И согласна с Вами насчет эффекта, увлажнение их молочко дает слабенькое. Как вариант для чередования с чем-то более действенным — ничего так, но как единственное средство в ванной — однозначно нет. И не говорите) Вообще не понимаю смысл этих блесток в зимних средствах, я же не одену открытое платье в холод, чтобы показать их. Красиво во флаконе, но мало применимо в жизни) А потом еще и стряхивать их со всех вещей)
  •  
  • 0
Кстати не знаю кому как, но крема для рук у них тоже баловство. Лично для меня. Есть крем груша и мандарин. Так вот кроме приятного запаха и эффекта для моих руках на 15 минут у них к сожалению нет ничего. Свекрови крем с грушей понравился-отдала) а мандарин так и лежит на всякий случай в сумке. Ну это лучше чем ничего)
  •  
  • +1
В этом году в магазинах моего города Ив Раше раскупили все рождественскую серию еще в декабре  ! В прошлом году такого не было, до марта продавали со скидками. Я успела ухватить только гель для душа с грушей, теперь буду беречь его до следующей зимы.
  •  
  • 0
Ничего себе… Сразу, как завезли, получается. Обидно-то как( Тут не то что со скидкой, вообще ничего ухватить не удалось. Хорошо, что хоть гель получилось выхватить. Вроде такая мелочь, а атмосферу праздника в дом привносит. Сама всегда стараюсь растянуть на подольше, чтобы хватило если и не до зимы, то до осени точно. Не могу без них, действуют как антидепрессанты)
  •  
  • 0
Ага, раз на раз не приходится, теперь буду осмотрительнее, видимо у нас поклонников их ароматов поприбавилось  .
  •  
  • 0
Видимо, да) Прямо вынуждают начинать охоту чуть пораньше))
  •  
  • +1
Я тоже купила эти гели для душа и 4 бразильского кофе, как обычно  
Ни один не впечатлил относительно запаха, разве что клюква более менее…
И крышки лично для моих ногтей опасны, хотя ногти у меня крепкие  
  •  
  • 0
Кофе — это просто сказка, хорошо, что оно в постоянке  
У меня получился такой расклад: клюква волшебна в бутыльке, мандарином очень по-новогоднему пахнет в комнате, а вот на себе мне нравится шоколадная груша, хожу по дому и пахну ирисками)
А вот для меня, наоборот, оказались очень удобными. Они легко открываются подушечкой пальца, позволяя полностью избежать контакта с ногтями. Единственное — крепление крышечки кажется хлипким, думаю, что в конечном итоге я все же ее оторву  
  •  
  • +1
Спасибо за обзор и за праздничное настроение среди зимних рабочих будней   Я в этом году купила «Грушу» (гель, жидкое мыло и крем для рук). Сами по себе продукты самые обычные, но я не все-таки не могу пройти мимо этих рождественских коллекций, это прямо ежегодная декабрьская традиция заходить за ними в «Ив Роше»   В каком-то году я покупала эти лимитки в подарок и до сих пор помню, какой нереальный аромат был у серии с фисташками!
  •  
  • 0
И Вам спасибо за приятные слова, для меня это очень ценно  
Да, по свойствам самые простые, но какие же запахи и упаковка… Сразу веет праздником) Не могу устоять перед ними, буду стараться и впредь покупать каждый год. Мелочь, а тааак приятно! Я и в подарок прикупила, и себе  
  •  
  • +1
Я спохватилась очень поздно в этом году. Последние два года покупаю у ИР по мини-туалетной воде, а в этом году осталась без оной. Более того, мне даже геля для душа не досталось — пришлось брать мыло для рук, которое от геля для душа отличается примерно ничем. ;)
Из всей этой новогодей коллекции мне очень понравился только аромат груши с какао. Клюква слишком плоская и однообразная на мой вкус, а в мандарине есть ноты аниса, который мне не нравится.
  •  
  • 0
Я вот как раз сижу и думаю, что надо бы заказать еще и грушевую туалетную воду, пока она есть в наличии) И еще один мандариновый гель или мыльце, все-таки он мне понравился… Распродажи — наше все, если нужное «все» до них доживает)
Клюква, вопреки обещаниям, оказалась соло-ароматом. Но это было бы неплохо, если бы запах не становился таким простым и слабовыраженным на этапе применения средств. Тут Ив Роше недотянули, к сожалению.
  •  
  • +1
Нюхала все в магазине, но так и не купила ничего… склоняюсь к тому, чтобы заказать мандарин и клюкву. Груша меня абсолютно не впечатлила… еще прошлую грушу никак не добью, что-то мне запах не нравится, но еще больше не нравятся ощущения после нее.
Вы очень здорово описываете ароматы!  
  •  
  • 0
Спасибо большое! За мандарин голосую всеми лапами и хвостом с кисточкой   Более новогодний запах и придумать сложно. Плюс он уместен и зимой, и летом) А из серии с клюквой я бы хотела еще попробовать туалетную воду, вдруг в ней запах раскроется так же, как клюква пахнет из бутылька…
Ваш комментарий к посту