Уходовая косметика

Зимние помощники в уходе за губами

Зима вновь вступает в свои права — за окном уже минус 20, хотя еще пару дней назад было плюс 2 и шел дождь. Странно, да. Тут страдает не только настроение, но и все остальное (в том числе и кожа губ). О губах мы сегодня и поговорим.

Я не помню такого, чтобы в прошлом/позапрошлом году/5 лет назад у меня дико сохли и шелушились губы, чтобы на них появлялись ранки, чтобы я кусала их до крови — не было такого никогда. Но, все случается в первый раз. Мой первый раз случился этой зимой. Вечно обкусанные губы, сухость, ранки, иногда кровь. Матовой помадой пользоваться невозможно, да и не хочется. Не хочется вообще привлекать внимание к губам. В сумке — один бальзам, дома — другой, а на ночь — третий. Потихоньку восстанавливаю, потихоньку ухаживаю и стараюсь беречь губы. О своих бальзамах-помощниках хочу сегодня рассказать и вам, вдруг пригодится. Ну или просто, хоть интересно будет.

Бальзам для губ EOS Smooth Sphere Lip Balm Coconut Milk

Этот бальзам — житель моей сумки. Кочует из одной в другой, но никогда не покидает меня насовсем. Пользуюсь им везде — в гостях, в университете, в кафе. Не скажу, что он прямо-таки восстанавливает губы, но увлажняет и защищает он отлично.

Дарит губам довольно плотное и «жирное» покрытие, но в носке практически не ощутим, очень комфортен. Держится на губах очень долго — 3 часа, как минимум, дольше уже я не выдерживаю и либо что-то ем, либо пью, поэтому бальзам стираю.

EOS помогает поддерживать губы в приличном состоянии в течение дня. Скрывает шелушения, предотвращает появление сухости.

Имеет невероятно нежный аромат кокосового молочка, ощущается лишь при нанесении. Сладкий на вкус.

Стоимость — 500-600 рублей
Срок тестирования: полгода
Оценка:5

Бальзам для губ Carmex Moisturising Lip Balm
Использую его в особых случаях, примерно 1 раз в неделю. Если на губах есть сильные повреждения, трещинки, «заеды» — наношу на ночь, распределяю ватной палочкой.

Кармекс — это настоящий спаситель. Я не знаю как, но он за одну ночь способен устранить вообще любые повреждения и сделать кожу невероятно гладкой, здоровой. После применения кожа губ мягкая, увлажненная, нет ни намека на былые повреждения. Чудеснейшее средство.

Запах для меня слишком едкий и не очень приятный. После нанесения слегка покалывает кожу губ, но не критично. Да и ради такого мгновенно заживления я готова что угодно перетерпеть.
Стоимость — 200-400 рублей
Срок тестирования: больше года
Оценка:5+

Бальзам для губ Sierra Bees Organic Pomegranate

Чаще всего использую его утром, перед выходом на улицу. Иногда — в качестве основы под помаду.

Хорошо разглаживает кожу губ, устраняет сухость, увлажняет. Защищает от ветра, холода. На губах держится часа 2, потом впитывается. Однако, даже после впитывания кожа гул выглядит здоровой и красивой, приятна на ощупь.

Никаким супер-действием не обладает, но имеет место быть. В качестве основы под помаду довольно не плох, да и просто для увлажнения губ хорош.

Имеет еле-уловимый аромат, приятный, но не более того.

Стоимость — менее 100 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка:4

А чем вы спасаете свои губы зимой? Пробовали ли что-то из моих любимчиков? Делитесь впечатлениями и маст-хэвами ;-)
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Тоже пользуюсь бальзамами Sierra Bees, заказывала год назад сет из 8 разных вариантов. Еще 3 штуки осталось, хватит и на эту зиму, эффектом довольна)
  •  
  • 0
Из вышеназванных Кармекс люблю, спасает, если им не увлекаться, но вот остальные бальзамы совсем не оценила. EOS для меня бесполезный, а Sierra Bees даже опасный — сушит губы, правда у меня другая версия.
  •  
  • 0
Недавно сама писала пост о Кармекс. Этот бальзам не люблю за вязкость, запах, вкус и странный уход за губами. Но вот четвертый день сижу с кошмарной простудой на губах (разнесло так, что Сергей Зверев обзавидуется), у меня нет никаких лечебных мазей (в Китае не продают ацикловир), и Кармекс оказался помощником №1. Просто отлично снимает отек, боль, зуд и жжение за несколько секунд и ускоряет заживление. Я надеюсь, что даже рубцы не будут так заметны, хотя с тем же ацикловиром шрамы потом больше месяца сходят. Не собиралась впредь покупать Кармекс снова, а тут задумалась.
  •  
  • Kelen
  • 13 января 2017, 09:54
  • 0
Есть Carmex (в банке) и EOS Sweet mint. Оба люблю безумно. А вот с Sierra Bees я не подружилась. Все безумно сушили мне губы, посему перекочевали к подруге. Ей подходят.
  •  
  • ArishaV
  • 13 января 2017, 11:17
  • 0
В эти морозы у меня губы были в ужасном состоянии, их спас только Carmex original lip balm, даже Цикопласт оказался бессилен.
  •  
  • 0
В Кармаксе есть фенол((((
  •  
  • 0
Пробовала все три из вашего поста.
Carmex перепробовала весь, кроме мятного. Для меня оригинальный в тубе — безусловный лидер вот уже седьмой год. А вишневый использую с удовольствие летом на пляже.
EOS пробовала 5 видов, для меня абсолютно бесполезным оказался.
Sierra Bees пробовала 8 вкусов. Конкретно этот с гранатом делал губы обезвоженными. В прочем как и практически вся линейка, кроме двух (точно уже не помню, но кажется ромашка и ваниль).
Я вообще в огромном количестве скупаю всевозможные бальзамы)) Но если просят кому-то что-то порекомендовать, то точно Кармекс.
Badger оставил меня в легком разочаровании, особенно с имбирем — сушил губы. Nuxe — не плохой ежедневный уход, но с обветриванием не справляется. Приятно удивили бальзамs Palmer's. Больше всех на сегодня понравился кругленький с кокосом. Но он на любителя (имеет выраженный запах и оставляет сладость на губах).
Ваш комментарий к посту