Уходовая косметика

Защита от солнца Biore: Aqua Rich Watery Gel Spf 50+ и Aqua Rich Watery Cream Whitening Spf50+

Санскрины для меня – тема от сезона независящая, практически круглогодичная.
Сегодня рассказываю о Biore — самых продаваемых в Японии санскринах, их любят за качество и демократичные цены, с двумя экземплярами которых я познакомилась этим летом.

Прилетели они прямиком из Японии в упаковках, которые не представляли никакой информационной ценности, потому что все были усыпаны иероглифами, которых я не понимаю от слова совсем.
Начну с KAO Biore Aqua Rich Watery Gel SPF 50 PA++++
Производителем позиционируется как самый знаменитый в Японии самый легкий санскрин.
Содержит гиалуроновую кислоту, экстракты пчелиного молочка, апельсина, лимона и грейпфрута.
Первое, понятное дело, для увлажнения; с экстрактами цитрусовых тоже вопросов нет, а вот второй ингредиент поинтереснее – пчелиное молочко, содержит протеины, жиры, сахар, минеральные вещества, витамины, является стимулятором клеточного обмена, нормализует секрецию сальных желёз, тонизирует кожу, улучшает её эластичность и способствует омоложению.

Собственно защиту от солнца обеспечивают: Octinoxate, Tinosorb S (BisEthylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine), Uvinol A Plus (Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate), Uvinol T 150 (Ethylhexyl Triazone), and Titanium Dioxide.

Полный состав: Water, ethylhexyl methoxycinnamate, alcohol, lauryl methacrylate/sodium methacrylate crosspolymer, C12-15 alkyl benzoate, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, dimethicone, ethylhexyl triazone, polymethylsilsesquioxane, titanium dioxide, xylitol, dextrin palmitate, hydroxyethylcellulose, glyceryl stearate, acrylates/C10-30 acrylate crosspolymer, cetyl alcohol, aluminum hydroxide, potassium hydroxide, stearyl alcohol, stearic acid, agar, polyvinyl alcohol, isoceteth-20, sodium methyl stearoyl taurate, aminomethyl propanol, sodium stearoxy PG-hydroxyethylcellulose sulfonate, glutamic acid, ceratonia siliqua gum, maltose, butylenes glycol, propylene glycol, sodium hyaluronate, royal jelly extract, orange fruit extract, grapefruit extract, lemon fruit extract, phenoxyethanol, disodium EDTA, BHT, fragrance.

Текстура — жидкая мутно-белесая эмульсия с легким цитрусовым запахом.
На водной основе, невесомый, отлично распределяется, впитывается молниеносно. Меня здорово матирует, с минеральной пудрой (кстати, ложится хорошо поверх) лицо не блестит до 8 часов подряд в условиях жары, когда я и полюбила использовать этот санскрин из-за его легкости.
От солнца защищает обычно для японцев – превосходно!
Поры не забивает, если смывать гидрофильным маслом.
Казалось бы, ну идеально! Но есть НО: мою кожу лица (которая в теплое время года становится совершенно нормальной и забывает о сухости) при регулярном использовании он сушит. Поэтому я в основном использовала его для тела, что, кстати, и оговорено в рекомендациях производителя. И, несмотря на этот минус, я поставлю ему 5 баллов из 5, потому что для тела это самый комфортный и беспроблемный санскрин из всех, что я пробовала ранее. Серьезно.
p.s. хорошенько потрясите перед применением.
Оценка: 5 из 5
Цена: 600руб
Объем: 90мл
Срок использования: 2,5мес.

Далее у нас идет его собрат из той же линейки Aqua RichKAO Biore Aqua Rich Watery Cream Whitening SPF50 PA+++
В составе то же, что и у первого – гиалуронка, пчелиное молочко, экстракты цитрусовых, а чтоб оправдать слово whitening – ромашка аптечная, которая известна своей способностью снижать производство меланина в клетках кожи. И это я проверить на своей коже не могу.

Защиту от солнца обеспечивают: Zinc Oxide, Octinoxate, Titanium Dioxide.

Полный состав: Water, cyclopentasiloxane, zinc oxide, alcohol, dimethicone, ethylhexyl methoxycinnamate, polysilicone-9(30%), PEG-10 dimethicone, hydrogenated polyisobutene, glycerin, lauryl methacrylate/glycol dimethacrylate crosspolymer, magnesium sulfate, methyl gluceth-20, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, methicone, titanium dioxide, silica, alumina, dextrin palmitate, squalane, palmityl dimethicone, sodium hyaluronate, grapefruit extract, lemon extract, orange extract, butylenes glycol, tocopherol, propylene glycol, fragrance.

По текстуре это крем. В сравнении с первым он гораздо гуще и словно «жирнее», хотя жирности нет, конечно, основа водная.
Взгляните на сравнительный коллаж ниже, видно, насколько Watery Cream плотнее:

Распределяется хорошо, впитывается быстро, но на коже ощущается. На жару он совсем мне не подошел, и я его отложила до осенней прохлады для более объективной оценки. И опять был дискомфорт. Поначалу все хорошо, незаметный, впитался, тональный или пудра легли прекрасно, но часа через три-четыре кожа «уставала». Желание соскрябать с лица эту массу поскорее, хотя никакого «пирога» на лице и не было. Плохого не сделал – поры не забил. Отдушка неуловимая. Но неприятный. И тем более он был неприятен, потому что японские санскрины меня избаловали, я не привыкла к таким ощущениям. Но это лично мое субъективное, потому что подруга, которой я его отдала, пользовавшаяся до этого аптечным, заявила, что это самый приятный изо всех, что у нее были.
Что ж, все познается в сравнении.
Защищал от солнца он также отлично, но за этот дискомфорт, сделавший для меня использование невозможным, я оцениваю Watery Cream как средний. Не хороший, но и не навредивший.
Оценка: 2,5-3 балла по 5-ти бальной шкале, весьма посредственно.
Объем: 33гр.
Цена: 750руб.
Срок использования: ровно 14 раз, дольше мучить себя не стала. Хотя, сказать по правде, если бы не желание написать этот пост, избавилась бы от него после пары применений.

Итак, знакомство с Biore прошло удовлетворительно. Для себя я еще оставила заметку попробовать их Perfect Face Milk и на том с маркой закончить.
А как вам санскрины Biore? Пробовали? Понравилось? Есть ли любимчики?

Меня зовут София.
Будьте красивы!
Похожие посты
28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • maryposh
  • 26 декабря 2016, 15:46
  • +1
И первый и второй санскрины пробовала, проверяла под палящим дубайским солнцем. Один раз пришлось наносить почти на всё тело (лицо, шея, декольте, руки), вернулась в отель почти не загоревшая, хотя весь день гуляли по городу. Смыла с тела миндальным маслом для душа L'Occitane, с лица — гидрофильным Dior. Мысленно поставила им наивысшую оценку.  
  •  
  • 0
Заслуженно  
  •  
  • Vera0305
  • 26 декабря 2016, 15:48
  • +1
Вот все хорошо в азиатских санскринах, но как же они любят спирт по поводу и без :(
  •  
  • +1
Ну, что есть, то есть. Конечно, с этим нужно считаться с оглядкой на свою кожу
  •  
  • +1
Вот да… есть ли смысл драконить спиртом лицо((
  •  
  • 0
У меня ничего не раздраконилось за лето)))
Сейчас, когда кожа суше зимой и часто чувствительная, я пользуюсь другим, ниже написала,Cefine, это сыворотка, она считается уходовым средством с функцией защиты от солнца. Просто нужно учитывать текущее состояние кожи и знать, на что, как и когда она отреагирует плохо.
  •  
  • MDMSLL
  • 26 декабря 2016, 16:51
  • 0
Мне не подходят никакие солнцезащитные средства кроме профессиональных. Всегда присутствует либо белесый налет, либо характерный запах, ну а ощущение противной пленки не покидает никогда. Плюс, жирная кожа не всегда положительно реагирует. Пользуюсь Elta MD уже третий год, очень довольна.
  •  
  • 0
Хорошо, что вы нашли свою нишу!
Я из профа пробовала только санскрин SkinCeuticals Sheer Mineral UV Defense SPF50, примерно до половины флакона считала его неплохим(хоть и ощущался пленкой на лице, но я тогда еще не была знакома с японскими «водичками» и думала, что это норма), пока под Южнокалифорнийским солнцем он меня не подвел:(
  •  
  • +1
А я в полном восторге от санскринов Biore! особенно от Aqua Rich Watery Cream Whitening. У меня возрастная жирная кожа с пигментацией после родов (как перепелиное яйцо!..), расширенными порами и куперозом, так вот именно этот санскрин чудесным образом выравнивает мне все это безобразие до чудесного здорового цвета, и даже затирает морщинки и поры, при этом визуально немного разблюривая! Чудеса, разница до и после нанесения колоссальная, я даже представить не могла, что обычная жиденькая водичка-молочко может так работать. Я ужасно не люблю всякие тональные, тк из-за жирной кожи постоянно ощущаю что-то на лице, соответственно, от этого испытываю постоянное глухое раздражение, а Biore на лице не чувствуются вообще. И, исходя из моего опыта, именно японские санскрины отлично регулируют кожное сало (наверное, как раз за счет проклинаемого многими спирта в составе) и при этом не матируют наглухо, а придают здоровое сияние изнутри. У сестры кожа комбинированная, с сухими щеками, и даже ей подошло, не сушит, шелушки не подчеркивает и скрывает (как бы затирает, что ли). Я наносила и на голую кожу, и на увлажненное лицо, и в жару, и в недавний мороз — все было отлично, от визуальных характеристик до ощущений. Но мы все разные, и кожа у всех разная )) а какой у Вас любимый санскрин? Вы очень критично отозвались о моем любимчике, поэтому я сразу заинтересовалась — а может, есть еще что-то лучше? Мне тогда тоже надо!
  •  
  • 0
Он хорошо блюрит, это вы верно подметили! Плохо отозвалась за тот дискомфорт, что я чувствовала на лице, но это субъективные ощущения, как санскрин сам по себе он хорош. Подруга, которой отдала его, осталась в восторге. У нее кожа тонкая, сухая, атопичная. Японские санскрины в большинстве своем содержат много разных полезностей в составе, многие из них также являются средствами ухода даже.
Мой круглогодично любимый — Obagi Active Base UV Emulsion SPF 50, PA++++, я часто наношу его один после софтнера/тоника, он производителем позиционируется как антивозрастной уход. Он очень мягкий, отлично увлажняет и тоже блюрит, кожа с ним такая красивая  
Сейчас пользуюсь Cefine Beauty-pro UV cut e'cru cc High-Protect SPF 50, так сложилось, что она у меня всегда на зиму, она специально разработана для чувствительной кожи, поэтому она мне хороша в морозы. Сочетает в себе функции сыворотки, базы под макияж и санскрина. Там состав, с ума сойти, прелестный какой, очень много полезного. Мощно увлажняет и питает, и в целом как-то очень положительно сказывается на коже.
Как-нибудь, может, соберусь, и сделаю пост о своих любимчиках:)
  •  
  • 0
Про Obagi уже слышала, но чегой-то сомневалась брать, тк неизвестно было доподлинно, а будет ли он и визуально кожу украшать, как Biore. А теперь знаю, что «надабрать», спасибо Вам большое! :) И Cefine попробую, тут все его тоже нахваливают. Ждем поста о Ваших любимчиках! :)
  •  
  • +1
У меня был в белой упаковке. Я нанесла его на все открытые участки как-то, когда стояла волонтером на одном из фортов в жаркий солнечный день на мероприятии — палящее солнце, отражение его от воды, казалось все это должно был заставить мою несчастную белую кожу сгореть. Но нет. Даже загара почти не было. Я была счастлива!
Сейчас отдала его сестре, послезавтра она улетает куда-то в Азию с большим количеством внутренних перелетов, когда багажа должно быть не более 7 кг и на месяц (это сложно, но реально) — я отдала ей этот флакон и еще один сказала купить. В общем, я уверена, что с ней будет все хорошо в отношении солнцезащиты)) Маленький флакончик и высокая степень должны свое дело сделать.
  •  
  • 0
В белой упаковке — тот, что у меня в посте или который Perfect Milk?
Впрочем, про все Biore во всех отзывах сходятся к единому мнению, что защита превосходна и еще ни разу не подводили.
Я c этим Watery Gel пол лета провела под жарящими лучами в разных широтах, оголенные участки тела даже на тон не изменились по сравнению с теми, что были всегда закрыты! А солнце жгло аццки.
  •  
  • +1
Perfect Milk, да! Отличный! И размер небольшой совсем — что важно)
  •  
  • +1
О, вот его я как раз хочу попробовать, очень уж хвалят!
  •  
  • Iren_A
  • 26 декабря 2016, 17:44
  • +1
Люблю Biore, писала пост, но сейчас кожа стала суше, придется искать другое средство из их линейки.
  •  
  • 0
Да, я о вас вспоминала, когда писала пост)
Ваш пост тоже читала, после него и заинтересовалась маркой.
Я в холода как урюк, сейчас пользуюсь эмульсией Cefine Beauty-pro UV cut e'cru cc High-Protect SPF 50, PA++++, давно и сильно люблю, мне с ней на данный период комфортно  
  •  
  • Iren_A
  • 26 декабря 2016, 18:06
  • 0
Спасибо! Посмотрю Cefine
  •  
  • Domremi
  • 26 декабря 2016, 19:21
  • +1
Давно в хотелках эта марка с их санскринами, как закончу корейские, закажу японских, все таки думаю у них защита будет получше! Благодарю за обзор, это тема санскринов для меня всегда актуальна.
  •  
  • 0
У меня как-то был один корейский, защита была на все сто, но забил поры(((
Для меня эта тема тоже всегда актуальна, пожалуйста!
  •  
  • +1
Давно уже приметила эту марку, хочу заказать, когда добью старые. А то летом пройдешь по улице, что не наноси, все равно руки загорят, и получается загар дачника, который не выношу. Надеюсь, Biore мне в этом поможет!
  •  
  • +1
Я вас понимаю. Я сама люблю белую кожу и всячески её берегу.
Японцы и от загара отлично защищают, я половину лета с палящим солнцем провела с Watery Gel, оголенные участки тела ни на тон не изменились по сравнению с теми, что были всегда закрыты. Это безупречный результат в условиях жары и бесконечного солнца(
  •  
  • +1
Biore Aqua Rich Watery Gel — мой незаменимый санскрин вот уже 4 года, что живу в Таиланде. Второй не пробовала, и наверное, не буду, т.к. скорее всего будет тяжеловат.
  •  
  • 0
В таком жарком климате с часто высокой влажностью, конечно, Watery Cream будет тяжелым, будет ощущаться. А Watery Gel идеален на такие условия. Он же вода-водой. Я поначалу его даже мимо проливала)))пока не привыкла к текстуре. Ну очень легкий и очень жидкий:)
Когда я была в Тае, со мной ездило желе Kose, вот тоже на самую жару отлично  
  •  
  • +1
Пользуюсь первым уже пол года, на лицо, устраивает всем кроме спиртового запаха. Быстро впитывается, не забивает поры, выбеливает не критично, и самое главное-работает! сейчас в сомнениях, пробовать ли что-то новое или остановиться на этом…
  •  
  • 0
Согласна с вами, Watery Gel очень порадовал  
  •  
  • 0
Ищу сейчас как-раз легчайший санскрин на лето. Почти определилась, что остановлюсь на Корее либо Японии. Но тут наткнулась на информацию о веществе, которое присутствует почти во всех азиатских солнцезащитных средствах. Это ethylhexyl methoxycinnamate. В то время как этилгексил-метоксициннамат оказывает немаловажное влияние на эффективность действия солнцезащитного крема и не алергенен, существует также несколько моментов, связанных с его долгосрочным использованием. Лица, которые используют солнцезащитный крем с октиноксатом, должны знать об этих опасностях, с тем, чтобы защитить себя от любых побочных эффектов, поскольку это химическое вещество может накапливаться в организме с течением времени.

Биодоступность этого ингредиента – высокая степень его поглощения через кожу – в данном случае является минусом. Октиноксат прекрасно впитывается в кожу, так что его применение поднимает некоторые проблемы безопасности. К примеру, метаболиты этого химического вещества обнаруживались в организме человека, в том числе образцах крови, мочи и материнского молока. Предполагается, что октиноксат может оказывать гормон-имитирующиее воздействие на организм, а также вызывать биохимические реакции или изменения на клеточном уровне, нарушения в работе эндокринной системы; интоксикации различных систем органов (не репродуктивных). Стойкость к биодеградации и биоаккумуляция также делают применение этого компонента нежелательным. Теперь задумалась, так ли эти средства безопасны. Я еще беременность планирую. Плюс одна неудачная беременность уже была год назад. Теперь переживаю из-за любой мелочи.
  •  
  • 0
Я не врач и не химик, поэтому никак прокомментировать не могу, ни опровергнуть, ни подтвердить вашу информацию.
Но понимаю, если какой-то ингредиент вызывает негативную реакцию, его хочется избегать.
Попробуйте вот эту эмульсию, это вообще сыворотка, она идет как уходовый продукт, но с защитой от солнца. Моя любимая на зиму, сейчас как раз ею пользуюсь. Состав прочитала, вроде указанного вами ethylhexyl methoxycinnamate не нашла. Но на всякий случай прикрепляю фото. У Cefine есть еще с spf 25, обратите внимание, я говорю именно про ту, что с spf 50. Первую я пробовала, совершенно не понравилась, очень неприятная была.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}