Любит ли кто-нибудь маски так, как люблю их я?
Часто думаю, чем же мне так привлекателен сей вид ухода. Прихожу к выводу, что, наверное, мне нравится мое отражение в зеркале :) А вообще тем, что от маски можно почти сразу увидеть какой-то результат, чем от каждодневного умывания или пользования кремом (естественно, все это также присутствует в моем уходе)). Но не будем отвлекаться. Сегодня расскажу вам обо всех масках для лица, которые у меня есть на данный момент (также напишу о парочке, которые у меня уже успели кончиться (что редкость)).
Сразу скажу, что кожа у меня комбинированная, нос — мое больное место, он любит блестеть и постоянно покрыт черными точками. Лоб и подбородок тоже иногда этим грешат, но не так сильно. Щеки у меня относительно нормальные, но зимой шелушатся. Иногда бывают единичные воспаления на скулах (по краям лица — не знаю, как точно сказать). В целом, все довольно неплохо благодаря моим верным помощницам — масочкам.
Моё главное требование к маске — очищение-очищение и еще раз очищение! Конечно, у меня есть и питательные, и увлажняющие маски, и маски для сияния лица, но первым приоритетом у меня идет чистая кожа без воспалений и злосчастных черных точек. Удобство использования и запах также играют не последнюю роль
1. The Body Shop Blue Corn 3 in 1 Deep Cleansing Scrub Mask – Очищающая маска-скраб 3-в-1 «Голубая кукуруза»
Первая моя маска у БШ. Мне она в принципе нравится (почти добила баночку). Нежно-голубого цвета с вкраплениями, по консистенции — вязковатый крем. наносится всего на 5 минут и почти все это время жжет лицо, но терпимо. Смывается легко. Чистит не супер, но вполне прилично! Попробовать можно, у маски много фанатов, но у меня есть более действенные любимцы Когда закончится, повременю с покупкой..)
Цена: 520 руб.
Оценка: 5- (за жжение)
2. The Body Shop Tea Tree Face Mask – Маска «Масло чайного дерева»
Моя самая-самая любимая масочка! Я вообще люблю чайное дерево, продукты с его экстрактом всегда влияют на меня благотворно У это масочки миллион достоинств: приятный запах, нежнейшая текстура, приятный зелененький цвет. А эффект! Она замечательно успокаивает кожу, подсушивает воспаления, матирует. Если я чувствую, что кожа раздражена или есть какие-то воспаления, наношу мою любимицу на 20 минут и получаю посвежевшее ровное лицо без воспалений Плюс ко всему она не засыхает на лице (если не держать час)), стоит всего 280р и ужасно экономичная! Моей маске уже полгода и я не использовала даже половины, хотя делаю ее чаще остальных! Единственным малепусеньким минусом является небольшая сложность в ее смывании, но поверьте мне, это ерунда!
Буду покупать ее снова и снова (если моя когда-нибудь кончится))
Цена: 280 руб.
Оценка: 5++++++++.
3. Payot Masque Purifiant Deep-cleansing Astringent Care — Глубоко очищающая маска для жирной кожи
Недавно наконец-то ее купила! Возлагала большие надежды на эту маску, поскольку столько хороших отзывов я ни об одной маске не слышала. Что ж, я не разочаровалась! Это действительно лучшая очищающая маска из всех, что я пробовала! Конечно, мои черные точки на 100% не почистились, но они стали светлее и податливей (целиком их, наверное, уже ничто не уберет). Масочка очень приятная (если сумеете ее достать из тюбика)), слегка подсыхает на лице, образуя приятную шершавенькую корочку (нравится прикасаться к ней). Смывается ОЧЕНЬ легко (что для меня было сюрпризом). Хорошо чистит, лицо посвежевшее после нее. В общем, еще один поклонник у этой маски появился
Кстати, перед тем как закрыть тюбик с маской, рекомендую выпустить из него воздух (нажатием), а потом закручивать крышку — так маска сохнет в разы меньше!
Цена: в районе 1100 руб.
Оценка: 5+++.
4. Yves Rocher Gestes D'Institut – Паста для лица «Растительная матовость»
Еще одно мое открытие, совершенно случайное! Замечательная паста для лица, нежно-голубого цвета с обалденным запахом и не менее обалденным действием! наносится на влажную кожу (мне так удобней) на 5 минут. За этой время она подсыхает. Смывается легко. Очень хорошо подсушивает и реально матирует кожу — вид у нее однородный, ровный. Экономичная, недорогая, всем рекомендую попробовать (также ее можно точечно наносить на воспаления, я не пробовала).
Цена: 490 руб.
Оценка: 5+.
5. Lumene Arctic Touch with stimulating biominerals — Очищающая минеральная маска
Очень уж нахваливали тут эту маску, я не могу сказать, что у меня от нее эффект налицо… Да, очищает, но не на пятерку, слегка освежает. Запах у нее не самый приятный, какой-то глиняно-грязевой. Наносится легко, засыхает довольно быстро. В общем, поставлю 4, средненькая.
Цена: в районе 250 руб.
6. La Roche-Posay Hydraphase Masque – Маска для интенсивного увлажнения
Единственная в моем арсенале увлажняющая маска и пока не собираюсь ей изменять. Делаю по мере необходимости, единственное, что мне в ней не нравится — расфасованность в саше. Ну не люблю я выдавливать из пакетика, к тому же одного саше мне хватает на 3-4 раза! В остальном она замечательна — я наношу ее как крем (обычно на ночь) и даже не смываю. Она приятно-голубого цвета с нежным запахом. Очень хорошо увлажняет кожу, чувствукется, что она напитана. Буду покупать и дальше, тем более что цена смешная
Цена: 80 руб.
7. Korres Маска улучшающая цвет лица с Дикой Розой и витамином С
Мое мнение со времен этого поста не изменилось.
Цена: 1100
Оценка: пока 3
8. Daniel Jouvance Aquamondi Bretagne Masque Remineralisant- Минеральная маска для лица
Вот это вообще маска ни о чем! Во-первых, она коричневого цвета и отвратительно пахнет (но не тем, чем вы могли подумать, а какой-то тухлой рыбой). Во-вторых, она вообще ничего не делает с лицом! Что наносил, что не наносил. Возможно немного подсушивает, но и то с натягом. В-третьих, цена! Мне-то она досталась в подарок к заказу, хорошо, что не потратила такие деньги на это «чудо». Никому не советую.
Цена: 1200
9. Green Mama Каолиновая маска с витамином F для проблемной кожи с матирующим эффектом
Приятная недорогая масочка, по консистенции как крем, легко размазывается по лицу и как-то сразу впитывается, поэтому мазать приходится много :) Не засыхает, смывается нормально имеет легкий ненавязчивый запах. Мне нравится, как лицо выглядит после этой маски — свежее, с легким румянцем, чистое. Насчет матирования — ну, может, слегка, но на мой взгляд, недостаточно, чтобы заявлять о себе как о маске с матирующим эффектом, а купила я ее из-за этого. Поэтому 4.
Цена: 190 руб.
10. Домашние рецепты Маска для лица очищение и восстановление баланса
Еще одна «никакая» масочка. Ничего плохого я про нее сказать не могу, но что делала я ее, что не делала — эффект, по-моему, одинаковый. В общем, пока больше не буду баловаться масками за 50 рублей))
Цена: в районе 50 руб.
Оценка: 3.
11. Сто рецептов красоты Ночная крем-маска «Сливочный йогурт и персик»
Купила, опять же начитавшись отзывов. Мне маска не понравилась. Да, она приятно пахнет и легкой консистенции, как крем. Но после нее наутро лицо ужасно блестело, что со мной в принципе редко бывает. Плюс забились поры, а воспаления, которые были, увеличились)) Наверное, она не для моего типа кожи.
Цена: в районе 70 руб.
Оценка: 2.
Теперь о масках, которых у меня сейчас уже нет в наличии.
12. Lush Мегамятная маска
Фотографии своей нет, поскольку моя снова закончилась (использовала уже 2 маленьких баночки. Очень хорошая маска! Мне ужасно нравится ее запах, цвет (мятно-зеленый с черными вкраплениями) и эффект — после нее кожа ДЫШИТ! Реальное ощущение того, что кожа очищена. Наносится легко, смывается нормально, правда засыхает на лице. Но дает она офигительный охлаждающий и освежающий эффект! Лучше всего она действует, если наносить ее на распаренную кожу. В общем, замечательная маска!
Цена: 270 руб за 125 гр и 430 руб за 315 гр
13. Lush Свежая маска «Овсяная»
Фото нет, поскольку сейчас не покупаю свежие маски, пришла к выводу, что не стоят они своих денег. Хотя порой делаю исключение для Овсяночки (в основном зимой). Это просто дивная маска! Во-первых, ее сразу хочется съесть)) Она пахнет свежесваренной кашкой с бананами и медом, ммм, аж слюнки потекли как вспомнила ее запах В плане нанесения она сложновата — норовит отвалиться кусками в раковину, нужно набить руку (плюс у разных партий разные консистенции — иногда бывают более податливые). Зато она совершенно не засыхает и ощутимо питает кожу! Все шелушения исчезают! Сразу скажу, что это маска скорее для сухой кожи, но я ее использую, когда чувствую, что пересушила свою комбинированную. Из минусов — маленький срок годности — месяц, в Россию нам довозят уже максимум с 10 днями (НО! я храню ее в холодильнике 2-3 месяца и ничего ей не делается)) и, конечно, цена… Но все равно очень ее люблю!
Цена: 450 руб.
Оценка: 5+
14. Lush Свежая маска «Скорая помощь»
Еще одна хорошая масочка. В отличие от предыдущей эта как раз для проблемной кожи. Она светло-розового цвета, вкусно пахнет, легко наносится, по консистенции как плотный крем. Хорошо подсушвиает, успокаивает воспаления, в общем, действительно скорая помощь! Кто хочет познакомиться со свежими масками, рекомендую начать с этой
Цена: 450 руб.
Оценка: 5+
Если бы меня попросили выбрать только 3 маски, я бы выбрала следующие (по степени любимости):
1. Payot очищающая
2. The Body Shop чайное дерево (не на первом месте, т.к.она больше успокаивающая, чем очищающая)
3. Yves Rocher матирующая паста
Они у меня будут в постоянном арсенале, также как и Мегамятная. Остальные повторно не куплю, буду искать счастья у других берегов
Всем спасибо за внимание! Было бы очень интересно послушать о ваших любимых масочках и впечатления о тех, которые у нас с вами совпадают
У меня в ближайших планах попробовать маски Деклеор и Freeman :)
Все еще Маша, по-прежнему на «ты»
У меня обычно больше 4 масок не бывает-две из которых — увлажняющие, кстати, та же ЛРП, Кларанс, две очищающие — Живанши и глина (белая, голубая).
Спасибо, чудный, информативный пост!
До Кларанса и Живанши я еще не добралась, а глину в обычных аптеках никак не найду :(
пока результата не вижу, но я его жду…
по скидке 30% в Рив Гош маска 990 рублей.
у меня нет больших пор, но хочется ведь идеала…
У меня из вашего были Lumene и La Roche Posay.
У Люмене запах наоборот нравится))), а очищает она слабенько, скорей просто освежает кожу.
La Roche Posay понравилась, увлажняет отлично, минус в неудобной упаковке.
Заинтересовала маска Пайо
О маске тут куча отзывов, почитайте)
Есть № 1, 5 и 8. Соглашусь с оценками 1 и 5, а вот № 8 для меня маска- волшебница, моей жирной коже она подходит просто отлично, все поры очищает и выравнивает кожу, вот здесь я о ней писала)))
Напиши потом отзывы, как тебе масочки
Какие у тебя маски в фаворитах?)
Если нравится очень сильное очищение — попробуй Клиник Анти-Блемиш. Я ее купила в надежде, что «хоть что-то мне подойдет из Клиник», она очень сильная, мне не подошла в силу своей термоядерности… По отзывам, она слабее, чем Пайо, но раз тебе Пайо подошла, то и Клиник ничего плохого с кожей не сделает. Маску нужно держать 5 минут, но я держала меньше: 2-3, т.к. она засыхает, как цемент! Состав в Анти-Блемиш неплохой: глина на 2 месте, салициловая кислота, экстракты алоэ и ромашки, больше не помню — пишу по памяти )))
Мне вот очень приглянулась зеленая с маслом чайного дерева масочка )))
Обзор отличный.
По поводу №10 соглашусь. Ни о чем продукт. Пустая трата, пусть и не больших, но тем не менее не лишних денег.
Спасибо за пост!
Спасибо, что заглянули! Какие у Вас любимые масочки?
Пожалуй из того, что у меня было неоднократно и что хочу снова приобрести это Грин Мама — маска пленка для жирной кожи и маска с подорожником и хвощом.
Пленка, хоть и не очень удобно, но достаточно эффективно работает. Подорожник помогает от воспалений. Глобальных проблем они не решат конечно, но как подспорье — вполне не плохо и не дорого. Еще нравится пилинг Черный жемчуг (26-35), но это больше скраб, чем маска конечно. Голубая маска Клиник (Turnaround Instant Facial) мне понравилась, и осветляет кожу и отшелушивает не плохо, но если не нуждаетесь в коррекции тона кожи, а только в отшелушивании, то Черный жемчуг работает не хуже.
А так, чтобы что-то еще прямо порадовало и захотелось снова покупать… пожалуй нет такого. Но я и не слишком большой маскоманьяк. ))) А может быть мне просто не попадались хорошие маски? )))
От Клиник хочу увлажняющую и очищающую попробовать, а вот осветлять кожу мне ни в коем случае не надо, я итак белая как простыня(((((((
о Боди Шопе мечтаюПосле твоего поста еще больше расстроилась, что там их не было ((
За пост спасибо, Маша! Отличная работа!
скажите, а как вы столько масок используете одновременно?
или вы их курсами применяете?
Вообще четкой схемы у меня нет, к какой рука потянулась, ту и использую. Очень люблю маски, делаю их где-то через день)
с увлажняющими сложнее — я все время ищу идеал)) саше La Roche-Posay дают хороший эффект, но из-за состава я боюсь пользоваться ими часто. недавно мне пришла увлажняющая маска Ahava, еще не распробовала, но первые впечатления позитивные.
и очень надеюсь, что скоро поимею возможность оценить маски марки Origins.
Заинтересовали маска с чайным деревом, если доберусь до Боди Шопа, обязательно куплю)) И Пайо так заманчило описываете… Даже не знаю что выбрать
Из Freeman посоветую очищающую Авокадо и овсянка, а также энзимную с Ананасом.
А какие у Вас любимые масочки?
мне нравятся зеленая Урьяж, Премьер черная маска, Люмене с торфом. Надо попробовать вашу Ля рош позе увлажняющую ))
заинтересовала маска БШ с чайным деревом! какой там состав?
Хотела сегодня эту маску Payot купить, пошла «на разведку». В одном магазине на белой коробочке синие
(или черные?)буквы, тюбик как в посте, и объем 75 мл., а в другом магазине — буквы зеленые, и объем 50 мл. И там и там написано, что маска очищающая с глиной, но почитала составы — они разные.Итого — масок существует 2, или это «переиздание»?
Но не смотря на это недоразумение и благодаря разъяснениям (спасибо, Маша, еще раз) я наконец-то купила себе именно вариант как в посте, руководствуясь тем, что эта уже «проверенная», многие пользуются, и к тому же во второй в составе мин. масло, как-то не хочется мне с ним контактировать без особой надобности ))
спасибо за обзор, хочу попробовать Body shop)
как думаете, Пайо справится с закрытыми комедонами? думаю подарить такую маску своей золовке: увидела сегодня и просто упала в обморок, 30 лет завтра, а лицо — сплошной закрытый комедон с отмазкой «у меня всегда такая кожа».
я тоже маскоманьяк, но у нас к сожалению большинства фирм, о которых вы написали даже нет… но
почитать было интересно; о)))
я обожаю масочки деклеор, дарфин, сисли; о)))
У Вас подборка что надо и без лашей-бодишопов)) У меня как раз в планах деклеор, может, и до дарфина доберусь)))
Кстати до вашего отзыва очень хотела купить Daniel Jouvance Aquamondi Bretagne Masque Remineralisant. Теперь вот думаю.
Ив Роше меня пока не щипет, я ее редко делаю, вот где-то раз в 1-2 недели.
Минеральная маска вообще фу Если в подарок будет идти — возьмите, а свои кровные за нее отдавать не советую
а пайо не сушит? хочу теперь пайо и бодишоп))
голубую кукурузу уважаю, хоть и не панацея.