15.11.2016

Мой текущий уход с кислотами: Bielenda, Lierac, Avon

С приходом осени интерес к кислотам резко возрастает, а их концентрация в уходе значительно увеличивается. Благо, найти средства с ними в продаже не так уж и сложно, причём и кислоты разные, и ценовой диапазон. Сегодня расскажу о трёх продуктах, с которыми познакомилась в этом году, а сейчас активно ими пользуюсь — сыворотке с 10% миндальной кислоты от Bielenda (очень популярный в Польше продукт), тонике Lierac с AHA кислотами и цинком, а также мульти-кислотном пилинге в подушечках от Avon.

Начнём с того, что спектр применения кислот в косметологии очень широк: анти-эйдж, борьба с пигментацией и неоднородным цветом кожи, неровности, пятна пост-акне, подкожные прыщи и комедоны, акне и его последствия. Разные виды кислот таргетно воздействуют на тот или иной вид проблемы, а концентрация, соответственно, на скорость и глубину проникновения. Я уже писала о своём опыте салонных пилингов, которые вызывали значительные шелушения и, конечно, быстрые и видимые результаты. Но салонные пилинги очень мощные, в домашних условиях их проводить опасно (ели у вас нет соответствующего образования), поэтому процент кислот в домашнем уходе, даже если средство именуется пилингом, очень незначительный (не более 10-12%). Все эти средства воздействуют постепенно, шаг за шагом, день за днём обновляя кожу и улучшая её внешний вид.

Несмотря на то, что совсем скоро я буду отмечать 30-ый день рождения, основной моей проблемой являются высыпания, комедоны, подкожные узлы и постакне. Но и возрастные изменения нельзя списывать со счетов, поэтому уход кислотами комбинирую, выбирая как средства анти-акне, так и анти-эйдж. На сегодняшний день я пользуюсь средствами, о которых напишу ниже, а также 5% кремом с миндальной кислотой Pharmaceris.

Bielenda Super Power Mezo Serum

В Польше очень много косметических марок, которые следят за тенденциями, самостоятельно разрабатывают продукты, на которые есть спрос, а также предлагают все это по очень привлекательным ценам. Ранее я писала о кислотных сыворотках Iwostin, а спустя примерно год после их выпуска на рынке появилась сыворотка Bielenda, которая так же мгновенно стала популярной (стоит в 2 раза дешевле).

Итак, мезо-сыворотка, она же пилинг, обещает бороться с несовершенствами и убирать аж 10 лет с лица. Конечно, про десять лет это они погорячились, но продукт действительно достойный. Состав простой, относительно высокое содержание кислот (миндальной и лактобионовой + витамин B1), удобная упаковка в виде стеклянного флакона и пипетки, которая позволяет отмерить нужное количество продукта. Использовать можно как вечером, так и утром, хотя я все равно пользуюсь только на ночь, а днем использую спф. При этом, только эту сыворотку я рискнула использовать летом, когда коже было необходимо отшелушивание, а более мощные средства страшно наносить.

После почти 5 месяцев периодичного использования (в зависимости от состояния кожи, летом пользовалась примерно 2-3 раза в неделю, с осени перешла на более мощные продукты) могу сказать, что это очень хороший продукт для начинающих, а также для обладательниц чувствительной и склонной к сухости коже. Все же мне он слабоват, хотя эффект, безусловно, был. При использовании серума кожа становится ровнее, меньше жирнится, выравнивается тон кожи. Однозначно, с этой сывороткой лучше, чем без неё, но коже, привычной к кислотному уходу, хочется чего-то более действенного. Тем не менее, летом именно этот продукт спас мою кожу от полнейшего безобразия.

В использовании это не самый приятный и комфортный продукт — пахнет кисловато, липковат, при нанесении близко к области глаз может вызывать припухлости. С другой стороны, по соотношению цены, качества и доступности (в Польше есть везде, и даже в Киеве я видела в аптеке на Крещатике) это великолепное средство, которое я смело могу рекомендовать желающим познакомиться с кислотами.

Ориентировочная цена: 30 злотых (6.8 евро) за 30мл
Срок тестирования: 5 мес.
Оценка: 4+

Lierac Prescription Anti-Blemish Keratolytic Solution

Этот чудесный тоник я нашла практически случайно, просто спросив в аптеке, есть ли у них тоники с кислотами. Оказалось, что есть, да в тот день ещё и по акции был, так как за изначальную цену я бы ещё подумала, покупать или нет. У французской аптечной марки Lierac есть и практически медицинская серия Prescription, которая реально работает.

Состав жидкости — вода, спирт (только в нём растворяется салициловая кислота), смесь 11,5% гидрокси-кислот, цинка и растительных экстрактов. В общем, коктейль убойный. Пахнет соответствующе. Использовать строго на ночь, при нанесении припекает и щиплет, но оно и понятно, спирт же с кислотами.

При этом эффект виден практически сразу. Высыпаний стало резко меньше, существующие стали заживать быстрее, поры стали значительно чище. А главное, что за три недели бесследно исчезли мелкие подкожные гадости, образовавшиеся на щеках (обычно в этой области у меня прыщей нет, так что грешу на не совсем подходящий уход). Конечно, регулярное использования такого агрессивного средства требует хорошего увлажнения и бережного ухода, так как может подсушивать кожу, но я не против, главное, что работает.

Ориентировочная цена: 80 злотых (18 евро) за 100 мл
Срок тестирования: 1,5 мес.
Оценка: 5+

Avon Anew Clinical Advanced Resurfacing Peel

Этот пилинг — новинка марки, которую, почему-то, совершенно проигнорировали в Украине, не дав им соответствующую рекламу. А очень зря, ведь продукт достойнейший!

В баночке, похожей на упаковку для крема, находятся 30 подушечек, пропитанных смесью из спирта, 5 кислот (гликолевая, триоксиундекандиовая, салициловая, гиалуроновая и TDPA), а также растительных экстрактов. Не напоминает вам предыдущий тоник? Мне лично напоминает, причем не только по описанию, но и факту.

Пахнет практически так же, тоже значительно щиплет при нанесении, но действует ещё сильнее. Не зря советуют использовать на ночь через день, ибо даже моя грубая и привыкшая ко всему кожа начала шелушиться после этого пилинга. Именно поэтому многим пилинг не понравится, ибо он жёсткий, может и будет вызывать сухость, шелушения и повышение чувствительности. Но как же с ним преображается кожа! Действительно, выглядит моложе, свежее, чище и здоровее. Хорошо воздействует на мои высыпания, не давая развиваться новым, а также мгновенно убирая следы от прошедших.

В общем, это средство для продвинутых, знающих, как обращаться с кислотами, какие могут быть негативные аспекты их использования и как с этим бороться. Однозначно не для обладательниц чувствительной и тонкой кожи, и явно не для новичков в этом деле.

Ориентировочная цена: 30 злотых (150грн/450руб) за 30 шт.
Срок тестирования: 1 мес.
Оценка: 5-

Итого, сейчас в продаже можно довольно легко найти средства для домашнего ухода с кислотами, причём некоторые довольно сильные. На сегодняшний день описанный выше уход полностью меня устраивает, помогая бороться с давней проблемой в виде акне, а также с первыми морщинками, которые коварно подкрадываются.

А вы пробовали что-то из описанного? Какие продукты с кислотами любите больше всего?

Minidetka 15 ноября 2016, 12:29
прочитала с удовольствием, спасибо за пост! если увижу что-то из вышеперечисленного, прикуплю! Подскажите, а по какой схеме Вы это всё используете? и чем увлажняете кожу в такой активный период?
Anasty 15 ноября 2016, 17:00
Миндальную сыворотку больше лето использовала (2-3 раза в неделю), сейчас уже значительно реже, когда вспомню. Тоником Лиерак поначалу пользовалась каждый вечер, сейчас чередую с пилингом Avon. На ночь наношу упомянутый крем с 5% миндальной килоты (он тоже увлажняет), а утром использую органические кремы Weleda (миндальна серия) или Alpstories (сейчас с календулой).
Yamari 15 ноября 2016, 13:17
У меня есть Avon, чуть пощипывает и то не всегда, шелушений не вызывает. Переношу абсолютно спокойно. Кожа у меня сухая, тонкая. В плане эффекта-ну вроде как посвежее становлюсь ))
Anasty 15 ноября 2016, 17:00
Все же разная кожа очень по-разному реагирует.
Vulpes 15 ноября 2016, 13:30
Как раз смотрела в каталоге на эти подушечки и думала взять/не взять? Так что спасибо большое за пост, вы так вовремя, теперь обязательно куплю))
Anasty 15 ноября 2016, 17:00
Очень рада, что смогла помочь.
Marina_Eesti 15 ноября 2016, 13:51
Спасибо вам за пост. Долгое время засматриваюсь на сыворотку от Биеленды. Отзывы на продукт неоднозначные, но все же попробовать хочется. Осталось только в продаже найти ))
Anasty 15 ноября 2016, 17:03
Она, конечно, не мастхевный мастхев, но попробовать стоит.
Veritaserum 15 ноября 2016, 14:14
Тоник очень заинтересовал, сегодня поищу, спасибо!
а сверху если уход наносить, его действие не уменьшается?
Anasty 15 ноября 2016, 17:04
Я не сразу наношу уход, даю несколько минут, чтобы кислоты поработали.
little-mary 15 ноября 2016, 15:10
Познавательно читать ваши отзывы. Вы постоянно что-то тестируете, стремитесь к результату и не сдаетесь. Просто браво!
Моя кожа страдает легкой степенью акне, но проблема в плотных рубцовых изменениях после воспаления и пигменте, который долго не исчезает. С кислот началась моя новая глава жизни в уходе за собой. Из любимых косметических спутников, которые прошли жесткий отбор за 6 лет и показали лучшие результаты это прежде всего средства марки Noreva. Очищающий гель и скраб больше всего люблю за стойкий накопительный результат, экономичное использование и более менее не агрессивное воздействие на кожу. Гель иногда могу заменить на очищающее средство Fresh aha от израильской Christina. Из точечных продуктов мой спутник азелик гель. Из новых средств — кислотная маска Кора, пока пытаюсь понять её воздействие.
Anasty 15 ноября 2016, 17:04
И Вам спасибо, что поделились!
Enigma001 15 ноября 2016, 15:23
Добрый день! А про Pharmaceris ничего не сказали
Anasty 15 ноября 2016, 15:38
Был уже давно пост о Фармацерис, так что просто упомянула.
Enigma001 16 ноября 2016, 19:12
Поищу, спасибо
Poeme 15 ноября 2016, 16:24
Значит, Iwostin вам понравился больше? Он эффективнее в плане анти-эйдж эффекта?
Anasty 15 ноября 2016, 17:05
Да, Ивостин понравился больше, но именно тот, который Lucidin. Если бы он ещё не вонял так нещадно, вообще прекрасно было бы.
Poeme 15 ноября 2016, 17:30
Спасибо, пойду перечитаю ваш старый пост.
swntr 15 ноября 2016, 18:43
У меня есть подушечки от Avon. Это мои первые кислоты в уходе. Не скажу, что сильно сушат, и щиплет мне только на местах с травмированной кожей. Но эффект от них реально есть — они очень круто выравнивают цвет лица, и шрамики от акне становятся реально менее заметными. Одно время пробовала каждый день использовать — после четырех дней кожа начала шелушиться и я стала делать всё по инструкции. Очень интересно было услышать мнение о них от человека, который знаком с кислотами в глобальном масштабе, спасибо за пост))
Anasty 03 декабря 2016, 13:51
Все же каждый день — это многовато, а вот через день — самое оно. Мои подушечки уже заканчиваются, думаю, что надо будет ещё взять.
scorpijulia 15 ноября 2016, 19:18
Уж не ожидала здесь эйвон увидеть, честно   но я приятно удивлена! Тоже давно читаю ваши посты о вашем опыте кислотного ухода, кое-что взяла на заметку. У самой раньше вся кожа лица была в мерзких подкожниках, эдаких бугорках, акне же редко беспокоило, пара прыщиков в месяц и все. Сейчас видимо из-за приема гормональных препаратов кожа стала практически идеальной тьфу-тьфу-тьфу! заинтересовалась подушечками эйвон, на самом деле, т.к. они наиболее доступны и по цене, и по наличию вообще.
Anasty 03 декабря 2016, 13:51
Они действительно заслуживают внимания, очень достойный продукт.
helen_marlen 16 ноября 2016, 06:27
Спасибо за пост!

Поддерживаю сыворотку Bielenda: Ваш отзыв совпадает с моими ощущениями, применение действительно не слишком приятное, но соотношение цена-качество полностью сглаживает впечатление. Запах молочнокислый, липкость, на моем опыте, нейтрализуется последующим нанесением крема.

Сывороток у марки несколько видов, по составу понравилась только эта, так как в ней совсем нет силиконов и других условно комедогенных компонентов, имхо.
Anasty 03 декабря 2016, 13:52
Ещё говорят, что с витамином С неплохая, но у меня пока руки не дошли.
helen_marlen 03 декабря 2016, 23:41
Не обратила внимание) сейчас думаю, у Вас не бывало, что крышечку было как-то тяжело открыть? У меня часто такая трудность возникает с ней.
Anasty 03 декабря 2016, 23:44
Бывает, но я буквально недавно разгадала, почему. Я набираю сыворотку в пипетку, потом выдавливаю нужное количество на ладонь, а саму пипетку, не разжимая резинку, ставлю обрано в баночку, затем загручиваю. Получается небольшой вакуум, из-за которого потом и сложно открыть)))
Elena_Yu 16 ноября 2016, 09:41
Спасибо! Я пользовалась салфетками Stridex (саллицилка без спирта). Они просто спасли мне кожу на теле, но остались тёмные пятнышки. Пожалуй попробую им на замену Avon. Подскажите, сколько там дисков в баночке.
Elena_Yu 16 ноября 2016, 12:56
Ой, извините, это уже указано в посте
Anasty 03 декабря 2016, 13:52
Да, я писала, что там 30 штук, аккурат на 2 месяца.
e_vladi 17 ноября 2016, 12:02
Спасибо за пост! Я только недавно начала интересоваться темой кислот в уходе и продолжаю познавать. Тоже наслышана была о польской марке Bielenda, о их сыворотках и заказала себе. Хотела такую как у Вас, потому что именно о ней слышала очень положительные отзывы, но что-то меня попутало, я ошиблась и заказала в синей упаковке — с 100% гиалуроновой кислоты. Но так как кожа у меня нормальная и только летом становится немного комбинированная, а особыми высыпаниями я не отличаюсь, то я подумала все же использовать ее. Как результат — цвет лица выровнялся, кожа гладкая-гладкая, на ощупь «плотная», в тонусе, лосненная и как-будто светится изнутри   Использую в комбинации с кремом из этой же серии только на ночь. В общем я очень довольна результатом! С включением отопления не было ни одной шелушинки, как бывает обычно в этот период!
Очень заинтересовал продукт от Avon, возьму себе на вооружение!
Еще раз спаибо за информацию!
Anasty 03 декабря 2016, 13:53
Всегда пожалуйста)
Tauna 18 декабря 2016, 02:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если сравнивать тоник Lierac Prescription Anti-Blemish Keratolytic Solution и
Ducray — Keracnyl Purifying Lotion Oily and Imperfection-Prone Skin (о котором Вы писали раньше), Вам что больше понравилось?
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...