Первый мой ухода пост! И он посвящен Обновляющему скрабу для лица NovAge Smoothing Exfoliating Scrub от Oriflame (32645).
Серия Novage начала набирать обороты, и я не могла пройти мимо, так как
Что касается скраба:
Оформление очень приятное, нежно-розовый пузырек 100 мл.
Такой же нежный и приятный аромат.
Дозатор очень удобный, благодаря ему продукт расходуется очень экономично.
Скраб позиционируют как ежедневный, однако, я как обладатель комбинированного типа кожи не рискую делать его уже привычные 1-2 раза в неделю в дуэте со спонжем-конняку. Для жирной кожи, думаю, можно добавить еще разочек в неделю. Ах да, скраб подходит для любого типа кожи и для любых возрастов, что делает его еще более универсальным.
Состав:
Aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, coco-glucoside, glycerin, glycol distearate, cetyl alcohol, stearyl alcohol, hydrated silica, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, cetearyl glucoside, lactic acid, phenoxyethanol, butyrospermum parkii butter, parfum, caprylyl glycol, imidazolidinyl urea, sodium hydroxide, disodium cocoamphodiacetate, sodium cocoamphoacetate, sodium chloride, disodium edta, bht, ci 16035, ci 19140, ci 17200
По консистенции он кремообразный, даже очень. Невооруженным глазом отшелушивающих частичек не обнаружить.
Поначалу меня это даже как-то расстроило. Что за скраб- нескраб?!
Однако, на деле этот продукт оказался очень даже достойным.
Несмотря на то, что большинство скрабов сушит кожу, этот наоборот — делает ее гладкой и увлажненной. И при этом абсолютно матовой! Восторгу нет предела! За счет молочной кислоты происходит обновление кожи, а за счет абразивных частичек- механическое скрабирование. Для лучшего проявления молочной кислоты нужно время. Поэтому рекомендуется после привычного массажного нанесения подержать скраб на лице буквально 1,5 минуты.
При частом применении наблюдается сужение пор и выравнивание рельефа кожи.
Кстати, при использовании скраба перед макияжем он продлевает его стойкость, не думаю что надолго, но все же приятный факт.
Цена:619 рублей
Срок тестирования: 2 месяца. Использую 1-2 раза в неделю, поэтому всего где-то 13-15 применений.
Я-Катерина.
Со мной на «ты».
Согласна с каждым Вашим словом! Серия замечательная)))
Я не люблю в принципе скрабы как таковые, но если так хочется их использовать, то делать это лучше не чаще 1-2 раз в неделю. Использовать скраб ежедневно — вообще для меня настоящая дикость, потому что это верный путь угробить свою кожу. Единственный, кому такая частота применения на руку, — видимо, сам производитель (быстрее израсходуете — быстрее купите новый).
Абсолютно любой скраб — не универсальный продукт, и он не может подойти всем типам кожи. Его не желательно использовать на сухой коже, а для проблемной, чувствительной и уж тем более зрелой он вообще противопаказан. И даже обладательницам жирной кожи умеренность в данном случае не помешает.
Кроме того, на втором месте в составе вашего скраба — SODIUM LAURETH SULFATE, агрессивный анионный ПАВ, которого в принципе лучше в косметике избегать. Средства с таким высоким содержанием данного компонента обладают сильным обезжиривающим, а, следовательно, раздражающим воздействием, что еще раз говорит не в пользу заявленных рекомендаций.
Извиняюсь за простыню, более кратко не получалось
Я как раз писала о том, что опасаюсь применять скраб ежедневно и применяю его 1-2 раза в неделю)
Опять же, тогда вопрос. Почему средство позиционируют как антивозрастное
(о чем я кстати забыла упомянуть).Такой же нежный и приятный аромат.» Т.е. само средство пахнет пластиковой тубой?..
И еще вопрос: что значит «По консистенции он кремообразный, даже очень»? Скраб без ощутимых отшелушивающих частиц? Что за констистенция такая, очень кремообразная?
Как-то не очень понятно, в чем антивозрастное действие скраба. (По-моему, такие продукты в принципе такими не могут быть.)
Самой было удивительно… антивозрастной скраб!
И да, спасибо за внимание!)
Я буду делать много Орифлейма!