У меня нет предубеждений по поводу российской косметики, поэтому я всегда готова попробовать что-то новенькое и интересненькое с отечественного рынка. Сегодня героем моего обзора стал омолаживающий крем «Сапфировая тайна» из серии средств с голубыми ретинолом от бренда Teana.
Изначально я планировала купить крем и пилинг из этой же серии, но, видимо, после хвалебных отзывов Lalila и Vera0305, не иначе, пилинг был сметен с полок магазинов, потому что в наличии его не оказалось Так что пришлось ограничиться кремом.
В связи с тем, что вышеуказанные авторы прекрасно рассказали о том, что такое голубой ретинол и какое воздействие он имеет на кожу, я позволю себе не повторяться, а просто дать ссылки на обзоры: обзор 1, обзор 2.
Упаковка мне нравится: солидный флакон из прозрачного стекла, дополнительно упакован в картонную коробку с подробной информацией о продукте.
Объем: 50 мл (хотя за счет того, что упаковка вытянутая, кажется, что больше)
Особенно радует дозатор с помпой, который за два месяца использования так же исправно работает. Ну а о гигиеничности такой упаковки уже сказано немало)
Текстура: крем белый, средней плотности. Распределяется на коже хорошо, ощущения жирности или пленки после себя не оставляет. Впитывается не сказать чтобы быстро, но зато без остатка.
Запах: довольно выраженный, мне немного напоминает запах детской косметики — с таким немного приторно-сладковатым ароматом. Для меня в целом нейтральный: не раздражающий, но и не вызывающих особых восторгов.
Расход у крема стандартный. Думаю, в среднем упаковки мне хватит месяца на 2-2,5.
Состав :
Крем идет как антивозрастной в категории 30+ (мне как раз сюда ). Обещания производитель на сайте дает прямо сказочные.
Применять крем производитель рекомендует два раза в день: утром и вечером. Я его по этой схеме и применяла. Скажу скажу, что на сентябрь в день мне этот крем показался тяжеловатым (кожа у меня комбинированная, ближе к нормальной). Несмотря на обещанный эффект увлажнения, вот как раз увлажнения я не почувствовала совсем. Так что я бы предпочла более легкую текстуру и большее увлажнение, а вот на ночь в качестве питательного крема средство произвело лучшее впечатление. На зиму крем соответственно лучше пойдет в день.
Поры крем не забил, какой-то аллергической реакции не вызвал у меня.
А теперь о самом интересном. Об анти-эйдж эффекте. Его я на себе не почувствовала, да и в целом на общее состояние кожи крем никак не повлиял. На самом деле я не спешу обвинять и ругать средство, поскольку у меня есть второй вариант развития событий.
Возможно, что крем оказался для меня преждевременным. Хоть я и попадаю в рекомендуемую категорию 30+, на мои единственные возрастные изменения (результат активной мимики) в виде небольших заломов в области носогубки, крем за 2 месяца никак не повлиял. Вполне вероятно, что на более зрелой коже средство раскроет себя лучше.
Для меня же это просто неплохой питательный крем без спецэффектов. Повторно не куплю, разве что только лет этак через 10 для сравнения эффекта
Цена: 880 рублей
Срок тестирования: около 2 месяцев
У меня на морщины не повлияло, я больше эффект заметила в цвете лица и общем качестве кожи (однородность оттенка, лоск, свежесть). Шея заметнее в плане морщин отреагировала — плотнее кожа стала.
На этот крем у меня была тайная надежда, что у него будет лучше с увлажнением… Состав-то в целом хороший, но гиалуроновой кислоты не хватает… :)
Согласна, отсутствие увлажнения — самое, пожалуй, слабое место в креме для меня. В идеале надо под него брать увлажняющую сыворотку с гиалуронкой, вы правы.
Тоже рассматривала и читала о серии Retinol blue, кот. найти в продаже сейчас нереально, все sold out, даже на оф. сайте.
Очень надеялась на эту серию, думала, что на коже 25-30 заработает, т.к. по прочитанным мною отзывам для возрастной коже слабовато, анти-эйджа нет и в помине(авторы как раз писали, что, наверное, на более молодой коже лучше сработает ).
Вера пишет, что хоть плотность кожи увеличивается. Вы на себе уплотнение заметили(
если вам есть что уплотнять)?У меня с тонусом и эластичностью кожи пока все ок, к счастью, так что не подскажу :(
К запахам в целом отношусь спокойно, так что не особо меня беспокоит приторность. Хотя она, безусловно, есть
Из этой серии рассматривала как еще один возможный вариант только пилинг. Но все-таки, думаю, что буду брать что-то посильнее.
Спасибо, что поделились впечатлениями
Голубой ретинол (Lanablue) — это экстракт голубой водоросли. Тесты in vitro показали, что голубой ретинол имеет хороший «ретиноидный» эффект, который выражается в благотворном влиянии ретиноевой кислоты на роговой слой и дерму при местном применении
Здесь достаточно подробно о нем расписано, поэтому я не стала повторяться и дала ссылку. Можете почитать :)