25.08.2016

Космецевтика для проблемной кожи. Medik8 и SkinCeuticals

Всем доброго времени. Меня зовут Катя, мне 24, и я упрямо укрощаю свою проблемную кожу. Обострение, возникшее примерно три года назад, не поддавалось ни консервативному лечению, ни аптечным аналогам. И я решила обратиться к следующим, «теневым», на косметическом рынке, продуктам. Давайте взглянем, что из этого вышло.

Название продукта: Medik8 Retinol 3 TR Advanced Night Serum
Начну с печального. Маркой Medik8 я заинтересовалась как раз здесь: увидев хвалебный отзыв с фотографией до и после, не раздумывая побежала за сывороткой и ночным кремом (их рекомендуется использовать в паре). После первой проведенной с ней ночи я пребывала в эйфории. Проснувшись, сразу сфотографировала свое лицо и прислала подруге со словами: «Зачем вообще нужны косметологи?». Лицо было очень ровным, отбеленным, прыщики и поры фактически стерлись с лица. Если описать одним словом, — сыворотка боролась с кератинизацией и предупреждала ее, деликатно разрыхляя жирную и плотную кожу. Описанный эффект держится примерно день после ночного применения, это не long time runner. Постепенно я ввела ее в ежедневный уход. Средство перестало действовать так ярко, а у меня началась крапивница без видимых причин. Очень мучительная, холодковая, и по всему телу. Теперь еще и хроническая. Разгадка, в общем, такова: нанося средство руками, оно забивалось под ногти, и при последующем контакте с кожей вызвало у меня такую реакцию. Кроме крапивницы на руках очень повысилась фоточувствительность, и там же возникла россыпь новых родинок, мне совсем нехарактерных. Поверьте, я это проверила экспериментально, повторно купив сыворотку.

Почти нигде в интернете я не нашла подобной реакции ни на конкретное средство, ни на ретинол в частности. Сейчас мое мнение таково, что реакции на витамин A и его производные плохо изучены. Если вы не хотите рисковать кожным здоровьем, то, пожалуй, притормозите.

Если не брать в расчет мою персональную реакцию, средство очень хорошее, приятное в использовании и многофункциональное. Сыворотка суть капельки масла жожоба. Ложилась легко, хоть и не до конца впитывалась. Запах нейтральный, масляный. С ночным кремом совершенно не конфликтовала. Ритуал крайне приятный. Часто я даже ждала ночи, чтоб скорее нанести эту парочку и проснуться красавицей. Следующие мои покупки были менее впечатляющими.

Трансретинол 0,3%
Витамин Е 6%
Масло жожоба

Ни шелушений, ни забитых пор не возникло. Лицо не пострадало. Кому я могу порекомендовать средство? Смельчакам.

Цена: 31 £
Срок тестирования: 2 года
Оценка: отстраненно — 5; индивидуально — 1

Название продукта: Medik8 Hydr8™ Night Advanced Antioxidant Cream
На момент описанных событий я пользовалась старой версией крема. Фото выше из интернета. Он был великолепен: легкий, муссовый, прохладный, с тонким запахом папайи. От такой большой любви он закончился быстро: буквально за два-три месяца. Постоянно покупать такой — дело затратное, и я дожила до времени его перевыпуска в круглой баночке. Ожидая удвоенного эффекта, заказала такой экземпляр.
Как же я разочаровалась. Открыв крышку, в нос ударил чудовищный запах: спиртовой, удушающий, цветочно-затхлый. Думаю, что кроме отдушки, поменяли и состав: здесь на второй или третьей позиции кокосовое масло (комедогенное, да). Из общего между ними осталась текстура, тающая в руках.

В чем его фишка? Производитель рекомендует использовать его для восстановления после пилингов или в паре с ретиноловыми продуктами. Он действительно хорошо питает и регенерирует, снижая на нет неприятные косметические последствия. Самостоятельно тоже нормально заходит.

Тем не менее, переизданную версию наношу с осторожностью: например, когда на утро нужно выглядеть холено, а на лице нет высыпаний, которые могли бы взбунтоваться. Больше брать не буду, аналогов крему много.

Ресвератрол (из косточек красного винограда) 1%
Токоферола ацетат (вит. Е) 1%
Бета-глюкан (растительный полисахарид) 0,5%

Цена: 36 £
Срок тестирования: 2 месяца в новой версии
Оценка: старая версия — 5; новая — 3

Название продукта: Medik8 C-Tetra Vitamin C Antioxidant Serum
Эту сыворотку я взяла в нагрузку к крему, честно не разбираясь в преимуществах витамина C. Да, осветляет; да, предотвращает старение, — и это все? :) Маловато для нас, проблемников. Так, в общем, и получилось. Никакого эффекта от сыворотки я не увидела. Наносила утром под пудру, без дополнительной увлажнялки. На вид, и на ощупь слегка желтые капельки; впитываются неважно, кожу не окрашивают, чуть пахнут апельсиновой коркой. Никакие аффирмации не помогли: после месяца использования капли лежат на полке. Раздражения и забитых пор избежали.

Масло жожоба 64%
Токоферола ацетат (вит. Е) 1%
Тетрагексилдецил аскорбат (запатентованная формула вит. С) 3%
Масло грейпфрута 1%

Цена: 31 £
Срок тестирования: 1 месяц

Так, вероятно, кончается история моей любви и доверия к марке Medik8. Мне все еще интересны некоторые их продукты, но идея полностью переползти на их косметику исключается.

Поговорим о следующем герое, марке SkinCeuticals, а ныне дочке L'Oréal. Ассортимент марки почти зеркален ассортименту Medik8, по активным веществам и их концентрации. Первая развивается в США под руководством концерна, вторая существует в Великобритании как независимая. Кто у кого ворует? :)

Плюс-минус, я скупила у них весь кит для проблемной кожи. Начнем с умывания.

Название продукта: Skinceuticals Blemish & Age Cleansing Gel Очищающий гель для кожи c акне и возрастными изменениями
Умывалка мне сразу понравилась. Хорошо пенится, не щипет, не колется, кислотами слегка чистит и смягчает кожу. Скрипа не будет. Гель густой и тягучий, одной щепотки на мизинце будет достаточно (а я любитель навалить побольше!). Короче, он бесконечный. Повторять покупку не буду. Есть один минус — ментол в составе. Кроме того, что я его терпеть ненавижу, ментол очень аллергичен. Популистское решение добавить его в очищающее средство.

Гликолевая кислота 3.5% Усиливает эксфолиацию и гидратацию кожи
Салициловая кислота 0.25% Очищает поры и помогает уменьшить повреждения

Цена: 2194 рубля
Оценка: 5-

Название продукта: Skinceuticals Blemish & Age Solution Decongesting Toner for Aging Skin and Imperfections Очищающий тоник для кожи c акне и возрастными изменениями
Тоник как тоник. Пахнет спиртягой, но кожу не сушит. Несмотря на то, что средство оснащено диспенсером, пшикнуть его нужно на ватный диск (да, я попала спиртом в глаз). Мгновенных визуальных эффектов, «освобождения» и чувства полета ждать не стоит. Тоник готовит нас к главному — сыворотке. Никаких сенсаций. Кислоты и спирт. Состав из четырех-пяти наименований.

Гликолевая кислота 3.5% Усиливает эксфолиацию и гидратацию кожи
Салициловая кислота 0.25% Очищает поры и помогает уменьшить повреждения

Цена: 2194 рубля
Оценка: 5-

Название продукта: Skinceuticals Blemish & Age Defense Potent Treatment for Aging Skin & Imperfections Сыворотка для коррекции акне и возрастных изменений кожи
Герой зрительских симпатий — очередная водичка на спирту. Тягучее средство с резким запахом и большим расходом. Придя домой и нанеся на себя три описанных средства, думаю: «Ну меня и развели». Составы коротенькие, компоненты за три копейки, — ну куда это годится? Плюнув на все это, легла спать. Проснулась с очень ровным, всесторонне почищенным лицом. Все слова обратно я, конечно, закатала. На англоязычных ресурсах пишут, что «это средство помогло мне победить многолетнее акне за 2 недели», и я не считаю такой отзыв преувеличением. Средство круто выводит акне из «хроники». Если у вас прыщики или застойные пятна, которые ничем другим не поддаются, я считаю, что есть все смыслы попробовать. Возможно даже, что кожа очистится насовсем. «Цвести» с таким уходом точно не получится.

Почему я не пишу этого о себе? Я считаю, что мне не очень подходят кислоты. Если пользоваться ими постоянно, они «съедают» барьерный слой: липиды и полезные бактерии. Кожа не успевает заживать и самовосстанавливаться; ранки, если они есть, остаются ранками.

Людям, к такому невосприимчивым, горячо советую приобрести весь комплекс. Они однозначно работают в синергии.

Ингредиенты:
Диоевая кислота 2%. Уменьшает выработку себума, обладает антибактериальным действием (разрушает P. bacteria acne – причину образования акне), уменьшает воспаление
Каприл-салициловая кислота 0.3%. Обеспечивает точную и деликатную эксфолиацию «клетка за клеткой», очищая загрязненные поры
Салициловая кислота 1.5% Очищает поры и уменьшает повреждения
Гликолевая кислота 3.5% и Лимонная кислота 0.5% усиливают эксфолиацию

Цена: 5386 рубля
Срок тестирования: 3 месяца

Буду рада со всеми познакомиться!

Purrmaid 25 августа 2016, 09:57
Спасибо, очень информативный пост! Заинтересовала умывалка с ментолом — я, наоборот, его нежно люблю, и на мою кожу он действует просто волшебно!
restmychemistry 25 августа 2016, 10:02
Тогда вам обязательно понравится! Приятных покупок
Nastya_Anastasia 25 августа 2016, 11:25
Очень люблю посты об уходовой косметике :) У меня от Скинсьютикалс была сыворотка с витамином С(которая вызывала жуткие подкожники), крем с спф 50(ужасно жирный и липкий) и маска для очищения(вот она супер). Теперь захотелось и Medik8 попробовать:)
restmychemistry 25 августа 2016, 12:53
О, а я хочу их санскрин отбеливающий попробовать. Я так понимаю, вас тоже посещают высыпания? Тут, боюсь, силы Medik8 будет недостаточно: умывалка и маска — слабые, βlue AOX™ (пробовала в старой версии) — почти чистый ниацинамид в очень эффективном варианте, но загнать акне в ремиссию с ним не получится.
Nastya_Anastasia 25 августа 2016, 13:40
Сейчас я подобрала просто отличнейший(и бюджетный) уход и моя кожа просто идеальная(ттт)
Но страсть пробовать что то новое меня не покидает, плюс я неровно дышу именно к космецевтическим маркам :)
Nikitina30 25 августа 2016, 12:03
Согласна с Вами на счет таких медленных средств с кислотами, они слишком слабы чтобы оказать лечебный эффект, но разьедают кожу и уничтожают ее защиту.
Я где то слышала, что кислоты полезно работают по проблеме, только когда pH средства ниже 3, т.е. это должен быть пилинг. В противном случае это пустая трата денег. Сама решила свои проблемы с помощью пилинга BHA+, очень быстро и эффективно. Почитайте мой пост. Перед этим наткнулась на Ваши грабли, применяла ночные кремы с кислотами от которых что мертвому припарка, только кожу делали реактивной.
restmychemistry 25 августа 2016, 12:58
Прекрасный эффект на вас. Рельеф кожи больше не беспокоит? Я читала, что BHA-кислоты убивают бактерии P.acnes, что, конечно, кстати. Но: нахожусь в поиске компетентного в косметолога для подобных процедур.
Nikitina30 25 августа 2016, 14:18
Про бактерии ничего не слышала. Рельеф кожи после bha очень медленно ухудшается. Например за год можно вернуться к прежнему состоянию если издеваться над кожей, не пользоваться кремом и средствами от загара. Я делаю такой сильный пилинг примерно раз в пол года. Облажу как змея и затем просто ухаживаю за кожей тщательно кремом, сыворотками. У меня с пигментацией нет теперь проблем, но я теперь всегда spf50 пользуюсь и не загораю.
Chili_pepper 25 августа 2016, 13:51
Если вы правы, то это многое объясняет. У меня после 4 применений маски Кора с кислотами кожа стала как печеное яблоко, при этом эпидермис утолщился, ничего не отшелушивалось. Слабокислый пилинг ей вот вообще не подходит, зато у косметолога пилинг шел на ура. Хочу зимой кожу восстановить и жахнуть домашний пилинг Skinlab с гликолькой 50%и ph 2,5. Надеюсь на результат:)
Nikitina30 25 августа 2016, 14:14
Раньше я Кору пробовала тутже знаменитую маску. Вообще отстой. Ориентируйтесь на то что делают косметологи. У скинлаборатори эффект такой же как и в салоне, а по ценам выходит в разы дешевле. Только для отшелушивания, как мне обьяснили, нужен салициловый или джесснер, а не гликолька. Гликолевый больше против морщин.
Chili_pepper 25 августа 2016, 14:20
Да, цена у них супергуманная. Читала ваш пост — очень впечатлил. Скажите, а вы во время пилинга чем-то дополнительно увлажнялись? У вас кожа сильно сохла? У меня это больная тема. Чуть что не так, кожа обезвоживается
imRebel 25 августа 2016, 13:11
Тоже раздражал ментол в умывалке, сменила ее на подобную от Medik8 как раз (с миндальной кислотой), очень довольна, купила после пробы сразу салонный размер в 500 мл! Попробуйте, думаю, тоже подойдет!
restmychemistry 25 августа 2016, 14:24
У меня была пенка миндальная) Приятная, но уж очень деликатная!
imRebel 25 августа 2016, 18:09
Пенки тоже совсем не моя тема))
Если что, я про гель Medik8 PoreCleanse Gel, где 3% минд.кислоты.
M-Olly 25 августа 2016, 13:51
У Medik8 есть прекрасная линейка для кожи с акне с отличными составами. Только там надо сфворотку+крем дневной вместе.

И зря вы про их витамин С так негативно. Для меня он самый рабочий. Он здесь в устойчивой формуле. Мою кожу, склонную к пигментации, он осенью просто спасает.
restmychemistry 25 августа 2016, 14:34
Вот разве что до крема не добралась.

По поводу сыворотки: у меня лоб на солнце быстро пигментируется, и ни превентивного действия, ни рассасывающего я не увидела. Ну совсем. И если сыворотка не работает в моем относительно юном возрасте, как же ей справиться с чем-то более сложным?

Быть может, посоветуете C у других марок?
tayna2006 25 августа 2016, 14:40
Очень интересный пост, читала с удовольствием. Плюсик вам)))
restmychemistry 25 августа 2016, 14:44
Приятно, спасибо
julia_trusz 25 августа 2016, 15:08
у меня есть гель для умывания от Skinceuticals и скажу често — мне он не понравился. Или не подходит, не знаю. Два раза давала эму шанс — первый раз 1 месяц. Потом отбросила потому что начались шелушения без видимого эффекта улучшения состояния кожи. Второй раз — реально пользовалась месяца 2,5. Под конец у меня даже на лбу высыпало, хотя лобик у меня реально был всегда чистый.

Короче, стоит от у меня. Но да, реально экономичный — совсеемь чуть-чуть надо на все лицо.
restmychemistry 25 августа 2016, 17:42
Сочувствую, что вы налегли на неподходящий продукт. Будьте аккуратнее
Klavas 25 августа 2016, 15:42
Хороший пост и жаль, что у вас такая реакция на ретинол.
У меня был антивозрастной тоник — я его обожала, совершенно не ощущала спирт, также понравился из Скилс крем с ретинолом для кожи век, очень деликатный.
restmychemistry 25 августа 2016, 17:39
Жаль ужасно, ретинол — почти панацея. Завидую вам по-доброму)
fabulous_iry 25 августа 2016, 17:26
Очень интересный пост. Тоже присматривалась к косметики Medik8, но так ничего и не купила. Очень меня интересовала сыворотка с витамином С, но я так и не попробовала, потому что покупала сыворотки других компаний с более интенсивным составом. Более всего мне нравиться сыворотка Mad Hippie vitamin C и Le Mieux RX Complex serum,- в этой компании есть ещё сыворотка, которая содержит более интенсивное количество витамина С. Эти сыворотки совсем не сушат, последняя интенсивно увлажняет, что иногда и крем после сыворотки не наношу, осветляют кожу и уменьшают акне. Конечно, если прыщей слишком много, то эти сыворотки не помогут полностью убрать все акне, но кожа будет выглядеть лучше.
restmychemistry 25 августа 2016, 17:39
Спасибо за фидбэк! Чутье вас не подвело, описанную сыворотку я бы не порекомендовала друзьям. На Mad Hippie смотрю давно, о Le Mieux слышу впервые. Они прям хорошо осветляют?

Прыщей почти нет, но с диагнозом поликистоз стараюсь не расслабляться и держать мощные средства про запас.
fabulous_iry 25 августа 2016, 21:48
Они осветляют кожу, — мои веснушки не появляются и прыщи быстрее заживают с этими сыворотками. Совсем не сушат кожу, для меня это важно, потому что прыщей у меня почти нету, одиночные, а вот комедонов много и если кожу сильно сушит, то комедонов больше появляеться.Mad Hippie vitamin C serum — очень хорошая и рабочая сыворотка, но если у вас сильная пигментантацея, то я не знаю или она справится. Эти две сыворотки содержат стабильную форму витамина С и это большой плюс. Ещё этим летом думала делать свою сыворотку с витамином С, информации много как это делать, срок годности такой сыворотки только неделя, ещё пока не заказала сам витамин С, поэтому и не делала. Правильно вам советовали пилинги попробовать, сама очень хочу купить и попробовать сделать его дома. Очень мне нравиться эта маска ABBA Alpha Enzyme Peel, она прекрасно влияет на акне и главное не дорого, писали отзывы о ней, почитайте. Этой зимой снова планирую Obagi tretinoin, мне он очень помогает улучшить кожу. Хорошо, что вы знаете, какая у вас проблема, а то я никак не могу выяснить.
terr4a 25 августа 2016, 20:55
О, спасибо за упоминание ментола, тоже не люблю.
samsara 26 августа 2016, 01:22
Очень хороший, грамотный пост! Все как надо разложили по интересующим меня продуктам.
Не Спасибо, а Спасибище!
LeFortuna 26 августа 2016, 01:37
По описанию эффект сыворотки за 5+к рублей очень похож на скинорен (азелаиновая кислота).
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...