Всем приятного дня! Сегодня будет история о том, как я пробовала обойтись без умывания с мылом. Что из этого получилось? Читаем ниже:)
Я ярый фанат, поклонник, любитель, обожатель
Но перечитывая комментарии к посту, я вдруг задумалась «А не попробовать ли очищать кожу чем-то ещё, кроме мыла. Может быть, дамы правы, и от мыла я состарюсь быстро и буду плакать горькими слезами, лет так через 5?» Я открыта к экспериментам, поэтому решила попробовать. Специально я не стала покупать тонну бутылей с пенками, гелями и прочими «умывалками». Для своей мамы несколько месяцев назад я купила «умывалку»-средство «без мыла» для чувствительной кожи. Мама довольна.
Вот и я решила позаимствовать это у неё. Внимание! Это умывальное средство для кожи всех возрастов, а не 50+ и т.д. в таком духе.
У меня комбинированная кожа, есть расширенные поры, в это по-настоящему адское летнее пекло, кожа бывает и жирной. В целом, без особых проблем.
Название продукта:NutriBiotic, Skin Cleanser, Sensitive Skin, Fragrance Free, 16 fl oz (473 ml)/ Неароматизированное средство для очищения кожи без мыла
Развернутое мнение:Я ожидала чего угодно, но никак не думала, что средство будет вообще никаким!
Эта марка позиционирует себя как «био», мол, всё у них из натурального, природного, одобренного дерматологами и врачами. Без всяких там ГМО, парабенов и пр бяки. Просто идеально для людей, которые склонны к аллергии, собственно, являются аллергиками. Подходит для очищения сухой и чувствительной кожи. В составе только натуральные экстракты и семена грейпфрута, которые обладают очищающими и антибактериальными свойствами. Но вот прекрасно же! Я не верю многочисленным и положительным обещаниям, создателей и производителей российской косметики. Я не патриот, да. Но и зарубежным я тоже не верю А вот различным сертификатам и медалям качества и безопасности, которые присваивают продуктам и косметике на Западе, я верю.
Не было основания не доверять этой фирме.
Я пользовалась этим гелем-умывалкой почти месяц. Утром и вечером. Никакого мыла! Даже в душе! Этот гель прозрачный, без красителя. Хоть и заявлен как «без запаха», запах имеется: не противный, но и не приятный, больше, запах какого-то медицинского раствора. Пенится о-о-о-очень слабо! Я конечно, понимаю, что гель как бы «без мыла», но что-то уж вообще никак не пенится. Дальше ещё чуднее Я не настолько наивная, чтоб думать, что какое-то безмыльное средство способно отмыть мой достаточно внушительный слой «грима»- солнцезащитное средство, праймер, BB-крем, пудра, и я готовилась, что придётся изрядно намучиться.
Это ад: все эти перечисленные защитные и декоративные средства я смывала по минут 5 этой штукой. Гель не может справиться со всем этим! 2 дня я просто с невероятной злостью шкрябала своё лицо средством «без мыла». С уверенностью сообщаю, что все мои попытки отмыться были пустым размазыванием грязи, т.е. вся эта катавасия косметическая просто смешивалась и размазывалась по лицу. Честно вот- просто обычной водой отмыться намного проще. Помучившись два дня, я решила, что основную работу по снятию макияжа- я доверю влажным салфеткам, а уж остатки буду домывать Этим.
А что если не пользоваться этой умывалкой, как штукой по смывке макияжа, а просто применять для освежения кожи по утрам? Ну а что, утром я ей умывалась.Утром лицо чистое, его достаточно освежить.Так это средство ну не освежает, а как по мне — утяжеляет кожу! После такого умывания я ощущаю неприятную липкость. Да, можно списать эффект за увлажнение, но после увлажнения кожа напитана влагой, но липкая же!
Не чаяла, когда закончится эксперимент. Я же честная, я же должна протестировать средство две недели минимум, чтоб сделать справедливый вывод
Если кто-то писал, что средство экономичное, то я в корне не согласна! «Одного нажатия помпы» абсолютно не достаточно для умывания, мне нужно было как минимум 2 нажатия! Соответственно, расход повышался до предела.
Своим проведённым экспериментом, я ещё раз доказала самой себе, что самое лучшее для очищения — это мыло.Теперь меня точно нельзя переубеждать, что «мыло вредно». Ничего не вредно)) Главное, увлажнять правильно кожу и вообще заниматься поддержкой её здоровья и красоты во всех направлениях, в том числе изнутри.
Прислушивайтесь к мнениям, но находить идеальный уход для себя сами:) Всем красивой и здоровой кожи, ваша Fish. И пожалуйста — ко мне не нужно на «Вы» обращаться!
Цена:450 рублей
Срок тестирования:3 недели
Оценка:1
Так вот — это гель для душа с мягкими ПАВ и Ph близким коже.
Собственно, так я им и пользуюсь. Три дозы на мочалку-сетку достаточно, чтобы хватило скупой пены на полную помывку. Моет нормально, не пересушивает. Оставляет после себя интересные тактильные ощущения — немного резиновые. Но это часто встречается у увлажняющих средств для душа.
В общем, нормальное средство для тела, для лица не предназначено по определению.
Кстати, он же не заявлен смывать косметику, он для очищения кожи после снятия макияжа. Вы просто не правильно его применяли
Но лично мне он сушит кожу, поэтому я не рискую больше
Не, возможно, он вам не подошел, но ругать средство для умывания за то, что не удаляет косметику… Ну это глупо, извините. Этот гель и не должен.
Кто это сказал что «должен», а что " не должен" делать гель? Любое средство, будь то мусс, пенка, гель, мыло- это некая формула и субстанция, которая направлена на очищение кожи.Да, возможно, по силе воздействия и своим очищающим свойствам, эти средства имеют разную эффективность.Кажется ещё никто не покупал средство для умывания, с целью просто умыться или понюхать. Это два.
Ругать или восхвалять средство -это личное дело каждой из нас, здесь присутствующей.Как бы, такой косметический форум и существует для общения, высказывания своего мнения, советов и т.д. по поводу продуктов из такой огромной индустрии красоты, если так можно сказать. Это три.
Ну и последнее: я обратила внимание людей на это средство, вон уже и кто-то взял на заметку себе.Я не маркетолог и не представитель бренда.Я не заставляю покупать, и в тоже время-не отговариваю от приобретения. Это четыре.
Не сочтите за грубость, просто я таким образом ответила на Ваше «Это глупо». И в конце смайлик, куда же без него
Не поверите, но я покупаю данные средства просто с целью умыться)
Окей, напишу такой ответ: достаточно небольшой процент женщин обладают нужной информацией про «этапы очищения», тут вон не так давно магазины заполнились батарей «моющих, ухаживающих, увлажняющих» и т.д. продуктов.Большинство покупают гель или пенку, чтоб сделать всё за раз и одним средством.Далеко и ходить не нужно: на 89% очищающих средств, сзади на таре написано «смывает макияж, устраняет загрязнение». Не все такие «продвинутые»(прошу понимать это слово в положительном, не грубом значении!) в плане очищения, как Вы или другая девушка с Косметисты. И что важно- не у всех есть материальные возможности для покупки огромного количества средств только для очищения лица.
А уж эти легендарные мицелярки… да не было их даже три года тому назад, но ведь как-то жили, чем-то " смывались" Это «чем-то» были и есть гели с пенками. И что все страшные, неопрятные были, а сейчас куколки с чистыми личиками? Боюсь, дальше начнётся длинная дискуссия про «очищение» и т.д.Главное высказались и услышали друг друга)
Вы можете смывать макияж чем хотите, никто же Вам не запрещает. Тут речь о неправильном использовании продукта и, как следствие, не объективной оценке средства.
Оно не понравилось ни в каких своих проявлениях, отчего же мне ставить ему 5?
Мне это напомнило ситуацию, которая была здесь же: на девушку накинулись с обвинениями в неправильном использовании и индивидуальной непереносимости от геля для интимной гигиены известного бренда. У неё на почве этого средства обострился цистит-она про это написала, это такое предупреждение о возможных последствиях.Но большинство осудило и только вот что оскорблять лично не стали.
Параллель про девушку абсолютно не уместна и я её прекрасно понимаю, и ни в коем разе не осуждаю.
Ох. Никто ничего не сказал. Просто давайте не будем доходить до маразма «Не сушите кошку в микроволновке», ок?
Есть продукты для умывания, а есть — для снятия макияжа. Поэтому я считаю снижение оценки геля для умывания за то, что он не смывает «толстый слой грима» глупым. Вашу цитату я вижу, и даже она меня удивляет. Точнее, меня удивляет, что вы вообще об этом задумались, хоть и пришли к выводу, что, вроде как, вряд ли отмоет.
Мне не очень понятно, зачем вы мне так это все расписали, у меня был один комментарий по одной функции ))
Вчера как раз себя чувствовала очень плохо, добралась до ванной — смыла макияж, потом этим мылом умылась. Крем наносить сил не было… Спустя некоторое время, у меня щеки так стянуло, что я бы не сказала что это мыло «без мыла». Правда потом это прошло. Но я все же не так себе представляла это средство.
Но, справедливости ради, им я вечером и не умываюсь, просто тогда решила им умыться, думала что оно мягкое)