22.08.2016
2083

Опыт "безмыльного" умывания с NutriBiotic, Skin Cleanser, Sensitive Skin, Fragrance Free, 16 fl oz (473 ml)

Фотография:

Всем приятного дня! Сегодня будет история о том, как я пробовала обойтись без умывания с мылом. Что из этого получилось? Читаем ниже:)

Я ярый фанат, поклонник, любитель, обожатель нужное подчеркнуть очищения кожи мылом. Мылом я умываю лицо, мою тело, а иногда могу и голову помыть   Я считаю, что никакие гели, пенки и муссы не могут эффективно очистить кожу. На эксперимент под названием «Жизнь без мыла» я решилась после комментариев к моему посту, (на который можно посмотреть вот здесь Большинство из прекрасных жительниц Косметисты были в шоке от моих «ритуалов красоты» при помощи мыла и наперебой высказывались о негативном влиянии мыла на кожу и т.д. Я всегда с уважением отношусь к мнениям высказывающихся, но не всегда с ними согласна:) Так и в том случае: для себя я решила, что мыло-это идеальное средство для умывания и всё тут.
Но перечитывая комментарии к посту, я вдруг задумалась «А не попробовать ли очищать кожу чем-то ещё, кроме мыла. Может быть, дамы правы, и от мыла я состарюсь быстро и буду плакать горькими слезами, лет так через 5?» Я открыта к экспериментам, поэтому решила попробовать. Специально я не стала покупать тонну бутылей с пенками, гелями и прочими «умывалками». Для своей мамы несколько месяцев назад я купила «умывалку»-средство «без мыла» для чувствительной кожи. Мама довольна.
Вот и я решила позаимствовать это у неё. Внимание! Это умывальное средство для кожи всех возрастов, а не 50+ и т.д. в таком духе.
У меня комбинированная кожа, есть расширенные поры, в это по-настоящему адское летнее пекло, кожа бывает и жирной. В целом, без особых проблем.
Название продукта:NutriBiotic, Skin Cleanser, Sensitive Skin, Fragrance Free, 16 fl oz (473 ml)/ Неароматизированное средство для очищения кожи без мыла
Развернутое мнение:Я ожидала чего угодно, но никак не думала, что средство будет вообще никаким!
Эта марка позиционирует себя как «био», мол, всё у них из натурального, природного, одобренного дерматологами и врачами. Без всяких там ГМО, парабенов и пр бяки. Просто идеально для людей, которые склонны к аллергии, собственно, являются аллергиками. Подходит для очищения сухой и чувствительной кожи. В составе только натуральные экстракты и семена грейпфрута, которые обладают очищающими и антибактериальными свойствами. Но вот прекрасно же! Я не верю многочисленным и положительным обещаниям, создателей и производителей российской косметики. Я не патриот, да. Но и зарубежным я тоже не верю   А вот различным сертификатам и медалям качества и безопасности, которые присваивают продуктам и косметике на Западе, я верю.
Не было основания не доверять этой фирме.

Я пользовалась этим гелем-умывалкой почти месяц. Утром и вечером. Никакого мыла! Даже в душе!   Этот гель прозрачный, без красителя. Хоть и заявлен как «без запаха», запах имеется: не противный, но и не приятный, больше, запах какого-то медицинского раствора. Пенится о-о-о-очень слабо! Я конечно, понимаю, что гель как бы «без мыла», но что-то уж вообще никак не пенится. Дальше ещё чуднее   Я не настолько наивная, чтоб думать, что какое-то безмыльное средство способно отмыть мой достаточно внушительный слой «грима»- солнцезащитное средство, праймер, BB-крем, пудра, и я готовилась, что придётся изрядно намучиться.
Это ад: все эти перечисленные защитные и декоративные средства я смывала по минут 5 этой штукой. Гель не может справиться со всем этим! 2 дня я просто с невероятной злостью шкрябала своё лицо средством «без мыла». С уверенностью сообщаю, что все мои попытки отмыться были пустым размазыванием грязи, т.е. вся эта катавасия косметическая просто смешивалась и размазывалась по лицу. Честно вот- просто обычной водой отмыться намного проще. Помучившись два дня, я решила, что основную работу по снятию макияжа- я доверю влажным салфеткам, а уж остатки буду домывать Этим.

А что если не пользоваться этой умывалкой, как штукой по смывке макияжа, а просто применять для освежения кожи по утрам? Ну а что, утром я ей умывалась.Утром лицо чистое, его достаточно освежить.Так это средство ну не освежает, а как по мне — утяжеляет кожу! После такого умывания я ощущаю неприятную липкость. Да, можно списать эффект за увлажнение, но после увлажнения кожа напитана влагой, но липкая же!
Не чаяла, когда закончится эксперимент. Я же честная, я же должна протестировать средство две недели минимум, чтоб сделать справедливый вывод
Если кто-то писал, что средство экономичное, то я в корне не согласна! «Одного нажатия помпы» абсолютно не достаточно для умывания, мне нужно было как минимум 2 нажатия! Соответственно, расход повышался до предела.

Своим проведённым экспериментом, я ещё раз доказала самой себе, что самое лучшее для очищения — это мыло.Теперь меня точно нельзя переубеждать, что «мыло вредно». Ничего не вредно)) Главное, увлажнять правильно кожу и вообще заниматься поддержкой её здоровья и красоты во всех направлениях, в том числе изнутри.
Прислушивайтесь к мнениям, но находить идеальный уход для себя сами:) Всем красивой и здоровой кожи, ваша Fish. И пожалуйста — ко мне не нужно на «Вы» обращаться!
Цена:450 рублей
Срок тестирования:3 недели
Оценка:1

Vera0305 22 августа 2016, 15:34
Я тоже по ошибке решила, что это гель для умывания, и заказала бутылку. Но потом удивилась объему, пошла на сайт марки, чтобы все выяснить.
Так вот — это гель для душа с мягкими ПАВ и Ph близким коже.
Собственно, так я им и пользуюсь. Три дозы на мочалку-сетку достаточно, чтобы хватило скупой пены на полную помывку. Моет нормально, не пересушивает. Оставляет после себя интересные тактильные ощущения — немного резиновые. Но это часто встречается у увлажняющих средств для душа.
В общем, нормальное средство для тела, для лица не предназначено по определению.
Fish_Hoffmann 22 августа 2016, 16:21
Нет-это геьл для умывания лица)У этой марки есть такой же гель, но с пометкой «для мытья тела».Внешне, они почти одинаковые)И объём, как у средства для лица, так и у средства для тела-одинаковый.
makeupjunkie 22 августа 2016, 16:11
Я обожаю использовать этот гель для мытья кистей и бьютиблендера! Ничего лучше его не справляется с этой задачей, хотя обнаружила это совершенно случайно :)
Fish_Hoffmann 22 августа 2016, 16:21
Ну вот если только кисти мне им начать мыть
makeupjunkie 22 августа 2016, 18:46
Попробуйте)
Кстати, он же не заявлен смывать косметику, он для очищения кожи после снятия макияжа. Вы просто не правильно его применяли
Но лично мне он сушит кожу, поэтому я не рискую больше
Fish_Hoffmann 22 августа 2016, 20:25
Да он даже и с чистым лицом не справляется.Ерунда)
Talka Ef 22 августа 2016, 20:58
А мне это средство нравится. Макияж смывает, кожу не сушит. Даже очень жирную кожу мужа привело в приличный вид. Правда, я его перелила в флакон с пенообразователем. Так что, умываюсь пенкой:)
Fish_Hoffmann 22 августа 2016, 21:33
Хоть кому-то это подходит)
Tauretary 22 августа 2016, 21:08
О_о
Не, возможно, он вам не подошел, но ругать средство для умывания за то, что не удаляет косметику… Ну это глупо, извините. Этот гель и не должен.
Fish_Hoffmann 22 августа 2016, 21:49
Как бы я его поругала не только за невозможность смыть косметику   Цитата из моего же отзыва: «Я не настолько наивная, чтоб думать, что какое-то безмыльное средство способно отмыть мой достаточно внушительный слой «грима»».Это раз.
Кто это сказал что «должен», а что " не должен" делать гель? Любое средство, будь то мусс, пенка, гель, мыло- это некая формула и субстанция, которая направлена на очищение кожи.Да, возможно, по силе воздействия и своим очищающим свойствам, эти средства имеют разную эффективность.Кажется ещё никто не покупал средство для умывания, с целью просто умыться или понюхать. Это два.
Ругать или восхвалять средство -это личное дело каждой из нас, здесь присутствующей.Как бы, такой косметический форум и существует для общения, высказывания своего мнения, советов и т.д. по поводу продуктов из такой огромной индустрии красоты, если так можно сказать. Это три.
Ну и последнее: я обратила внимание людей на это средство, вон уже и кто-то взял на заметку себе.Я не маркетолог и не представитель бренда.Я не заставляю покупать, и в тоже время-не отговариваю от приобретения. Это четыре.

Не сочтите за грубость, просто я таким образом ответила на Ваше «Это глупо». И в конце смайлик, куда же без него
makeupjunkie 22 августа 2016, 22:51
«Некая субстанция» всё таки направлена на очищение кожи на 2 этапе, никаким муссом или гелем косметику не смывают. А если удаляют, то получают забитую кожу, ибо жир удаляется с помощью масляных текстур или на крайний случай, мицеллярной водой.
Не поверите, но я покупаю данные средства просто с целью умыться)
Fish_Hoffmann 22 августа 2016, 23:23
Вот ваш комментарий более объективен)
Окей, напишу такой ответ: достаточно небольшой процент женщин обладают нужной информацией про «этапы очищения», тут вон не так давно магазины заполнились батарей «моющих, ухаживающих, увлажняющих» и т.д. продуктов.Большинство покупают гель или пенку, чтоб сделать всё за раз и одним средством.Далеко и ходить не нужно: на 89% очищающих средств, сзади на таре написано «смывает макияж, устраняет загрязнение». Не все такие «продвинутые»(прошу понимать это слово в положительном, не грубом значении!) в плане очищения, как Вы или другая девушка с Косметисты. И что важно- не у всех есть материальные возможности для покупки огромного количества средств только для очищения лица.

А уж эти легендарные мицелярки… да не было их даже три года тому назад, но ведь как-то жили, чем-то " смывались"   Это «чем-то» были и есть гели с пенками. И что все страшные, неопрятные были, а сейчас куколки с чистыми личиками? Боюсь, дальше начнётся длинная дискуссия про «очищение» и т.д.Главное высказались и услышали друг друга)
makeupjunkie 23 августа 2016, 09:24
Не обязательно тратить кучу денег, в качестве аналога гидрофильного масла может быть оливковое/кокосовое/миндальное, любое.

Вы можете смывать макияж чем хотите, никто же Вам не запрещает. Тут речь о неправильном использовании продукта и, как следствие, не объективной оценке средства.
Fish_Hoffmann 23 августа 2016, 10:07
Всё объективно.Средство использовалось не только для снятия «макияжа», но и как обычное -для умывания. И даже если опустить тот факт, что оно для макияжа не используется-то оно и не сработало как очищающее тоже.Как бы по всем фронтам оно тестировалось.

Оно не понравилось ни в каких своих проявлениях, отчего же мне ставить ему 5?

Мне это напомнило ситуацию, которая была здесь же: на девушку накинулись с обвинениями в неправильном использовании и индивидуальной непереносимости от геля для интимной гигиены известного бренда. У неё на почве этого средства обострился цистит-она про это написала, это такое предупреждение о возможных последствиях.Но большинство осудило и только вот что оскорблять лично не стали.
makeupjunkie 23 августа 2016, 10:40
Окей, давайте представим, что у нас абсолютно разная кожа, и на моей очищает до скрипа, а Вашу не берет по какой-то причине. Тогда почему мой бьютибледер с двумя слоями тонального средства и консилера, очищается с одного нажатия помпы? Я этого не понимаю тогда. Вывод — неправильное использование, ибо до этого я нигде не читала о таком исходе, как у Вас)

Параллель про девушку абсолютно не уместна и я её прекрасно понимаю, и ни в коем разе не осуждаю.
Fish_Hoffmann 23 августа 2016, 10:45
Ладно, останемся при своих мнениях)
Tauretary 23 августа 2016, 12:05
Мой тоже вполне объективен, не нашла ни одной причины, почему бы ему таким не быть.
Tauretary 23 августа 2016, 12:04
А я где-то предъявила претензию, что вы его ругали ТОЛЬКО за это? ))

Ох. Никто ничего не сказал. Просто давайте не будем доходить до маразма «Не сушите кошку в микроволновке», ок?
Есть продукты для умывания, а есть — для снятия макияжа. Поэтому я считаю снижение оценки геля для умывания за то, что он не смывает «толстый слой грима» глупым. Вашу цитату я вижу, и даже она меня удивляет. Точнее, меня удивляет, что вы вообще об этом задумались, хоть и пришли к выводу, что, вроде как, вряд ли отмоет.

Мне не очень понятно, зачем вы мне так это все расписали, у меня был один комментарий по одной функции ))
XeniaWeber 23 августа 2016, 09:18
Обожаю это средство. Покупаю вторую бутылку, и гель для душа с фруктами у меня тоже был. Знаете, какая он радость для сухой, как пергамент, кожи, да еще и склонной к аллергии и дерматитам? Я обычно смываю косметику бальзамом или маслом, а потом этим гелем. Жаль, что вам не подошел!
Fish_Hoffmann 23 августа 2016, 10:10
У мамы чувствительная кожа- ей подошло тоже.Эксперимент задумывался как возможный вариант пересмотра своего ухода: повелась же вот на мнения других, что мыло сушит кожу.Мне не подошло. И я расписала как работает это средство ЛИЧНО НА МНЕ))
Bagira-K 23 августа 2016, 10:31
Понимаю Ваше неприятие умывалок. У меня та же история с молочком для демакияжа. Лет с 13 я умывалась пенками и гелями и макияж смывала и умывалась. Несколько раз пыталась перейти на молочко, и всегда эта история заканчивалась забитыми порами и высыпаниями. Теперь молочко для меня неприемлемо, неважно, кто производитель и сколько оно стоит. Просто кожа не принимает и не понимает. В прошлом году попробовала дегтярное мыло для умывания и для снятия макияжа и после демакияжа. Ну так до скрипа мне вообще ничего не чистило! Но и подсушивало также ощутимо. Год пользовалась мылом 1-2 раза в неделю и ничего, не облезла! Было также мыло от Клеоны с облепихой, так оно и вовсе не сушило. Вывод — кожа у всех разная, что русскому хорошо, то немцу смерть, как говорится.
Fish_Hoffmann 23 августа 2016, 10:45
Ну вот же! Вот же!))
LesYA86 23 августа 2016, 12:00
Ну не нравится вам умываться мягкими умывалками, умывайтесь мылом. Делов то
Fish_Hoffmann 23 августа 2016, 16:17
Вот и умываюсь.Знала бы, что этот пост вызовет ещё большую бурю эмоций- и не писала бы.
LesYA86 23 августа 2016, 17:12
Просто умывалка для чувствительной и видимо сухой кожи, как у меня, предназначена. Для меня приемлимы только мягкие умывалки и ощущение скрипа кожи после умывания не есть хорошо т.к. начинаю махом шелушиться, скукоживаться и.т.д. Поэтому и пользуюсь умывалками для лица в качестве геля для душа, а для лица гидрофилка или молочко. Даже после гидрофилки не смываю остатки масла с лица пенками, потому что даже так сильно сушат. Ну не ваше это средство и все, расчитано оно на таких как я вечночешущихся и шелушащихся.
Fish_Hoffmann 23 августа 2016, 17:38
Да видимо так)Я уже успокоилась по поводу своей кожи)
Fish_Hoffmann 23 августа 2016, 16:11
Отзыв не возымел успехов.Ну да ладно.
Schatz 29 августа 2016, 08:50
Было такое же «мыло без мыла», где-то в отзывах его называли аналогом сверхмягкого мыла от Клиник, я радостная и заказала флакон. Добила как гель для душа, пенилось на удивление нормально), но я использовала продукт осенью-зимой, декоративной я не пользуюсь, но это «мыло» следы жизни в городе и ночной уход смыть было не в силах без дополнительного вмешательства.
Fish_Hoffmann 29 августа 2016, 20:46
Вот да.Я вообще не любитель, даже гелей для душа: на мой взгляд, они просто вкусно пахнут, а очищения не дают.
Summer_Girl 11 января 2017, 12:15
Я тоже обладатель такого мыла. Так мою жирную кожу оно подсушивает даже вечером (но я всегда смываю макияж, ибо не хочу иметь забитые поры)
Вчера как раз себя чувствовала очень плохо, добралась до ванной — смыла макияж, потом этим мылом умылась. Крем наносить сил не было… Спустя некоторое время, у меня щеки так стянуло, что я бы не сказала что это мыло «без мыла». Правда потом это прошло. Но я все же не так себе представляла это средство.
Но, справедливости ради, им я вечером и не умываюсь, просто тогда решила им умыться, думала что оно мягкое)
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...