Знаменитый конопляный крем, вокруг которого сломано столько копий… Кто-то его нежно любит, а кто-то считает, что он обычный и денег своих не стоит. Не стану разводить холивар, просто поделюсь своим мнением об этом креме.
Попал крем ко мне в качестве подарка от одной из любимых бьюти-подруг, которые незаметно становятся очень близкими и дорогими людьми.
Защитный крем для рук «Конопля» The Body Shop Hemp Hand Protector
Развернутое мнение:Сам производитель называет этот крем интенсивным и рекомендует для рук, которые часто моют, обещая покончить с сухой кожей.
Появившись у меня в разгар лета, конопляный крем стал не защитным, а питательным и восстанавливающим кремом для рук, и только с наступлением холодов я оценила его полностью.
Активные ингредиенты:
— Масло семян конопли имеет необычайно высокую концентрацию насыщенных жирных кислот, помогая восстановить уровень увлажненности кожи — для гладкости и эластичности.
— Органический воск увлажняет и ухаживает, работая как барьер — «запирая» влагу.
Упаковка винтажная, алюминиевая туба с неудобной крышкой-закруткой.
Требует предельной концентрации внимания при закручивании крышки, ибо, выронив, можно долго искать ее по всей кровати (я пользуюсь этим кремом на ночь).
Крем довольно плотный, маслянистый, слегка зеленоватого оттенка. Структура однородная, крем очень приятный, легко распределяется и довольно быстро впитывается.
Наутро руки нежные и напитанные, правда, если переборщить с нанесением (а крема нужна лишь небольшая горошина), будете смывать легкую пленку.
Отдельно про аромат. Запаха конопли я, честно говоря, опасалась больше всего, ибо, он довольно резкий. Однако, мне крем пахнет травой, зеленой, с небольшой горчинкой, вкусным его, конечно, не назовешь, но и отвратительным тоже. Мужчинами расценен как запах мужских резковатых духов.))
Выветривается довольно быстро, так что никакого дискомфорта не доставляет. Особо чувствительным к запахам можно надеть перчатки, буквально на 5 минут.
Конопляный крем прекрасно спасал мои, убитые садовыми работами, руки летом, его действия хватает и сейчас, с наступлением холодов, рукам достаточно и увлажнения и питания. В качестве защитного я использую Волшебные варежки от Little Siberica, а этот крем пользую вечером, в качестве питательного.
Цена: ок. 750 руб.
Срок тестирования: несколько месяцев
Единственно, что убивает просто — это упаковка, убила бы производителя за это.
Для меня это жирно-питательное сос-средство для любого времени года.
Пасиб тебе!
И я тя люблю
Не попробуешь, потому что руки не доходят, видимо..)))
Меня крем спасал и летом.
Совсем недавно получила этот крем. Очень переживала за запах. Оказалось все не так страшно) Резкий, травянистый, но не критично. Быстро выветривается. И впитывается тоже быстро. Использую его на ночь исключительно, утром кожа мягкая, напитанная. Хороший спасатель, но пока не вижу накопительного эффекта…
Я тоже крем в качестве защитного не использую, только питание, а эффект… возможно, он от исходных данных зависит…
Спасибо, что зашли.
Крем мне нравился, но от аромата мой м.ч. сбегал в неизвестном направлении. Пришлось отказаться
Запах на любителя, да… Кто-то бежит от него, а кто-то парфюм такой готов искать.
Лучше оффлайн, конечно, покупать этот крем.
На счет поиска парфюма комментарий выше меня ооочень удивил Ну очень на любителя.
Мне аромат тоже не показался похож на запах масла конопли (а я его люблю) и даже кашку из конопли не напомнил. Я и такую ела Кашка, сразу предупреждаю, «не весёлая»
Вообще странный ажиотаж вокруг пары листов растения, не занесенного в Красную книгу))
В открытом доступе есть шоколад с коноплей в Чехии, например.
Народ вон не может его выносить, а мне поначалу резковатым казался, а потом и ничего…
У меня довольно большой дачный участок, граничащий с лесом, там еще и не такое можно найти.
И запах, и действенность, и вообще…
А я ещё не пробовала, непорядок же!
Заитересовалась кремом!
Нужно пробовать… Нюхать в магазине — однозначно!
Еще пробовал помаду из этой серии — ни о чем.
На запах мужчины спокойно реагируют, заметила,)) но он практически мужской, резковато-пряно-травяной.
Подписываюсь под каждым словом, отличный крем (один из немногих, который сохраняет мягкость и после мытья рук, и вообще имеет накопительный эффект)
Спасибо за отличный обзор!)
Крем — один из немногих, вызывающий столько споров. Я тоже вижу накопительный эффект в том числе и по состоянию кутикулы. Рада, что мы совпадаем во мнении. ))
Спасибо, что зашла.)
Этот крем вызывает столько споров и противоречий, что уже самой пора попробовать.
Да уж, копий сломано немало, но у нас всех разные проблемы и потребности, поэтому нет универсальных средств.
Если есть возможность попробовать, лучше сначала оффлайн из тестера хотя бы запах.
Тебе и ЕО розмаринчиком пах, а мне — старушками…