23.07.2016

Мое спасение этим летом: Rohto Hada Labo Hyaluron UV Creamy Gel Spf50+ PA++++

Фотография:

Название продукта: Rohto Hada-Labo Japan Hyaluronic UV Creamy Gel SPF50+ PA++++
Развернутое мнение: Всем привет! В этом посте я хочу рассказать о средстве, которое спасает мою кожу от солнца уже второй год. От природы я белоснежка, практически не загораю — точнее, после получаса на нашем солнце я практически сразу превращаюсь в розового поросенка, чешусь и страдаю еще три дня после. А еще я, в свои 25 лет, начала находить у себя странные пятна на лице, похожие на пигментные, чего раньше никогда не было (хоть средствами для защиты от солнца я как-то пренебрегала раньше, просто старалась его избегать). И если для тела у нас есть хоть какие-то варианты, то поиск солнцезащитного средства для лица для меня превратился в трагедию. Для комбинированной, склонной к покраснениям и расширению пор коже, найти средство, не превращающее лицо в блин и не забивающее поры оказалось сложно. Потому, помаявшись немного, я решила обратить взор на японскую косметику, которую как раз открыла для себя в прошлом году.

Выбор пал на Hada Labo Hyaluron UV Creamy Gel, SPF50+ PA++++ как на достаточно бюджетное средство, а также имеющее в названии слово гель. В составе имеет гиалуроновую кислоту, как видно даже из названия. Приятная текстура, несильный запах. Впитывается довольно быстро. Итак, свотч на руке:

Размазала:

Впитался:

Видно, что он не матирует, но и сальности от него нет, приятная, нежная кожа. Чувствую от него увлажнение, совсем не стягивает, поры не забивает, не образует пленки, кожа дышит и прекрасно себя чувствует. Появление воспалений не провоцирует, имеющиеся не усугубляет. Также это единственный крем, который я могу использовать, когда бегаю. Наношу (на выход) под пудру Pupa Luminys Silky Baked Face Powder, ложится прекрасно. В течение дня, бывало, обновляла прямо поверх пудры, так очень даже прилично выглядело — никакой каши, разводов. Защищает прекрасно, даже если обновлять забываю. Конкретно этот крем-гель был куплен в прошлом году, этим летом я, если честно, замоталась и забыла купить новый тюбик, пришлось взять старый. Есть мнение, что годность открытого солнцезащитного крема год — так вот, этот приятель у меня работал, и работал прекрасно! С ним вышла вообще смешная ситуация: я собирала клубнику, а т.к. закрытой одежды не было, я намазала лицо и плечи, как достала рука (подумала, чего стараться, все равно, скорее всего, не сработает). Так вот, мало того, что я обгорела за три часа одной половиной спины (не забывать-то надо было поворачиваться!), так еще только теми местами, куда я не достала, когда размазывала гель))) Прям следы от пальцев увидела)

Состав для интересующихся: Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Isononyl Isononanoate, Alcohol, Dimethicone, PEF-12 Dimethicone, Polysilicone-15, Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Bis-ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Sodium Acetate Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Hydrolized Hyaluronic Acid, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Polysilicone-13, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polystyrene, Polyvinyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanol Amine, Titanium Dioxide, Silica, Hydrogen Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Methylparaben, Propylparaben

Советую это средство особенно девушкам с проблемной, комбинированной кожей

Цена: покупала где-то за 650 р.
Срок тестирования: больше года
Оценка: только 5

slastenka 23 июля 2016, 18:02
Я покупала от этой фирмы крем в банке с СПФ, мне понравился. Вообще среди солнцезащитных средств предпочитаю корейцев.Но мне кремов с СПФ хватает максимум на 1-2 мес в зависимости от объема
MistressJane 23 июля 2016, 18:23
@slastenka, а я вот не очень добросовестный пользователь) если я с бб-кремом, то там spf больше 30, как правило и необходимости в солнцезащитном креме нет. Но если пудра, то конечно. Этот тюбик у меня уже почти закончился, вот думаю, что еще попробовать новое)
slastenka 24 июля 2016, 00:06
Крем с СПФ нужно наносить в достаточно большом кол-ве, ВВ-крем мы обычно в таком кол-ве не наносим. Поэтому рекомендую использовать санскрин не зависимо от степени защиты тонального крема)
Isterika 23 июля 2016, 20:06
Анастасия, мне тоже кремов с СПФ хватает максимум на 1-2 месяца. Раньше думала со мной что-то не так, а потом узнала, что наносить защиту надо обильно и я, в общем-то, поступаю правильно.
slastenka 24 июля 2016, 00:04
Елена, я тоже через это проходила)) сейчас наношу 1/4 или вообще 1/3 чайной ложки на лицо и уши и столько же на шею и декольте. И после этого-то я и поняла как на самом деле может крем защищать кожу!))
Isterika 24 июля 2016, 09:06
Да, я примерно столько же наношу)) Только шею и уши не трогаю. А зря. Сейчас у меня шея загорелая, а лицо как белый лист бумаги
Isterika 23 июля 2016, 20:08
Наносить крем на пудру   Может и ничего страшного, но у меня рука не поднимается…
Летом я предпочитаю матирующий санскрин, а вот на зиму, скорее всего, куплю как раз этот. Очень уважительно отношусь к этой марке.
MistressJane 23 июля 2016, 20:58
@Isterika, это были экстренные случаи) Смыть пудру было негде, а солнце поджаривало кожу. Обычно я так не делаю, конечно.
Isterika 24 июля 2016, 09:04
Я понимаю, что экстренный))) На этот случай в моей сумке всегда есть пудра с СПФ.
MistressJane 24 июля 2016, 09:38
Как раз недавно читала про такие пудры, но смущает то, что некоторые выбеливают, а я и так как лист бумаги цветом. Да и таскать с собой пудру для лица, санскрин для тела и еще кучу всего как то тяжеловато)
Isterika 24 июля 2016, 09:41
Да я не настаиваю))
MistressJane 24 июля 2016, 09:44
хотя, конечно, придумка с этими пудрами классная, японцы вообще молодцы в плане таких интересных штук)
Isterika 24 июля 2016, 09:57
Очень большие молодцы! Я долгое время не пользовалась защитой именно потому что европейские средства для моей жирной кожи никак не подходили…
Mizr 24 июля 2016, 09:54
Я на следущий год хочу приобрести такую пудру   с моей жирной кожей должно быть более комфортно, а то слои из солнцезащитного крема и обычной пудры быстро начинают плыть. Мне подходит только на пару часов.
Isterika 24 июля 2016, 09:59
Я могла бы вам посоветовать Энпрани с спф 50, но ее похоже снимают с производства и цены на ибее на нее сейчас ого-го какие((( Но не Энпрани единой…
slastenka 24 июля 2016, 00:07
А какой матирующий Вы можете посоветовать?
Isterika 24 июля 2016, 09:04
Однозначно этот!
MistressJane 24 июля 2016, 07:46
Анастасия, матирующих пока не знаю, к сожалению. У меня все матирующие средства провоцируют еще большую жирность чаще всего, поэтому я нацелена на увлажнение. Здесь Елена  Isterika недавно про Biore писала, я думаю можно его попробовать.
Isterika 24 июля 2016, 09:05
Все верно, именно о Биоре речь.
Mizr 24 июля 2016, 07:54
У меня такой же крем: очень долго впитывается и пудра потом наносится довольно плотным слоем. Я немножко пожалела, что такой же оттеночный не купила: было бы проще. Так как у меня кожа реагирует на силиконы, удаляю этот крем вместе с макияжем с помощью гидрофильного масла сразу по приходу домой.
А вот его солнцезащитные свойства полностью устраивают.
Isterika 24 июля 2016, 09:03
Елена, а долго впитывается летом или зимой? У меня тоже проблемная кожа с расширенными порами, думаю именно такой крем к зиме приобрести…
Mizr 24 июля 2016, 09:08
Зимой я им не пользовалась. Летом в жару минимум 30-40 минут впитывается до того состояния, что можно наносить макияж. Но тут небольшой нюанс: на моей коже так ведут себя все японские эмульсии (пробовала много разных), так что принять к сведению это можно, но полагаться не стоит
Isterika 24 июля 2016, 09:11
С японскими эмульсиями (именно эмульсиями) у меня такая же история. И зимой даже… Ладненько, подумаем, еще время есть. Спасибо.
MistressJane 24 июля 2016, 09:40
Елена, а сколько вы наносите? Я наношу количество как обычного крема для лица, защита от этого не страдает, кожа совсем не загорает с ним. Он у меня впитывается минут за 5 максимум, полностью. Хотя, конечно, все индивидуально)
Mizr 24 июля 2016, 09:49
Я наношу также, растираю в руках и прижимающими движениями на лицо. С количеством крема эксперементировала, зависимости не обнаружила. Думаю, что это моя индивидуальная реакция. Солнцезащитные свойства мне понравились: у меня пигментация и она ни сколько не увеличилась.
Tanchita 25 июля 2016, 16:01
Меня тоже подкупила защита SPF50 и такая соплеобразная текстура.
Да, прыщиков пока (тьфу-тьфу-тьфу!) не вызвал, и ощущение на лице, как будто все благополучно впитывается, но… Создает эффект сауны на лице. Стоит пройтись шагом чуть быстрее или постоять пару минут на солнце, как с лица пот начинает лить прямо потоками. Именно с лица, где нанесен крем. И вся защита благополучно уплывает в никуда.
Использую теперь в качестве защиты для тела. Средство прекрасно! Не могу нарадоваться, кожа шелковая и ни одного намека на ожоги или покраснения от солнца. Но вот для лица все еще ищу достойное средство