Добрый день, прекрасные косметисточки!
Я очень люблю пользоваться разными уходовыми продуктами, особенно люблю средства по уходу за телом. Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о скрабах для ног и рук от российской марки натуральной косметики Chocolatte. Это мой первый опыт использования таких узко-направленных видов скрабов.
Вначале общая информация для обоих скрабов:
Chocolatte для многих своих продуктов использует именно такую упаковку – обычная пластмассовая баночка с завинчивающейся крышкой. Защитная мембрана отсутствует. Вся необходимая информация есть на наклейке на дне баночки. Просто, дешево и сердито) Вес – 170 гр. Оба скраба довольно экономичны, что логично объясняется довольно большим весом самой баночки и при этом узкой сферой их применения.
А теперь о каждом по отдельности.
Скраб для ног Смузи Мятный чай от ТМ ChocoLatte
Состав: вода, рисовая мука, соль морская, масла: льна, кокосовое, календулы, конопляное, касторовое, облепихи; мед натуральный, трава мяты дробленная, пемза, глицерин, ксантан, воск, д-пантенол, эфирные масла (мяты, чайного дерева, лимона), лецитин, экстракты: коры дуба, чабреца, календулы, хвои пихты, шалфея и прополиса; концентрат коллоидного серебра.
По консистенции это неоднородная густая пластичная паста горчично-бежевого цвета с вкраплениями измельченных трав и частичками размельченной пемзы. Запах свежий и приятный, немного чувствуется мята. В качестве скрабирующих частиц выступает морская соль и размельченная пемза. Очень прилично скрабит и полирует ноги и стопы, ножки после него очень гладенькие. Даже пяточка — и то становится почти шелковой.
До момента начала использования скраба я сомневалась, а нужно ли приобретать скраб отдельно для ног – для ног же любой может подойти. Ножки можно поскрабить обычным скрабом для тела, а можно каким-нибудь не самым удачным продуктом, который используется для скрабирования ног, так ни на что другое он больше не годится, а выбросить жалко. После начала использования этого скраба мои сомнения развеялись, потому что он идеально подходит именно для ног. Шоколатовский скраб для ног гораздо жестче и брутальнее обычных скрабов для тела – на все тело он подойти не может (частицы пемзы могут травмировать кожу тела), а на голени (без лишнего энтузиазма) и на стопы (тут уже можно с энтузиазмом) – в самый раз! Особенно хороший эффект от скраба получается после соляной ванночки для ног, то есть если наносить его на распаренные ноги.
После себя скраб оставляет масляную приятную пленочку (все-таки масел в составе очень много)– особой необходимости накладывать крем для тела или крем для ног нет. Хотя я все равно это делаю. После скраба на стопы люблю наносить масло ши и надевать после этого носочки. На гладенькой отполированной скрабом пяточке масло ши очень хорошо впитывается – в том смысле, что полезные масла лучше усваиваются на чистой и отшелушенной коже. Да и на голенях у меня сухая кожа, так что я все равно с большим удовольствием намазываюсь баттером. Но это лично мои предпочтения – если у вас не сухая кожа, особой необходимости в этом нет.
Производитель нам обещает, помимо очищения кожи, еще и дезодорирующий эффект и уменьшение потоотделения. Но такие обещания уже из разряда фантастики на мой взгляд. Кожа очень приятная после скраба – гладкая, мягкая и очищенная, освеженная. Большего и желать нечего!
Срок использования: 2 месяца 2 раза в неделю
Вес: 170 гр.
Оценка: 5+
Цена: 181 руб.
Скраб для рук Смузи Шоколадный от ТМ ChocoLatte
Состав: вода, рисовая мука, соль морская, масла: льна, кокосовое, календулы, конопляное, касторовое, облепихи; молотая абрикосовая косточка, мед натуральный, глицерин, ксантан, воск, д-пантенол, масляный экстракт ванили, какао натуральный, лецитин, экстракты: малины, яблока, косточки винограда и граната, калины, коры березы, корня солодки, мать-и-мачехи, шиповника; концентрат коллоидного серебра.
Здесь консистенция более однородная, скраб представляет из себя пластичную нежидкую пасту светло-шоколадного цвета с яркими точечными вкраплениями какао-порошка. Пахнет сладким кондитерским шоколадом, немного приторно.
В качестве скрабирующих частиц выступает морская соль, здесь она более мелкого помола, чем в скрабе для ног. Отшелушивает действительно деликатно, использую на верхнюю часть тела, а не только на руки. Вот здесь я не вижу особой необходимости использовать данный скраб только локально на зону рук, как нам советует производитель. Это просто хороший, довольно мягкий скраб, который можно использовать на все тело. Я люблю скрабы пожеще и поэтому этот использую только на руки, плечи, зону декольте. А для бедер, попы и ног использую более жесткий. Хорошо и мягко отшелушивает кожу, не травмируя ее. После использования она гладкая и мягкая. Крема или молочко после себя не просит, так как содержит много масел в составе, которые хорошо увлажняют и питают кожу. Отличный мягкий скраб только с одним недостатком – чересчур приторный запах.
Срок использования: 2 месяца 2 раза в неделю
Вес: 170 гр.
Цена: 181 руб.
В-целом, знакомство со скрабами ChocoLatte вышло очень удачным. Обязательно повторю покупку скраба для ног Мятный чай и попробую их другие скрабы для ног. Для рук покупать не буду, так как они для меня слишком деликатны.
А вы покупаете такие локальные скрабы – каждый для своей части тела или считаете, что это маркетинговый ход, и нужен всего один скраб на все тело?
Всем спасибо за внимание!
Я ориентируюсь на то, насколько грубый скраб, в зависимости от этого могу использовать на соответствующих частях тела :) скраб для ног на лицо не намажу, конечно, а вот скрабом для тела, который оказался слишком нежным, иногда осторожно скрабирую лицо, нравится. Для рук впервые купила отдельный скраб только сегодня, еще не поняла :)
рада, что вам понравилось) потом поделитесь про скраб для рук)))
кстати, интересный вы дали совет в предыдущем комментарии — что слишком нежным скрабом для тела можно осторожно поскрабить лицо)))) спасибо!