29.06.2016

Защищаемся от солнца со средствами La Roche-posay

Здравствуйте, девушки!
Лето в разгаре, кто-то уже побывал в отпуске, а кто-то еще только готовится. Надеюсь, мой пост про пару солнцезащитных средств от La Roche-Posay окажется для кого-то полезным.

Я являюсь обладательницей очень светлой чувствительной кожи, которая легко обгорает на солнышке и очень медленно загорает. С загаром могут прийти и веснушки на лице и теле, немного, небольшие. Все эти факторы вынуждают покупать солнцезащитные средства высокой степени защиты и активно ими пользоваться. В этом году выбор пал на средства от La Roche-Posay.
Итак, первый герой поста:Солнцезащитное масло для лица и тела La Roche Posay — Anthelios XL Comfort Nutritive Oil SPF 50+, 200ml
Питательное масло обеспечивает защиту от негативного воздействия UVA/UVB лучей — SPF 50+ (PPD 35). Находится во флаконе из прозрачного оранжевого пластика с помпой объемом 200 мл. Помпу защищает колпачок, что предотвращает случайное ее нажатие в сумке. Сзади на флаконе информация от производителя: рекомендации по использованию, состав, срок годности и т.п. Само масло прозрачное, имеет очень слабый желтый оттенок. Текучее (наверное как и любое жидкое масло), распределяется очень легко, впитывается быстро, но я его чувствую на коже. Запах по мне приятный, цветочный, не навязчивый.
Состав: paraffinum liquidum/mineral oil, isopropyl palmitate, homosalate, alcohol denat., octocrylene, ethylenediamine/stearyl dimer dilinoleate, copolymer, ethylhexyl salicylate, butyl methoxydibenzoylmethane, c12-15 alkyl benzoate, drometrizole trisiloxane, ethylhexyl triazone pentaerythrityl tetra-di-t-butil hydroxyhydrocinnamate, parfum/fragrance.

Кожа с маслом остается напитанной, сухости после солнечных ванн не ощущается. После купания масло остается на месте, это чувствуется при прикосновении. Обновлять приходится часа через 2-3, ну или после очень длительного пребывания в воде. Масло можно использовать на коже тела и лица. На состояние кожи лица негативного влияния не заметила. Масло защитило меня от солнечных ожогов, да и загар лег ровно и даже интенсивнее обычного (ура! А то я вечно как поганка). И вроде все хорошо с этим маслом, но больше солнцезащитное средство в формате масла я не куплю. Пока мажешься им, все руки жирные, флакон жирный, скользкий; песок, мелкие ворсинки, все липнет…А мне так совсем не нравится…
Расход как мне кажется вполне нормальный, в условиях активного солнца: флакон в 200 мл закончился за 2 недели при пользовании вдвоем.

Цена: около 1100 руб.
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 4, но больше не куплю.

Второе средство: солнцезащитный стик для чувствительных зон «Антгелиос» La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50 Stick (PPD 26) 9g
Обеспечивает защиту от негативного воздействия UVA/UVB лучей — SPF 50+ (PPD 26). Брала его, чтобы защищать область вокруг глаз, нос, уши, губы и родинки. В общем все чувствительные зоны для которых он и предназначен. И он оправдал мои надежды! (на сайте интернет–магазина написано в описании, что следует избегать области вокруг глаз, но онлайн-консультант ответила мне, что можно и на самом стике написано, что проверено офтальмологами, так что я спокойно им пользовалась и на этой зоне тоже).
Средство представляет собой стик, заключенный в футляр по типу помады, только толще. Так же выкручивается и закручивается. Закрывается плотно. На футляре нанесена информация от производителя, состав и тп. При покупке он был запаян.
Состав: ricinus communis oil/cactor seed oil, isopropyl palmitate, polyethylene, octocrylene, isohexadecane, titanium dioxide, ozokerite, butyl methoxydibenzoylmethane, drometrizole trisiloxane, theobroma cacao, seed butter/cocoa seed butter, butyrospermum parkii butter/shea butter, aqua/water, dimethicone, glycine soja oil/soybean oil, silica, tocopherol.

Средство незаметно на коже. Но при плотном нанесении в несколько слоев может выглядеть прозрачно-белесым. Именно так я нанесла средство для свотча.

Была попытка уложить сверху макияж: консилер под глаза толково уложить не удалось, как и растушевать тени, а вот набить тени на веко в целом получится, но через некоторое время скатаются в складках. Так что средство больше для пляжа и для прогулок без мейк-апа. (А может попробовать его нанести поверх макияжа?)
Это средство мне очень понравилось. Действительно защищает, занимает мало места, водостойкое, удобное в использовании, не пахнет. На кожу лица негативного влияния не замечено (оно и заявлено, как некомедогенное), жирного блеска от него нет. Пусть стик всего 9 грамм — он очень экономичен, я им мажусь уже больше двух недель, а как-будто ничего и не убавилось. В общем я очень довольна!

Цена: около 800 руб.
Срок тестирования: 16 дней
Оценка: 5.

Подводя итог могу сказать, что средства хороши и работают в условиях активного солнца!

Всем теплого лета, ласкового солнца и ярких отпусков!

Евгения.

Ellina 29 июня 2016, 13:00
У меня было, Ля Рош — молочко солнцезащитное- я в восторге, лучшее что я пробовала. До него покупала Клиник и Кларанс, так себе, не стоят они своих денег.
Snowy 29 июня 2016, 13:09
Я в следующий раз тоже буду брать Ла Рош в формате молочка. Масло хорошее, но мне с ним не нравился процесс нанесения.
Nikitina30 29 июня 2016, 14:55
Sunless 50 от Skin Laboratory — моя находка и маст хэв. Без запаха, не липнет, не белит, кожу увлажняет просто бомба.
Раньше пробовала ля рош молочко и оно оказалось слишком жирным и тяжелым для меня.
Snowy 29 июня 2016, 15:00
Спасибо большое за наводку! Почитаю о Вашем маст хэве:-)
PanOgryzok 29 июня 2016, 18:46
Средство для чувствительных зон использовала для защиты губ… Дважды. Первый раз-январь, Бали (это чтобы понимать, насколько активное было солнце), итог: губы подгорали, потом был май, Вьетнам, губы не пострадали, но вокруг по контуру образовалась тёмно-коричневая каёмочка, как-будто я контурным карандашом губы обвела, а помадой забыла накрасить))). Короче говоря, больше пользоваться им не буду.
Snowy 29 июня 2016, 19:14
Да Вы что! Меня он не подвел, мне понравилось его действие.
Очень жаль, что Вам не подошло.
Julianka55 27 июля 2016, 21:02
Уважаю эту аптечную Марку, а главное отвечает своим требованиям!
Snowy 28 июля 2016, 22:50
Да, мне тоже нравится эта марка.