03.06.2016

Битва титанов: Carmex vs. Blistex

Когда-то давно, я жила в маленьком городе и только мечтала попробовать оба эти бальзама. Теперь я живу в городе чуть побольше, и они продаются даже оффлайн. Настало время определить победителя в номинации «лечебный бальзам».

В левом углу ринга — желтый, жизнерадостный, вишневый Carmex Everyday Healing Lip Balm Cherry Jar.

В правом углу — серьезный, медицинский Blistex.

Для таких средств мои критерии таковы:
1.Цена
6.Объем
7.Доступность
8.Дополнительные опции

1. Цена вопроса
Оффлайн одном и том же магазине: Blistex в районе 370-400, Carmex: 350 (сейчас около 350, думаю)

Онлайн без риска нарваться на подделку: Blistex: 180, carmex: 300.

2.Запах

Carmex имеет несколько вариантов запаха, у меня вишневый — потрясающе вкусный! На счет оригинального ничего не скажу.

Blistex пахнет очень на любителя, что-то между резиной, пластиком, бинтами, бальзамом «Спасатель» и гуашью.

3. Удобство

Идентичный формат упаковки.

4.Действие.

Мне удалось испробовать по очереди оба средства на вылезающих друг за другом простудах.
Победу я отдаю однозначно Блистексу, так как Кармекс, как мне кажется, делает еще хуже, после него губы как будто больше нуждаются в питании, после съедания бальзама губы кажутся иссушеными, он не залечивает, а просто щипет, немного даже раздражает болячки и трещинки.
Блистекс же ложится аккуратно, с небольшим пощипыванием, и за ночь почти полностью вылечивает любые недостатки и проблемы.

5. Комфорт на губах.

Оба бальзама одинаково пощипывают, вазелиново лежат на губах, но в отличии от блистекса, кармекс после себя оставляет иссушенные губы(

6. Объем

Carmex 7.5 грамм

Blistex 10,75 грамм

7. Доступность
В больших городах доступны в косметических магазинах. Так же можно заказать на различных сайтах, без проблем.

8.Дополнительные опции.

Carmex имеет защиту spf 15. Плюсик заработал.

Итог: Кармекс совершенно не работает, делает хуже, но очень приятно пахнет. Блистекс пахнет противно, оставляет во рту привкус гуаши, но работает прекрасно. Победу одержал Blistex.

Оценка: Carmex -3
Blistex — 5.

Срок тестирования: Carmex 6 месяцев — заканчиваю первую баночку. Blistex — 3 месяца (баночка новая, но первую до конца я не израсходовала).

Меня зовут Даша, ко мне на «ты». Буду рада узнать ваше мнение об этих или подобных продуктах.

lili_lapushka 03 июня 2016, 17:22
не пробовала блистекс, но на мне кармекс очень хорошо работает. заживляет и напитывает.
Bokki 03 июня 2016, 17:35
Вы не представляете, насколько мне обидно, что кармекс у меня не работает(
arctur 03 июня 2016, 17:28
Carmex у меня есть, но в другом формате — стик. Зимой у меня начали очень сильно сохнуть губы, сейчас стало чуть полегче, но все это время меня спасал именно Carmex. Наносила всегда и везде (ох уж этот аромат вишни   ), на ночь — чуть погуще. На утро просыпаясь чувствую еле заметную плёночку, а под ней мягкие губы.
Недавно подарили Eos, он не такой стойкий как Carmex, конечно, но на губах ощущение похожее, увлажняет очень хорошо. К тому же он органический
Bokki 03 июня 2016, 17:36
у меня мама подсела на мятный еос, говорит что работает на ней в разы лучше кармекса
Xopek 03 июня 2016, 17:50
Мне нравится Кармекс, хотела бы ещё блистекс испытать
Насчёт Кармекс скажу вот что — у меня были банка классического, туба вишневого и стики: классика и ваниль. Мне безумно нравится классический, такой приятный камфорный аромат, сладко-свежий, в стике я подарила нуждающемуся в нем знакомому, а баночку с удовольствием использовала полностью сама, мне даже вкус нравился (бальзамы не ем, но в рот они все равно попадают). Ваниль была почти такой же, как запах классического, немного слаще, немного горьче на вкус — стик потерялся, и я не жалею. Вишня была моим разочарованием… Она очень ярко пахла кислыми вишневыми конфетами, но вкус был отвратный… я надеялась, что это была подделка, поэтому потом купила такую же банку в проверенном месте. Она такая же ужасная, но я уже привыкла) на следующий день купила классическую банку и счастлива)
Про уход скажу так: он Шикарный
Bokki 03 июня 2016, 17:55
а я как то сдуру купила рублей за 100 подделку в тюбике китайскую апельсиновую — пахло резиной и апельсином, не щипало, но как обычный бальзам вообще отлично было)))
Cosmix 03 июня 2016, 17:52
Кармекс — мой любимый бальзам из всех, мною опробованных, а у меня их ну очень много, всё никак не соберусь отфоткать и написать пост. Использую Кармекс в стиках, и, честно говоря, удивлена, что кому-то он сушит губы — мне он, наоборот, увлажняет их, заживляет трещинки, и однажды вылечил от намечающейся простуды. В одну из чёрных пятниц в онлайне ухватила себе аж пару штук про запас на зиму, не могу с ними расстаться больше, это — любовь!
Bokki 03 июня 2016, 17:55
как я Вам завидую( я сначала думала, что это привыкание, так как мазала на каждую ночь. Потом поняла, что это просто такой эффект(((
Cosmix 03 июня 2016, 18:18
Не печальтесь, просто не ваш продукт. Я всё искала замену Кармексу, но так и не нашла, прямо моё-моё.
Sandrinka 03 июня 2016, 19:17
Я рада, что вы в клане синих ) как и я ) зимой Блистекс именно эта версия помогает моим губам!
Bokki 03 июня 2016, 19:39
Еееееее!
Zotowa 03 июня 2016, 20:52
Кармекс отличная штука, но я не раз читала, что именно вишневый — фу и не работает, да и другие ароматизированные так себе. У меня классический, ничего не сушит, губы питает ))
Yummi 03 июня 2016, 21:20
Блистекс не пробовала, а кармекс с удовольствием юзаю. Но: во-первых, я к нему очень быстро привыкаю (подряд 3 намазывание уже не дает никакого эффекта, действительно, просто сушит губы), тогда как одно первое применение залечивает, смягчает и питает просто прекрасно   особенно в сравнении со всякими нивеями и бэбилипс.
Bokki 03 июня 2016, 22:12
Вот. У меня был эффект первые несколько раз, потом чем дальше, тем хуже, независимо от перерыва
lipstickslie 03 июня 2016, 22:43
Есть у меня классический Кармекс. На мне он работает только первые недели две, потом наоборот высушивает губы в пергамент. Насколько я поняла, виной тому минеральное масло и эфирные масла, которые нет-нет, а раздражают кожу. Так что стоит у меня баночка, использую я ее крайне редко и разово. Натуральные бальзамы мне подходят гораздо больше
Soffione 03 июня 2016, 23:03
Присоединяюсь. Мне тоже Кармекс в баночке с ментолом не подошел, но у меня очень сухие губы. Он смягчает, но кратковременно, на следующий день опять сухость. Мне помогают только блески и помады, вот после них губы мягкие, как я бы хотела.
Eileen 03 июня 2016, 23:51
Про Блистекс слышу впервые  , а Кармекс у меня есть в виде стика, с ментолом — абсолютно бесполезная вещь.
Спасибо за пост.
neotkuda 04 июня 2016, 05:15
  я за синих!
Кармекс действительно сушит, а не увлажняет и питает. Тут, по-моему, исключительно грамотный маркетинг и зомбирование масс блогерами.
А Блистекс — чудесен :) У меня пока такая же синяя шайба, использую дома перед сном и бед с губами не знаю. Вот подумываю купить стик, чтобы был всегда как сос-средство со мной рядом :)
Bokki 04 июня 2016, 05:31
У меня был в стике, но не восстанавливающий а спф, лимонный. Мне не понравился, просто бальзам и все
LadyKaterina 04 июня 2016, 09:46
Синий не пробовала, хотя очень хочется. А желтый был такой же как у вас и классический в тюбике, так они как небо и земля. Классический для меня идеален.
Хотя если душа уже не лежит, то не стоит и денежки тратить, тем более если уже найдено хорошее средство.
Bogdasha 04 июня 2016, 11:10
У меня кармекс тоже не работает ( действительно, сушит и ощущения от него неприятные
MissyLoo 04 июня 2016, 15:56
Вот полностью солидарна с Вами, carmex (у меня классическая версия) безбожно сушит мне губы  , я была очень разочарована им. Применяю на локти теперь, ибо даже кутикулу он не увлажняет, а делает суше
Bokki 04 июня 2016, 19:47
я боюсь такую ядреную вещь на кожу, хотя по сути губы то еще нежнее)
EllyGo 04 июня 2016, 21:36
А мне запах кармекса не нравится, пахнет камфорой и противный на вкус.Но я тоже не вижу от него «вау» эффекта, хотя с небольшими шелушениями вроде справляется. Я вообще фанат бальзамов для губ, посла Вашего поста непременно попробую Blistex!:-)
Bokki 05 июня 2016, 10:58
тут моя любовь к химической вишенке спасает ситуацию)))
Kelen 16 июня 2016, 20:05
А мне оригинальный Carmex очень даже помогает, лечит, а не сушит. И МЧ подсовываю периодически, он им простуду на губах лечит.
Все мы разные :)