С косметикой Caudalie я знакома лишь отчасти (помимо бальзама для губ пробовала только сыворотку для лица) и как-то пока без восторгов.
Но заманчивые обещания производителя таки сподвигли на покупку бальзама для губ в стике. У меня всегда лежит бальзам для губ в сумке, дома и на работе, так что лишними они не бывают. Сейчас у меня в ходу nuxe на ночь и две рабочие лошадки — caudalie и LRP.
Герой поста — питательная гигиеническая помада для губ
Caudalie Lip Conditioner
Футляр стандартный, 4 грамма, продаётся без коробочки. Весь такой скромный и непримечательный, за исключением фирменного наименования. Крышка закрывается с характерным щелчком.
Состав: не содержит минерального масла, парабенов, и очень радует обилие натуральных масел на первых позициях.
Стик кремового цвета, срез изначально такой, как на фото.
Он довольно плотный, при соприкосновении с кожей тает не сразу.
Пахнет очень ненавязчиво, едва уловимый аромат бисквита. Вкуса не имеет.
Бальзам довольно плотный, но не слишком маслянистый, поэтому особого блеска губам не придаёт. Он покрывает губы плёнкой, но это не создаёт дискомфорта, нет липкости и химического привкуса, не хочется его быстрее смыть. За счёт этого он довольно долго остаётся на губах, играет роль защиты.
Кстати, он не образует белой полоски и его можно использовать под помаду, особенно если она сухая. Бальзам защитит губы от пересушивания, но это снижает стойкость помады.
Использую бальзам в течение дня и иногда на ночь. Я не заметила от бальзама реального питания или увлажнения. Я бы назвала его просто защитным, поскольку он работает только пока находится на губах.
Мои губы сейчас в хорошем состоянии, поэтому мне ругать его особо не за что. Эдакий середнячок, который подойдёт на каждый день. Однако с проблемными губами он не справится.
В итоге получается, что бальзам вроде и приятный, губам с ним комфортно и он неплохо защищает, но вот обещанное питание и увлажнение какое-то призрачное и посредственное… И для зимы нужно что-то посильнее, за эти деньги можно купить бальзам получше.
Цена: около 430 рублей
Срок тестирования: более 2 месяцев
Спасибо за внимание, заходите ещё!