20.05.2016

Почистим пёрышки?

Всем самого весеннего настроения! А я хочу поделиться с вами, дорогие косметисточки, мнением о своих любимых средствах, которые прекрасно очищают и полируют кожу. Я пользуюсь скрабами/пилингами 2 раза в неделю, поэтому выбираю те продукты, которые деликатно очищают кожу, не травмируя её.
Итак, приступим:
1 Убтан для жирной кожи «Кладовая Черноморского побережья» от фирмы «Тривикрама:
Небольшая справка:
убтан-известное аюрведическое средство из смеси трав. Это мелкодисперсный порошок на основе овсяной и нутовой муки и косметической глины (вид глины диктуется типом кожи) и различные травы. У меня в составе зелёная глина, так как кожа смешанная с жирной т-зоной. Запах лёгкий „травки-травки“.
Это натуральное средство находится в чудесной маленькой пластиковой баночке, перевязанной шпагатом.
Состав натуральный, никакой химии:Способ применения:Пользуюсь им так, как повелевает инструкция. Обычно умываюсь им на ночь, но иногда оставляю минут на пять, как маску после использования других пилингов.
Эффект не заставляет себя долго ждать: кожа очень гладкая, отполированная, следы от прыщиков исчезают быстрее.
Единственный минус — раковину надо тщательно сполоснуть после убтана.

Объём: 40г
Срок тестирования:4 месяца
Цена: подарок
Оценка: 5+

2 Персиковое лакомство Baviphat Peach All-in-one peeling gel-персиковый пилинг-скатка корейской марки Baviphat
Начну с упаковки: корейцы-виртуозы упаковки.Сложно не купить такую „вкусную“ баночку. Под крышкой имеется защитная мембрана с ложечкой. Надо сказать, удобная опция — не надо лазить в банку пальцами.
Сам пилинг имеет лёгкую гелеобразную кашицеобразную консистенцию. Со временем немного подсыхает, но свойства пилинга от этого не меняется. Запах персиковый, очень нежный. В состав входят фруктовые кислоты (персиковая и яблочная). Они растворяют кожный жир и загрязнения. Этот пилинг-скатка очень мягко воздействуют на кожу, абсолютно не травмируя её. Одной ложечки мне хватает на 1 применение. Вечером наношу на влажную кожу, быстро распределяю и массирую пальцами до образования „катышков“. Всё смываю тёплой водой. Кожа после этого лакомства матовая, поры немного сужены. Наношу убтан как маску на 5 минут, смываю и наношу гель алоэ вера Tabaiba (герой моего предыдущего поста). Утром кожа своим видом меня радует — отдохнувшая, гладкая без жирного блеска. Средство экономично-хватит надолго.

Объём: 100 г
Срок тестирования: 1 год
Цена:600 руб
Оценка:5

3. Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder-пудровый пилинг для лица
Это восхитительное средство японского бренда Sensai мой фаворит. В этом продукте отменное сочетание скрабирования и полировки кожи. Давно присматривалась к этой пудре, но цена отпугивала. И вот, с приходом весны, решилась: обновляться, так обновляться! И с первого применения я поняла, что любовь у меня с этим продуктом надолго!
Сама пудра находится в лёгкой пластиковой бутылочке. Под отвинчивающейся крышкой находится интересный дозатор, который позволяет насыпать в руку нужное количество этого чудо-средства. По виду напоминает стиральный порошок, запах отсутствует. Пудру надо смешать с небольшим количеством воды, взбить в пену (у меня взбить получается только до консистенции сметаны, пены почему-то нет) и нанести на лицо. Слегка помассировать 1-2 минуты и смыть водой эту мыльно-кремовую субстанцию. Я даже на губы наношу и слегка массирую (лучше любых скрабов).Эта пудра-пилинг имеет в своём составе ферменты, которые удаляют омертвевшие клетки кожи и очищают поры. И никаких царапающих частиц! До сих пор не пойму, как удаётся этому „мыльному крему“ так вычистить поры и отполировать кожу! Лицо после этого пилинга настолько гладкое, кожа дышит, поры светлеют и уменьшаются, что следующие несколько дней я даже хайлайтером не пользуюсь — кожа естественно светится изнутри. Ну, после пилинга, опять-таки наношу убтан, а затем гель алоэ вера Tabaiba. Утром кожа в идеальном состоянии-тон ровный, никакого блеска, идеально гладкая. Я в восторге!
Хочу особо отметить экономичность средства:
Вот такого количества мне хватает на всё лицо и шею, думаю, хватит его мне надолго. Начинала им пользоваться 1 раз в неделю, чередуя с персиковой скаткой, но с наступлением майского тепла стала пользоваться дважды в неделю.
Объём: 40 г
Срок тестирования: 3 месяца
Цена: 3397 руб
Оценка: 5+ будет мало
Если кому-нибудь помогу с выбором средств пилинга своим постом, буду рада!

UrbanFashionista 20 мая 2016, 14:37
Скатку от Baviphat очень люблю, это вообще единственный продукт такого рода, который на моей коже действительно работает, а не просто катается)
А вот на Kanebo давно смотрю, все никак не решусь, но после вашего поста в очередной раз задумалась, что мне непременно нужно это чудо-средство.
Yozheg 20 мая 2016, 15:03
Это и правда чудо-средство! Решайтесь! Честное слово не пожалеете!
Nelke 20 мая 2016, 16:23
Да, вот об этой чудо-пудре вижу только положительные отзывы — надо брать!
Helen01 20 мая 2016, 20:35
Только сегодня выбирала между канебо и черной «умывальной» маской Гламглоу… в итоге купила Гламглоу… попробовала 1 раз, пока не поняла… вау не случилось… придется Канебо еще покупать
TweetyDaria 30 мая 2016, 10:34
У меня убтан такой же, но для сухой кожи.Я просто в восторге от его действия-очищает, увлажняет и успокаивает кожу отлично! Сейчас, когда наступает жара, очень актуально:)
Yozheg 30 мая 2016, 11:07
Рада, что есть единомышленники!
Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи0Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы9Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?27Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать?