С прошлой осени закупилась многочисленными баночками с различными БАДами и витаминными комплексами для всей семьи. Некоторые понравились и их могу смело рекомендовать, а что-то оказалось пустой тратой денег.
Знаю, что многие читательницы к БАДам относятся настороженно, ведь увидеть результат практически невозможно, да и оценить трудно, тч я буду стараться быть объективной. Самое важное, на мой взгляд, чтобы не было отрицательных реакций организма, аллергий и тому подобных вещей!
Кому интересно, прошу под кат))
Все перечисленные добавки я принимала по 1 капсуле, даже если была написано по 2-3 в день.
Первым в списке у меня идет Бромелин.
Название продукта: Source Naturals, Bromelain Dietary SupplementPineapple Enzyme, 600 GDU/Gram, 500 mg, 120 Tablets
Бромелайн-это растительный фермент, получаемый из ананаса. Используется для улучшения пищеварения, облегчения воспалительных процессов при травмах, снятия отека мягких тканей, а также для ускорения их восстановления после травм и других повреждений
Выбирала его по отзывам. У меня наследственный варикоз, вены очень близко, а синяки появляются от малейших прикосновений, и чтобы не доводить его до крайности, я предпочитаю с раннего возраста держать все под контролем. Никаких отрицательных последствий приема я не заметила! Я делаю LPG массаж и обратила внимание, что сосуды стали меньше лопаться и практически ушли все «звездочки» на ногах, возникающие от массажа, да и к вечеру меньше чувствуется тяжесть и усталость в ногах.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка:5
Следующим идет Лютеин: Source Naturals Dietary Supplement Lutein Antioxidant Carotenoid 6 mg, 90 Capsules.
Лютеин- пигмент, способствующий увеличению остроты зрения, а также предотврающий дегенерацию сетчатки и потерю зрения. Организм человека не способен синтезировать лютеин, поэтому его поступление в организм напрямую связано с питанием
Мне он нравится! Принимать его начала с зимы, тк зрение не только падает, но плюс ко всему еще и от напряжения каждый вечер начала приходить домой с красными слезящимися глазами. Я конечно делаю всякие гимнастики для глаз, но и витаминная поддержка тоже полезна. По моим личным ощущениям, этот комплекс однозначно лучше «Черники» от Эвалара. Когда закончится, куплю снова.
Цена:10$
Nature's Bounty ABC Plus Multivitamin/Multimineral Supplement 100 таблеток
Эта комплексная добавка имеет широкий спектр витаминов, минералов и других питательных веществ, которые способствуют укреплению общего состояния здоровья и хорошему самочувствию. Содействует поддержанию здорового сердца, иммунной системы и метаболическому функционированию.
Вот такой витаминный комплекс приобрела для мужа, тк он активно решил худеть, занялся спортом и увеличил нагрузку в «качалке»). Комплекс идет с усиленной поддержкой сердца.
Про него ничего из личного опыта сказать не могу, но муж уже допивает эту банку, правда принимает капсулы не регулярно. Чувствует себя хорошо, никаких отрицательных моментов не выявлено.
Срок тестирования: 3 месяца
Nature's Answer Bee Propolic Resin Extract, Пчелиный прополис, экстракт смолы, 90 растительных капсул.
Прополис – профилактическое и общеукрепляющее средство. Соответствует 2 000 мг сырого прополиса.
С радостью порекомендую данную добавку. Я дозаказывала еще вторую банкус, тк в сочетании с витамином С он дает очень хороший результат. В период эпидемий давала ребенку 6 лет и пила сама. Это был первый год, когда мы не болели неделями!
Понимаю, что многие сейчас скажут, что с таким же успехом можно и натуральный мед с прополисом давать, но от меда у моего ребенка начинается активное потоотделение и слабость, тч на ночь я могу дать мед с молоком, как лекарство от кашля, но нечасто!
Цена:21$
Оценка:5++
В дополнении к прополису с октября месяца я даю ребенку вот такие вариации витамина С.
Nature's Plus Vitamin C Children's Chewable Supplement Animal Parade with Whole Food Concentrate Бегемотики откровенно кислые для меня, хотя ребенку они нравятся. А вот Rainbow Light Gummy Vitamin C Slice, Дольки Витамина С Gummy с терпким апельсиновым вкусом, 90 долек сладкие, они идут в сахарной обсыпке и при разжевывании не дают сильной кислоты. К таким витаминкам у меня нет серьезных требований. На мой взгляд, это достойная альтернатива советской аскорбинке при разумной стоимости) Самое главное, не забыть напомнить ребенку прополоскать рот!
Цена: около 8-10$
Срок тестирования: 5месяцев
Now Foods Antioxidant Caps, Противоокислительные капсулы, 60 капсул
Витамины и минералы в данном составе не только защищают здоровые клетки от повреждения окислением, но и обеспечивают организму питание, образуя действующую вместе смесь, помогающую в приобретении и поддержании оптимального здоровья.
Данный продукт не вызвал у меня никаких эмоций, абсолютно нейтральный комплекс Пока отложила его до лета или даже начала осени.
Цена: около 12$
Срок тестирования: 1месяц
Еще осенью прикупила коллаген Doctor's Best Best Collagen Types 1&3, Лучший коллаген 1 и 3 типа, 1000 мг, 180 таблеток
и добавку для ногтей и волос (21st Century Dietary Supplement Hair, Skin and Nails Для волос, кожи и ногтей, улучшенный состав, 50 капсул).
От производителя: Коллаген отвечает за поддержание силы и подвижности костей, суставов, кожи, жил, сухожилий, волос, ногтей, кровеносных сосудов и глаз, а также других тканей организма.
Лучший коллаген 1 и 3 типа содержит чистый коллагеновый белок, создающий основные строительные блоки для роста и сохранения здоровых тканей. Состав для волос, кожи и ногтей от 21st Century — это улучшенная формула, содержащая натуральные травы с витаминами и минералами, давая изнутри красоту современным активным женщинам.
Эти 2 комплекса пью с октября.
Не могу сказать, что состояние кожи, волос и ногтей сильно улучшилось, все же генетику витаминками не исправишь, но зиму и весну я пережила без «волосопада»))
За кожей я конечно стараюсь следить, но происходит это у меня без фанатизма, да и любой съеденный острый кусок всегда отражается высыпаниями(
В сочетании с кремами кожа достойно пережила зиму, практически не было шелушений и покраснений.
Цена:13$+5$
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка:5
Ну и разочарование от покупок это вот такой зеленый кофе: Source NaturalsGreen Coffee Extract Powerful Natural Antioxidant, Экстракт зелёного кофе, 500 мг, 30 таблеток
Экстракт зеленого кофе от Source Naturals, полученный из сырых, не обжаренных кофейных зерен способен поддерживать нормальную клеточную регенерацию и рост.
Покупала его для бодрости духа и увеличения активности, чтобы не засыпать на работе «лицом на клавиатуре») Напрасно я возлагала на него такие надежды, есть и спать хотелось постоянно!
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка:2
Надеюсь, что была полезна.
Маша
по рекомендации врачаСпасибо за обзор:)А с недавнего времени с опаской покупаю какие-либо витамины или добавки. Летом врач прописал обычный йодомарин, после которого я лечила прыщи в течении полугода (а их у меня даже в юности не было). Ни разу не сталкивалась с проблемой непереносимости каких-либо добавок или витаминов. Теперь даже элементарный Компливит боюсь пить.
Плюс я обычно с подругами объединяюсь, тогда еще больше выгода))
Из инета «Ананас — поможет в лечении варикозного расширения вен. Он богат ферментом бромелайн, который является хорошей защитой от тромбов. Поэтому может оказаться полезным в предотвращении возможной эмболизации (малоинвазивный нехирургический метод лечения)».
«Чтобы воспрепятствовать образованию кровяных тромбов, употребляйте кайенский перец, чеснок, лук и имбирь. Эти травы также улучшают общее здоровье вен. Если вы не любите эти травы, их можно приобрести в виде добавок. Бромелайн, полученный из ананаса, обладает теми же свойствами и может употребляться в качестве добавки. В некоторых больницах его применяют для предупреждения разрыва других вен после операции. Принимайте, по крайней мере, 500 мг бромелайна дважды в день между едой.»