16.03.2016

Мастер-класс: парафинотерапия в домашних условиях

В современном ритме жизни не каждая девушка может позволить себе посещение спа-салонов, а иногда так хочется просто взять и расслабиться, сесть и закутаться в плед под спокойную музыку, с чашкой вкусного чая и растекающимся теплом по рукам и ногам… Я предлагаю устроить спа-процедуру на дому! Все, кто когда либо пробовал парафинотерапию, но не решался провести ее в домашних условиях, приглашаю под кат!

Всем доброго дня! Я не забыла о своем обещании писать полезные надеюсь посты, но времени последнее время очень мало, т.ч. сразу извиняюсь за длительное ожидание у всех, кто читает мои МК! Работы в последние дни навалилось очень много и мои обычно всегда более-менее ухоженные руки и ногти превратились в тихий ужас   Я очень жалею, что не сделала фото «до», но поверьте мне на слово, даже после обрезного маникюра «валики» и кутикула возле ногтевого ложа, выглядела как высушенный пергамент… Это и подтолкнуло меня выделить время на такую полезную и главное, приятную процедуру)
Итак нам понадобится:
1. Главное составляющее — это парафин. Он должен быть косметический, т.е. очищенный, категории П-2. Могу соврать, но по моему П-1, это промышленный или для свечей, не знаю. Показываю:
Стоит в районе 250 руб. Он — основа нашей процедуры.
2. Твердые масла (баттеры) — у меня сегодня это ши и какао (у меня фасовка большая, поэтому показываю без упаковок, уже в нужном кол-ве). Масла могут быть любые на ваше усмотрение, главное — твердые. Они выполнят основную роль питания и увлажнения.
3. Масла жидкие. У меня здесь моя смесь макадамия+аргана+кунжут+лен. У вас любые, какие есть в доме. Они выполнят второстепенную роль увлажнения после баттеров.
4. Скраб. У меня свой сахарный (здесь «Восточный Апельсин» на горячей эмульсии, т.е. крем-скраб), у вас — любой доступный и приятный для кожи рук. Похвастаюсь, он красавчик):
Скраб отшелушит и подготовит нашу кожу к след.этапам.
5. Жирный крем. Очень жирный. У меня взбитое масло на основе ши, какао и манго. У вас — самый жирный в доме) Он так же «запакует» в кожу, все что планируется.
6. Пластиковая тара + ложечка или лопатка (не металл). В чем будем греть и мешать сам состав. Тара должна быть удобной для вас, так, чтобы вошла хотя бы половина руки. Если она будет сильно большой, то просто расход будет бОльший, нежели тут у меня.
7. Полиэтиленовые перчатки или обычные пакетики. В них обернем наши ручки.
8. Шарф или варежки для утепления. С помощью этого придадим дополнительный термоэффект.

Итак, поехали:
1) Подготовка парафина.
Готовый «пласт» я сразу делю и раскраиваю на доли, сделать это очень легко ножом. Просто чертите сетку глубиной мм 2-3, вот так:
Потом берете в руки всю, ударяете об угол например стола и откалываются уже нужного размера пластинки. Вот такую я беру обычно на два-три раза:
2) Разогрев.
Помещаем пластинку нужного вами размера в пластиковый контейнер и далее ставим на водяную баню:
Ждем, пока парафин полностью расплавится, на такой пласт уходит от 5 до 10 мин.
3) Обогащение активами.
Снимаем разогретый парафин, он полностью прозрачный:
Добавляем в него твердые масла:
Жидкие:
И можем или вернуть его на остывшую немного вод.баню, а можем усиленно перемешать смесь лопаткой:
Далее все делаем очень очень быстро, чтобы он не успел остыть.
4) Подготовка рук.
Если в вашей процедуре есть помощник, то пока он осуществляет пункт 3, вы можете уже начать готовить руки. У меня же сегодня одна и вторая, которой надо успеть все сделать, сфоткать и не угваздать
Начинаем со скраба. Усиленно массируем наши руки мин 2-3:
Смываем и жирно наносим крем:
У меня это тающая эмульсия, которая питает получше всякого жирного, но работать с ней здесь не совсем удобно, т.к. она «текучая»:
5) Сам процесс.
Страшно? Опустите кончик мизинца в смесь. Она должна быть чуть горячее теплого чая, что мы пьем, если у вас есть термометр то замечательно, у меня есть — но я так и определяю кустарным способом)
Раз-два-три, выдохнули и опускаем руку как можно глубже, этот контейнер я наклоняю чуть к себе:
Сразу вытаскиваем:
И повторяем так раза 4-5 да сколько захочется чтобы слой был потолще:
6) Дополнительный термоэффект.
Вытаскиваем свою уже восковую руку   и быстренько надеваем полиэтиленовые перчатки или пакет:
И заматываем все это дело в шарф или одеваем толстые шерстяные варежки:
7) Релакс.
Берем кружку вкусного чая (налейте заранее, если некому помочь), теплый плед и любимую книжку и забываем на полчаса обо всем  .
Тепло будет медленно подниматься по кончикам ваших пальцев и растворяться постепенно и медленно.
8) Заключительный этап.
Вытаскиваем свои руки из шарфа, аккуратно плавными движениями снимаем полиэтилен:
Согласна, зрелище не для слабонервных  :
И оставляем все эти ошкурки-ошметки в этом же пакетике:
9) Наслаждаемся своими руками, обнимаем ими всех и саму себя
10) Утилизация)
По идее, такой вот парафин можно греть несколько раз, сама лично наблюдала это во многих салонах. Т.е. просто заберете эти остатки и расплавите заново. Я лично так не делаю, для рук расход и так невелик.
А вот то, что осталось в контейнере неиспользованным:
Я беру и разливаю по готовым формочкам, так удобнее пользоваться уже готовым в следующий раз, да и выглядят они очень даже:
Кстати, такой желтый цвет, у меня парафину придало масло льна и кунжута
Результат:
Мягкие, ухоженные руки. Я еще раз извиняюсь, что не сделала фото «до», да и после еле-еле поймала:
Частота проведения процедуры:
В хорошие времена я делала ее раз в неделю, с такой занятостью как сейчас — дай бог раз в месяц
Цена:
В пересчете на кол-во применений — от 50 и до 150 руб, в зависимости от масел.
Срок тестирования:
2 или 3 года
Оценка:
5++++
Полезные советы:
~никогда не топите масла с парафином сразу, у них разные температуры плавления
~твердые масла не перегревайте, лучше снять их раньше, растопятся сами в процессе
~данную процедуру можно делать и для ног, разумеется, в большей таре
~не храните готовую смесь больше месяца
~сам парафин храните в холодном и сухом месте
~всегда проверяйте смесь перед погружением
~для полного релакса добавляйте эфирные масла, 5-7 капель на такой объем
~после процедуры старайтесь не мочить руки в течение 2 часов

Ну что, утомила я вас опять? А Вы делаете парафин дома? Рада буду комментариям.
Я Даша, ко мне сразу на «ты».

Diana-Nathalie 16 марта 2016, 14:49
Здорово! И не так сложно, как кажется сначала)
Mirodar 16 марта 2016, 14:53
И не так страшно как название)
Sanny-Fanny 16 марта 2016, 14:51
Всё гениальное просто   утаскиваю себе в Избранное
Отличный пост, спасибо!
Mirodar 16 марта 2016, 14:53
Спасибо что читаете!
Huskovanadiia 16 марта 2016, 15:06
Не сказала бы, что это просто. Это огромный труд. Я рада, что есть здесь такие посты — супер!
Mirodar 16 марта 2016, 15:14
Надя, спасибо, что читаете!
Вы знаете, это дело привычки, набьешь руку и уже с закрытыми глазами сможешь! А сначала все неизвестное кажется сложным…
Huskovanadiia 16 марта 2016, 16:13
Не в том даже дело. Меня просто поражает, как женщины, несмотря на занятость, находят время и придумывают — творят рецепты. Как женщины могут делать парафинотерапию на одной руке, держать фотоаппарат в другой и придумывать пост.   Это меня привлекает и восхищает!
Mirodar 16 марта 2016, 16:46
А знаете, конкретно в моем случае именно занятость и подталкивает к тому, чтобы делать все самостоятельно! Вот я раньше ходила в салоны на ногти (маникюр, шеллак и пр.), так час дороги, два там и час назад вместо теперешних полтора нанесла-сунула в лампу-сделала маникюр выходило)
Плюс, как я сама мне никто никогда не сделает, вечно что то не так было
Huskovanadiia 16 марта 2016, 16:49
Знаете, Вы наверное удивитесь, я ни разу в жизни не была ни на маникюре, ни на педикюре… ни разу
Mirodar 16 марта 2016, 17:19
Верю) Вееерю
lipstickslie 16 марта 2016, 15:07
Осталось разобраться, где у нас можно найти косметический парафин и различают ли его как-то от обычного не в России. Спасибо за мастер-класс
Mirodar 16 марта 2016, 15:15
Посм.в интернет-магазинах, там продают косметический уже с добавками, просто он раза в три дороже и с всякой химией дрянью в составе! А так если что в магазинах для изготовления свечей, уверена, встретите и такой!
Ushakova 17 марта 2016, 17:00
Парафин продается в аптеке. Можно на купить. А ошметки с рук после процедуры надо обязательно выкидывать, Парафин вытянул все токсины из кожи, и второй раз такой парафин использовать нельзя. Если автор поста видела подобное в салоне у косметолога, то это непрофессионально, и недобросовестно по отношению к клиентам. А вот тот, что остался в баночке можно использовать-разогревать несколько раз, добавляя новые порции. Сама периодически делаю такие процедуры, но наношу с помощью кисточки.
Mirodar 18 марта 2016, 12:25
Спасибо за дополнение! Кисточкой наношу только на бОльшую площадь, руки, лично мне, проще окунуть!
Razzmatazz 16 марта 2016, 15:35
Можно ли использовать парфюмированный парафин? Нашла с персиком и маслом ши.
Mirodar 16 марта 2016, 15:40
Можно конечно, если нет чистого! Просто я лично не переношу хим.отдушки в принципе, а так конечно у него те же свойства!
Frankie_Stein 16 марта 2016, 15:53
Отличная реанимация для рук. Я сейчас страдаю сильной сухостью рук. Надеюсь ваш обряд мне поможет.
Вы не знаете, парафин чистый -аллергичный?
Mirodar 16 марта 2016, 16:47
Спасибо что читаете! Насколько я знаю, нет, аллергичны в косметических именно примеси в виде отдушек и пр.бяки
Inner_Beauty 16 марта 2016, 16:01
Никогда не делала парафинотерапию в домашних условиях. Спасибо за подробный пост.
Mirodar 16 марта 2016, 16:48
Спасибо, попробуйте, уверена Вам понравится!
Verbxenia 16 марта 2016, 16:28
Я, видимо, из леса, вообще нигде никогда не делала парафинотерапию. Но как-нибудь обязательно найду время насладиться вашим рецептом. Спасибо огромное!
Mirodar 16 марта 2016, 16:49
Да на самом то деле процедура не из дешевых и мало салонов ее включают в перечень услуг!
Спасибо что читаете!
doga79 16 марта 2016, 16:35
Дашуль, спасибо за замечательный, полезный пост!
Повторюсь, ты большая умницаааа!
Mirodar 16 марта 2016, 16:50
Спасибо за приятные слова!Вотсап вижу, но там уже завал, отвечу
OxanaAksuta 16 марта 2016, 16:38
Раньше делала маме каждую неделю, сейчас дай Бог раз в месяц. Когда делала часто даже заказала себе на БИК специальный плавитель))) До это в так же топила на водяной бане. Но я всегда наносила кисточкой, так полностью отсутствует опасность обжечься и экономит парафин, так как не нужно много топить и не приходится наклонять/переворачивать, чтобы полностью окунуть руку. А с покупкой плавителя вопрос возможности обжечься пропал, так как там можно установить комфортную температуру, которая будет постоянно поддерживаться. Снятый с рук парафин никогда повторно не использую. Чаще всего использую готовый косметический с мятой, покупая в профмагазинах по 500 грамм рублей за 350-600.
Но вы — герой)) Сама делает смесь с парафином, сама себе делает процедуру, при этом еще и умудряется заснять каждый шаг)))
Mirodar 16 марта 2016, 16:53
при этом отвечая по работе еще на 2 телефона, на комментарии через планшет и перекидывая фотки но ноутбук
Спасибо Вам за развернутый ответ! Плавитель — да, но для собств.применения раз-два в месяц девочкам он просто себя не оправдает. А кисточкой я делаю на лицо и тело на маски и обертывания, иначе там нужна целая ванна просто)))
Esfir 16 марта 2016, 22:58
на лицо тоже парафин можно?
огромное спасибо за МК!
Mirodar 17 марта 2016, 12:15
можно, но в дом.условиях неопытному обывателю точно не стоит повторять!
AnastasiaSchaste 16 марта 2016, 16:49
Как полезно!)
Надо тоже попробовать) я любитель всего такого!
Mirodar 16 марта 2016, 22:24
Kulemushka 16 марта 2016, 20:13
Очень полезный пост! И для меня особо актуален (ручки-сушенки)((( спасибо!
Mirodar 16 марта 2016, 22:24
Спасибо Вам что читаете! Надеюсь, окажется полезно!
Latte 16 марта 2016, 20:53
Супер! Какая вы молодец! когда -то я делала это в салоне, а сейчас и времени нет, и жаба душит)))) надо попробовать ваш чудесный домашний релакс.
Mirodar 16 марта 2016, 22:25
Да да, особенно когда знаешь себестоимость процедуры, уже никто не отдашь за это пару тыс)
murzik46 16 марта 2016, 23:25
Боже мой! Моим восторгам нет предела! Ну, просто «золотые ручки» у Вас! Ваши посты стремительно улетают ко мне в избранное! Позвольте просьбу-киньте, пожалуйста, рецептик скраба «Восточный апельсин». Это-нечто изумительное, судя по фото. В независимости от ответа, я преданная поклонница Ваших произведений! За очередной шедевр-спасибо!
Mirodar 17 марта 2016, 12:18
Спасибо огромное за приятные слова!
А скраб данный на эмульсии, ну т.е. на кремовой основе фактически, давайте я Вам брошу рецепт такого же, но на масле просто? Он будет по аналогии с моим первым МК (Апельсин Корица), но зато Вы с легкостью воплотите его в жизнь!
murzik46 12 марта 2017, 23:30
ок! спасибо! буду ждать Ваш рецепт!
Marmulechka 17 марта 2016, 02:46
И снова в избранное   спасибо огромное за очередной доступный во всех отношениях мастер-класс! Очень долго боялась подступиться к парафинотерапии в домашних условиях, а оказалось, что все не так уж и сложно
Mirodar 17 марта 2016, 12:19
Спасибо что читаете) Сложное — по простому, вот мой девиз
irisiukas 17 марта 2016, 12:19
Спасибо за столь полезный и интересный пост — Вы герой-рукодельница
Mirodar 17 марта 2016, 17:59
Спасибо за приятные слова!
Marusia 17 марта 2016, 12:44
Спасибо за пост! Супер идея очень хочется сделать, но нет парафина в доме :( Извините за глупый вопрос, а белые свечки из Икеи (вместо парафина) не подойдут для этой цели?
Mirodar 17 марта 2016, 18:00
Спасибо)
Конечно нет, в самом начала про парафин я пишу что подойдет только косметический, не бытовой который для свечей! Полезного в нем ничего нет точно!
000Oksana000 27 марта 2016, 20:53
Здорово.… надо будет обязательно попробовать.
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...