Хочу поделиться с вами впечатлениями о креме для рук немецкой марки медицинской косметики Sebamed, который активно использовался в зимние месяцы.
Марка в России скорее малоизвестная, поэтому, кому интересно — немного истории.
В 50-х годах прошлого столетия доктор медицины Хайнц Маурер, работающий в университетской, дерматологической клинике г. Бонна, после долгих лет поисков и исследований, создал первое мыло «без мыла» с уровнем кислотности 5,5. Продукт был создан в первую очередь для больных экземой, для которых мытьё кожи в те времена было связано с большими мучениями: обычное мыло тех времён разъедало и сильно сушило больную кожу.
В 1967 году доктор создаёт собственную фирму Sebamat Chemie GmbH, и в тесном сотрудничестве с врачами дерматологами создаёт первые продукты Sebamed с кислотно-щелочным балансом 5,5 для медицинского ухода и очищения кожи. Продукты быстро приобрели популярность и фирма стала активно развиваться и расти.
В 1987 году марка выходит на интернациональный уровень, теперь называется Sebapharma GmbH &Co. KG, и создаёт уже 70 продуктов, предназначенных для разных типов кожи, в том числе и для детской.
На сегодняшний день продукты Sebamed экспортируются в 80 стран мира и годовой оборот фирмы составляет более 100 млн. евро в год.
Продукты Sebamed не содержат мыла, щелочи, гормонов и парабенов. Уровень кислотности (pH) всех средств Sebamed отрегулирован в соответствии с физиологической кислотностью кожного покрова и равен 5.5; в редких случаях он варьируется в зависимости от предназначения. Вся продукция производится и проходит все необходимые исследования только в Германии.
Теперь давайте познакомимся с кремом для рук данной марки.
Sebamed Hand Creme Urea Akut 5 %
Данный крем произведён в Германии, компанией Sebapharma GmbH & Co. KG
Объём продукта — 75 мл, срок годности — 12 мес. после открытия.
Оформлен крем достаточно просто: стандартный, пластиковый тюбик с откидной крышкой. В целом очень удобно и практично.
Состав
На первых местах видим растительные масла и пантенол, что внушает доверие.
Текстура крема довольно плотная, при умеренном нанесении впитывается минут за 10, оставляет тонкую, жирную плёнку, которая защищает руки от холода и ветра. Мне нравятся кремы для рук, которые делают кожу немного жирной даже после впитывания. Уход от таких кремов, как правило, в разы лучше, а если это мешает каким-то домашним или рабочим делам, мытьё рук быстро исправляет ситуацию, не ликвидируя чувство комфорта.
Крем имеет интенсивную и стойкую парфюмерную отдушку, так что перед покупкой тестируйте. Лично мне очень нравится этот косметический аромат.
Теперь о главном. Производитель обещает мощный уход и защиту для экстремально сухой кожи рук. И он не обманывает. Крем отлично питает кожу рук, я чувствую интенсивное увлажнение даже через несколько часов после нанесения крема. Кожа рук становится очень гладкая, напитанная. Чувство комфорта не покидает меня довольно долго, крем не смывается после первого же мытья рук.
Крем очень экономичный, для использования днём достаточно одной горошины, на ночь я предпочитаю наносить погуще. Для меня это идеальный зимний крем для рук, а в жаркие дни, возможно, будет тяжеловат.
Рекомендую этот крем обладательницам очень сухой кожи рук, любительницам плотных и жирных кремов, а также всем, чья профессия связана с частым мытьём рук ( например, медицинский персонал).
Не рекомендую тем, кто любит лёгкие, водянистые текстуры, которые впитываются за минуту и не оставляют жирной плёнки на коже.
Спасибо за внимание,
с уважением,
Виктория
Срок использования — 2 месяца
Цена — ок. 6-7€
Оценка — 5+
А какие продукты этой марки вам понравились? Марка для меня новая, но знакомство прошло очень удачно.
Вика, спасибо!
У этой марки пробовала молочко для тела (понравилось на лето, очень быстро впитывалось и увлажняло достаточно), тоник для лица от черных точек (ужасно липкий, беее) и детский гель для душа (мне показалось он трудно смывается). Поэтому на марку больше особо и не смотрела, теперь вижу, что зря)))
Я на радостях купила на днях крем для кожи вокруг глаз и масло для душа — всё очень понравилось
Я с этим брендом знакома немного, покупала несколько раз детскую линейку для своих маленьких мужичков)
Все очень хвалят детскую линейку, надо будет купить в подарок подруге, которая скоро станет мамой.
спасибо за пост))