02.03.2016

Непростые отношения с пенкой для умывания La Roche-Posay Physio Cleansing Micellar Foaming Water

Когда закончилось моё любимое средство для умывания, и я пошла за очередным его флакончиком в аптеку, оказалось, что его сняли с производства. Пришлось выбирать что-то другое. Так произошло моё непреднамеренное знакомство с пенкой для умывания La Roche-Posay Physio Cleansing Micellar Foaming Water. Приглашаю под кат.

Название продукта: La Roche-Posay Physio Cleansing Micellar Foaming Water Sensitive skin
Я очень хорошо отношусь к аптечной марке La Roche-Posay, но подходит мне из неё далеко не все. Что касается средств для умывания, с ними у меня особые отношения во всех марках. Называются они: «попробуй, попади в подходящее». Соответственно, когда нахожу это самое подходящее, совсем не хочется с ним расставаться. Но бывает так, что у производителей свои планы на ваши отношения. Вас разлучают и пытаются познакомить с чем-то новым, либо вынуждают знакомиться со старым, но для меня-всегда сомнительным.
И сейчас я вам расскажу о наших с Physio Cleansing Micellar Foaming Water непростых отношениях.
Моё мнение: Пенка находится в пластиковом флаконе, оформленном стильно и со вкусом. Вверху- удобный дозатор.

Текстура: Внутри- с виду просто жидкость. Но стоит её взболтать и нажать на дозатор- и у вас на ладони очень нежная и приятная на ощупь пена.

Она очень приятна в нанесении — этакое волшебное невесомое облачко. Наносить её нужно массирующими движениями, как советует производитель, избегая зону вокруг глаз.
Запах: приятный, почти не ощутимый. Вообще все средства La Roche-Posay имеют очень приятные, легкие и ненавязчивые ароматы.
Состав можно почитать на фото

Пока все прекрасно и замечательно.
Но после того, как я смываю пенку и промакиваю лицо салфеткой, пенка показывает себя во всей красе.
Ощущается такая стянутость кожи, как будто её клеем намазали. Если даже их не было, то откуда-то берутся шелушения, а с зоной вокруг глаз, несмотря на то, что её избегали при умывании, творится нечто невероятное: страшно шелушится подбровное пространство, веко и зона под глазами выглядят как смятая тонкая бумага.
И если кожу лица можно хорошенько увлажнить, и становится терпимо, то с зоной вокруг глаз — большая проблема. Лично у меня она еще и потому, что ни один крем вокруг глаз мне не подходит — аллергия. Дружат мои глаза только с одним гелем, да и тот от синяков и мешков под глазами.
Самое обидное, что пенка эта из той же самой серии, средством для умывания из которой я уже пользовалась и подходило оно идеально.
Но ещё хуже то, что она предназначена для чувствительной кожи! А у меня комбинированная, склонная к сухости. Страшно представить, как может отреагировать чувствительная!

Вывод: абсолютно не понравился эффект от пенки La Roche-Posay Physio Cleansing Micellar Foaming Water. Ощущения сухости, стянутости и шелушения-это ужасно. А средства я покупаю не для того, чтоб любоваться красивой упаковкой. Никому не рекомендую!

Цена: 970 рублей
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 3- (добавила балл за упаковку и аромат, точнее его отсутствие)
Спасибо за внимание, надеюсь, была полезной!

yananika28 02 марта 2016, 17:25
Флакон шикарный очень понравился. Декор в виде дельфинчиков супер. Жаль, что в таком красивом обрамлении, не подходящее средство. Пост очень интересный. Спасибо.
MaryVisage 02 марта 2016, 17:47
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
Vera0305 02 марта 2016, 17:28
Очень сочувствую :( Спасибо за информацию!
MaryVisage 02 марта 2016, 17:48
Спасибо!)
ice_161 02 марта 2016, 17:40
Совершенно не узнала эту пенку в вашем описании. Для меня это единственной средство, которое не сушит.
MaryVisage 02 марта 2016, 17:48
Все очень индивидуально) А кожа у Вас какая?)
ice_161 02 марта 2016, 19:29
комбинированная, чувствительная
asparagus 02 марта 2016, 17:44
Был их гель для умывания. Тоже не понравился, к тому же неэкономичный и плохо смывал косметику (только пудру), сушил при том, что кожа у меня жирная, а пользовалась им летом.
MaryVisage 02 марта 2016, 17:49
Ох…
Lianushka 03 марта 2016, 06:25
извините, что вклиниваюсь, а гель был заявлен как средство для демакияжа?
Kirka 02 марта 2016, 17:49
Сейчас пользуюсь их мицеллярным водным гелем для демакияжа из той же серии. Лучшее средство для демакияжа, которое я пробовала.
MaryVisage 02 марта 2016, 18:05
Я пользовалась физио-гелем из этой серии для умывания, и он мне подходил идеально. Ни о какой сухости не было и речи. А вот пенка эта ввела меня в шок! Теперь не знаю, что из La Roche покупать для умывания, потому что боюсь такого же эффекта!..
L_Tatyana 02 марта 2016, 18:17
У меня чувствительная кожа, но мне очень нравится данное средство ( да, есть сухость, но не значительная).
Все индивидуально, особенно в средствах по уходу.
MaryVisage 02 марта 2016, 18:20
Полностью с Вами согласна!
linea 02 марта 2016, 18:30
какие дельфинчики!))
жаль, что пенка так сушит кожу
MaryVisage 02 марта 2016, 18:41
  я в них влюбилась) а с пенкой обидно получилось…
Datura 02 марта 2016, 18:52
у меня комбинированный тип кожи со склонностью к жирной и для меня это отличное средство как для утреннего умывания, так и для смывания очень легкого макияжа
Kiy-Niy 02 марта 2016, 19:11
У меня гель для умывания Толеран. Очень хорошо справляется с демакияжем, в т.ч., глаз, не сушит вообще. Не думала, что средство для умывания может еще и увлажнять) После него мажусь кремом скорее по привычке, а не потому, что возникает какое то чувство стянутости и тп.
Кстати, мой вариант геля предназначен для чрезвычайно чувствительной кожи нормального/комбинированного типа. Подозреваю, там могут быть несколько вариантов.
VredinaPriveredina 02 марта 2016, 19:36
Было у меня такое средство, отлично подошло моей сухой коже, понравилась так же и упаковка. При случае повторю.
MaryVisage 03 марта 2016, 00:23
Это супер, что подошло!
Kutez 02 марта 2016, 19:42
Некоторое время пользовалась этой пенкой, мне очень понравилось. Правда, зону вокруг глаз я никогда такими пенками не мою. Жаль, что Вам не подошло.
MaryVisage 02 марта 2016, 23:08
Так и я не наношу на зону вокруг глаз, но, видимо, при смывании все равно попадает и делает жесть)
Milara 02 марта 2016, 23:18
Как жаль, что вам не подошло. Я часто встречаю отзывы, что lrp вызывает нежелательные реакции, но думаю это от того, что средства — не пустышки, активные компоненты не всем подходят.
Для меня lrp стали первыми уходовыми средствами в жизни, которые дали видимый результат. Пользуюсь 3 месяца, скупила уже практически все, что нужно женщине :)) Не могу поверить, что все свои 28 лет просто покупала не ту косметику :)
MaryVisage 03 марта 2016, 00:12
Это одно из средство LRP, которые не подошли. Но некоторые подходят: к примеру, hydrean legere- я этим кремом пользуюсь уже несколько лет. Все, что ни попробую- уступает ему). Но крем hydraphase-забивает поры. Все познается методом проб и ошибок. Любимчики в LRP есть и у меня ;-)
А за Вас я очень рада, что нашли свои средства! Это так замечательно! Иногда можно потратить и несколько лет, чтоб найти СВОЕ)
elenakot 03 марта 2016, 00:10
Вот это реакция! Для меня это любимая пенка. Ощущение чистоты без стянутости. Ей же снимаю макияж глаз-справляется на ура.
MaryVisage 03 марта 2016, 00:13
Вот так бывает)
Maisssa 03 марта 2016, 01:01
Как я вас понимаю! до этого покупала умывалку этого же производится, белесую такую-прекрасная во всех отношениях, теперь ее не найти( купила это средство и полный кошмар ((
Sofira 03 марта 2016, 06:18
Мне тоже не подошла эта пена, хотя кожа не слишком чувствительная и не сухая. Удивилась.
Lianushka 03 марта 2016, 06:24
неожиданно! Сколько у меня не было бы пенок (и аптека, и люкс, и околоорганические варианты типа Натура Сибирики, вот сейчас своего часа ждет пенка от Nivea) — флаконы у всех такие же как у Вашей ЛРП — эффекты одинаковые и по работе, и по ощущению после применения. И я искренне стала думать, что они все примерно одинаковые… А тут такая вот новость…
Спасибо, что предупредили!
airedream 03 марта 2016, 08:24
У меня только закончилась эта пенка. Буду покупать ещё одну.Хорошо очищает кожу, снимает макияж.После смывания липкости, сухости и остатков мэйка нет.А познакомились мы с этой пенкой как раз после увлечения «умывания до скрипа».
Umbra 03 марта 2016, 11:27
Я в шоке! Для меня эта пенка чуть ли не единственная, после которой нет сухости!
severnay 03 марта 2016, 13:57
Попробуйте пенку от Филорги, с гиалуроновой кислотой.Очень нежная, приятная.У меня чувствительная кожа.
MaryVisage 03 марта 2016, 15:16
Спасибо большое за совет!   не могли бы Вы подсказать полное название, чтобы не ошибиться?
alina64 03 марта 2016, 16:53
Неприятно, что при таком красивом оформлении продукт оказался неудачным!   Смутил один момент: производитель рекомендует избегать зоны вокруг глаз (не зря ведь   ), а судя по вашему описанию, вы не последовали его совету
MaryVisage 03 марта 2016, 17:24
А Вы внимательно читали? У меня написано, что зону вокруг глаз избегала(не зря ведь написала), но она все равно сохла и шелушилась! Несмотря на то, что средство не наносишь на эту зону, при смывании оно все равно туда попадает- возможно поэтому такая реакция.
Olga Olegovna 14 мая 2017, 10:37
Спасибо за ваш пост!
Как раз пару дней назад купила её как дополнительное очищение с утра — ведь если кистью и гелем 2 раза в день умываться, то кожа будет как бумага) Надеялась на её щадящий свойства, т.к. кожа у меня довольно чувствительна. И в итоге, столкнулась с тем же, что и Вы — стянутость и сухость. Я сглупила и не посмотрела на состав при покупке, а там всё уже понятно — мыльная основа на 3 месте, если не ошибаюсь. В след. раз надо найти что-то безмыльное, думаю результат будет лучше
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...